ZAZ Chance, Daewoo Nexia и Lada Kalina - выбор?

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

ZAZ Chance, Daewoo Nexia и Lada Kalina - выбор?

Сообщение Автоновости » 18 июл 2011, 18:05

ZAZ Chance, Daewoo Nexia и Lada Kalina, на ком остановить выбор?

Бескрайний рынок новых автомобилей начинается с них – хитов бюджетного сегмента ZAZ Chance, Daewoo Nexia и Lada Kalina. Они действительно недороги: 250 тысяч рублей за начальную комплектацию, чуть больше 300 – за максимальную. На ком остановить выбор? В поисках ответа мы организовали сравнительный тест.
В рамках теста было решено сравнивать наиболее «практические» параметры, интересующие покупателя в первую очередь. Несмотря на то, что формально мы имеем дело с представителями трех разных эпох, скидок делать никому не будем: что имеем, то и оценим.

Прайс-листы на машины словно написаны под копирку. Топовая «Нексия» стоит 355 тысяч рублей, Chance в максимальной комплектации – 344 тысячи, за «Калину»- люкс просят 351 600. Списки опций похожи и включают в себя противотуманные фары, электрические стеклоподъемники, кондиционер, ГУР (у «Калины» – ЭУР) и прочие мелочи. Принципиальное отличие кроется в оснащении системами безопасности: самая старая по возрасту модель, «Нексия», не имеет подушек безопасности. В «Шансе» есть подушка водителя, а в «Калине» – водителя и пассажира. Отметим, что «Шанс» (под именем Chevrolet Lanos) прошел испытания по методике EuroNCAP и стал лидером в бюджетном сегменте, набрав 9,9 баллов из 16, что соответствует трем звездам в рейтинге безопасности. Позже такого же показателя достигла «Калина» – правда, на «домашних» заводских испытаниях.
Возьмемся за рулетку. Наибольшая длина кузова «Нексии» – еще не гарантия простора: в салоне тесновато во всех отношениях. Замеры подтверждают субъективные ощущения: при равной колесной базе ZAZ и Daewoo (2520 мм) места в «Шансе» чуть больше. Кроме того, салон украинской машины на 10 мм шире и на столько же выше. Наибольший простор в районе головы обеспечивает «Калина».
Распахнув «трюмы», понимаешь, куда ушли «лишние» сантиметры длины «Нексии». При объеме багажника в 530 л становится ясно, что амплуа «подруги дачника» больше всего подходит «Дэу». Тем не менее, спинку заднего сиденья в «Нексии» разложить нельзя. Седан «Шанс», не говоря уже о хэтчбеке, такую возможность предоставляет, что позволяет перевозить крупногабаритные грузы. Багажник «Шанса» оказался вторым по объему: заявленная вместимость – 322 л против 235 у тольяттинской «ягодки». При сложенном заднем сиденье объем багажника украинской машины возрастает до 958 л. В короткой «Калине» частью багажного отсека пришлось пожертвовать ради удобства задних пассажиров.
Завершающий момент – замеры дорожного просвета. Бюджетный автомобиль, как правило, используется по полной: для поездок за грибами или на рыбалку – в том числе. Чем больше машина подражает внедорожнику, тем лучше. Проходимость машин мы оценивали с помощью «наглядного пособия» – банки Coca-Cola.
Лидер в этой номинации – «Калина», осмелившаяся задраться аж на 18 см. Всего сантиметр ей проигрывает «Шанс». Под защитой двигателя «Нексии» мы намерили только 125 мм – на бездорожье без необходимости лучше не выезжать. Свою роль играют и большие свесы.
Подведем итоги. Бессчетные фейслифтинги «Нексии» не могут скрыть истинный возраст модели, ведущей родословную от «Опеля-Кадетт» 1984 года. Мириться с недостатками машины можно, но – нужно ли?
Основная претензия к «Калине» касается цены. Автомобиль местной сборки почему то стоит столько же, сколько поставляемые из Украины и Узбекистана «Шанс» и «Нексия». По совокупности качеств «Калина» достаточно универсальна, но грузовые возможности машины довольно посредственны.
«ЗАЗ-Шанс» – «золотая середина». Приятно, что машина родом из конца 90 х способна выступать на равных с более свежей «Ладой». В качестве подарка покупатели «Шанса» получат корейские «корни» авто, 4 летнюю гарантию производителя на весь автомобиль и 6-летнюю гарантию от сквозной коррозии кузова, сделанного из оцинкованной бельгийской стали – для кого то это может оказаться решающим фактором при покупке.

Изображение

Изображение

Дилерскй центр ZAZ Chance
Ул. Федюнинского, 90
Тел. (3452) 55-04-55, 55-20-20
www.chance72.ru

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 28 июл 2011, 10:52

авторитетное мнение по Радио слышал ZAZ Chance нельзя брать с двигателем 1,2 (или 1,3) - это движок с Таврии!
А вот вариант полторно литровым двидком - норм - обещают что это будет лучшая деталь в вашем авто))))

Bumblebee
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Bumblebee » 28 июл 2011, 20:15

Lady_D писал(а):Все три машины имеют и плюсы и минусы, просто у кого то больше, у кого то меньше. Но выражаться надо правильно!

Согласен. Та же Нексия - не знаю, какие к ней могут быть претензии при её цене. Простая, дешевая, надежная (относительно конкурентов в сегменте так точно), запчастей просто море разливанное. Что от бюджетной машины нужно?

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 05 авг 2011, 15:49

Я одного не могу понять, почему сюда впихнули калину??? :? 3 фактора, по которым нужно её вычеркнуть. Подвеска, метал из которого сделан кузов, и цена! 1е Г****О, 2е Г****О, 3е ваще ОХ**ЛИ.......
На счёт Шанса. У знакомой данный автомобиль, первый раз сел ночью и не знал что это шанс. по первому впечатлению думал тайота или хонда конца 90х, в движении мнение не изменилось. Внешне конечно я бы подправил кое что, на мой взгляд как то простенько и без вкуса, но это всё можно изменить за не дорого, были бы руки... на трассе при 140 мне не очень понравился, может потому что хэч и резина фигня(сравниваю с седанами на норм резине). но в целом авто шикарное, для своих денег !!!!!!!!!!
За Ксюху могу сказать одно, внешне самая достойная машинка, подвеска отличная, кузов тоже норм(ток смущают крэш-тесты)

В кредит либо Шанс либо Ксюху, а за наличку только Японца или Немца !!!

WITALIK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение WITALIK » 10 авг 2011, 10:35

А какой же ресурс двигателя на машинах ?

sssergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 275

Сообщение sssergey » 10 авг 2011, 17:06

Я бы из этих советовал Нексию. Правильно говорят уже выше - подвеска у неё хорошая и надежная, внешне лучше других. Не знаю, какой ресурс, но народ по многу лет ездит на своих ксю. Знаю только, что лошадиных сил 109 у двигателя, что считается довольно резвым числом.

Lifor85
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Lifor85 » 19 авг 2011, 09:49

Нексия машина проверенная годами. Не зря про неё говорят рабочая лошадка. Ездит и ездит.

roman_vas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение roman_vas » 30 авг 2011, 12:52

нексия баще смотрится!!!!

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 03 сен 2011, 01:58

ГыЫыы)))))))Каналы листал-на поле чудес напоролся.Там бабе с Украины приз выпал.Она бабки берёт а Якубыч ей приз впаривает.Она на 30 согласилась,а он ей 40!Она на 40 а он полтос!!!!Нихрена не понимаю-все орут разное,она бабки берёт а Якуб ей чуть ли не насильно этот запар втюхал!!!Давненько так не ржал)))))) Орегинальный рекламный ход зазсенсы придумали!))))
сила в правде.у каго бита у того и правда

sergei720
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 165

Сообщение sergei720 » 05 сен 2011, 18:32

нексия или калина намэ) ну ни как ни заз шанс на колесиках как докатка :D

allex72
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 88

Сообщение allex72 » 17 ноя 2011, 14:37

шанс ето же иномарка :lol2:

9-9-9
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение 9-9-9 » 05 фев 2012, 20:07

да что вы так все спорите? Какая разница в выборе какая какаш*ка лучше?! В итоге любой из них остаётся таковым. Кому какая ещё достанется. Любая из них может встать колом за воротами автосалона, а может без никакого ремонта пробежать несколько лет. Бывает что и у очень дорогих машин взятых в салонах что-нибудь сразу отваливается, ломается, сыпется. К тому же дилеры сами частенько впаривают вёдра любой модели, со всякими недоделками, а потом докажи что не верблюд сломал бортовой компьютер, к примеру, да ещё сдерут бабла только за чтобы просто посмотреть на брак. В общем, нигде, никогда нельзя расслабляться.

ncux117
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение ncux117 » 04 июн 2012, 18:12

из всех да нексия приятней и салон и сам дизайн так нормальный
ncux117

lor-vrach
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение lor-vrach » 20 июн 2012, 17:36

Я вот тут другу помогаю с автомобилем определиться.... Собираемся брать Нексию, а рассматривали все эти автомобили. Сравнивали технические показатели, проехались в разных. Что могу сказать: Нексии плавнее всех идет, сказывается мягкость подвески. Понравилось. Двигатель у неё хороший. Но больше всего надежностью подкупает, конечно.

jirtrest
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение jirtrest » 21 июн 2012, 16:53

Конечно, Нексию из этих. Калину я бы себе не купил и другим бы не советовал. Натерпелся я с отечественными автомобилями, теперь только иномарки. Заз неплохой, но Нексия лучше и дешевле, какая-то она более крепкая и в содержании дешевле. И задняя подвеска у неё значительно лучше.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 21 июн 2012, 20:42

Резина на Шансах как ни странно - Кама-Евро... Значит на Калине она хороша, а на Шансе она-же не понять что?
Я правда еще Шевроле жене покупал и скажу что в Нэксии кроме 16-то клапанного двигателя от Лацети нету ничего хорошего! Кузов хлипкий, сиденья не складываются никак, посадка не удобная, сзади теснотища. Жена на Ланосе ездит иногда в Екатеринбург и спокойно возить от туда мебель из ИКЕИ без всяких багажников.
Единственный конкурент Шансу - Калина и Гранта.
И еще насчет внешнего вида - Гранта красивей и Нэксии и Шанса на мой вкус. Но о вкусах не спорят.

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 21 июн 2012, 21:05

Harmful писал(а):Единственный конкурент Шансу - Калина и Гранта.
думаю,ВАЗ не конкурент ЗАЗ.шансонексии уже давно развод людей на бабки.
тут недавно искали товарищу машинку,денег 330.новые шансы и нексии вполне укладываются в эту сумму,но,после тест драйва приоры(хотя тут ее и не обсуждают,но я ему и про калину говорил),слова товарища"как хорошо,что я нексию не купил"(смотрели одну,в ней только кондей
:o ).итог,приора за 315 в неплохой комплектации,самое главное,есть кондей :up:

sssergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 275

Сообщение sssergey » 22 июн 2012, 19:59

Не хочу, конечно, расстраивать, пускай ваш случай будет приятным исключением, но на длительном сроке эксплуатации Нексии себя показывают обычно лучше. Нексия сейчас 362 тысячи стоит с полным электропакетом, а на пустую цены от 255 тысячи начинаются. Скромные цифры по нашим временам.

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 22 июн 2012, 20:27

Калина это отстой полный прокатился на ней с пробегом 4000, ведро с болтами не удобная брякучая короче фуфло моя нэксия пробег 22000 тысячи косяков нет только кондер сам чистил, и гораздо комфортнее мне так кажется может привык. Про шанс не чё не скажу не ездил.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Harmful, Вы гранту видели? это уродский выродок логана:)))

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 22 июн 2012, 20:48

sssergey, вы к кому обращаетесь?если ко мне,то этот случай действительно приятное исключение из того хлама,который стоит на рынке за эти деньги,что мы пересмотрели за неделю.я же говорю,что человек не стал брать новую иномарку,а почему-то купил ВАЗ.ну согласитесь,шансонексия действительно не выразительный внешний вид,не динамичный,прожорливый автомобиль.по сравнению с калиной там очень мало места.

lor-vrach
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение lor-vrach » 25 июн 2012, 15:12

Шанс и Нексия внешне совершенно по-разному выглядят, не надо их в одно слово писать :)) Нексия ИМХО посолиднее и постильнее, хотя и для бюджетной машине дизайн - не самое главное. Выразительность денег стоит, ком она нужна - тот платит в два-три раза больше за свой автомобиль, чем покупатели Нексий. Кушает средне, до 9-10 литров расход даже в городском режиме и с пробками.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 25 июн 2012, 15:48

MrakGT, Я с уверенностью могу сказать тоже самое про твой автомобиль. 30ти летний кадет в 2012 году
:lol2:

AlexOzz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 456

Сообщение AlexOzz » 25 июн 2012, 16:17

3 ведра - 3 мнения. А по существу, если только даром - Нексия и то в предыдущем кузове.
Кто последним будет валить из этой страны – выключите свет в аэропорту.

jirtrest
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jirtrest » 26 июн 2012, 21:40

Все равно Нексию купят в данном случае. Ассортимент не велик за такие деньги. Этот автомобиль чуть получше остальных будет. Если завышенные требования не предъявлять, то счастливо можно откатать на Нексии несколько лет. Она чем хороша, так что, что заводится в любую погоду от -35 до +40 градусов. Ездит и по гололеду, и по снегу, и по городу, и и по трассе. Подходящий вариант для наших суровых будней.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 26 июн 2012, 22:18

возил недавно сестру и мужа ее по автосалонам,смотрели шанса ,гранту и нексию ,ну и попутно я в матизе в калине посидел ,сеструхе понравилась гранта сзади посадка получше да и мне как то тоже больше понравилось ,единственное но гранта по спартански вообще обделана внутри но есть борт комп ,эур и еще что то стоила 269 тыщ ,шанс с корейским мотором 300 с копейками был а на нексию спец предложение видели ,с коврами и еще всякой мутью за 322 тыщ продавали ,багажник на гранте большей и шире чем на нексии. В калине там маленько побогаче все смотрится но и стоит дороже :)
В матиз сел и сразу задумался как на нем ездят дядечки по больше меня :)

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 26 июн 2012, 22:42

jirtrest, поверь калина заводится в любую погоду и в +40 и в –35 только в ней ещё и тепло будет, ездит и по гололеду и по снегу, а ещё у неё есть абс, и по городу тоже не плохо рулится, и по трассе а ещё на проселке проедет там где нексия на брюхе повиснет.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

jirtrest
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение jirtrest » 27 июн 2012, 20:02

Я против Калины ничего не имею, но Нексия мне во всех смыслах больше нравится. Начиная с корейского происхождения и качества сборки и заканчивая приятных отношением сотрудников в сервисе и салонах и гибкостью комплектации. Это очень хорошо, что сейчас в такое время живем, что есть из чего вбыирать и каждый может себе найти автомобиль по душе даже при скромном бюджете вроде этого.

лужок
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение лужок » 17 сен 2012, 21:54

у меня шанс хэтч, с опелевским движком и подвеской, за такие деньги вполне достойныйй автомобиль, и для меня намного симпатичней калины и нэксии в новом кузове.

rais
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 347

Сообщение rais » 17 сен 2012, 23:06

калина +1, в старом кузове нексия лучше выглядит и теплее в ней чем в новой, - в -20 до каскары съездил - чем то Зила напомнила :D

rainman
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение rainman » 18 сен 2012, 15:48

rais писал(а):калина +1, в старом кузове нексия лучше выглядит и теплее в ней чем в новой, - в -20 до каскары съездил - чем то Зила напомнила :D

А я в новой Нексии зимой отъездил - теплынь была в салоне, несмотря на то, что на улица морозцы были не слабые. Печка дует нормально там, салон даже после ночи прогревает минут за 15. Щелей нет, снаружи в салон холодный воздух не задувает. Некоторые картонку ставят к радиатору, но мне без надобности это было.

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.