Что происходит с авторынками?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Vest, ты вникни за что шел торг, и почему мы не сошлись.
Человек просто просил сильно завышенную цену только из-за вышеперечислкнных установленных им наворотов, ну никак не влияющих на свойства авто.
Я попробую такую аналогию провести:
Вот ты решил по каким-то причинам прикупить для личных нужд 100 грамм золота. И ты знаешь, что сейчас оно стОит примерно от 4500 до 5000 долларов за слиток такого веса. Ну, банки продают по 6000 тысяч долларов - у них свои заморочки. И тут ты натыкаешься на объяву: "Продам 100 грамм золота".
Приходишь. А продавец говорит: "Слиток стоит 7000 долларов". Ты удивленно интересуешься - а откуда такая цена?
А продавец отвечает: "Понимаете, этот слиток моя жена расписала затейливым узором и покрыла дорогим лаком, дочь завернула в рисовую бумагу, на которой написала иероглиф счастья, а я положил его в коробочку из сандалового дерева, которую собственноручно выстругивал, подгонял и склеивал две недели. И поэтому цена золота 7000 долларов".
Нормальному человеку остается две вещи: крутить пальцем у виска, посылать этого деятеля на хер, и покупать золото либо в банке за 6 тысяч, либо у другого человека без росписи, рисовой бумаги и сандалового ящичка, но зато за 5000.
Так вот, с продажей авто и допами зачастую происходят точно такие же вещи, как с этим золотом. И продавцы искренне не прнимают, почему люди интересуются, но не покупают такие замечательные автомобили с таким огромным количеством дополнительных наворотов.
Человек просто просил сильно завышенную цену только из-за вышеперечислкнных установленных им наворотов, ну никак не влияющих на свойства авто.
Я попробую такую аналогию провести:
Вот ты решил по каким-то причинам прикупить для личных нужд 100 грамм золота. И ты знаешь, что сейчас оно стОит примерно от 4500 до 5000 долларов за слиток такого веса. Ну, банки продают по 6000 тысяч долларов - у них свои заморочки. И тут ты натыкаешься на объяву: "Продам 100 грамм золота".
Приходишь. А продавец говорит: "Слиток стоит 7000 долларов". Ты удивленно интересуешься - а откуда такая цена?
А продавец отвечает: "Понимаете, этот слиток моя жена расписала затейливым узором и покрыла дорогим лаком, дочь завернула в рисовую бумагу, на которой написала иероглиф счастья, а я положил его в коробочку из сандалового дерева, которую собственноручно выстругивал, подгонял и склеивал две недели. И поэтому цена золота 7000 долларов".
Нормальному человеку остается две вещи: крутить пальцем у виска, посылать этого деятеля на хер, и покупать золото либо в банке за 6 тысяч, либо у другого человека без росписи, рисовой бумаги и сандалового ящичка, но зато за 5000.
Так вот, с продажей авто и допами зачастую происходят точно такие же вещи, как с этим золотом. И продавцы искренне не прнимают, почему люди интересуются, но не покупают такие замечательные автомобили с таким огромным количеством дополнительных наворотов.
Holtoff, фишка в том, что кому-то может понадобиться или понравится слиток золота в рисовой бумаге и росписями, подумает мол мне в любом случае это нужно будет, если самому делать, то выйдет 7.5 тыс долларов, а тут за 7 отдают, возьму пожалуй, это рынок, если вам не нравится мое предложение, это не значит, что я не найду на него покупателя 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 098 -
Waldopwnz, да как понять то не можешь, что мне реально насрать на условия нашего рынка!? Я просто ужасаюсь, как народ всяческий хлам по конским ценам продает и тут же ноет, почему ни кто не берет!!! А про рынки в цивилизованных странах для примера привел, потому что уверен на 100%, что у них на подобных сайтах автолюбителей нет данных тем, и тем более подобных постов, типа продаю супер тачку лохматого года за бешеные бабки, но дают за нее копейки, помру с ней, но за копейки не отдам!!! ИДИОТИЗМ!!!
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Waldopwnz, без обид, но впечатление, что вы перекуп!!! Поэтому вам не нравятся ни мои высказывания, ни высказывания Holtoff!!! Если это так, тогда я пойму почему настаиваете на своем, если нет тогда я просто теряюсь в догадках!
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Waldopwnz, без обид, но впечатление, что вы перекуп!!! Поэтому вам не нравятся ни мои высказывания, ни высказывания Holtoff!!! Если это так, тогда я пойму почему настаиваете на своем, если нет тогда я просто теряюсь в догадках!
KEHT, неа, не перекуп, ты выше сам говорил, типа вот не брали бы, тогда был бы рынок нормальный, но хапают по таким условиям, вот и дорожают авто на вторичном, вот и я о том же, рынок диктует условия, а не покупатели, цена берется за машину при покупке от средних выставленных, а не процент от новой, так что стоят на рынке фокусы по 400 8 года, их и берут за такую цену, хоть они и новые так стоили
холтоф еще правильный пример привел, реально никому не надо эти допы(ну не считая, сига, набор колес, акустика средняя и прочие нужности), а вот тюнинг это привелегии хозяина, покупателю на них чехать, он может у другого без них купить, но твоя тема ниразу не верная, чисто рынок диктует условия, устанавливают эти условия в основном продавцы
холтоф еще правильный пример привел, реально никому не надо эти допы(ну не считая, сига, набор колес, акустика средняя и прочие нужности), а вот тюнинг это привелегии хозяина, покупателю на них чехать, он может у другого без них купить, но твоя тема ниразу не верная, чисто рынок диктует условия, устанавливают эти условия в основном продавцы

-
Рейтинг: 40 626 -
Holtoff, я не применительно к данной ситуации. Я по опыту продажи своих машинок. Есть три категории покупателей. 1)Кому надо сток - так и делают. Молча крутят пальцем у виска и покупают сток. Они не понимают, зачем это надо. Они и за цену без допов машину с допами не купят. 2) Те, кто понимают, что если они купят сток - они будут ее переделывать. Ну потому что не хочется, чтоб было "как все". Поэтому они просто смотрят, нравится или нет и если нравится - покупают. Торгуются и покупают. 3) Те кто хотят не как у всех, но чтоб за те же деньги. "И рыбку съесть, и на... ёлку... сесть". Вот эти люди не покупают сток - потому что для того, чтоб она соответствовала их запросам - надо вкладывать деньги. А деньги они вкладывать не хотят. Они находят машину, которая им нравится, и начинают длительно нудеть хозяину что "да ну, да нам это не надо, да у соседа/дяди Васи/в автосалоне есть за те же деньги лучше". У меня на каждую машину таких хитрозадых по 5 штук было (это именно долгоирающие - от 2х дней до двух недель).
В одном ты прав - поскольку допы финансово интересны "единомышленникам", (то есть второй категории, что меньше всего объема спроса в разы) найти покупателя сложнее. И поиск этот длится дольше. Тут никто не спорит. Но это небольшая плата за то, что ты ездишь на том авто, как ты хочешь. И продаёшь то, что не стыдно на продажу выставить. С твоей эстетической точки зрения
Про пример о ювелирке:
Скупкам запрещено оценивать грамм золота. И вывешивать ценник. Оценивается изделие, где содержание золота - лишь одна составляющая цены. Если тебе надо слиток золота - это одно. Первая категория. Но если ты в итоге хочешь получить ювелирное изделие - ты вряд ли будешь смотреть золото по цене лома, ты будешь смотреть ювелирку. По цене изделия.
Да, кстати, всё сказанное - ИМХО, ессно.
В одном ты прав - поскольку допы финансово интересны "единомышленникам", (то есть второй категории, что меньше всего объема спроса в разы) найти покупателя сложнее. И поиск этот длится дольше. Тут никто не спорит. Но это небольшая плата за то, что ты ездишь на том авто, как ты хочешь. И продаёшь то, что не стыдно на продажу выставить. С твоей эстетической точки зрения

Про пример о ювелирке:
Скупкам запрещено оценивать грамм золота. И вывешивать ценник. Оценивается изделие, где содержание золота - лишь одна составляющая цены. Если тебе надо слиток золота - это одно. Первая категория. Но если ты в итоге хочешь получить ювелирное изделие - ты вряд ли будешь смотреть золото по цене лома, ты будешь смотреть ювелирку. По цене изделия.
Да, кстати, всё сказанное - ИМХО, ессно.
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
Vest,
мне вот тоже достают такие покупашки которые ноют, что у меня ценник конь!!! идите и покупайте у перекупщиков, я хозяин своего авто и перед продажей провожу нормальное ТО, я не меняю магнитолу и т.д. на всякий хлам перед продажей..... а такие покупашки как Холтофф, которые в итоге купят сток по цене на 120тр дешевле и ставят туда сигналку, музыку, защиту, пороги, зимние колеса нормальные...... потратив в итоге больше денег за больший срок... и в итоге казалось бы все поставили и нужно ездить, но нет пришло время продавать авто и Холтофф превращается либо в чувака который снимает все допы тем самым поганя будущему владельцу проводку и оставляя кустарные дыры, либо в тех у кого цена конь!!!!

мне вот тоже достают такие покупашки которые ноют, что у меня ценник конь!!! идите и покупайте у перекупщиков, я хозяин своего авто и перед продажей провожу нормальное ТО, я не меняю магнитолу и т.д. на всякий хлам перед продажей..... а такие покупашки как Холтофф, которые в итоге купят сток по цене на 120тр дешевле и ставят туда сигналку, музыку, защиту, пороги, зимние колеса нормальные...... потратив в итоге больше денег за больший срок... и в итоге казалось бы все поставили и нужно ездить, но нет пришло время продавать авто и Холтофф превращается либо в чувака который снимает все допы тем самым поганя будущему владельцу проводку и оставляя кустарные дыры, либо в тех у кого цена конь!!!!
куплю хорошую дачу или коттедж
KEHT, потому что Вы, батенька, сынок богатеньких нефтяных/газовых/лесных и прочих сырьем страны родимой торгующих родителей...мажор Вы батенька...а работяги на вас горбатящиеся...купить машинки как у вас не могут...и покупают, что покомфортней...насчет машин я того же мнения, что и Вы, уважаемый...но в 25 лет у нас большинство людей не разъезжает в автомобилях за 2 млн...и выше...
Добавлено спустя 57 секунд:
Waldopwnz, который марка купил...за 700...
Добавлено спустя 52 секунды:
Waldopwnz, его напоили...обкурили...или обкололи...и заставили машину выкупить...как в 90-х...бандосы делали...
Добавлено спустя 3 минуты:
KEHT, за 5 лет...цены на фокусы выросли...на 50%....вот поэтому цена через 5 лет...такая же как и 5 лет назад...

Добавлено спустя 57 секунд:
Waldopwnz, который марка купил...за 700...

Добавлено спустя 52 секунды:
Waldopwnz, его напоили...обкурили...или обкололи...и заставили машину выкупить...как в 90-х...бандосы делали...

Добавлено спустя 3 минуты:
KEHT, за 5 лет...цены на фокусы выросли...на 50%....вот поэтому цена через 5 лет...такая же как и 5 лет назад...

- kopernik79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 779 -
- kopernik79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
kopernik79, rib777, alexandr_k, там турбо марк подготовленный, в которого вложено изначально больше ляма, если для вас это бред и вас это не интересует, не значит, что это никому не нужно. Кто понимал это и кому нужно было тот купил
п.с. вам все ровно не понять со старперскими мыслями, мол год важнее
п.с. вам все ровно не понять со старперскими мыслями, мол год важнее

-
alexandr_k, я сказал мысли старперские, а не вы старперы, разница ощутима
если для вас машина только чтобы на работу, в ашан и домой ездить, это не значит, что у людей нету хобби связанных с машинами, что за привычка судить обо всем мире только о себе. если тебе не нужно, значит никому не надо
если для вас машина только чтобы на работу, в ашан и домой ездить, это не значит, что у людей нету хобби связанных с машинами, что за привычка судить обо всем мире только о себе. если тебе не нужно, значит никому не надо

- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
volandemor писал(а):...я хозяин своего авто и перед продажей провожу нормальное ТО, я не меняю магнитолу и т.д. на всякий хлам перед продажей..... а такие покупашки как Холтофф, которые в итоге купят сток по цене на 120тр дешевле и ставят туда сигналку, музыку, защиту, пороги, зимние колеса нормальные...... потратив в итоге больше денег за больший срок... и в итоге казалось бы все поставили и нужно ездить, но нет пришло время продавать авто и Холтофф превращается либо в чувака который снимает все допы тем самым поганя будущему владельцу проводку и оставляя кустарные дыры, либо в тех у кого цена конь!!!!
Зачем такие фантазии? Ничего, что позволило бы вам сделать такие выводы в сообщении Holtoffa не было. Любите вы другим приписывать свои мысли

- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Waldopwnz, В любом случае я считаю надо быть д....м, что бы за 700 штук взять марковника лохматых годов. За такие деньги можно взять хорошую турбовую тачку. Только если челу денег девать некуда, тогда не спорю. Вот мне интересно знать, сможет он ее сейчас перепродать за такие же бабки?
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
alexandr_k, перепродать, готов лохматых, вот и я о том, что мысли то у вас, человек покупал не тоета марк 2 1993 года, он покупал авто подготовленный для гонок и там нет вопросов перепродаст или нет, он может ее в конечном итоге всю поколотит и на запчасти уйдет для новой постройки, вам просто не понять таких людей, которые готовы вложить пол ляма-лям в тачку чтобы строить корч

- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
alexandr_k писал(а): В любом случае я считаю надо быть д....м, что бы за 700 штук взять марковника лохматых годов. За такие деньги можно взять хорошую турбовую тачку. Только если челу денег девать некуда, тогда не спорю. Вот мне интересно знать, сможет он ее сейчас перепродать за такие же бабки?
Видимо, это тот самый случай, когда очень хочется.
Кто-то за Москвич 401 кучу денег выложит, а потом реставрирует два года с еще большими вложениями. Есть любители. Нам не понять.
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
ШПМ писал(а):Вот интересно знать, сможет он ее сейчас перепродать за такие же бабки?
Последнее время складывается такое ИМХО, что люди берут "тачки" уже заранее с такими мыслями, чтоб только перепродать.![]()
Почему сразу что бы только перепродать. Просто надо задумываться, что поездишь несколько лет и машину придется продавать.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
ШПМ, не мнение, а так и есть, каждый берет и думает, а продам ли потом выгодно, вот и берут королы всякие, а не то что по душе, главное чтобы потом перепродать, а не чтобы сейчас удовольствие получить