Коля_Коля писал(а):такая ситуация: я прав, у виновника страховая - энергогарант, обратился к ним 12.11.12 они послали к независимым оценщикам, т.к. авто не на ходу осмотрели они только 21.11.12. оценщик сказал, что в страховую позвонить через две недели, позвонил 5.12.12 сказали сумму (при чем назвали около, а не точно), я спросил выплата в этом месяце ридет? ответили - да. деньги так и не пришли! в законе написано, что выплата должна придти в течении 30 дней, но не написано каких. календарных/рабочих? и с какой даты считать? с даты обрашения или оценки? и вообще что делать?
считать с даты обращения (подачи заявления в страховую компанию)
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:Коля_Коля писал(а):а сколько примерно стоимость дня просрочки выплаты, если страховая выплата 30т.р.?
132 рубля в день
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:All_Link писал(а):А если новая машина с пробегом 4к восстановлению не подлежит, выплачивается полностью сумма страховки указанная в договоре или с учетом износа?
износ посчитают в любом случае (если прошло более месяца с момента страхования, то сумма износа будет около 10%)
если разбитый автомобиль оставите у себя, то страховая компания + к износу еще и годные остатки автомобиля вычтет
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:sssh писал(а):Доброго времени суток! Буквально часа 3 назад в мой остановившийся на светофоре авто в задний бампер приехал другой автомобиль. Гаи приехали, всё зафиксировали. В сведениях соответственно указали повреждения: задний бампер и левый отражатель, скрытые повреждения они сказали не пишут. Приехав домой, с фонариком залез под машину и обнаружил что кроме описанного помят отсек багажный, сломаны крепления бампера к кузову, ну и соответственно скорее всего усилители (это будет видно при снятии бампера). Теперь к сути - практика прошлого дтп (был у меня ваз 2114) показала, что их оценки не хватит на половину ремонта. Авто у меня 2012 года, пробег 15000, Solaris. Вот и думаю как бы не получилось так что придётся из-за копеечной выплаты ездить на новом, но битом и без ремонта авто)) Какие дальнейшие действия? Ждать выплаты, а потом бодаться? Или уже искать оценщика и не дожидаясь выплаты начинать какие то действия? но какие?
совет всем потерпевшим в ДТП:
1. всегда оставляйте у себя копии документов ГИБДД по вашему ДТП (оригиналы страховая забирает и копии не выдает)
2. внимательно читайте акт осмотра (какие детали идут на замену, а какие на ремонт), в котором представитель страховой компании описывает повреждения вашего автомобиля. Если не понимаете терминов, то просите объяснений или пригласите знакомого, который понимает в терминологии
3. не ремонтируйте автомобиль, пока не знаете сумму страхового возмещения (лучше дождаться выплаты)
4. найдите опытного независимого оценщика, а лучше сразу опытного юриста (который поможет во всем, включая проведение независимой оценки), который профессионально работает против страховых компаний