Юридические консультации автомобилистам

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм
Юрист Роман
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 янв 2020, 23:21
Рейтинг: 1
Репутация: 0

Юридические консультации автомобилистам

Сообщение Юрист Роман » 12 янв 2020, 23:30

Вы можете получить ответ по вопросам:
- Споры по ДТП,
- Страховые споры,
- Споры с автосервисами и дилерами,
- Вопросы аренды авто.
По лишению прав в алкогольном опьянении не отвечаю, т.к чаще ГИБДД правы, и ничего не обжаловать.

Отправлено спустя 15 часов 13 минут 28 секунд:
Изменится порядок прохождения техосмотра.

8 июня вступают в силу поправки в закон техосмотре. Диагностическая карта будет оформляться в электронном виде прямо в автоматизированной информационной системе АИС ТО. На бумаге она будет выдаваться по желанию автовладельца.

На техосмотре будут делаться три фотографии с указанием координат съемки.
Первая фотография делается перед началом диагностики. Она должна содержать изображение машины сзади, которое позволяет определить марку, модель, цвет и государственный регистрационный номер.

Вторая фотография делается в любой период времени от начала до окончания технического диагностирования. На ней должно быть изображение идентификационного номера VIN автомобиля.

Третье фото делается по окончании процесса диагностики. На нем должно быть изображение машины спереди, а прицепа и полуприцепа сзади, которое позволяет определить марку, модель, цвет и государственный регистрационный знак.

При этом координаты места съемки автомобиля должны находиться в радиусе 150 метров от координат пункта технического осмотра, которые указаны в реестре операторов технического осмотра. Это сделано для того, чтобы лишний раз подтвердить, что машина на техосмотр приехала. А 150 метров - своеобразная погрешность на точность определения координат.

Эти фотографии также будут загружаться в АИС ТО, при этом с геолокацией места съемки. Делается это для того, чтобы техосмотр перестал быть фикцией и простым налогом на автомобилистов, которые деньги платят, получают диагностические карты, но самого ТО не проходят.

При этом для всех пунктов техосмотра будет определена пропускная способность. Она рассчитывается исходя из количества линий осмотра, а также количества экспертов-техников, работающих в пункте. Все эти меры должны привести к тому, что автовладельцам придется проходить техосмотр, а не покупать диагностическую карту. Такое ограничение по пропускной способности не даст оператору оформить лишнюю диагностическую карту сверх установленного лимита.

Чтобы начать работать по новым правилам, все операторы должны быть переаккредитованы. При этом по новым требованиям Российский союз автостраховщиков должен не только проводить документарную проверку, но и осмотреть каждый пункт.

Но пока вступление в силу этого закона никто не переносил, и автомобилистам стоит исходить из того, что придется ездить на пункты ТО. Хотя, как показывает практика, обходные пути у любых строгих правил всегда находятся.

 

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.