по пути vs black013 или история одной покупки
- volandemor
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 968 -
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
oven86 писал(а):.....спрашиваю у меня 2107 подойдет к прикуривателю? (спросил потмоу как у знакомого случился казус-вилка прикуривателя просто недостает до прикуривателя старых ам). консультант ответил якобы еще никто не жаловался.
короче купил в другом месте подходящий зарядник к прикуривателю. все ок стало.
Ну дак консультант не соврал. Вы ему не пожаловались и купили зарядник на стороне. Покупатели до Вас тоже. Он же не сказал, что подойдет, а сказал что "не жаловались" , Какие к нему могут быть претензии?

- oven86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 200 -
SHRUST писал(а):oven86 писал(а):.....спрашиваю у меня 2107 подойдет к прикуривателю? (спросил потмоу как у знакомого случился казус-вилка прикуривателя просто недостает до прикуривателя старых ам). консультант ответил якобы еще никто не жаловался.
короче купил в другом месте подходящий зарядник к прикуривателю. все ок стало.
Ну дак консультант не соврал. Вы ему не пожаловались и купили зарядник на стороне. Покупатели до Вас тоже. Он же не сказал, что подойдет, а сказал что "не жаловались" , Какие к нему могут быть претензии?
согласен, но помните что у консулов есть хитрости или фишки для возражения клиентов, даже если и жаловались всеравно скажет не жаловались. уж так устроено у нас в россии.
соврать может не соврал но он продает регики и он должен знать отличия прикуриватилей.
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
volandemor писал(а):AutoPilot, гарантия есть на ЛЮБОЙ товар продаваемый в РОССИИ, если срок не указан, то советую почитать ofrjy? Вы приятно удивитесь сроку гарантии на отдельно купленный зарядник!!
Согласно федеральному закону если не установлен гарантийный срок продавцом, то он считается 2 года с момента продажи.

- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
KOSTIK0987 писал(а): Для этого специально существуют АСЦ. Следовательно и причину возникновения неисправности они не могли установить. И даже ОД не выясняет причину неисправности! Он на то и ДИЛЕР чтобы продать, а не починить!
есть только одно Но:
не смотря на то, что ты написал, "по пути" все таки установили неисправность и да же выявили причину неисправности, это системная плата и причина - вздувшийся аккум от холода. Это правда не соответствовало действительности...
AutoPilot писал(а):Тоже так считаю. Может black013 вообще засланный от Консультанта.
угу, особенно если учесть, что на konsultant, а я вышел после того, как выяснил истинную неисправность регистратора в другом СУ, и нашел я его (а точнее магазин) лишь для покупки нового регистратора. Так уж получилось, что старый каркам был у меня в авто (ведь я забрал его из СУ) и я предложил ему проверить - действительно ли дисплей не работает.
AutoPilot писал(а):
Все ведь уже выяснили что ЗУ ни коем образом не могло спалить устройство и немогло вздуть АКБ
Зачем [b]black013, развивает эту тему не понятно.
где выяснили? на видео? на одноминутном ролике? с новым каркамом и зарядником? то есть то, что эффект проявился после месяца эксплуатации и проявляется после полутора часов непрерывной работы это как бы не учитываем? любая защита настроена на блокировку тех или иных действий, которые отличаются от стандартных...однако не любая защита выдерживает постоянное и долгое срабатывания. Защита блокирует, а далее - надо искать причину срабатывания защиты, устранять ее и лишь потом включать цепь\прибор\ да пофиг что\.
В моем случае причина не устранялась и защита (видимо) отрабатывала до тех пор, пока могла
в той же теме так же выяснили, что зарядник не может давать нестабильное напряжение...но блин...оказывается может...или я тут фотошоп выложил?
AutoPilot писал(а): Ну это уж каждый продавец сам выбирает что и как ему продавать. Или они договор по предоплате составили? может я чегото не понимаю... В других магазинах вообще не оказалось, а тут оказалось... Ну не нравится дак ты и не покупай. Зачем покупал то если тебя не устраивает комплектация.
вот ссылка на яндекс картинки с запросом держатель для видеорегистратора и я не вижу чтобы холдер шел в комплекте. Так что вы уж извините но блек не прав!
тоже в принципе верно, однако....
однако, прежде чем сделать заказ, я неоднократно в "личке" (да и на форуме вроде то же) уточнял, для чего нужен комплект родного (то что шло с регистратором) крепления, а именно, что бы можно было ничего не снимая с одного авто, пользоваться регистратором в другом, то есть взял регик - поставил в один авто....снял регик - переставил в другой авто. Открываем паспорт на регистратор, последнюю страницу, смотрим - упаковочный лист, там под цифрой 2 - Крепеж на лобовое стекло на присоске - 1 шт...и все..нет там никакого отдельного холдера, все в одном комплекте
SHRUST писал(а):black013, Как минимум нужно у зарядника напряжение проверить под нагрузкой, наличие пульсаций, пропуски высоких напряжений, а там уже думать, кто виноват.
Конечно непрофессионализм попути это не отменяет, но все же рано делать выводы кто виноват.
вполне разумное предложение...вот только нет у меня ни времени в таком количестве, ни осциллографа, ни иного прибора, позволяющего более детально произвести различные замеры. Может купить? Вот только зачем? мне и так все понятно, мне этих данных вполне хватает. Да и сколько там потребляет регистратор (по амперам) ??
пс:
изначально тема была создана в разделе - Видеорегистраторы, но потом админами перенесена сюда, в раздел - "Автотовары и автоуслуги". Я все понимаю...мне не принципиально, где тема будет находится...)
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 18 518 -
black013, Вместо того чтобы языком тут чесать делай уже свое видео которым ты всех тут хочешь удивить. Раз уж ты испугался независимой экспертизы даже за наш счет то нехрен тут людям лапшу на уши вешать. Не понимаю чем ты тут вообще недоволен? тебе начиная с первого дня неоднократно предлагали отправить его на ремонт. Потом когда выяснили что ты покупал его в Видеотехе тебе еще раз предложили отремонтировать его совершенно бесплатно несмотря даже на то что случай не гарантийный. После тебе предложили что тебе вышлют запчасти (тоже кстати бесплатно) Тебе предложил сделать экспертизу ты отказался. Отсюда вывод что ты просто конченый троль. Кто не верит почитайте его терки с автосалоном. Я со своей стороны готов предоставить 5 регистраторов против твоей зарядки которая якобы сжигает регистраторы не смотря на то что ты на протяжении 3х месяцев мог сделать с зарядкой что угодно и сказать что так и было. Да да на протяжении 3х месяцев с момента покупки ЗУ твоя АКБ изжила себя а не после месяца как ты тут всем плачешься вот твое сообщение:
СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:33 pm
Прошу всех обратить внимание что был Июль месяц Жара. А блек нас уверял что он не мог оставит регистратор на жаре...
а вот одно из первых твоих сообщений после того как ты купил ЗУ
СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 8:46 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Так что хватит тут заливать про то что у тебя АКБ вздуло через месяц у меня такое подозрение что он у тебя уже был вздутый до того дня когда ты первый раз переступил порог магазина По пути. По опыту никто никогда не следит за АКБ в видеоргистраторе, так что не нужно тут заливать что ты каждый день проверял свой АКБ на вздутие.
Если ты мужик а не баба базарная, то ты согласишься на независимую экспертизу и всем докажешь что ты мужик. Если выиграешь то я подарю тебе новый рег и даже с запасными АКБ ну и для того чтобы пополнить свой карман смело ступай в суд с иском на наш магазин. Если же проиграешь то извинишься публично перед магазином По пути.
Так что либо независимая экпертиза
Либо ставим опыт: твоя ЗУ против Моего Каркама на протяжении 2х недель не выключая рег на нашей территории (запломбируем все так чтобы никто не смог подлезть к нему
Либо давай отдадим Majestic пусть катается с твоей ЗУ и моим регом на протяжении месяца.
В противном случае буду вынужден обратится в суд ведь статью за клевету и потерю упущенной выгоды никто не отменял.
Докажи всем что ты достоин называться мужчиной...
СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 9:33 pm
sob-83,
зарезервируйте пжл для меня 1 комплект:
- родное крепление для каркама Q2
- родное з\у для каркама Q2
я в пятницу заберу, если конечно они не стоят половину каркама)
Прошу всех обратить внимание что был Июль месяц Жара. А блек нас уверял что он не мог оставит регистратор на жаре...
а вот одно из первых твоих сообщений после того как ты купил ЗУ
СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 8:46 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Скрытый текст:
Если ты мужик а не баба базарная, то ты согласишься на независимую экспертизу и всем докажешь что ты мужик. Если выиграешь то я подарю тебе новый рег и даже с запасными АКБ ну и для того чтобы пополнить свой карман смело ступай в суд с иском на наш магазин. Если же проиграешь то извинишься публично перед магазином По пути.
Так что либо независимая экпертиза
Либо ставим опыт: твоя ЗУ против Моего Каркама на протяжении 2х недель не выключая рег на нашей территории (запломбируем все так чтобы никто не смог подлезть к нему
Либо давай отдадим Majestic пусть катается с твоей ЗУ и моим регом на протяжении месяца.
В противном случае буду вынужден обратится в суд ведь статью за клевету и потерю упущенной выгоды никто не отменял.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 676 -
Не, не, не

А то потом если какая-то сторона выиграет спор, то другая сторона меня и весь кар72 обвинит, что я на стороне кого-либо

А вообще, ребята...
Avtoaksesuarovich - сколько его знаю, это адекватный и честный продавец, который дорожит своей репутацией и всегда шел на встречу многим покупателям. Сам помню, как он один начинал и сидел в маленьком уголке и продавал навигаторы, с которых все и началось. Всегда отзывчив и помогал по любым вопросам с товарами, которые связан с его магазином. Я у него покупал 2 регистратора, радар-детектор - до сих пор все работает.
Да, когда сам все делаешь, то можно точно быть уверенным в репутации своего магазина и быть в ответе перед всеми покупателями. Но когда магазин растет, увеличивается штат, то за всеми продавцами и всеми нюансами уже не уследить. Но я не утверждаю, что что-то не так сейчас с продавцами в магазине Попути, просто видимо такое вот стечение обстоятельств, что все пошло не так с самого начала.
black013 - его тоже знаю по форуму уже много лет. И он всегда отличался принципиальностью и скурпулезностью, но тоже могу быть уверен, что это честный человек и справедливый человек. И так просто он не будет клеветать и выдумывать.
В общем, ребята, давайте может вы как-то спокойно всё это решите и придете к общему консенсусу.
По крайней мере старайтесь общаться тут более тактично, корректнее и уважительнее друг к другу - это моя личная просьба как нейтральной стороны и как администратора.
И вообще, есть ли в этом споре "победитель"?
И что есть победа?
Может быть каждый в чем-то по своему прав со своей стороны. И у каждый что-то не так сделал и не так поступил, а в итоге в сумме сложилось такое недопонимание и возник конфликт на ровном месте...
И хотя говорят "правда всегда одна", в любом случае, рекомендую обоим сторонам поставить себя на чужое место, и отнестись с пониманием (без эмоций, хладнокровно) к доводам и мыслям противоположных сторон.
В общем, надеюсь, что все решится дружелюбно. И каждый поймет где он был прав, а где был не прав, если это так и было

Миру мир
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 18 518 -
Я то согласен закрыть тему и даже выдать ему новый дисплей но вот ему это не нужно.
Блин ну где же он? я думал он круглосуточно следит за своей темой...
Может ему кто нибудь позвонит?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ладно извиняюсь... Накипело... Работы невпроворот, а мне то и дело, что приходится сидеть и читать весь этот бред.
Блин ну где же он? я думал он круглосуточно следит за своей темой...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ладно извиняюсь... Накипело... Работы невпроворот, а мне то и дело, что приходится сидеть и читать весь этот бред.
- black013
- АвтоГуру
-
Avtoaksesuarovich писал(а):black013, Вместо того чтобы языком тут чесать делай уже свое видео которым ты всех тут хочешь удивить. Раз уж ты испугался независимой экспертизы даже за наш счет то нехрен тут людям лапшу на уши вешать. Не понимаю чем ты тут вообще недоволен?.
хм...
ты точно внимательно прочитал первый пост этой темы? или как всегда читал с закрытыми глазами?
там все написано и про видео..и про фото и про жару и про холод... и про независимую экспертизу (мы все верим в то, что у ОД она независимая) и по каким причинам я отказался от такого "лестного" предложения
Avtoaksesuarovich писал(а):black013, Потом когда выяснили что ты покупал его в Видеотехе тебе еще раз предложили отремонтировать его совершенно бесплатно несмотря даже на то что случай не гарантийный. После тебе предложили что тебе вышлют запчасти (тоже кстати бесплатно) Тебе предложил сделать экспертизу ты отказался.
не трынди,
ты понятия не имел, о действительной неисправности каркама, о каком бесплатном ремонте могла идти речь, ремонте чего? системной платы???
все что предложили твои "спецы" это отправить на полтора месяца в питер на экспертизу, по результатам которой якобы будет установлено, в результате чего вышла из системная плата, которая каким то чудесным образом оказалась исправной....на кой мне такая типа независимая экспертиза???
Avtoaksesuarovich писал(а):black013,
Если ты мужик а не баба базарная, то ты согласишься на независимую экспертизу и всем докажешь что ты мужик.
о..сообщение в стиле sob-83, вы случайно не родственники?

кто ты такой, чтобы я тебе что то доказывал?
"..я давно себе все доказал.." (с)
в твоем же стиле...
если ты адекват, то ты признаешь вину магазина попути, на основании той инфы, что в первом посте этой темы и извинишься, и этим докажешь всем, что магазин попути "зе вест оф тьюмен"
Avtoaksesuarovich писал(а):В противном случае буду вынужден обратится в суд ведь статью за клевету и потерю упущенной выгоды никто не отменял.
о да...давай жги..давно я не судился ни с кем

Avtoaksesuarovich писал(а):Я то согласен закрыть тему и даже выдать ему новый дисплей но вот ему это не нужно.
"хороша ложка к обеду" (с)
Avtoaksesuarovich писал(а):Блин ну где же он? я думал он круглосуточно следит за своей темой...Может ему кто нибудь позвонит?
большой брат следит за тобой (с) - ваш бот (с)
Majesti©,
я стараюсь быть тактичным..без ярких сравнительных эпитетов, но..на грубость - отвечаю грубостью, так было... есть и будет. уж прости

пс:
ЗУ эти кстати еще и от 24В должны работать...интересно..как долго?)
пспс
у тебя Avtoaksesuarovich, точно какие то сложности с хронологией..или чтением..или и тем и с другим..
Avtoaksesuarovich писал(а): Да да на протяжении 3х месяцев с момента покупки ЗУ твоя АКБ изжила себя а не после месяца как ты тут всем плачешься
//////
Так что хватит тут заливать про то что у тебя АКБ вздуло через месяц у меня такое подозрение что он у тебя уже был вздутый до того дня когда ты первый раз переступил порог магазина По пути. По опыту никто никогда не следит за АКБ в видеоргистраторе, так что не нужно тут заливать что ты каждый день проверял свой АКБ на вздутие.
самый первый пост в теме про выбор регистраторов имеет дату - 09 октября...а не 29, как ты почему то решил (хотя понятно..надо же как то реальность подтасовать, в попути это видимо норма), и если ты как обычно не внимательно прочитал, то процитирую
black013 писал(а):volandemor писал(а): Евгений922, бери у konsultant, поверь останешься доволен
соглашусь с фразой...буквально не более месяца назад покупал там регистратор....
на порядок грамотнее, чем работники в том же "по пути"...
пс:
с по пути, мне не по пути..каламбур?)
так же напомню, что 26 июля, в личке, я задал вопрос про холдер, которого не оказалось...а узнал я об этом ну наверное в день покупки ЗУ и регистратора...
ну и берем в руки календарь (это такой листочек с датами и днями недели) и немного посчитаем..
20-25 июля покупка ЗУ и крепления (пусть да же с учетом твоего и моего мнения)
20 сентября - старый каркм отправлен нормальный СЦ, где 21 сентября по резульатам диагностики выявлена истинная неисправность - дисплей
от момента обращения первый раз в попути, до диагностики в нормальном СЦ прошла минимум неделя, а помнится и все полторы\две недели..но пусть будет неделя...
значит, в попути я первый раз обратился не позднее середине сентября (20 - 7 = 13 число)
23 сентября - покупка нового регистратора (как и написано в посте от 09 октября - не более месяца назад)
ну и получается..
покупка ЗУ и крепления - конец июля (20ые числа), а первое обращение в магазин попути - середина сентября (13 число)
...считать точно умеем? между датами получается полтора месяца...ну уж оно не три, как кое то тут утверждает...бла, бла, бла, бла...?
ну и если уж совсем уточнять..то во втором моем посте той темы написано:
black013 писал(а): я бы так категорично не утверждал....
адаптер, купленный в "по пути" типа как "родной" - через месяц спалил аккумулятор каркама...
поясню...не через месяц после покупки...(как ты опять надумал), а просто - через месяц...в моем случае, это через месяц после начала эксплуатации, ты наверное удивишься, но покупка товара не означает начало его немедленной эксплуатации...холдер же еще предстояло найти..))
- marushin
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 122 -
Уже давненько в попути ничего не покупаю. Продаван хамоватый попался, желание напрочь отпало с ними дело иметь. После прочтения этой темы стало понятно что видимо это внутриколлективный стиль общения у них такой.
В общем , чет негативно я отношусь к ним. Никому не посоветую 100 %.

В общем , чет негативно я отношусь к ним. Никому не посоветую 100 %.

Прежде чем тыкать другим в их интеллект за своим проследи.(с) stasurik
Вставлю пять копеек в защиту магазина "По пути" на Мира. Однажды возникла у меня срочная необходимость в установке навигаторов на планшет. Надо было установить некоторые заграничные страны, вылет был ночью и морочиться самому вырубать что то в инете времени да и желания уже не было. Полез в 2ГИС, начал обзванивать все конторы могущие помочь, везде слышал "Привозите, мол завтра поглядим, но не обещаю" и т.д. Попутно шарил в сети и попал на сайт "По пути", списался с консультантом, мне все рассказали что и как, объяснил что надо срочно и гарантировано, менеджер все понял, на свои страх и риск взялся, т.к. все же был не до конца уверен по поводу некоторых стран и как вообще встанет ПО на мой планшет, но это не важно, а важно то что он взялся за работу, сегодня, без слюней мол "доплати за срочность" и т.д. как предлагали мне в одном месте, я в человека поверил. И этот менеджер не подвел, через 4 часа он мне отзвонил, сказал "Готово! Все что просили стоит! Нигде не заблудитесь!".
Это было мое единственное обращение в "По пути" и я остался очень доволен! Если понадобится какая тряхомудия к авто, то обязательно к ним заеду.
P.S.: Всю тему и предъвы не читал, но чую катят на "По пути", по мне дак зря.
P.S.: Один момент для "По пути" обозначил бы, позвольте уж. Клиент всегда прав!
Это было мое единственное обращение в "По пути" и я остался очень доволен! Если понадобится какая тряхомудия к авто, то обязательно к ним заеду.

P.S.: Всю тему и предъвы не читал, но чую катят на "По пути", по мне дак зря.
P.S.: Один момент для "По пути" обозначил бы, позвольте уж. Клиент всегда прав!

Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- black013
- АвтоГуру
-
Fox_1 писал(а):P.S.: Всю тему и предъвы не читал, но чую катят на "По пути", по мне дак зря.
а стоило бы прочесть...."чуйка" может и подвести

AutoPilot писал(а):вот ссылка на яндекс картинки с запросом держатель для видеорегистратора и я не вижу чтобы холдер шел в комплекте. Так что вы уж извините но блек не прав!Скрытый текст:
Так что вы уж извините но блек не прав!
угу... а вот ссылка (та же что и у тебя..только через 4-5 рисунков на той же странице) и чего тут все в полном комплекте, включая площадку...так что извини, но ты не прав..
Скрытый текст:
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
сразу извиняюсь за многабукф, но почему-то не удержался...
Avtoaksesuarovich, несколько добрых советов:
1. проведи полит-работу с продаванами. Качественную. Чтобы каждого клиента обслуживали как мать родную, независимо от возраста, формы одежды, вероисповедания и т.п. Сервис - наше все.
2. сделай продавцов компетентными - если где-то чего недопонимают, то вместо озвучивания чепухи лучше пусть спросят у кого-то, кто разбирается.
3. отучи их впаривать, научи выполнять свою прямую функцию - консультировать и продавать.
4. научи контролировать тональность общения с любым человеком в любом месте - хоть в магазине, хоть на форуме. Даже не так. Особенно на форуме.
почему я тебе это советую? потому что, прочитав эту тему, сделал вывод, что они этого не знают/не умеют. Знали бы, умели бы, этой темы не было бы.
black013, тебе не повезло, точка. Ни с товаром, ни с продавцами, ни с магазином. Тупо так совпало. Смирись и забей.
Fox_1, смоделируем ситуацию: добрый и отзывчивый консультант, взявшийся за решение твоей проблемы, не справился с задачей или, того хуже, запорол твой гаджет. Изменилось бы твое мнение о том, что магазин хороший и сотрудники в нем замечательные? И не нужно писать ответ в духе "но все же прошло хорошо!" Тут, как в случае с ТС, но диаметрально наоборот - тупо повезло.
Мое мнение касательно подобных ситуаций неизменно уже много лет: лучше пусть честно откажут, чем согласятся, а потом будут объяснять что мой ... (вписать нужный гаджет) сам сломался/не обновился и вообще они мне ничего не обещали.
Теперь в общем по ситуации. Начну издалека. Я когда в Тюмень приехал, познакомился с "эльдорадо" исключительно по отзывам типа "они продают все бракованное! поэтому у них там все так дешево!". Тем не менее, 95% техники покупал у них. За все время "дружбы" с этой сетью (почти 10 лет уже) купил, наверное, не менее 30 единиц техники (от мобильника до холодильника), из которых только 1 вышла из строя, находясь на гарантии. Но и в том случае вся партия была бракованной, что было признано производителем. Врали, получается, про "Эльдорадо"? Нет. Я знаю нескольких человек, которые даже судились с ними. Просто мне повезло, а им нет.
Мораль: не стоит ни заявлять о том, что "По пути" плохой магазин, ни делать аналогичных выводов, основываясь только на этой теме. Это не корректно, как минимум. Отсутствие положительных отзывов в сети совсем не значит, что довольных клиентов нет - о хорошем в принципе мало пишут. Если бы "По пути" так "плохо" работали всегда, они бы уже не работали.
И напоследок, чтобы не обвинили в какой-либо предвзятости:
1. ни Avtoaksesuarovichа, ни кого-либо из его сотрудников, ни его магазина в глаза не видел.
2. konsultant'а, впрочем, тоже.
3. с автором темы пересекались пару раз на тусах много лет назад. Не уверен, что опознаю его при личной встрече без бейджа. Он меня, я думаю, тоже

Avtoaksesuarovich, несколько добрых советов:
1. проведи полит-работу с продаванами. Качественную. Чтобы каждого клиента обслуживали как мать родную, независимо от возраста, формы одежды, вероисповедания и т.п. Сервис - наше все.
2. сделай продавцов компетентными - если где-то чего недопонимают, то вместо озвучивания чепухи лучше пусть спросят у кого-то, кто разбирается.
3. отучи их впаривать, научи выполнять свою прямую функцию - консультировать и продавать.
4. научи контролировать тональность общения с любым человеком в любом месте - хоть в магазине, хоть на форуме. Даже не так. Особенно на форуме.
почему я тебе это советую? потому что, прочитав эту тему, сделал вывод, что они этого не знают/не умеют. Знали бы, умели бы, этой темы не было бы.
black013, тебе не повезло, точка. Ни с товаром, ни с продавцами, ни с магазином. Тупо так совпало. Смирись и забей.
Fox_1, смоделируем ситуацию: добрый и отзывчивый консультант, взявшийся за решение твоей проблемы, не справился с задачей или, того хуже, запорол твой гаджет. Изменилось бы твое мнение о том, что магазин хороший и сотрудники в нем замечательные? И не нужно писать ответ в духе "но все же прошло хорошо!" Тут, как в случае с ТС, но диаметрально наоборот - тупо повезло.
Мое мнение касательно подобных ситуаций неизменно уже много лет: лучше пусть честно откажут, чем согласятся, а потом будут объяснять что мой ... (вписать нужный гаджет) сам сломался/не обновился и вообще они мне ничего не обещали.
Теперь в общем по ситуации. Начну издалека. Я когда в Тюмень приехал, познакомился с "эльдорадо" исключительно по отзывам типа "они продают все бракованное! поэтому у них там все так дешево!". Тем не менее, 95% техники покупал у них. За все время "дружбы" с этой сетью (почти 10 лет уже) купил, наверное, не менее 30 единиц техники (от мобильника до холодильника), из которых только 1 вышла из строя, находясь на гарантии. Но и в том случае вся партия была бракованной, что было признано производителем. Врали, получается, про "Эльдорадо"? Нет. Я знаю нескольких человек, которые даже судились с ними. Просто мне повезло, а им нет.
Мораль: не стоит ни заявлять о том, что "По пути" плохой магазин, ни делать аналогичных выводов, основываясь только на этой теме. Это не корректно, как минимум. Отсутствие положительных отзывов в сети совсем не значит, что довольных клиентов нет - о хорошем в принципе мало пишут. Если бы "По пути" так "плохо" работали всегда, они бы уже не работали.
И напоследок, чтобы не обвинили в какой-либо предвзятости:
1. ни Avtoaksesuarovichа, ни кого-либо из его сотрудников, ни его магазина в глаза не видел.
2. konsultant'а, впрочем, тоже.
3. с автором темы пересекались пару раз на тусах много лет назад. Не уверен, что опознаю его при личной встрече без бейджа. Он меня, я думаю, тоже

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 698 -
DrCo0L, +1
поддерживаю. И Majesti©, тоже верно написал
Действительно, просто стечение обстоятельств.Но по мне дак, продавец не должен так грубить.После таких ответов автору темы, я уже невольно перешел на его сторону.Да и вообще у black013, больше фактов, он по крайней мере не путается в своих слова, и не говорит сначала одно, а потом другое.

- black013
- АвтоГуру
-
DrCo0L писал(а):black013, тебе не повезло, точка. Ни с товаром, ни с продавцами, ни с магазином. Тупо так совпало. Смирись и забей.
согласен, но отчасти...
я изначально не планировал создавать отдельную тему, да и проводить всякие эксперименты тоже. Я сразу пошел и купил новый регистратор. На попути, как на магазин, естественно "забил" и вычеркнул из своего списка нормальных магазинов
Лишь после достаточно грубых и неадекватных реплик представителей попути на форуме решил - а ну ка его нафиг...задолбали со своим враньем...и создал уже отдельную тему. Создал для того, что бы донести до остальных форумчан именно те проблемы, с которыми потенциальный покупатель может столкнуться. Пусть каждый решит, нужны ли ему такие проблемы или нет.
DrCo0L писал(а):Теперь в общем по ситуации. Начну издалека. Я когда в Тюмень приехал, познакомился с "эльдорадо" исключительно по отзывам типа "они продают все бракованное! поэтому у них там все так дешево!".
Вот..у меня аналогичная ситуация была с М - МВдео...
почти вся бытовая техника - куплена в М - Видео, да же не смотря на то, что однажды купив там стиральную машину пришлось 2 недели с ними спорить об отсутствии одной детали. Написал претензию...получил ответ, извинения... и эту деталь...и в следующий раз опять пошел за покупками в М Видео...почему? да все просто. я уже неоднократно говорил, что разделяю фирмы на 2 категории: 1- "косячит" и уходит от ответственности любыми способами; 2- "косячит", но исправляет свои ошибки и идет на встречу к потенциальным клиентам.
В моем случае - попути - это первый вариант....
DrCo0L писал(а):Мораль: не стоит ни заявлять о том, что "По пути" плохой магазин, ни делать аналогичных выводов, основываясь только на этой теме. Это не корректно, как минимум.
я перебрал несколько вариантов названия темы...и остановился на довольно (на мой взгляд) нейтральном, отображает именно то, что потом описано, а именно мое мнение об этом магазине, подкрепленное теми или иными моментами А подпись моя изменилась после того, как некоторые перешли на личностное оскорбление и различные намеки на мой профиль работы (который был указан в моей "старой"подписи)...Вот и изменил свою подпись

DrCo0L писал(а): Если бы "По пути" так "плохо" работали всегда, они бы уже не работали.
у меня нет задачи оценивать масштабность и правильность их работы...Но...то как они это делают тут на форуме (и в остальных темах) - лично меня крайне возмущает - я не считаю это нормальным
DrCo0L писал(а):3. с автором темы пересекались пару раз на тусах много лет назад. Не уверен, что опознаю его при личной встрече без бейджа. Он меня, я думаю, тоже
согласен, тоже бы не узнал...

было время..не пропускал тусы...

а сейчас бывает в субботу приезжаешь в Преьмер..ставишь авто под мост..смотришь - а там все незнакомые лица...и идешь в Преьмер за покупкаи))
- sob-83
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 040 -
не было желания отписываться в этой теме, о чём мы просим и наших постоянных покупателей "не вступать в бессмысленный диалог", поскольку создатель темы, в частности black013, сам не знает что хочет, не выдвигает требований, у него нет чётко сформулированных претензий , но раз уж она так популярна, пролью свет на реальность событий:
в Сб Янв 11, 2014 9:29 pm
мною было отправлено уже и личное сообщение black013,:
Тема: вопрос
Уважаемы Блэк.
Можно узнать -ЧТО вы от нас хотите?
Ну оно вам надо? Ну уже и Новый год встретили и Рождество! А вы всё какой-то негатив волочёте за собой...
Ну хотите я вам батарейку подарю и что нужно? крепление?
мой телефон: 8-932-321-01-62
Собейко Елена Леонидовна. Можно просто Елена.
Напомню, что black013 купил деталь крепления, а отписывается теперь что ему продали не полное крепление. Купил в Москве Каркам, через время вздулась батарея. Теперь претензии к "По пути".
на что поступил ответ:
Кому: sob-83
9:41 pm
все указано в моей подписи..читаем..думаем...учимся...
да и в теме - всего лишь лично имхо, подкрепленное опытом общения с попути
далее:
От: black013
10:23 pm
когда будут положительные эмоции от общения с попути - можете не переживать, я отпишусь об этом на форуме, но та манера, в которой происходит общение (не только со мной) наводит на мысли, что до этого еще ой как далеко.
вопрос: откуда им, положительным эмоциям взяться, если black013 не знает чего хочет, о чём он пишет в личном сообщении:
...да и в принципе, к производителям у меня нет вопросов...
что вы можете сделать для меня? хз...я вроде все давно озвучил...
11:08 pm
sob-83 писал(а):
мне действительно жаль что у нас с вами такая сложилась ситуация. Непонятная ситуация.
От: black013: ммм... а по мне так - все понятно, (для меня по крайней мере) есть устройство..есть диагноз...есть факт...есть эксперимент...только должной реакции нет
11:13 pm
так давайте ваше устройство отправим в Питер к Каркамовцам. этого же не делали? в чем загвоздка?
если согласитесь - наберите меня в пн.
11:27 pm
да собственно ни в чем...только в этом нет смысла) спросите почему? ну честно..яж все уже написал давно...и дело там не в регистраторе...жаль, что вы так этого и не осознали до сих пор.
Вывод: эта тема -хобби black013. Он живёт ради "По пути", чтобы каждый день проснуться и отписаться в темах "По пути" бесцельно, порой просто чтобы засветиться. Может потому что он не знает, что можно писать в Блоге.
Ребят у меня, как у смертного человека, нет больше комментариев. Как представитель "По пути" ему отписывались в августе. Есть претензия -есть решение. Нет претензии-нет комментариев
в Сб Янв 11, 2014 9:29 pm
мною было отправлено уже и личное сообщение black013,:
Тема: вопрос
Уважаемы Блэк.
Можно узнать -ЧТО вы от нас хотите?
Ну оно вам надо? Ну уже и Новый год встретили и Рождество! А вы всё какой-то негатив волочёте за собой...
Ну хотите я вам батарейку подарю и что нужно? крепление?
мой телефон: 8-932-321-01-62
Собейко Елена Леонидовна. Можно просто Елена.
Напомню, что black013 купил деталь крепления, а отписывается теперь что ему продали не полное крепление. Купил в Москве Каркам, через время вздулась батарея. Теперь претензии к "По пути".
на что поступил ответ:
Кому: sob-83
9:41 pm
все указано в моей подписи..читаем..думаем...учимся...
да и в теме - всего лишь лично имхо, подкрепленное опытом общения с попути
далее:
10:23 pm
когда будут положительные эмоции от общения с попути - можете не переживать, я отпишусь об этом на форуме, но та манера, в которой происходит общение (не только со мной) наводит на мысли, что до этого еще ой как далеко.
вопрос: откуда им, положительным эмоциям взяться, если black013 не знает чего хочет, о чём он пишет в личном сообщении:
...да и в принципе, к производителям у меня нет вопросов...
что вы можете сделать для меня? хз...я вроде все давно озвучил...
11:08 pm
sob-83 писал(а):
мне действительно жаль что у нас с вами такая сложилась ситуация. Непонятная ситуация.
От: black013: ммм... а по мне так - все понятно, (для меня по крайней мере) есть устройство..есть диагноз...есть факт...есть эксперимент...только должной реакции нет
11:13 pm
так давайте ваше устройство отправим в Питер к Каркамовцам. этого же не делали? в чем загвоздка?
если согласитесь - наберите меня в пн.
11:27 pm
да собственно ни в чем...только в этом нет смысла) спросите почему? ну честно..яж все уже написал давно...и дело там не в регистраторе...жаль, что вы так этого и не осознали до сих пор.
Вывод: эта тема -хобби black013. Он живёт ради "По пути", чтобы каждый день проснуться и отписаться в темах "По пути" бесцельно, порой просто чтобы засветиться. Может потому что он не знает, что можно писать в Блоге.
Ребят у меня, как у смертного человека, нет больше комментариев. Как представитель "По пути" ему отписывались в августе. Есть претензия -есть решение. Нет претензии-нет комментариев
самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70
- black013
- АвтоГуру
-
sob-83,
уууу...вон оно как..
хотя - предсказуемо...
во первых
"личка" она на то и "личка", чтобы там и оставаться...выкладывать "личку" в общем доступе без согласия оппонента - ну мягко говоря не корректно
но видимо твоя "адекватность" не дает тебе этого осознать..ну или может что то другое мешает..я хз
во вторых:
раз уж выложила, то хоть читай внимательнее то что написано..
ты задаешь в "личке" вопросы, на которые я давно (и не один раз) ответил в теме...мне что, нужно еще раз на них ответить?? а может тебе внимательнее прочитать тему?
да и вообще, уже заметно, что ты не читаешь внимательно (ну или просто не понимаешь о чем речь (к примеру как в случае с ИК)) сообщения...раз уж ты позволила себе выложить личку - я тоже немного выложу..правда скринами...
на твой вопрос про положительные эмоции, я ответил (ты уже приводила цитату...жаль что не полностью..с чего бы так?)
[img]http://www.car72.ru/images/photo/2014/01/l_16374.jpg[/img]
на это мое мнение, про навязчивую и порой абсурдную рекламу от попути, ты ответила следующей фразой...
[img]http://www.car72.ru/images/photo/2014/01/l_16375.jpg[/img]
то есть ты даже не осознала, что речь немного о другом...отчего7 от того что я не понятно написал? так уточнила бы...или от того, что сама не читаешь внимательно7..ну огда перечитай еще раз..десять)
в третьих..
напомню...(я даже из "лички" не буду цитировать)...по креплению...
необходим был родной комплект для крепления каркама, тот что идет вместе с регистратором при продаже, была указано - для чего этот комплект нужен..(для того, чтобы снять регик и спокойно, без лишних движений поставить в другое авто). Мне сказали..окай..все будет приезжайте без проблем...о том, что в комплекте нет одной детали - мне никто не сказал...ни во время заказа..ни во время покупки...
в четвертых...
открой паспорт на регистратор..последнюю страницу...комплект поставки...ты видишь там деталь под названием холдер?..после этого перечитай еще раз "в третьих"
в пятых...
блоги? не..не вкурсе..а что это?
я понимаю..."адекватность" не твой конек, но пожалей глаза остальных...старайся не использовать заглавный и цветной шрифт...
а это про хобби...
ты сама написала в личку...причем я тебя просил - не надо мне писать...потому как ты сама же потом напишешь, что мне не с кем общаться... [img]http://www.car72.ru/images/photo/2014/01/l_16376.jpg[/img]
как видишь...ты предсказуема
уууу...вон оно как..
хотя - предсказуемо...
во первых
"личка" она на то и "личка", чтобы там и оставаться...выкладывать "личку" в общем доступе без согласия оппонента - ну мягко говоря не корректно
но видимо твоя "адекватность" не дает тебе этого осознать..ну или может что то другое мешает..я хз
во вторых:
раз уж выложила, то хоть читай внимательнее то что написано..
ты задаешь в "личке" вопросы, на которые я давно (и не один раз) ответил в теме...мне что, нужно еще раз на них ответить?? а может тебе внимательнее прочитать тему?
да и вообще, уже заметно, что ты не читаешь внимательно (ну или просто не понимаешь о чем речь (к примеру как в случае с ИК)) сообщения...раз уж ты позволила себе выложить личку - я тоже немного выложу..правда скринами...
на твой вопрос про положительные эмоции, я ответил (ты уже приводила цитату...жаль что не полностью..с чего бы так?)
[img]http://www.car72.ru/images/photo/2014/01/l_16374.jpg[/img]
на это мое мнение, про навязчивую и порой абсурдную рекламу от попути, ты ответила следующей фразой...
[img]http://www.car72.ru/images/photo/2014/01/l_16375.jpg[/img]
то есть ты даже не осознала, что речь немного о другом...отчего7 от того что я не понятно написал? так уточнила бы...или от того, что сама не читаешь внимательно7..ну огда перечитай еще раз..десять)
в третьих..
напомню...(я даже из "лички" не буду цитировать)...по креплению...
необходим был родной комплект для крепления каркама, тот что идет вместе с регистратором при продаже, была указано - для чего этот комплект нужен..(для того, чтобы снять регик и спокойно, без лишних движений поставить в другое авто). Мне сказали..окай..все будет приезжайте без проблем...о том, что в комплекте нет одной детали - мне никто не сказал...ни во время заказа..ни во время покупки...
в четвертых...
открой паспорт на регистратор..последнюю страницу...комплект поставки...ты видишь там деталь под названием холдер?..после этого перечитай еще раз "в третьих"
в пятых...
блоги? не..не вкурсе..а что это?

я понимаю..."адекватность" не твой конек, но пожалей глаза остальных...старайся не использовать заглавный и цветной шрифт...
а это про хобби...
ты сама написала в личку...причем я тебя просил - не надо мне писать...потому как ты сама же потом напишешь, что мне не с кем общаться... [img]http://www.car72.ru/images/photo/2014/01/l_16376.jpg[/img]
как видишь...ты предсказуема
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 165 -
Что много тут разных представителей данного магазина и не совсем спокойно они себя ведут. Всё какие-то разборки. Если накосячили с покупателем - извинитесь и успокойтесь.
Как-то заказал в Идея72 навигатор, приехал забирать, а в комплекте нет карты памяти, хотя на сайте показана. Долго пытались доказать, что это Яндекс-маркет лопухнулся, а они ни при чем. Я не стал брать из принципа, поехал следующим утром в RBT и взял у них без карты. Днем позвонили с Челябинска, извинились и попросили приехать в магазин и взять навигатор и карту,признали, что они не правы - есть карта в комплекте на сайте - отдай и не греши! Молодцы. Весьма положительно подошли к клиенту, такое отношение не может не радовать. Я поблагодарил их за это. И следующую покупку пытался сделать у них, но товар кончился.
Кстати, в теме про ВР, мне не понравился некорректный тон ваших представителей, что делает минимальными шансами покупки что-либо в магазине"По пути". Понимаю, один человек не делает выручки, но многим, подобное поведение ваших представителей на форуме, может не понравиться. А магазинов у нас выбор огромный.
А к кому пойду на днях покупать видеорегистратор, угадайте.
Как-то заказал в Идея72 навигатор, приехал забирать, а в комплекте нет карты памяти, хотя на сайте показана. Долго пытались доказать, что это Яндекс-маркет лопухнулся, а они ни при чем. Я не стал брать из принципа, поехал следующим утром в RBT и взял у них без карты. Днем позвонили с Челябинска, извинились и попросили приехать в магазин и взять навигатор и карту,признали, что они не правы - есть карта в комплекте на сайте - отдай и не греши! Молодцы. Весьма положительно подошли к клиенту, такое отношение не может не радовать. Я поблагодарил их за это. И следующую покупку пытался сделать у них, но товар кончился.
Кстати, в теме про ВР, мне не понравился некорректный тон ваших представителей, что делает минимальными шансами покупки что-либо в магазине"По пути". Понимаю, один человек не делает выручки, но многим, подобное поведение ваших представителей на форуме, может не понравиться. А магазинов у нас выбор огромный.
А к кому пойду на днях покупать видеорегистратор, угадайте.
- black013
- АвтоГуру
-
kanovadi писал(а):black013,напишите мне пожалуйста Ваш номер,я позвоню Вам и мы решим все оставшиеся вопросы и претензии...Если Вы не оставляете номер,я могу открыто расценивать,что Вы это делаете специально или Вы просто "засланец" от конкурентов...
kanovadi,
хм...
1- а что мешает ответить на мои замечания в этой теме? (рекомендую сначала внимательно прочитать ее)
2- ну эта уже видимо "фишка" такая...чуть что - да это "засланный" от конкурентов. В таком случае - в список таких "засланных" надо добавить и остальных, кто негативно отзывается о попути
3- возможно, я бы и указал свой номер телефон, но представители попути считают нормальным выкладывать "личку" в общий доступ...да и смысла в телефоне нет, так как я и озвучил выше - можете решить проблему в этой теме, этого будет достаточно...
пс:
прошу прощения у всех за качество выложенных в предыдущем посте скринов....если совсем не читаемы - напишите...перепечатаю)
DrCo0L,
походу твои советы они не прочитали...а жаль..

- sob-83
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 040 -
salomat писал(а):Что много тут разных представителей данного магазина и не совсем спокойно они себя ведут. Всё какие-то разборки. Если накосячили с покупателем - извинитесь и успокойтесь.
За что извиниться?
Человек сам не знает что хочет. Не выдвигает никаких претензий и требований.
Если прочтёте на 2-ой странице -и принесли извинения, и я лично сказала что готова от себя подарить ему батарейку и крепление, на что он мне ответил что ему ничего не нужно.
Подскажите Как решить?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
спросите у человека почему он успокоиться не может. какую цель он преследует? Он вам не сможет ответить на этот вопрос.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
salomat, вот как бы вы вели себя сдержанно если на протяжении 6 месяцев вас по капле тюкали-тюкали, при это ничего не прося, не выдвигая требований , а просто утверждая что вы негодяй, обманщик и тому подобное? минимум, были бы в недоумении.
самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70
Гражданин black013!
Вы сейчас распространяете сведения порочащие конкретное юридическое лицо. Причем делаете это в средстве массовой информации.
У меня нет столько свободного времени как у Вас, чтобы сейчас искать в интернете статьи законов и выкладывать их здесь, но предупреждаю, что то чем Вы занимаетесь - противоправно, закон запрещает это и предусматривает наказание.
На месте "по пути" я бы потребовал от администрации сайта удалить все Ваши темы, а Ваш аккаунт заблокировать... - это как минимум, а как норма - обратился бы в правоохранительные органы, установил бы Вашу личность и законным способом привлёк бы к ответственности, а потом выложил бы сюда скан решения суда о назначении Вам наказания.
Прежде чем "выливать" свой негатив, имейте на руках заключение какого либо учреждения, официально подтверждающего Ваши слова.
А вообще всё это похоже на происки конкурентов. Потмоу что я не представляю, что бы у конкретного гражданина было желание столько времени потратить на такую писанину. И ради чего? Вам что, это поможет вернуть деньги?
Вы сейчас распространяете сведения порочащие конкретное юридическое лицо. Причем делаете это в средстве массовой информации.
У меня нет столько свободного времени как у Вас, чтобы сейчас искать в интернете статьи законов и выкладывать их здесь, но предупреждаю, что то чем Вы занимаетесь - противоправно, закон запрещает это и предусматривает наказание.
На месте "по пути" я бы потребовал от администрации сайта удалить все Ваши темы, а Ваш аккаунт заблокировать... - это как минимум, а как норма - обратился бы в правоохранительные органы, установил бы Вашу личность и законным способом привлёк бы к ответственности, а потом выложил бы сюда скан решения суда о назначении Вам наказания.
Прежде чем "выливать" свой негатив, имейте на руках заключение какого либо учреждения, официально подтверждающего Ваши слова.
А вообще всё это похоже на происки конкурентов. Потмоу что я не представляю, что бы у конкретного гражданина было желание столько времени потратить на такую писанину. И ради чего? Вам что, это поможет вернуть деньги?
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет
- black013
- АвтоГуру
-
Пилот_ писал(а):Гражданин black013!
эм...да ладно...порочу честное имя..??
чем?
тем что выложил информацию о некачественном товаре? или тем, что продали "некомплект" да же не предупредив об этом? тем что высказал свое мнение о данном магазине? или тем, что в данном магазине не смогли правильно диагностировать девайс и списали все на холод? или тем, что провел рядовой эксперимент с этим зарядником и показал, что не смотря на заверения продавцов, напряжение каким то образом все равно скачет?
дык обращайтесь к админу и модеру..если сочтут - забанят и удалят...(один фиг все посты давно скопированы

sob-83 писал(а):
salomat, вот как бы вы вели себя сдержанно если на протяжении 6 месяцев вас по капле тюкали-тюкали, при это ничего не прося, не выдвигая требований , а просто утверждая что вы негодяй, обманщик и тому подобное? минимум, были бы в недоумении.
да никто вас не тюкает..кроме вас самих...
яж не виноват, что вы порой пишите всякую охинею...
просто пристально слежу за темами...

Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.