Что происходит с авторынками?
- mressov
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 211 -
Танюшка210587 писал(а):И что вы хотите сказать, что если покупаю машину например новую тыс. за 800-900, поездив на ней 5 лет я должна ее продать за 300-400 тыс? Или на ней ездить до пенсии пока не развалится?
королла тем и отличается от всех остальных машин что пять лет назад новая стоила в районе 500тыщ, и теперь они пятилетние так же стоят 500ку, и меньше стоять не будут, потому что даже НОВУЮ за эти деньги можно взять только приору или солярис а меньше приоры ее точно никто не продасть, в старом кузове они 400 минимум 450 стоят 2004-06
Зацените авто пожалуйста, нужна продажна цена, что бы авто продалось за 1-2 недели.
Авто Опель корса 5-дверка 2012г.в. автомат 1,4л 101л.с. Пробег 4000 км (новый сейчас стоит 662000 руб), комплектация колор эдишн), белая с черной крышей. Из допов: Старлайн 92 с автозапуском- 12500, шины лето мишлен, зима нордман 4 23000 руб, коврики в салоне, брызговики 3000 руб
Авто Опель корса 5-дверка 2012г.в. автомат 1,4л 101л.с. Пробег 4000 км (новый сейчас стоит 662000 руб), комплектация колор эдишн), белая с черной крышей. Из допов: Старлайн 92 с автозапуском- 12500, шины лето мишлен, зима нордман 4 23000 руб, коврики в салоне, брызговики 3000 руб
на счет мешалки скажу одно, ленивых щас очень много, а дорожает со временем только одна машина это марк 2, знакомый купил 3 года назад за 130, щас ему цена 230, как коньяк прям таки, по цвету тоже часто смотрят больше цветные берут чем однотонный серебристый, ну и красный сложновато продать
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Land, лучше не спрашивай, щас такое насоветуют
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Land, лучше не спрашивай, щас такое насоветуют

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Maxx, смотрю знаток рынка вы, прям вот только от цены все зависит всегда
HummeroK, цена всегда определяющий фактор... Все остальное вторично.. Да, цвет, популярность и прочее влияет на продажу, но опять же через цену.. Черная Волга уйдет быстрее, чем розовая, даже если на 10 рублей дороже стоить будет... Но если на розовую ценник будет ниже на 30% - она уйдет с высокой вероятностью первой..
Как не крути, цена - основа любой продажи...
Ваши примеры - это не статистика.. Это ваши личные случаи, из которых закономерности нельзя вывести..
Другой вопрос, что низкая стоимость - отталкивает покупателей, так как появляются подозрения и риски..
В итоге имеем то, что покупать дорого смысла нет - проще новое купить попроще, либо добавить, и купить такое же, но новое.. А дешево покупать тоже никто не торопится, ибо боятся..
Вот и стоит рынок бу машин в ценовом сегменте от полумиллиона, и еле шевелится.. Ситуацию спасет либо понимание народом рынка (но процесс небыстрый), либо очередное подорожание приор до 500 т.р. Тогда уж действительно, лучше 6-тилетнюю короллу, и лед тронется..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
vl947aa, а как вы определили что комплектация за 640 рублей и выставленная на рынке та же самая?мне кажется там нету сиги(а с установкой это 20 рублей сверху), парктроники(тоже вроде 10 сверху) даже коврики скорее всего вы купите, да и не думаю что эта комплектация идет с ксеноном
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Maxx, дак основная часть продаж это адекватная цена, а не дешовая, так что стоит мыслить по машинам с адекватными ценами, а не розовыми волгами со скидкой 40% от обычного, понятно дело что за 50 тысяч моего форда через час заберут, но я не собираюсь дарить его
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Maxx, дак основная часть продаж это адекватная цена, а не дешовая, так что стоит мыслить по машинам с адекватными ценами, а не розовыми волгами со скидкой 40% от обычного, понятно дело что за 50 тысяч моего форда через час заберут, но я не собираюсь дарить его

- Maxx
- Повелитель СМС
-
мне кажется там нету сиги(а с установкой это 20 рублей сверху), парктроники(тоже вроде 10 сверху) даже коврики скорее всего вы купите, да и не думаю что эта комплектация идет с ксеноном
HummeroK, при продаже это мало интересует... Это ваши личные хотелки были при владении... А то вы может еще в цену КАСКУ свою начнете включать... А у кого гуталина завались, полный багажник гуталина будет набивать, и за это тоже ценник увеличивать...
Человек покупает машину.. Не знаю, как другим, но мне установленная в БУ машине сига и парктроник - параллельна.. "Можете снимать" (c)
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Maxx, дак основная часть продаж это адекватная цена
HummeroK, если бы цена была адекватная, жалоб на то, что не продается - не было бы..
Адекватная - это соответствующая текущим условиям (в нашем контексте рынка).. Если рынок стоит, значит цены неадекватные. И не важно, покупатели обеднели, или продавцы зажрались - цена на данный момент велика, а значит не может считаться адекватной..
- Medved_72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 753 -
Maxx,
Гранта на автомате стоит 450.Или Калина Спорт.Дак лучше взять короллу за 450-500..Это уже сейчас так,но ведь народ все равно прется за Грантами,а не покупают короллы. Лично мое мнение,что нулевую машину брать вообще не стоит,это просто даже экономически не выгодно.Хочется свежее,дак в продаже много машин,которым 1-3 года.Я думаю вполне нормально,да и если продавать соберешься,то можно и дороже,либо дешевле,но не сильно.
очередное подорожание приор до 500 т.р.
Гранта на автомате стоит 450.Или Калина Спорт.Дак лучше взять короллу за 450-500..Это уже сейчас так,но ведь народ все равно прется за Грантами,а не покупают короллы. Лично мое мнение,что нулевую машину брать вообще не стоит,это просто даже экономически не выгодно.Хочется свежее,дак в продаже много машин,которым 1-3 года.Я думаю вполне нормально,да и если продавать соберешься,то можно и дороже,либо дешевле,но не сильно.
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Лично мое мнение,что нулевую машину брать вообще не стоит,это просто даже экономически не выгодно.
Medved_72, машину вообще невыгодно покупать.... Если посчитать расходы на нее от момента покупки до момента продажи и разделить на количество дней, то денег этих хватит ездить на такси каждый день.. Вот и пытается народ уменьшить расходы, продав ее подороже..
Maxx, ну да, личные хотелки, я вот и без сиги живу нормально, а когда звонят и спрашивают что-то огорчаются что сиги нету, да и музыка стандарт, попробуй без ковриков продать вообще офигеют или резину народ не любит когда есть или нет, им даже пофиг какая, лишь бы была
ЗлойКладовщик, злых продаванов? фф2 конец 08 года с климатом за 400 злая цена? дак это покупатели что-то совсем офигели, какую им тогда цену надо
Добавлено спустя 45 секунд:
vl947aa, ахах, противозаконный, ты законы то кода последний раз читал? завод изготовитель у нас уже законы нарушает
я дальше разочаровываюсь в этом форуме

ЗлойКладовщик, злых продаванов? фф2 конец 08 года с климатом за 400 злая цена? дак это покупатели что-то совсем офигели, какую им тогда цену надо
Добавлено спустя 45 секунд:
vl947aa, ахах, противозаконный, ты законы то кода последний раз читал? завод изготовитель у нас уже законы нарушает

- Maxx
- Повелитель СМС
-
это как сказать, продаю машины первым делом почему то спрашивают музыка, сигналка есть или нету)))
tema9320, это логично... но после каждого вашего "ДА", счетчик цены не тикает у человека в большую сторону..
Я тоже спрашивал - есть сигналка? - Да... - Чорт, придется ехать на СТО, демонтировать..
Вы еще тонировку и ксенон, которые демонтировать надо, если не чОткий поцык, в бонусы напишите.. .
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.