Менеджер такси обокрал соседский офис
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
Менеджер такси обокрал соседский офис
Будучи менеджером по работе с клиентами в одной из служб такси, Дмитрий Доровский обокрал офис фирмы-соседа, лишив их трех миллионов рублей. Дело — в суде.Как сообщает прокуратура Центрального округа г. Тюмени, Дмитрий Доровский работал менеджером по работе с клиентами в одной из служб такси. При этом в офисе, где он трудился, располагалась еще одна, связанная с такси, фирма. Она-то и стала объектом его внимания. Молодой человек узнал, что в сейфе данной организации хранятся крупные суммы денег. С помощью сотового телефона он незаметно заснял код доступа к сейфу и 16 июля 2013 года уволился с работы. Около 4 часов утра 10 августа Доровский дубликатом ключей открыл офис и похитил из сейфа 3 млн 134 тысяч рублей, часть из которых — это личные средства руководительницы фирмы на приобретение квартиры, а другая часть денег принадлежала её знакомому предпринимателю.Завладев деньгами, Доровский скрылся места происшествия. В ходе следствия молодой человек признал вину в совершенном преступлении и добровольно вернул 1,6 млн рублей.Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела 22-летнего Доровского в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Преступление (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере), в котором обвиняется мужчина, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей либо без такового.
С НГР.
С НГР.
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 560 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- volandemor
- Профессионал
-
- Holtoff
- Рыбачог
-
ЖанРено писал(а):Не совсем в тему, но что-то тут не то... Сейф фирмы, а деньги в нем " эта долька от ежа, эта долька от ужа, эта долька от кота, эта долька от крота - и.т.д.
Ты, ИМХО, сейчас сформулировал сейчас самый главный вопрос темы. Версия с деньгами на квартиру не вяжется с логикой и хронологией. Что имеем:
Молодой человек узнал, что в сейфе данной организации хранятся крупные суммы денег. С помощью сотового телефона он незаметно заснял код доступа к сейфу и 16 июля 2013 года уволился с работы. Около 4 часов утра 10 августа Доровский дубликатом ключей открыл офис и похитил из сейфа 3 млн 134 тысяч рублей, часть из которых — это личные средства руководительницы фирмы на приобретение квартиры, а другая часть денег принадлежала её знакомому предпринимателю
По этой версии выходит, что, как минимум месяц крупная сумма нала на покупку квартиры хранилась в сейфе, и обычный сотрудник соседней фирмы сумел не только узнать об этом, но и добыл код сейфа. В виде бреда могу допустить, что люди, собирающиеся приобрести жилье, месяцами хранят нал на это на работе в сейфе, подход к которому имеют рядовые сотрудники как минимум двух контор. Но я никак не могу допустить, что начальник хранит нал на покупку жилья в сейфе, который эти сотрудники постоянно открывают и закрывают. А то, что этот сейф постоянно открывали, и закрывали, сомнений не вызывает. Код сейфа, который открывают редко, (и то начальник), узнать малореально, тем более сотруднику соседней конторы. Другое дело, если сейф постоянно открывают - закрывают разные люди, и при этом кладут, либо забирают из него наличку. За таким сейфом контроля почти никакого, был бы закрыт. За таким проходным сейфом достаточно легко проследить, не вызывая подозрений и узнать код. Скажите, вот вы можете запросто снять на телефон, как набирается код сейфа (а это, естественно, надо делать в тот момент, когда его открывают), в котором ваш шеф хранит свои личные деньги? Да еще попутно узнать, что этих денег там много? Поэтому я думаю, что в сейфе хранился левый нал таксофирмы, процент, собираемый с водителей, и его туда подкладывали по мере поступления, поэтому лязгали дверью часто. И когда этот нал увели, вышел у руководства конторы ужасный раздрай в душе: с одной стороны - как объяснить, откуда деньги, о которых налоговая и знать не знает? С другой - жаба все же давит, а если заявление писать, то как ни крути, а сумму украденного в нем указывать надо. Жаба победила, и на скорую руку слепили версию о деньгах на покупку квартиры и средствах какого-то предпринимателя (вот тоже анекдот еще тот: представьте, что предприниматель - вы; будете хранить свой нал в чужой конторе, в сейфе, к которому есть доступ у кучи народу, да еще делать это месяцами?) Вообще, финансовый оборот в этих диспетчерских таксофирмах, которые дают водителям информацию о заказах за процент с выручки (а вот и нал, ога), заслуживает самого пристального внимания соответствующих органов. А то "Вор у вора дубинку украл" (С)
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- rinatik-85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
- Тэм
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
От куда инфо? в тексте ни слова про максим.UNDERTACKER писал(а):такси Максим отличилось
В чем он красавелла? в том что он уголовник? или он робин гуд?Пацан красавелла. Жаль что спалился
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Не твоих рук дело? http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 0%E0%EB%E8rinatik-85 писал(а):Красавчег!!!я бы так же сделал как и тот парнишка но без палева тока и еще и на стол бы им там нагадил
![]()
![]()
![]()
![]()

Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- volandemor
- Профессионал
-
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
Вот красавчик!!!!!!!!!!!!!! Не растерялся парень!
Присудить то присудит, но будет он выплачивать по 200 руб в месяц, всю свою жизнь!
А на отложенные 1,5 млг, после отсидки купит квартирку или откроет какой нибудь малый бизнес, просто оформит на близкого себе человека!
Holtoff писал(а):norb21 писал(а):Я чето вкурить не могу. Похитил 3.13млн, добровольно вернул 1.6млн, вопрос. Куда пропали 1.5млн?)
Полагаю, эти полтора суд присудит ему вернуть недобровольно плюсом к сроку.
Присудить то присудит, но будет он выплачивать по 200 руб в месяц, всю свою жизнь!
А на отложенные 1,5 млг, после отсидки купит квартирку или откроет какой нибудь малый бизнес, просто оформит на близкого себе человека!
Я - девочка NEPTUNa
- Holtoff
- Рыбачог
-
АвтоЛеди72 писал(а):Вот красавчик!!!!!!!!!!!!!! Не растерялся парень!Holtoff писал(а):Полагаю, эти полтора суд присудит ему вернуть недобровольно плюсом к сроку.
!
Вот и выходит беспроцентная ссуда на длительный срок. А если, допустим, по тысяче в месяц - то не только беспроцентная, но и безвозвратная

- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Holtoff писал(а):Вот и выходит беспроцентная ссуда на длительный срок.
Только вот отсидеть ему все равно придется!
Я - девочка NEPTUNa
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
rib777 писал(а):АвтоЛеди72, это Sheridan поди хулиганил...
Если бы это было так - я бы не с форума об этом узнала!

Я - девочка NEPTUNa
- Holtoff
- Рыбачог
-
Kombo писал(а):Что то я не понял, он то шифр подсмотрел,то потом, оказывается, пришел с дубликатом ключа, потом окажется что это не "лиса, а может быть корова"
Невнимательно читаешь...
С помощью сотового телефона он незаметно заснял код доступа к сейфу
дубликатом ключей открыл офис и похитил из сейфа 3 млн 134 тысяч рублей
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
В сейфе однозначно хранился "черный" нал. Поэтому доступ имели несколько доверенных лиц, ответственных за сбор денег, в т.ч. возможно и фигурант этого уголовного дела. Он безусловно был в курсе когда и сколько денег может находиться в сейфе. И то, что деньги, скажем так не совсем чистые тоже сыграло свою роль.
Разбирались с похожей кражей на рынке, где с торговцев взымалась не учтенка. Тоже был сейф с доступом к нему нескольких лиц. Правда кражу в том случае совершил родственник доверенного лица.
Разбирались с похожей кражей на рынке, где с торговцев взымалась не учтенка. Тоже был сейф с доступом к нему нескольких лиц. Правда кражу в том случае совершил родственник доверенного лица.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.