Фидерные и поплавочные снасти на http://www.fidera.ru

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм
pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 906

Сообщение pvr » 14 июн 2012, 14:17

Nikitos72 писал(а):Бери 6м ! Если склоняешься к самому бюджетному варианту,то 5м.Так как дешевые болонки 6м будут тяжелыми.

- Никита точно подметил, даже у микадо точибана 5 м - песня, а 6 метров уже спортзалом отдаёт.
http://www.fidera.ru - специализированный рыболовный магазин. тел. 60-32-62
"мы, НЕ впариваем товар, а предлагаем только то, за что не будет стыдно!"

cunamy
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 15

Сообщение cunamy » 14 июн 2012, 17:41

Вопрос к Евгению,

Приобрели мне катану, при получении товарищу, который ее получал ты сказал что-то проверить, можешь повторить что?

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 14 июн 2012, 22:37

Добрый вечер, поздравляю с обновой!
Я ему сказал, что удилище тщательно проверил, косяков не выявлено. Спросил опыт есть у человека которому оно предназначено в ловле фидером. Предупредил, что перед забросом в момент замаха нужно пальцем проверить свободный ход плетёнки, довольно часто бывают перехлёсты через кольца квивертипа с дальнейшей поломкой, если это не обнаружить. (для этого и нужна проверка). Ну и не поднимайте рыбу удилищем из воды и на берегу, чревато поломкой второго калена. Желателен тубус жёсткий для транспортировки. Вот вроде основные меры безопасности. Если будут какие либо вопросы, звоните по телефону указанному в подписи, проконсультирую более подробно.
ПС: Лично у меня от катаны хевика (тест 110) остались только приятные воспоминания, правда он был серии ВХ и слегка лапшил от этого иногда было сложно добиться точного попадания в точку при определённых условиях, но это и не особо напрягало, бросал хорошо, рыбу вязал достойно, чувствительность для своего класса неплохая. серия - СХ (которая у вас, пожоще и уже не лапшит)!! Вообще достаточно надёжное и хорошее удилище.

cunamy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение cunamy » 15 июн 2012, 15:33

Спасибо за советы. Тубус позже прикуплю, с забросами вроде все хорошо...

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 18 июн 2012, 10:23

приглашаю всех желающих принять участие!

Программа
мастер-класса по Фидерной ловле.

Цели:
1. Популяризация фидерной ловле в г. Тюмени.
2. Дать участникам необходимый минимум знаний по ловле на Английскую донку.
3. Помочь участникам сориентироваться в выборе снастей и принадлежностей.

Вопросы мастер-класса:
1. Оснащение и снаряжение, применяемое в ловле фидером. Необходимый минимум, как и на чём можно сэкономить?!
2. Классификация удилищ и их выбор. На что следует обращать внимание при покупке.
3. Подбор катушек к фидерному удилищу.
4. Основные применяемые оснастки.
5. Фидерные Кормушки и их назначение.
6. Основные моменты в приготовлении прикормок и их использовании.
7. Техника заброса и меры безопасности при его выполнении.

Место проведения:
Г. Тюмень, берег реки Туры, левее общественного пляжа в 1 заречном микрорайоне.
Место сбора: от трассы на светофоре по асфальтовой дорожке к реке (ранее там была понтонная переправа).

Время проведения – 3 часа
«23 июня» 2012 года, суббота, начало в 10.00 окончание 13.00

Организатор:
интернет магазин Fidera.ru

Стоимость:
Бесплатно.

Примечание:
Мастер класс рассчитан на новичков и начинающих любителей фидерной ловли. Присутствовать и задавать вопросы могут все желающие.

Добавлено спустя 1 день 14 часов 22 минуты 17 секунд:

Теперь тубусы, мягкие вёдра можно также пощупать и приобрести в офисе. Сегодня Подошли кормушки фидер спорт, 400 г. банки конопли и др. товар. В продаже новый товар появится завтра (точнее уже сегодня).

Добавлено спустя 2 дня 9 часов 14 минут 4 секунды:

Добрый день!
В связи с организацией и проведением мастер класса по фидерной ловле на р. Туре, 23.06.2012 офис магазина работать не будет. Приношу извинения за возможные неудобства.

Добавлено спустя 2 дня 8 минут 3 секунды:

Магазин fidera.ru при содействии единомышленников по фидерной ловле (Александр, оба Сергея) 23.06 проводили мастеркласс по фидерной ловле. На мой взгляд все прошло достаточно насыщено, но об этом при желании я думаю участники отпишутся сами, я же выложу только несколько фото отчётов. Благодарю всех участников!
Всегда готов и впредь оказать консультационные вопросы в фидерных вопросах.
ПОДГОТОВКА:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
МАСТЕР КЛАСС в РАБОТЕ:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В период мастер класса, даже немного половили рыбу, несмотря на экстремальные водные условия (отдыхающие плавали чуть ли не по снастям). Рельеф дна так же был очень сложный (камень, щебень арматура) - несмотря на это Александром была потеряна 1 кормушка фидер спорт на 125 грам, после чего и он тоже перешел на "Хамелеон" (потерь которых не было ни одной, они чётко выполняли своё назначение), крючков и поводков было утеряно очень много, не один десяток. Маркерное грузило при пробивке дна постоянно входило в за цепы и к окончанию имело внешний вид такой, как будто его рвали плоскогубцами.
Ну и в заключении фото одной из выловленных рыб:
Изображение
Изображение

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 24 июн 2012, 11:24

pvr, Евгений браво!!! Очень огорчен, что не смог посетить данное мероприятие. Одним словом МОЛОДЦЫ!!!!
The best or nothing!!!

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 24 июн 2012, 22:38

Магазин Фидера проводит распродажу прикормок и ароматизаторов Sensas. Цены очень приятные, товар только от официальных представителей с самым свежим сроком производства.
3000 CLUB - серия эконом класса. Данная серия прикормок была разработана для ловли различных видов рыб в разных условиях. Отлично подходит как для новичков, так и для опытных рыболовов. Благодаря большому ассортименту, вы сможете подобрать прикормку под любой объект ловли.
Поступила в продажу база от Трапер для стоячих водоёмов и для рек, качество данной смеси на высоте и по разумной цене!
Приглашаем за покупками!

Добавлено спустя 3 дня 40 минут 4 секунды:

В магазин поступили новые маховые и болонские удилища от Микадо. Также фидерное удилище SHT тестом 140 г. длинной 4.2. - фидер очень приятный. Цены ниже чем у официалов в Москве. Также появились в продаже Микадовские квивертипы, жёсткость различная, диаметр нужно подбирать по 2 колену, ценник 140 рублей. Ожидается поступление Прошек 3.9 (90 г.), 4.2 (120 г.), а также болонок и махов этого же производителя и впервые в Тюмени Матчевые удилища сабанеев, будут также в продаже ручки для подсачека.

Добавлено спустя 6 дней 1 минуту 41 секунду:

С 09.07.2012 магазин "Фидера.ру" будет находиться по адресу г. Тюмень, ул. Станкостроителей д 1, офис 311, 3 эт. Здание расположено по улице Республики рядом с ТЦ "Калинка", наискосок от остановки "Станкостроительный завод". В субботу 07.07.2012 г магазин работать не будет в связи с переездом. Спасибо за понимание и ждем вас за покупками.
Изображение

Добавлено спустя 5 дней 11 часов 23 минуты 47 секунд:

Магазин "Фидера.ру" переехал и находиться по адресу г. Тюмень, ул. Станкостроителей д 1, офис 311, 3 эт. Здание расположено по улице Республики рядом с ТЦ "Калинка", наискосок от остановки "Станкостроительный завод". Также для удобства покупателей изменён график работы магазина:
Теперь магазин работает без выходных дней и перерыва на обед.
ПН - ПТ с 10.00 - 19.00 часов
СБ - ВС с 08.00 - 14.00 часов
Всегда есть в продаже живая наживка (черви, опарыши и т. д.)

Условия поставок товара в регионы остаются прежними.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 09 июл 2012, 21:37

а на карасика для стоячей воды чего лучше купить?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

я всмысле про приманку спрашиваю :)

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

тока я это, таво , не любитель там так сказать замешивать чего то добавлять ароматизаторов всяких или как там их правильно, посоветуйте чего нибудь простенького шоб из пакету высыпал водичкой залил и прикормил, вот ака Кардан мне говорил что у вас трапер хорошая прикормка, бывает она на карасиков?
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 09 июл 2012, 22:54

Serega844 писал(а):а на карасика для стоячей воды чего лучше купить?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

я всмысле про приманку спрашиваю :)

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

тока я это, таво , не любитель там так сказать замешивать чего то добавлять ароматизаторов всяких или как там их правильно, посоветуйте чего нибудь простенького шоб из пакету высыпал водичкой залил и прикормил, вот ака Кардан мне говорил что у вас трапер хорошая прикормка, бывает она на карасиков?

Да, есть и для карася! Можно ничего не добавляя и не араматизируя. Есть из насадок также уже ароматизированная кукуруза, перловка разноцветная, пшеница с различными ароматами - все это неплохо работает по карасю. Есть карпо - карасевые миксы которые можно добавлять как в прикорм так и использовать в качестве насадок - подходите в новый офис, подберем!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Да кстати, на днях ожидаю прихода траперовского ароматизированного теста (уже готовое, даже замешивать не нужно :wink: ) с различными ароматами (анис, земляника, ваниль, чеснок и др.)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 09 июл 2012, 23:33

по карасю я купил в данном магазине траперовскую в среднем ценовом диапазоне, прикормка очень душистая сам есть аж хотеть начинаешь :cherep: , довольно клейкая, но по карасю сработала на Андреевском озере очень хорошо, а вот на Туре на совместном выезде показала себя так сибе :oops: , но тут лещь был, а прикормки под леща у меня не было :oops:
ЗЫ а вот перехали так это для меня не удачно, в предыдущем месте прям под рукой магаз был, а вот к Калинке я врятли теперь сунусь, но ниче удачи в продаже кто знает может когда и приведет туды дорога :wink:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение astahevich » 10 июл 2012, 05:26

Serega844, Заедь в Фишку там трапера разного много и она там дешевле чем в магазине у pvr,
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 10 июл 2012, 07:10

astahevich писал(а):Serega844, Заедь в Фишку там трапера разного много и она там дешевле чем в магазине у pvr,

- Например, какой Трапер там дешевле и на сколько??
- Ну и ассортимент траппера там в РАЗЫ поменьше будет!
- Ну и о Фишке пишите в другом разделе!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Slava писал(а):

по карасю я купил в данном магазине траперовскую в среднем ценовом диапазоне, прикормка очень душистая сам есть аж хотеть начинаешь :cherep: , довольно клейкая, но по карасю сработала на Андреевском озере очень хорошо, а вот на Туре на совместном выезде показала себя так сибе :oops: , но тут лещь был, а прикормки под леща у меня не было :oops:
ЗЫ а вот перехали так это для меня не удачно, в предыдущем месте прям под рукой магаз был, а вот к Калинке я врятли теперь сунусь, но ниче удачи в продаже кто знает может когда и приведет туды дорога :wink:

Для тех, кому неудобно, есть бесплатная доставка от 500 рублей, работает достаточно на мой взгляд оперативно, предлагаю воспользоваться.

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 10 июл 2012, 07:25

Женя ты не бухти. У тебя трапер стоит 135 а у них 115.Съезди и глянь.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

И где писать я сам разберусь, народ ведь не без глаз и ушей.

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 10 июл 2012, 07:56

pvr, astahevich, не ругайтесь, дешевле там и дешевле, просто из-за одного пакета я не поеду в фишку, да и к pvr, не сильно удобно ехать, точнее по времени не успеваю, может кого-нибудь попрошу заехать...
astahevich, выж знаете я больше по спинингу увлекаюсь, а тут подъехал к мужикам а они на старице ловят карасиков Изображение тож чего то захотелось, я правда удочку уже не разматывал года три...

Добавлено спустя 49 секунд:

pvr, извините что в вашей теме отписался, больше не буду....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 10 июл 2012, 08:18

astahevich, давайте не ругаццо.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

pvr, ты бы подпись поправил...
Я не знаю, кто такая Марисатореза.
Морис Торез - это был такой видный деятель французской компартии (1900 -1964), который любил говаривать, что ни при каих условиях Франция не будет воевать против Советского Союза.

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 10 июл 2012, 08:42

Serega844 - Пиши и заходи в этот раздел, я только рад буду!!!
"Ну и о Фишке пишите в другом разделе!" - это предназначалось "astahevich" на то что "заедь в Фишку там трапера разного много и она там дешевле чем в магазине у pvr,"

Теперь по существу:
Трапер - Траперу рознь!! у меня трапер есть и за 115 рублей (это бюджетная серия с минимумом добавок); есть за 130 рублей (в этой ценовой категории уже профессиональные добавки с более интересным составом; есть так же за 146 рублей - есть за 190 рублей. Разные серии, разная стоимость. все цены указаны на моём сайте, как и ассортимент. Я не претендую на самый дешовый магазин, просто стараюсь ставить адекватные цены (как не старайся у кого то будет все равно что то дешевле). Помимо самих прикормок, могу предложить покупателям на мой взгляд адекватную консультацию по большинству прикормок и добавок Трапер (как и по другому ассортименту), основанную на собственном опыте и опыте ребят с которыми езжу на рыбалку. Каждый волен выбирать сам где ему покупать!

Serega844
Ас
Ас

Сообщение Serega844 » 10 июл 2012, 13:25

правильно Дима говорит не нужно ругаться, а цены у всех разные, на каждого не угодить, я вот просто читаю эту тему у pvr, , люди о нём отзываются положительно, для меня важнее чтоб человек объяснил, подсказал, может я ему свои условия обрисую, он посоветует что то другое, как например я для спина покупаю всё у Юры из СТ, так и pvr, мне интересен тем что может посоветовать, а не впарить просто, а из-за двадцатки съэкономленной ехать на пермякова не охота как то, не те деньги :)
так что, давайте жить дружно(с)

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 10 июл 2012, 16:09

astahevich писал(а):Женя ты не бухти. У тебя трапер стоит 135 а у них 115.Съезди и глянь.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

И где писать я сам разберусь, народ ведь не без глаз и ушей.

Не поленился, специально съездил и сфотографировал, чтобы не быть голословным:
ФОТО прикормок и цен прикормок трапер в фишке (первая - серия "special" которая стоит у них 135 руб, вторая "обычная трапер", которая стоит 115 руб)
Изображение

фото анологичных прикормок у меня (первая - серия "special" которая стоит у меня 130 руб., вторая "обычная трапер", которая оказывается и у меня стоит 115 руб)
Изображение

Я зацепил эту тему не по тому что "У кого дешевле?" а потому, что у нас многие утверждают притом на всеобщее обозрение то, в чем сами не разобрались либо не компетентны. Просто прошу быть внимательнее в высказываниях не более!

На этом думаю закроем эту тему
:)

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 10 июл 2012, 16:38

pvr, Женя я окуда знаю кто где живёт, по-этому и написал про Фишку.Лично мне комфортней ездить к ним. Правильно говорит Серёга, когда продавец компетентен в продаваемом товаре и даёт сопутствующие наставления.Ты же знаеш что я за развитие и разнообразие таких магазинов как твой.А ты на меня начал.Как-то не хорошо.У них мне одно нравится, у тебя другое, а выбор за мной будет всё равно.Я знаю что большой выбор и в Хантере. Я и к ним ездею и покупаю, хотя знаю что в другом месте есть дешевле. Знаю рыбаков которым нравится и Сенсас и Миненко и они на Трапер даже не смотрят, хотя он и дешевле. И последнее по ценам в тойже Фишке.Если я беру у них всё равно получается дешевле, так как у меня есть карточка на скидки чего нет у тебя.А кто умеет считать деньги ему не безразлично где что и почём. Извини если что не так. Всё равно я буду заезжать и к тебе и что-то покупать, а возможно и за советом.

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 10 июл 2012, 16:46

astahevich писал(а):pvr, Всё равно я буду заезжать и к тебе и что-то покупать, а возможно и за советом.

Буду рад видеть! :)

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 10 июл 2012, 18:22

Я за прикормкой и.т.п. езжу в Хантер ибо ехать 500метров, как-то привык.
Но вот тот же Сенсас по цене существенно выше.
Трапер только вчера завезли, посмотрим на цены.
По кормушкам там тоже выбор не очень, надо заехать к Евгению за Хамелеоном, вещь очень удачная, на пикере прижилась плотно :up:
Единсивенное, к ним бы еще в комплектик кольцо заводное да вертлюжок :wink:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 10 июл 2012, 22:47

Zloy_alex писал(а):По кормушкам там тоже выбор не очень, надо заехать к Евгению за Хамелеоном, вещь очень удачная, на пикере прижилась плотно :up:
Единсивенное, к ним бы еще в комплектик кольцо заводное да вертлюжок :wink:

Производитель думаю, умышленно не стал комплектовать так как они разборные, а вертлюг будет крепиться за корпус, который раскрывается (создаст доп. неудобства). Вторая причина скорее, что последует удорожание на стоимость вертлюга. (отдельно вертлюги есть в продаже)
Кормушка в принципе ведёт и без вертлюгов себя достаточно адекватно (я например ими не пользуюсь), но вот правда когда часто на рыбалке меняешь объём корпусов, точно достаёт снимать её без карабина или вертлюга, так как крепление сконструировано так, что как не вяжи леска все равно соскользнёт и затянется. Поэтому тоже стал задумываться об этом элементе оснастки. А так у меня о них тоже очень положительные впечатления, сейчас использую только их (как и закормочные тоже) мне вообще очень мало какие кормушки нравятся, но эта в фаворитах.

Karabass
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение Karabass » 10 июл 2012, 23:43

Добрый вечер а как у вас обстоят дела со сменными вершинками?

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 11 июл 2012, 00:14

Karabass писал(а):Добрый вечер а как у вас обстоят дела со сменными вершинками?

Можно сказать, что никак. В наличии есть только под микаду. Они могут подойти и к другим фидерам, нужно примерять. Цена на них интересная. Хотел привезти к прошкам, не оказалось и производителя в наличии. Шимано, остановил ценник, но к ним под заказ могу привезти достаточно быстро. Напишите что за фидер, может получится чем то помочь!

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 11 июл 2012, 09:36

Женя, привези пожалуйста мне карп зума, если есть возможность.Там серия carp fanatic:
Carp Zoom carp fanatic fire carp 1 пакет (3кг)

и

Carp Zoom carp fanatic atomic carp 1 пакет (3кг)

[img]http://eprice.kz/upload/images/products/LdMLqwUDKX.jpg[/img][img]http://eprice.kz/upload/images/products/1obuiInhWb.jpg[/img]

Кстати,прикормка отличная.И за 1 пакет 3кг там рублей 300 всего.Я раньше ее пробовал,вообще замечательная.Можешь даже в магаз себе завести.

4uku-nyku
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 133

Сообщение 4uku-nyku » 11 июл 2012, 10:11

Жень, и мне по пачке возьми))) когда уже палки сабанеевские придут!!!

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

И вершинки престоновские

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 11 июл 2012, 10:43

День добрый. Есть у Вас расчёт карточкой или только наличные?
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 11 июл 2012, 14:00

4uku-nyku писал(а):Жень, и мне по пачке возьми))) когда уже палки сабанеевские придут!!!

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

И вершинки престоновские

Сергей привет! Удилки вроде подошли сегодня, скоро в транспортную поеду забирать. По хлыстам отписались вчера, что нет поналичию, когда будет вообще не понять. Буду периодически напоминать.
Никита, по прикормке сейчас уточняю!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Бигимот писал(а):День добрый. Есть у Вас расчёт карточкой или только наличные?

День добрый!
Документы собираю, в течении 2 недель думаю поставят терминал для оплаты картами. Сейчас только наличными.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Nikitos72 писал(а):Женя, привези пожалуйста мне карп зума, если есть возможность.Там серия carp fanatic:
Carp Zoom carp fanatic atomic carp 1 пакет (3кг)
Кстати,прикормка отличная.И за 1 пакет 3кг там рублей 300 всего.Я раньше ее пробовал,вообще замечательная.Можешь даже в магаз себе завести.

Никита с Сергеем вам по 1 пачке?
Стоимость примерно будет 312 руб за расфосовку по 3 кг. Сейчас жду ответа о наличии и точную цену

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 11 июл 2012, 14:14

Ага,мне один атомик и один фаир по 3кг.

Добавлено спустя 36 минут 14 секунд:

Бигимот писал(а):
pvr писал(а):Коноплю в банках приволок (банки по 400 г.), но почти всю Никита сегодня сразу выгреб :D
Никита, как канабис привозной?

На выходных одну банку вскрыл,нормальный канабис!Брать можно!Я бы еще половину раздавил в прикормку!

ratatuiko
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 223

Сообщение ratatuiko » 11 июл 2012, 15:03

pvr,
+1

Возьму на пробу.

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.