Сколько брать денег за услуги своего авто!
- G_Semen
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
Сколько брать денег за услуги своего авто!
Доброго времени суток каровцы! Не знаю где создать такую тему, вот и решил спросить здесь! У меня есть автомобиль Фольксваген Поло седан. Авто всего год! Работодатель предлагает ездить по работе на своём авто.. бензин за его счёт.. мне нужно ему сказать какую компенсацию я хочу за авто ну и за вождение соответственно.. Помогите в этом вопросе! Устроен в этой фирме не водителем! Заранее благодарю!
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- dimon963
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Toyota Hilux Surf
-
Рейтинг: 767 -
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Ну так что тут считать. Автомобиль на гарантии. Бери среднесуточный пробег. Умножай на 365. Смотри сколько плановых ТО тебе придется пройти за этот год. Прибавляй к полученной сумме и дели снова все на 365. Вот получаем суточные траты на обслуживание автомобиля. Можешь к данной сумме прибавить процент амортизации автомобиля.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- G_Semen
- АвтоСпец
-
-
Да с ГСМ там всё понятно! Он оплатит никуда не денется! Я раньше работал так.. была у меня ВАЗ 2107! Работодатель мне платил 3р с 1 км пробега! Но как я потом понял это мало! Вот сейчас тарифы в сервисах изменились! То что авто на гарантии это мне конечно в плюс.. дак вот сколько сейчас брать не знаю.. 5р с 1км, 6р с 1 км.. вот таксёрики когда по межгороду гоняют как тариф считают.. может подскажут по данной схеме сколько брать с работодателя..?? 

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
18 рублей с километравот таксёрики когда по межгороду гоняют как тариф считают

А вообще я так понял, что вы уже работаете, просто ещё дополнительно хотят ваш авто использовать?
Тогда проще будет обговорить что ремонт за счёт предприятия (ессно не капиталка движка), горючее по чеку, а за водителя оплачивать как в предприятиях, вроде 80 рублей в час ставят.
- G_Semen
- АвтоСпец
-
-
salomat, вот я и обратился за советом к вам.. чтоб в минусе не остаться и планку не перегнуть!!
- Mustang650
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 816 -
тоже устроен не водителем на фирме , но ездить на нем приходится, так вот платят так 300р в день на бензин по городу, можешь и 2 км проехать можешь и 102км проехать в день но обычно 30-40 км проезжаю, + 50р в день на амортизацию, итого каждый день в кассе дают по 350р+ когда за минус 25 градусов еще 50р на прогрев, за город дают по 4р за километр, вот такая математика
Передний привод??? неа, не слышал=)
- G_Semen
- АвтоСпец
-
-
Mustang650, благодарю!
- Mustang650
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 816 -
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
Вариантов несколько.
Самый простой- за сколько денег вы бы сдали свой авто в аренду?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Варианты:
Исходя из стоимости нового и срока эксплуатации (как правило для легквых закладывают 5 лет).
500 тр (стоимость нового авто) /60 месяцев=8330 рублей приблизительно стоимость эксплуатации вашего авто в месяц.
И в этой ситуации надо понимать, кто зарабатывает деньги для работодателя: вы-человек или автомобиль, чтобы не перегнуть палку
Самый простой- за сколько денег вы бы сдали свой авто в аренду?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Варианты:
Исходя из стоимости нового и срока эксплуатации (как правило для легквых закладывают 5 лет).
500 тр (стоимость нового авто) /60 месяцев=8330 рублей приблизительно стоимость эксплуатации вашего авто в месяц.
И в этой ситуации надо понимать, кто зарабатывает деньги для работодателя: вы-человек или автомобиль, чтобы не перегнуть палку
- Pashkevich
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Honda Jazz
-
Рейтинг: 18 -
Опять же. Когда будут пользоваться тобой и твоей машиной? В рабочее или не рабочее твое время. Оттуда и пляши. Если в рабочее - то компенсация машины не менее 8р с километра. +ГСМ. Если в нерабочее. все тоже плюс оплата твоего времени. В тачке. 120 минималка(2-3километра по городу) +10-13 рублей с километра
Привет Субарустерам!
- G_Semen
- АвтоСпец
-
-
Работа командировочного характера! Если я в городе авто не нужен! Если командировка то еду на ней! Сегодня это может оказаться поездка Екатеринбург, через две недели Сургут, а через месяц Москва..
Автотехпомощь, что значит срок эклсплуатации 5 лет.. кто-то может и 500 тысяч за эти пять лет накатать, а кто-то 300. соответственно такой расчёт не будет достоверным! Ладно.. я примерно понял какую цифру озвучить.. там порешаем на месте уже! Спасибо за дискуссию!
Автотехпомощь, что значит срок эклсплуатации 5 лет.. кто-то может и 500 тысяч за эти пять лет накатать, а кто-то 300. соответственно такой расчёт не будет достоверным! Ладно.. я примерно понял какую цифру озвучить.. там порешаем на месте уже! Спасибо за дискуссию!
- Dragon1985
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 131 -
Доброго времени суток каровцы! Не знаю где создать такую тему, вот и решил спросить здесь! У меня есть автомобиль Фольксваген Поло седан. Авто всего год! Работодатель предлагает ездить по работе на своём авто.. бензин за его счёт.. мне нужно ему сказать какую компенсацию я хочу за авто ну и за вождение соответственно.. Помогите в этом вопросе! Устроен в этой фирме не водителем! Заранее благодарю!
У меня как раз такая ситуация езжу по работе на своем авто, довольно много и далеко. Так вот мне компенсируют бензин +10т. сверху
Услуги : Трактор Т-130, Камаз(площадка 20т), Камаз(самосвал8т
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
Посчитай сам. Если ты считаешь пробег и иди от этого.
1. ТО проходишь через определенное количество КМ (10 000, 20 000 и т.д.) Цену ТО можно узнать у диллера.
2. Страховка, техосмотр тут можно прикинуть только приблизительно. Т.к. платишь раз в год. Можешь прикинуть сколько ты накатываешь в год.
3. Стоимость расходки которую ты покупаешь сам. (бензин, масло, колодки, жидкость для омывателя и т.д.)
4. Амортизацию можешь тоже прикинуть примерно. А можешь посчитать как уже советовали. Выходит стоимость авто на 5 лет.
Все суммируешь и получаешь результат от которого будешь плясать.
Плюс вас же брали на работу не водителем. Следовательно услуги водителя тоже можно добавить.
Ну и кредитные расходы если они есть. (хотя тут вопрос спорный. Авто в цене из за ваших расходов по кредиту не меняется. Это вы сами решили купить в кредит и платите за использование денег банка)
Сумма которую ты получишь сугубо для тебя чтобы было от чего оттолкнуться и в случае чего обосновать. Что ты не с потолка срисовал.
Логично было бы поделить сумму пополам т.к. авто вы использовать буде и в личных целях.
Вобщем если в все обобщить и примрено посчитать то порядок сумм получается весьма интересным
.
Скажем так если считать только расходы на авто страховку ТО то для Поло цифра должна получиться гдето 25-30 рублей. Цифру я где то на автофорумах видел считали эксперты для разных авто. Самая низкая стоимость КМ пробега была у тазиков в районе 16-18 рублей.
Таксисты сейчас берут меньше. Отсуда и все что имеем. Таксист свое авто убивает , а на новое заработать не может. Выкручивается лиш тем что продает свое авто со скрученным пробегом и малым годом. По более высокой цене чем оно реально стоит. Ведь ни для кого не секрет что авто после тачки ухлапывается наглухо. Усугубляется еще экономией и ремонтом "потом"
Я бы особо не замарачивался задумываясь согласится ваш бос на вашу сумму или нет. Спросите его прямо на какую сумму рассчитывает он. Все равно больше он вам не заплатит
, а вот меньше может если вы сумму скажете меньше.
Я думаю больше 3-4 в месяц он не даст. Да думаю и замарачиваться с расчетом ваших километро\денег никто на фирме не будет.
1. ТО проходишь через определенное количество КМ (10 000, 20 000 и т.д.) Цену ТО можно узнать у диллера.
2. Страховка, техосмотр тут можно прикинуть только приблизительно. Т.к. платишь раз в год. Можешь прикинуть сколько ты накатываешь в год.
3. Стоимость расходки которую ты покупаешь сам. (бензин, масло, колодки, жидкость для омывателя и т.д.)
4. Амортизацию можешь тоже прикинуть примерно. А можешь посчитать как уже советовали. Выходит стоимость авто на 5 лет.
Все суммируешь и получаешь результат от которого будешь плясать.
Плюс вас же брали на работу не водителем. Следовательно услуги водителя тоже можно добавить.
Ну и кредитные расходы если они есть. (хотя тут вопрос спорный. Авто в цене из за ваших расходов по кредиту не меняется. Это вы сами решили купить в кредит и платите за использование денег банка)
Сумма которую ты получишь сугубо для тебя чтобы было от чего оттолкнуться и в случае чего обосновать. Что ты не с потолка срисовал.
Логично было бы поделить сумму пополам т.к. авто вы использовать буде и в личных целях.
Вобщем если в все обобщить и примрено посчитать то порядок сумм получается весьма интересным

Скажем так если считать только расходы на авто страховку ТО то для Поло цифра должна получиться гдето 25-30 рублей. Цифру я где то на автофорумах видел считали эксперты для разных авто. Самая низкая стоимость КМ пробега была у тазиков в районе 16-18 рублей.
Таксисты сейчас берут меньше. Отсуда и все что имеем. Таксист свое авто убивает , а на новое заработать не может. Выкручивается лиш тем что продает свое авто со скрученным пробегом и малым годом. По более высокой цене чем оно реально стоит. Ведь ни для кого не секрет что авто после тачки ухлапывается наглухо. Усугубляется еще экономией и ремонтом "потом"
Я бы особо не замарачивался задумываясь согласится ваш бос на вашу сумму или нет. Спросите его прямо на какую сумму рассчитывает он. Все равно больше он вам не заплатит

Я думаю больше 3-4 в месяц он не даст. Да думаю и замарачиваться с расчетом ваших километро\денег никто на фирме не будет.
я когда по работе на своей машине ездил, двойной бензин брал.
т.е проехал 50 км, денег брал на 100 км пробега.
но это было лет 7 назад - сейчас расходов на машинку больше.
потому считал бы расходы на бензин х 3. (Собственно солидарен с Михалычем.)
зы: однажды начальница чёт завозмущалась за компенсацию и я поехал по делам на автобусе. целый день ушёл на туда-сюда. больше у неё вопросов не возникало по теме.
т.е проехал 50 км, денег брал на 100 км пробега.
но это было лет 7 назад - сейчас расходов на машинку больше.
потому считал бы расходы на бензин х 3. (Собственно солидарен с Михалычем.)
зы: однажды начальница чёт завозмущалась за компенсацию и я поехал по делам на автобусе. целый день ушёл на туда-сюда. больше у неё вопросов не возникало по теме.
- G_Semen
- АвтоСпец
-
-
rib777, ну да! а что тут смешного, когда командировка связана с разъездами и там тоже, не только чтоб доехать, это вполне адекватное решение! Пойди найми водилу чтоб там ездить.. денег не хватит!Ездил, езжу и буду туда ездить! Трасса хорошая.. за 1,5 суток на легке доезжаю!