Опрос: СТО самообслуживания

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм

Надо городу такое СТО?

Однозначно надо,сам бы пользовался
15
88%
Однозначно надо, но сам бы не пользовался
1
6%
Населению города это не надо
1
6%

Всего голосов: 17

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 293

Сообщение Turinho » 30 июн 2011, 21:37

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Соседняя тема по автомойке натолкнула меня на некоторые мысли. И вот одна из них. Сдавать помещение с подъемником (1или 2шт.) для населения. Т.е. надо тебе отремонтировать машину, загнал на подъемник все сделал сам и уехал. Притом если тебе просто надо покапаться в машине (установить музыку, или еще что либо без нужды в подъемнике и т.д.) то просто приезжаете и делаете что вам надо. Оплата по времени. Помещение естественно теплое. Кроме подъемника прилагаются почти все необходимые инструменты для автослесарных работ. Такса за час,например, 200р.

А теперь я с удовольствием выслушаю все ваши мнения по цене и организации дела. :)

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 30 июн 2011, 22:18

Так то нормально. Но с подьемниками не знаю... А если не правильно поднимет человек и на него машинко рухнет - кто ответственность нести будет? Или сидеть там весь день с клиентами, ты ведь все необходимые слесарные инструменты предостовлять хочешь-так то ключи тож нормально к рукам прилипают(особенно хорошие). А если чел на два часа заехал и че нить отломилось? И машину не выкатишь, и запчастины как всегда нету и денег потом за зависаловку не окажется (ты ведь орентирован на неособо богатых клиентов) Вроде и не специально у него получилось, часы тикают и ниче не сделаеш? Или заехал к вечеру кто нить на часик какие нибудь шаровые поменять, и открутить не может - до ночи с ним торчать? Просто из жизни все...Удачи!
не толерантный

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Turinho » 30 июн 2011, 22:36

Насчет неправильно поднимает не понял. Как можно не правильно поднять?
По поводу воровства инструментов - будет администратор, который будет за всем следить и консультировать клиентов по работе оборудования,инструментов. И возможно будут видеокамеры. Соответственно я сидеть не буду. Администратор будет. Да есть такой вариант что работать будет круглосуточно.
Насчет "встала машина и хозяин уехал за запчастями": тут несколько вариантов:1. проплачивает 20-30% от таксы часовой за час.т.е. например 40-60р. за час.2. снимаем машину с подъемника (если это возможно) и ждем хозяина, ничего за это не взимая.

Kline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение Kline » 30 июн 2011, 22:40

Так то неплохая идея, в принципе можно открыть. Один раз была ситуация когда подумал жалко, что такой фигни нету:) ... но много нюансов.. Не голосовал, т.к. ответы однозначные)))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Turinho, поверь можно! Люди "разные" есть, при мне машина с подъема чуть свалилась

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

открыть рядом магазинчик запчастей можно :)

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 30 июн 2011, 23:22

А че непонятного? Лапы неправильно подвел под машину, не убедился, задрал тачку залез под нее ченибудь крутить и ..... Наблюдал один раз такую херню на СТО как пятнашка на ару упала. Так то ему херово было...
не толерантный

72drive
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение 72drive » 30 июн 2011, 23:31

ДА, падение легко возможно! А вот чисто тёплым боксом зимой воспользоваться - не плохо!

Artur01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 236

Сообщение Artur01 » 01 июл 2011, 00:08

Ну и кто возьмётся за это предприятие? Я лично ЗА. Так как я люблю сам всё делать , и не крыть матом работников автосервиса.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

У нас кскати в Мурке есть "База колледжа" где такое процветает. И по цене рублей 60_70.около того.

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Turinho » 01 июл 2011, 19:17

ок.если открою, то обязательно сделаю объяву. мне и самому это интересно, запарился по каждой мелочи на сто ездить.

Artur01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 236

Сообщение Artur01 » 03 июл 2011, 03:03

Давай, дерзай, удачи в этом полезном деле. И про скидку форумчанам не забудь. :wink:

saneksanek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 146

Сообщение saneksanek » 01 дек 2019, 16:22

СТО САМООБСЛУЖИВАНИЯ. 200 руб. час
При заказе масла у нас, час аренды подъемника в подарок.
г. Тюмень, Самотлорская 31 тел. +7(992) 313-07-39

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Изображение Изображение Изображение

ZENON
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan X-Trail, Nissan X-Trail

Рейтинг: 118

Сообщение ZENON » 02 дек 2019, 15:16

Turinho писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. Соседняя тема по автомойке натолкнула меня на некоторые мысли. И вот одна из них. Сдавать помещение с подъемником (1или 2шт.) для населения. Т.е. надо тебе отремонтировать машину, загнал на подъемник все сделал сам и уехал. Притом если тебе просто надо покапаться в машине (установить музыку, или еще что либо без нужды в подъемнике и т.д.) то просто приезжаете и делаете что вам надо. Оплата по времени. Помещение естественно теплое. Кроме подъемника прилагаются почти все необходимые инструменты для автослесарных работ. Такса за час,например, 200р.

А теперь я с удовольствием выслушаю все ваши мнения по цене и организации дела. :)

Я занимаюсь поставкой оборудования, по по опыту могу сказать , что на СТО самообслуживания, нужен жесткий контроль за оборудованием, к примеру люди не умеют обращаться с подъемниками, выпинывают лапы, в следствии чего 6 месяца работы и на лапах уже нет фиксирующих зубьев. И таких примеров куча, так что тут либо самому контролировать работу людей кому сдал пост в аренду, либо, можно уйти в минус с такой работой.

Pashkevich
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Honda Jazz

Рейтинг: 18

Сообщение Pashkevich » 05 дек 2019, 16:53

Таааак! Давно тема не обновлялась. Подниму маленко вверх. Ребята, есть возможность брать в аренду подъёмник на час\день\сутки. Ворота ширина 3 метра высота 2.7 метра. Высота потолков 4 метра или чуть выше (кому интересно). Поднимали паджерика 4 спокойно. В гараже 2 подъёмника. Так что места свободные есть. Есть разный инструмент для работы с автомобилем - пресс, стойка телескопическая, сварка инвертор, болгарки, воздух, гайковерт, набор ключей, разные съёмники и тому подобное. Местонахождение - район червишевского тракта. Ул.Невская 50. Цена за каждое машиноместо 250 рублей в час, 2500 рублей в день, 4000 рублей за сутки. Много предложений поступает сдать на долгосрочную аренду. НО. Я не хочу чтобы зарабатывал один человек, я хочу помочь тем людям, кто хочет сам поковыряться со своим авто. Если вы считаете, что дорого или тому подобное - это ваше право. Но если поедете ко мне , то знайте - как минимум три пенсионера будут рады вас Видеть. Это моя мама, тёща и тесть. 50 % я оставляю для них. Телефон для связи - 89612051816(Николай мой брат, он всегда находится в гараже) , 89068276833 (Сергей, это я Создатель предложения). Милости просим.
Привет Субарустерам!

saneksanek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 146

Сообщение saneksanek » 05 дек 2019, 17:45

ZENON, Полностью согласен, в любом деле нужен контроль и не только с подъемниками, бывает и трубу на трещетку одивают чтоб гайку или болт открутить, так что ни чего удивительного. Просто следить и вовремя останавливать.

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.