Мойка самообслуживания - оплачиваешь сам в автомат за время

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм
Gnom72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 197

Мойка самообслуживания - оплачиваешь сам в автомат за время

Сообщение Gnom72RU » 12 янв 2015, 14:41

Уважаемые, клиенты, друзья, а так же читатели данной темы.
Хочу сообщить вам долгожданную приятную новость :) .
Автомойка"САМООБСЛУЖИВАНИЯ" начала свою работу.
Объект находится по адресу: ул, Московский тракт, стр 136 корп 5. Комплекс расположен на территории базы "Строй Арсенал". Автомойка работает в режим 24 часа телефон для вопросов 60-28-68. Вы можете приехать к нам на моечную станцию и наедине со своим любимым автомобилем провести минуту другую приводя его в порядок так как вам угодно! У нас вы сможете всегда получить консультацию по любому виду мойки, будь то это "МСО" или "РУЧНАЯ мойка", хим.чистка и т.д. А может, вы просто хотите пропылесосить салон своего авто? Для этого есть отдельный пост с пылесомом, да всё верно тоже самообслуживание!
Для автовладельцев с автомобилями класса газель и прочее, высота ворот 2.70 м ширина 2.60 м
Я думаю, что уже после первой мойки у вас не останется вопросов.
Приглашаем всех, кому ценны свои нервы и время.
Как говорит народная мудрость! "Хочешь сделать хорошо? Сделай сам!"
Ждем вас по адресу в описании, для удобства по традиции фотоколлаж:ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Gnom72RU 16 фев 2016, 22:10, всего редактировалось 13 раз.

SANEK-86
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 4
Рейтинг: 17 888

Сообщение SANEK-86 » 17 фев 2015, 11:06

Gnom72RU, Вчера посетил во второй раз Вашу автомойку, посетило меня некое разочарование по завершению процесса мытья автомобиля:
1) Мыл точно также, как и в первый раз, только затратил на это 200р. (в первый раз 110);
2) По моим ощущения давление подачи воды снизилось, а счетчик по снятию денег с баланса стал крутить интенсивнее, качество отбивки не понравилось, тяжело отбивалась грязь с авто, мелкие пятна грязи на капоте и лобовом стекле не сходили, приходилось довольно таки долго на одном месте отбивать, ушло 100 р. только на начальную отбивку кузова автомобиля и еще рублей 60 на смытие пены. По мои ощущениям что-то в автомате перенастроено именно с давлением подачи воды и по интенсивности снимания денег при использовании воды;
3) Пена вроде и густая, и держалась на машине уверенно, но неважно совсем разъедает грязь, в одном месте видимо пропустил грязный участок на кузове при отбивке, дак пена совсем никак не подействовала, грязь как была на месте, так и осталась после пены и при последующей смывкой водой. Только при протирке уже обнаружил и пришлось в ручную смывать эту грязь. На пену затратил что-то в районе 40р., собственно как и при первой мойке. При протирке кузова тряпкой приходилось ее часто споласкивать, сильно маралась, что еще раз подвергло меня сомнению к качеству используемой пены, при первом посещении такого не было, просто отжимал и протирал дальше, изредка споласкивая;

В общем двоякое осталось впечатление, может мои ощущения меня и подводят, может сам где-то прокапошился, хотя во второй раз по идее должно было быть как минимум не больше суммы затраченной при первой мойке, когда опыта пользования данным устройством еще не было. Как только в следующий раз машина замарается, вновь Вас посещу, чтобы выстроить для себя более объективное суждение, уж слишком разными получились два моих посещения и по деньгам, и по качеству мойки.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 17 фев 2015, 11:19

SANEK-86 писал(а):Gnom72RU, Вчера посетил во второй раз Вашу автомойку, посетило меня некое разочарование по завершению процесса мытья автомобиля:
1) Мыл точно также, как и в первый раз, только затратил на это 200р. (в первый раз 110);
2) По моим ощущения давление подачи воды снизилось, а счетчик по снятию денег с баланса стал крутить интенсивнее, качество отбивки не понравилось, тяжело отбивалась грязь с авто, мелкие пятна грязи на капоте и лобовом стекле не сходили, приходилось довольно таки долго на одном месте отбивать, ушло 100 р. только на начальную отбивку кузова автомобиля и еще рублей 60 на смытие пены. По мои ощущениям что-то в автомате перенастроено именно с давлением подачи воды и по интенсивности снимания денег при использовании воды;
3) Пена вроде и густая, и держалась на машине уверенно, но неважно совсем разъедает грязь, в одном месте видимо пропустил грязный участок на кузове при отбивке, дак пена совсем никак не подействовала, грязь как была на месте, так и осталась после пены и при последующей смывкой водой. Только при протирке уже обнаружил и пришлось в ручную смывать эту грязь. На пену затратил что-то в районе 40р., собственно как и при первой мойке. При протирке кузова тряпкой приходилось ее часто споласкивать, сильно маралась, что еще раз подвергло меня сомнению к качеству используемой пены, при первом посещении такого не было, просто отжимал и протирал дальше, изредка споласкивая;

В общем двоякое осталось впечатление, может мои ощущения меня и подводят, может сам где-то прокапошился, хотя во второй раз по идее должно было быть как минимум не больше суммы затраченной при первой мойке, когда опыта пользования данным устройством еще не было. Как только в следующий раз машина замарается, вновь Вас посещу, чтобы выстроить для себя более объективное суждение, уж слишком разными получились два моих посещения и по деньгам, и по качеству мойки.

полностью поддержу.....денежки в автомате стали стремительно утекать....факт, первый раз приехал 120 р, и это притом что мылся первый раз, многого не знал, как и что, седня заехал закинул 150 будучи уверен в том что вполне хватит так как помню же.....мылся. в итоге увы не хватило, итог закинул еще 100р. Вся помывка составила 220 р, ощущения двоякие как и у предыдущего оратора...будем посмотреть, заеду еще раз, если набежит так же, перестану ездить.

p.s. степень загрязненности машины была как и в прошлый раз..(про пену что не смывает грязь и струю воды солидарен с санек 86) в первый раз было лучше намного

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 17 фев 2015, 11:40

снайпер81, SANEK-86, сейчас глянул видеорегистратор свой специально оставил запись.
как уже просил сделать видео зависимости счетчика от всего происходящего, от чего Gnom72RU благополучно съехал.
вобщем я пользовался только водой закинул 100 руб, судя по регику хватило на 10-11 мин. можете проверить с вашими показателями
слабое освещение-машина темнавата соответсвенно плохо видны косяки-на белой машине гораздо удобнее
подкрылки вообще не видны, благо фонарик с собой был
короче чтоб помыть тачку надо много чего с собой брать)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

прейскуранта цен я не увидил, но правда и не смотрел. сегодня заехал помыл тачку за 100р завтра съест автомат 100 руб и только брызнет-кризис

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:

возникла мысль: наверное автомойщики че то подкрутили, что "безрукий" хлеб не забирал)

Дэн
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 17 фев 2015, 12:23

Отпишусь и я))
Побывал ради интереса.
ВЫВОД: при сильном загрязнении автомобиля, когда цвет авто практически не различим, проще отдать мойщику денег и сидеть в кафешке пить чай.
Ибо больше натрахаешься и угваздаешься сам чем машину намоешь.

Если загрязнение типа "пыль дорожная" вполне себе прикольная услуга для успокоения собственной совести.

Причину сего вижу в том что "шайтан будка" гейропейского производства и не рассчитана на наш родной Российский чернозем.

Для себя: Буду заскакивать летом за сто рублей пыль с машины или с мотика смывать в теплый сезон.
Лето двухколесного цвета)

SANEK-86
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SANEK-86 » 17 фев 2015, 13:26

степень загрязненности машины была как и в прошлый раз

Абсолютно теже условия, что меня и подвергло разочарованию

Причину сего вижу в том что "шайтан будка" гейропейского производства и не рассчитана на наш родной Российский чернозем. 

Но ведь в первый раз шайтан успешно справился со своей задачей :?

будем посмотреть, заеду еще раз, если набежит так же, перестану ездить.

Пока думаю точно также, товарищ с работы перед выходными тоже там мылся во второй раз, и все наши наблюдения с ним идентичны.

Я конечно понимаю, хозяевам наверняка хочется "отбить" вложения и начать зарабытывать, но ведь не так резко и практически сразу, не успев еще должным образом набить могучую базу клиентов, да еще в предверии летнего сезона, ведь наверняка большинство клиентов МСО- это любители мыть собственноручно свой авто и имеют керхеры и им подобные аппараты, будут летом это делать у себя дома/в гараже/на даче.
Надеюсь ситуация будет исправлена и все останутся довольны, удачи Вам.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 17 фев 2015, 13:48

возникла мысль: наверное автомойщики че то подкрутили, что "безрукий" хлеб не забирал)

тот вопрос необходимо адресовать Gnom72RU

SANEK-86
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SANEK-86 » 17 фев 2015, 14:52

oven86 писал(а):вобщем я пользовался только водой закинул 100 руб, судя по регику хватило на 10-11 мин
я не следил за автоматом, закинул 50р. и начал отбивать кузов, и очень сильно удивился, когда автомат отключился, а у меня еще пол кузова не отбито :o в первый раз этой суммы хватило на отбивку всего кузова. Но судя по твоим замерам, цена за минуту пользования водой изменилась с 8 до 10-11 руб. за минуту. Подождем комментарии Gnom72RU.

Vyvert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение Vyvert » 17 фев 2015, 15:12

Мыл две машины в субботу, т.е. 14-го числа. Уложился за каждую в 120, с воздухом.
Заеду сравню конечно...жалко будет подорожала минута. Правильно Дэн, написал, если не сильно грязная то нормально. Сейчас оцениваю загрязнения максимум в 80 рублей. 35-40 рублей было на отбивку ковриков машины, еще 30-35 за пену, остальное на смыть пену, 20 рублей на стоимость продувки. Просто 360 жалко за комплекс отдавать, если они моют на те же 120 которые тратишь сам.
Suum cuique

Дэн
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 17 фев 2015, 17:31

SANEK-86 писал(а):
oven86 писал(а):вобщем я пользовался только водой закинул 100 руб, судя по регику хватило на 10-11 мин
.... сильно удивился, когда автомат отключился, а у меня еще пол кузова не отбито :o в первый раз этой суммы хватило на отбивку всего кузова.....

Грязь стала грязнее :cherep: :cherep: :cherep:
Лето двухколесного цвета)

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 17 фев 2015, 19:29

Заезжал в выходные, и тоже создалось впечатление, что денег на воду уходит больше. Мылся уже раз в пятый.

И еще момент: у меня машина большая, почти 5 метров в длинну, и если задвинуть обе шторки, они практически касаются авто - помыть перед и зад авто нормально невозможно. Ну и сам весь уделываюсЬ...
З.Ы. стараюсь заезжать так, чтобы никого не было, тогда мыть удобно :)

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 17 фев 2015, 20:22

Цену подняли же мне кажется? Как то тяжело в 100 руб укладываться теперь. 140 потратил сегодня(вода/пена/вода) :o :?

SANEK-86
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SANEK-86 » 17 фев 2015, 21:01

Видимо подняли, судя по количеству отписавшихся и мывшихся в последние дни, только вот почему не проинформировали никак? печально :? Мыться за 150-200 р. прыгая как сайгак вогруг машины ставя рекорды гинеса и к концу мойки ощущать себя как загнанная лошадь, желания совсем не много, да еще и качество подачи воды и свойств пены оставляет желать лучшего. :(

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 17 фев 2015, 21:46

Чет я так и не доехал, и наверное уже не доеду :) Заехал возле дома, отдал 290 р., дал ребятам свою новую тряпку, чтоб не царапали и вперед с чувством, с толком, с расстановкой :cherep:

mclaud
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 148

Сообщение mclaud » 17 фев 2015, 22:18

Отпишу и я свои мысли! Был на мойке первый раз недели 2 назад, мыл mx5 машинка маленькая, уложился в 100 руб, меня это вполне обрадовало! Вчера решил снова помыться первую загнал Renault symbol мыл торопился так как деньги улетали просто в итоге 210 руб. поехал за второй машиной, думаю может я чего не так делаю, пригнал mx5 и что вы думаете потратил 240, так вот отсюда вывод что то поменялось с тарифами, еще не понравилось что Девушка администратор поторапливала, ссылаясь на то что на улице очередь, при оплате не таких малых денег хотелось бы спокойно убрать салон авто! да кстати оба авто без пылесоса! :oops:

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 35 004

Сообщение уважаемый » 17 фев 2015, 22:47

Получается испоганилась мойка :( Я думал у меня одного такие ассоциации, оказывается нет. По поводу пены, она мне сразу не понравилась, не ощущалось должного эффекта. Ну подумал фиг с ней с пеной, приноровился мыть без неё, но заехав крайний раз в пятницу 13-го, тоже почему то показалось слишком стремительно уменьшаются циферки на аппарате, по сравнению с прошлыми мойками. Да вдобавок ещё казус приключился: кинул вначале 20-ку, думал отобью по скоренькому, схватил пистолет, а на табло показывает 10 рублей :evil: , чирибас улетел в никуда, пришлось докидывать. Я понимаю 10 рублей не деньги, но если я приеду как-нибудь и скажу, извините денег нет, можно я подкрылки отобью, а вы 10-ку закиньте, навряд ли на меня посмотрят, как на нормального :cherep:
Уходя, гасите всех...

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 18 фев 2015, 00:18

уважаемый, видимо как то не так схватился за пистолет, вот тебе автомат и отомстил)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

как уже писал, тему создавал чтоб бизес обкатать, положительные отзывы пошли значит все качественно и можно поднимать цены!

Gnom72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Gnom72RU » 18 фев 2015, 00:59

Доброго времени суток,уважаемые форумчане, друзья и клиенты.
Попробую ответить на на все ваши вопросы и негодования, а так-же недовольства.
1.Вопрос к SANEK-86, на каком автомате вам показалось слабое давление?
1.1 Оправдываться не хочу да и не зачем, давление никто не трогал. Отсюда развею сомнения снайпер81, доступа к автомату у мойщиков нет, им на самом деле грех жаловаться, (максимум за то что их наказывают за некачественное выполнение своей работы, но это отдельно), если что и произошло то разгребать мне.
SANEK-86, с давлением конечно попробуем разобраться если будет необходимость то добавим, у распыляющей таблетки в копьё пистолета для воды, есть свойство ИЗНАШИВАТЬСЯ , так как вода в нашем районе из скважины, то вполне возможно, что давление стало ниже но ни настолько как вы описывайте, опять же! Сегодня вечером приехал и пообщался на мойке с парой клиентов, задал вопрос управляющему который как я писал выше, моет авто каждый день. Понижения давления ни кто не заметил! :o :o :o. Заеду еще раз сам, попробую, едем дальше!
2. Что касается стоимости, опция ВОДА! Да возможно мой косяк и есть, в том что я не сообщил о повышении, но только одной опции и всего лишь 1,5 рубля, мало того это делалось не сразу как показалось SANEK-86, а с разрывом в неделю и того 0,75 коп в неделю (возможно вы редко бываете поэтому так резко ощутили разницу). Причина увеличению стоимости опции, слишком большой расход воды, прекрасно понимаю ваше негодования, но по другому ни как!
3. Что касается прейскуранта цен. oven86, ничего личного, но судя по всему да по вашим коментам вы из категории "И АРБУЗ поесть И С СОБОЙ ЕЩЕ ДАЙТЕ", так вот прайс!!!, вы его и не увидите, я вам больше скажу он там не нужен, так же как и инструкция по применению, будь она проклята. Сделали непонятно для чего...., ленивый народ даже читать не хочет. Да вы и сами пишите что не смотрели его, потому что он вам ненужен. Из проведенного анализа 1 из 10 смотрят только и то не на инструкцию и только после предложения ознакомится с ней, звучит, " ДА че я тут не знаю?" О, а зажимы для ковров!!!!! Для кого дела ли, непонятно? Вот и про ВИДЕО с вашей просьбой я и не стал реагировать, (а не съехал) по той же причине. Ели вы хотите уличить кого то во лжи, или снять антирекламу, я готов вам специально выделить время привозите камеру и оператора, снимите репортаж или как вы его называете инструкцию! Выкладывайте куда хотите :) , реакция будет минимальна, если она вообще будет. Я вам писал уже об этом.
4. Едем дальше, ОСВЕЩЕНИЕ. Вариант: а) либо вы мылись вообще без него и вариант: б) Личный опыт мойки черного авто, видно все и лучше чем на белом. Обращайте внимание на то включен ли он в вечернее время.
5. Пена!!!!! Очень важный вопрос и до сих пор не решенный. Готов выслушать реальные предложения с рекомендацией пены,но прошу учесть тот момент что тэстить мы ее будем с вами долго ибо с нашей водой нужен конкретный вариант химии. Дайте мне хоть одну ссылку с видео, где пена отъедает грязь которая сидит на авто неделю, две. Не буду возвращаться выше к собеседникам, но люди правильно пишут, про нашу грязь ее очень сложно отмывать и теперь вы это сами поняли, а зимой еще всякие реагенты и прочее. Если соблюдать технологию мойки авто, то для начала сильно загрязненный авто необходимо отбить от этой самой грязи и только потом нанести хим состав, дабы после смытия, тряпка при вытирании оставалась чистой. Основной слой грязи после отбивки не виден по причине мокрого слоя ЛКП, такие мойки без пены называют технологическими.... и только для того что бы его смыть окончательно применяют хим состав. Так,!!! что то я разошелся. Друзья вообщем этим я хочу сказать жду рекомендаций по пене, если она такая существует. Ну и для теста химии, готов организовать бесплатный тест в виде распыления хим состава на сильно загрязненном авто по приглашению, ополаскивание ваше!!! Еще раз скажу пена на сегодняшний день такая же, мы ее не меняли и не разводили.
Дэн, отличное название гейшайтанбудка снайпер81, и безрукий еще понравилось, буду применять..... Продолжим!!!
6. Этот пункт можно назвать ПОТОК-СКОРОСТЬ-ШТОРКИ.
Я о чем? Black_fish, вопрос коробочки уже обсуждали, соглашусь с вами неудобно когда вас зажимают посредине, тоже не испытываю удовольствия от этого, но пока из-за такого расположения помещения решить этот вопрос ни как. Наличном примере стараюсь заезжать в свободное время, дабы самому не напрягаться и других не напрягать. mclaud, Поймите нас правильно, администратору поставлена задача, корректировать поток, что бы избежать ругани и стычек, люди которые стоят поту сторону ворот тоже недовольны тем что стоят и ждут и всем сразу угодить не возможно. Я не думаю что девушка вам сказала "поторопитесь", наверно она вас попросила прогнать свой авто вперед для протирки, что бы освободить пост для мойки след.клиенту. Летом наверно будет легче так как многие вытираются на улице. Ну и доступ к воде для протирки мы не ограничиваем.
В заключении хочу сказать тоже свое замечание, некоторых оно возможно и не касается, но господа вы бы не могли после себя свой мусор хотя бы до мусорного бака относить, а не за автоматы пихать и по углам распихивать., все взрослые люди и прекрасно все понимают, зачем опускаться до уровня детский сад? Это ВСЁ.
P.S- друзья за доставленное НЕУДОБСТВО, приношу свои извинения надеюсь никого не обидел.

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:

Vyvert, я так понимаю, вас одного стоимость устроила?

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 18 фев 2015, 02:14

Gnom72RU, поймите меня правильно, я "противный клиент" только на сайте))) я хочу лишь улучшить вашу тему-идея та веть класная, за это вам низкий поклон. но вот изменения цен к примеру без каких либо сообщений тут вы сами понимаете -печалька, веть иногда едешь знаешь что 150 руб должно хватить (класно звучит, забыл когда такие цены были)) но когда например начинаешь мыть машину и вдруг не хватает на один подкрылок, остается неприятный осадок. понятно когда в кармане рублей 500 мененых, то как то пофиг. сейчас с разменом как то туговато. да и так любое увеличение цен сейчас огорчает.
согласен может с видео я переборщил. но реально народ у нас такой: к новому тяжеловато привыкает, сперва критика) но опять же это я спец чуть попротивничал. еслиб мне ваша идея не понравилась я бы вообще тут ничего не НАПИСАЛ - самое главное.
про освещение: не совсем понял, какие то фонари не были включены? я не спец конечно по мойкам, может принаровиться надо но подкрылки мыл вслепую
про мусор от водителей конечно стыдоба, может ставить рядом ведро мусорное.
ЗЫ про арбуз, дак все хотят так) я просто этого не скрываю.
ну чтоб реабелитироваться в ваших глаза скажу о плюсах моей поездки к вам)))
1. приехал ночью чтоб мыть не торопясь. (не был уверен что работаете, пробовал позвонить, не дозвонился, но рискнул все равно приехать)
2. водичка на протирку машины была теплая-это жудко понравилось, приятно рукам. но мутновата
3. в емкости была еще и тряпочка, помогла там где были косяки, а они были
4. интересно а есть возможность переделать на литровую тарификацию? конечно тогда водителя будут мыть не торопясь но иногда не торопясь не значит медленнее
5. давление в принципе хорошее можно и без пены, правда тачка была относительно чистая
6. не совсем понял что за Ускоритель мойки и что он дает (кнопку не рискнул нажать понимая ускориться и счетчик)
7. воздух не использовал, вроде и так норм
8. боялся что запатеют окна: этого не произошло
9. по поводу пены: у меня тоже такая проблема-когда мою у себя летом то пена не работает должным образом и никак понять не могу как она должна работать. говорят это из-за воды-по этому одна и также пена в разных водах будет разноэффективна. итог: наношу пенку(двухкомпонентную), прохожусь губкой- причем почти не напрягаясь в отличии от мытья без пены, тачка как правило со старой грязью, которая плохо отмывается
вроде все!)

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 18 фев 2015, 02:22

Gnom72RU, какая химия используется? Grass Active Foam Dosatron попробуйте. Вроде специально для автоматов создана.
А так из собственных наблюдений по цене/качеству лидер это Grass Active Foam Pink/Red. Правда не знаю, на сколько возможно применение в автомате такой химии. По крайней мере не смотря на жесткую колодезную воду результат всегда поражет. Машину среднего загрязнения можно даже не отбивать. Пена работает на сухом кузове. Правда это нисколько не выгодно для МСО :D

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 18 фев 2015, 02:42

Gnom72RU,
просто...немного комментов....
я не особо помню из чего и как устроено внутри на вашей мойке, поэтому может где и ошибаюсь
про освещение...
расположите светильники на стенах (вдоль стены..на высоте примерно 2м) понятно что влагозащищенные и я бы установил эти светильники "теплого" света
стены лучше сделать светлыми (в смысле покрасить ну или иные варианты)

про пену...
всегда считал, что перед нанесением пены на авто - кузов авто, надо сначала отбить (или просто облить водой)....потом только пеной...

про воду из скважины...
поставьте накопительную емкость и из этой емкости уже подключайте аппараты для мойки - тогда проблем с водой не будет

про то что пена "плохо отмывает"...
хим состав воды делали? возможно вода слишком жесткая

ДимаДимаДима
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 385

Сообщение ДимаДимаДима » 18 фев 2015, 03:56

Дпасьте!) напишу ка тоже отзыв)
Сегодня в первый раз опробовал МСО, забегу вперед и скажу, что доволен! Машина седан, черного цвета, длинная..) думаю если оба моечных поста будут заняты и на третем кто-то будет пылесосить или протирать - будет темновато) но я был практически ночью и мне никто не мешал :P думаю это просто стоит учитывать при выборе времени для поездки на данную мойку, мы же вме с вами умные люди))
Сравнить есть с чем. Машину не отбивал, а сразу нафигачил пену, т к грязь была результатом езды в один слякотный день. С этим она справилась отлично и тряпка при отжиме во время протирки извлекала из себя чистую воду..) свет на мойке как на всех мойках, это не кузовной цех, придираться тут смысла не вижу, я свою черную ласточку со своим неидеальным зрением без каких-либо напрягов помыл без косяков.
За шампунь - воду - воздух отдал 160 руб, но можно было и меньше, т. к. закинул всю сумму сразу и в конце уже не знал че еще продуть..) думаю емли бы сначала отбивал кузов вышло бы около 200 и считаю это нормальным. Я помыл кузов, арки и ковры с шампунем, плюс сам протер все как мне надо и отдал 160 рэ) ах да, и получид гору удовольствия, люблю мыть машину сам) и это смешно, господа, не? На соседней мойке у колумба в ангаре за все то же самое я отдаю 340 рэ. Я прекрасно понимаю, что мы народ такой и всегда подешевле хотим, но надо учитывать, что мсо работает всего лишь полтора месяца и в качестве эксперемента, ребята замерили, все посчитали и скорректировали цены... Какие к ним вопросы? Они зарабатывают деньги, все правильно делают и предупреждать никого не обязаны, приходя в магаз за хлебом, там же никто не кричит - обратите внимание, батон подорожал... :lol2: :lol2: :lol2:
Ну и немного о том, что несовсем понравилось... Держатели шлангов сверху штука крутая канеш, но слишком коротковаты и при мойке машины спереди и сзади они бъются об нее и их нужно как то держать, хотя может это я криворукий канеш или встал не так, но мой друг за день до меня тоже это отметил, ну думаю это терпимо, видимо ширина поста на позволяет их сделать длиннее..
Ну и немного хотелось бы добавить эстетики, я канеш понимаю, это мойка, но уж слишком мрачное помещение, освежить бы его... :yes: :up:
Кароч) в целом мнение от первого раза положительное, второй раз сгоняю, постораюсь отписать) помыть несильно грязный авто - классный вариант, как справится мсо с конкретной грязью постараюсь проверить в след раз!) вобщем если руки не кривые, то можно недорого и хорошо помыться! :yes:

Vyvert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение Vyvert » 18 фев 2015, 07:50

Gnom72RU, да, меня устраивает. Скоро лето будет проще и дешевле. :)
Заметил несколько особенностей мойки данным аппаратом которые помогают сохранить денюжки, поэтому их соблюдаю и доволен.
1. Не стоит закидывать больше 100 рублей за 1 раз. Закинул 100 рэ, отбился, нанес пену, смыл. Мою машины примерно раз в неделю, так что грязь так сказать недельная.
2. Не стоит сразу зацикливаться на отбивке снега/льда в арках. Врубили воду и пошли отбивать, колесики и в круг. Снег размякнет пока стоим.
3. Чую что подача воды и пены в какой-то момент идет по одному шлангу, поэтому не избежать накладок в моменты переключения. Поэтому - повесили коврики на стеночку, прошли большие загрязнения водой во время отбивки и нехай стекает. Когда наношу пену, не брызгаю на ковры, нет смысла тратить время/пену:). Потом при переключении на воду, из пистолета с водой какое-то время идет вода с пеной, ей и отбиваю окончательно коврики. Потому, что если начать сразу смывать пену с кузова то результата нет и как писали выше, теряются время/деньги. А так профит:))
Все вышеописанное примерно 100 рублей. Ну а дальше смотрим уже по загрязнениям, если много грязи в арках суем аппарату еще чирик и домываем. На воздух тоже не более 15-20 рублей трачу.
Потом не особо спеша протираю, выгоняю на улицу и контрольная обтирка подтеков.
Я живу на этом районе, так что мне всем удобно. В последний раз ждал минут 5, не более.
Не совсем нравится мыть на ближнем к въезду аппарате, так как приходится практический в плотную к шторе подгонять машину. Обе машины примерно 4,2-4,3 метра длиной.

Раз у меня каблучок, мне в двойне выгоднее, так как на обычных мойках их считают как джип/минивен и соответственно цена больше чем для легковых. Но сцук0 при этом так плохо протирают крышу, что мне жалко отдавать эти деньги за плохо сделанную работу.
Зы: Бак для мусора поставьте на видном месте и напишите курсивом "ДЛЯ МУСОРА". Мусор не ныкаю в щели, но и на глаза данный бак не попадался:)
Suum cuique

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 18 фев 2015, 12:09

По пене.
На мойке самообслуживания RS была классная пена, спрашивали в свое время марку - dls 150.
К сведенью, если не пробовали ее :)

Gnom72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Gnom72RU » 18 фев 2015, 15:55

Друзья ,спасибо огромное за искренность и понимание ситуации. Все таки есть в нас некая адекватность после слез в жилетку!!! Ладно сарказм отпустим, перейдем к фактам.
oven86, на глазах исправился! Есть что-то нормальное человечное в вас. Работа в сфере сервиса и обслуживания, дала мне огромный опыт работы с клиентами и поэтому реагирую на эти вещи спокойно и адекватно, тем более это бизнес тут по другому нельзя. Поддержу высказывание ДимаДимаДима, пример с" БАТОНОМ" :lol2: :lol2: :lol2: крутой, есть другой вариант я сам не раз с ним сталкивался и это нормально, это человеческий фактор ни кто, ни когда, ни кого не предупреждал о повышениях. oven86, на литровую тарификацию перевести нет возможности это технически сложно я думаю, даже производителю, да и незачем. Что касается опции "УСКОРИТЕЛЬ МОЙКИ". Данная опция соответственно дороже, применяется она для смытия, отбития всякой весенней не чести типо: гнус, мошка либо не сильно загрязненное авто типо : пыль. Почему дороже? В данной ОПЦИИ вода и пена одновременно подаются под давление. С остальным все понятно, с пеной я думаю тоже найдем решение вопроса, black013, в этом и вопрос, вода очень жесткая, производители пены, как один" У НАС ДЛЯ САМОООООЙ ЖЕСТКОЙ ВОДЫ" и факт на лицо, тесты не все готовы предоставлять на пробу, а за такой бешеный ценник как у нас в регионе, на пробу не на покупаешься!!!!, а продаются они не малыми ёмкостями. ДимаДимаДима, все верно ширина конструкций поста не позволяет сделать пантографы длинными, ну если честно то они там и ненужны длинные, личный опыт мою авто так: пистолет в одной руке шланг в другой оч. удобно, когда надо помыть получше или по удобней так сказать :D :D :D подключаю вторую руку! :lol2: Vyvert, Спасибо за аргументированное разъяснение, я смотрю вы один из очень находчивых, вот и я говорю что ОПЫТ это важно. Black_fish, спасибо за совет обязательно попробую, но она (DLS-150) зараза кусачая по цене, как только задушу жабу в себе, так поеду и куплю, еще хочу сказать что в ролике у RS, где они рекламируют или показывают инструкцию не знаю как это назвать, вообщем обратите внимание там перед нанесением пены, грязь с авто отбивают и на основании этого я не уверен хорош ли тот хим состав? Для интереса подскажу, 3-я страница этой темы в коменте все четко написано, это как раз то о чем я писал выше.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Сашок72, да спасибо за рекомендацию, очень много слышал про это пену, хочу в ближайшее время заказать(взять на пробу так сказать).

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oven86 » 18 фев 2015, 16:26

Gnom72RU, получается когда жмешь кнопку ускорителя нужно брать пистолет с пеной? ну да удобная фигня
про литровую тарификаци: думаю производителю это сделать не трудно-поставить датчик на вход воды-есть движение воды- бежит счетчик, нет движения счетчик на месте-тогда кнопка паузы отпадет.
но соглашусь такую мойку покупать не зачем всетаки мойщики будут менее быстры а значит скорость уменьшится но плюс в том что и качество мойки увеличится. я как то об этом сразу не подумал.
про пену так понимаю что б опробовать ту или иную пену нужно покупать большую бадью сразу? или можно например несколько разных пен купить маленькой емкостью и экспериментировать?
если только большая то может маленькими керхерами поэкспериментировать маленькие банки пены? чтоб не затариваться бальшой бадьей я так понимаю она слишком долго не заканчиваеться))

Gnom72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Gnom72RU » 18 фев 2015, 16:35

oven86, нет пистолет идет который для воды, тут весь и прикол что под давлением двойной эффект смытия, но дороже. Про пену все верно, но все равно этот вопрос в работе.

abvgdegz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 519

Сообщение abvgdegz » 18 фев 2015, 17:34

Мылся второй раз: на то же, на что в первый ушло 90 руб. в этот раз нащёлкало 150. Пена так же никакая: куда с пистолета не попал - грязь нетронутая остаётся. Для себя вижу смысл только пользоваться для отбивки грязи без пены, пока она такая. Удобные держалки для ковриков - это плюс.

mclaud
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 148

Сообщение mclaud » 18 фев 2015, 20:04

Gnom72RU писал(а): mclaud, Поймите нас правильно, администратору поставлена задача, корректировать поток, что бы избежать ругани и стычек, люди которые стоят поту сторону ворот тоже недовольны тем что стоят и ждут и всем сразу угодить не возможно. Я не думаю что девушка вам сказала "поторопитесь", наверно она вас попросила прогнать свой авто вперед для протирки, что бы освободить пост для мойки след.клиенту. Летом наверно будет легче так как многие вытираются на улице. Ну и доступ к воде для протирки мы не ограничиваем.

В том то и дело я мыл на втором посту, когда смывал пену подошла администратор и попросила проехать в перед, я без проблем домыл и проехал! за мной заехала калина он быстренько отбился и начал протирку кузова и салона, и вот не до протерев салон, администратор попросила поторопится так как на улице ждет народ, вот чем не не понравилось, а если я бы пылесосил , меня бы тоже попросили побыстрей? просто приезжая на мойку и видя перед собой 2-3 машины вы ведь не заходите и не торопите мойщиков что бы они поторопились так как вам не охота стоять и ждать. как то так решать вам как организатору как мне кажется очень интересного предложения, но торопить это не серьезно!

SANEK-86
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SANEK-86 » 18 фев 2015, 20:05

Gnom72RU,
Вопрос к SANEK-86, на каком автомате вам показалось слабое давление?
Мылся на втором (дальнем) посту от въезда на мойку. Коллега побывавший у вас в прошлую пятницу мылся на ближайшем ко въезду посту, ощущения у нас идентичны, писал выше об этом, и о том, что качество отбивки разочаровывало по сравнению с первым посещением, при одинаковой загрязненности авто, видимо Дэн прав, "грязь стала грязнее". Я конечно понимаю, факторов влияющих на этот процесс действительно может быть предостаточно, вот только при этом еще и затрачивать сумму в два раза большую, как-то не веселило.
Gnom72RU писал(а):но только одной опции и всего лишь 1,5 рубля, мало того это делалось не сразу как показалось SANEK-86, а с разрывом в неделю и того 0,75 коп в неделю (возможно вы редко бываете поэтому так резко ощутили разницу). Причина увеличению стоимости опции, слишком большой расход воды, прекрасно понимаю ваше негодования, но по другому ни как!
Приехал с разрывом в две недели, как раз видимо и произошло повышение. И "всего лишь" ценник у меня увеличился со 110р. до 200р., по времени и по скорости отбивки, опять же по моим ощущениям затратил примерно одинаково, но явно не на такую набежавшую разницу. По поводу расхода воды, сколько если не секрет расходует автомат воды на одного клиента в среднем, просто интересно (отбивка,пена,смытие пены, хотя бы примерный диапазон в литрах)?
Gnom72RU писал(а): пример с" БАТОНОМ" lol lol lol крутой
Эт конечно все весело, только под батоном в магазине ценник весит с его стоимостью и дальше покупатель сам решает, покупать или не покупать его. На всех автомойках есть прейскурант, какая услуга и сколько стоит, распечатать листок формата А4 со стоимостью минуты той или иной опции, поместить его в файл и разместить на стене рядом с автоматом думаю не сложно, ибо уже по факту стоять и с удивлением наблюдать как шайтан баланс пожирает с удвоенной силой, не очень приятно. А будет кто-то смотреть на размещенную инфу, дело каждого, главное ваша совесть чиста останется.

Не подумайте, что я такой дотошный зануда, замысел Вашей мойки мне очень интересен, отслеживаю эту тему с момента ее образования, и после первого посещения остался действительно очень доволен и по качеству, и по стоимости мытья своего авто, о чем свидетельствует мой отзыв о первом посещении. Но вот то, что стоимость для мытья моего авто после второй мойки увеличилась почти в два раза при упадке качества мытья (на мой взгляд), это расстроило, учитывая посыл который вы закладывали в это дело
Gnom72RU писал(а): без рекламы, вода+пена+воск+обдув вышло на 160 сам мыл, ну и тут принцип изначально построен на том, что такой вид услуги не может быть дорогим, ибо быть отсутствию спроса.

Весь мой отзыв по сути к этому и сводится, что для меня мытьё машины получилось на 30-35% дешевле чем на автомойке где я до этого мылся, только ведь на МСО это делаешь сам, затрачивая не мало сил, ввиду ограниченного кол-ва времени, так-как шайтан будка не терпит промедления :) Как уже выше писал, как минимум еще разок Вас посещу, и там уже сделаю для себя окончательные выводу по дальнейшему пользованию услугой. В любом случае Вы молодцы что реализовали это не простое дело. :)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 18 фев 2015, 21:25

Gnom72RU писал(а):, black013, в этом и вопрос, вода очень жесткая, производители пены, как один" У НАС ДЛЯ САМОООООЙ ЖЕСТКОЙ ВОДЫ" и факт на лицо, тесты не все готовы предоставлять на пробу, а за такой бешеный ценник как у нас в регионе, на пробу не на покупаешься!!!!, а продаются они не малыми ёмкостями. .

так поставьте умягчитель воды - это не должно быть дорого

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.