Автомойка КИТ. отчеты, отзывы, мнения.

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм
dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 12 мар 2009, 18:04

Boomshine писал(а):a3232a, это Ваши слова напоминают слова пацанчиков-чокавошников.
Я не могу себе позволить а/м Лэнд Ровер, но у меня не возникает мысли сказать производителям что им должно быть стыдно. Они выпускают автомобили. Не нравится - покупай лексус или БМВ илиМерседес. Нет денег - пей с горя водку и плачь над своим ВАЗ 2107. Ценник конский, но он вывешен при въезде. Не хочешь - просто выезжай через другие ворота. Для справки - я к КИТу не имею никакого отношения. Просто вымораживают необдуманные выкрики.

Так точно! +1
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 12 мар 2009, 18:17

Boomshine писал(а): пацанчиков-чокавошников.

Гениально. Еще не слышал. Заношу в словарик. Сорри за офф...

weronika808
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение weronika808 » 12 мар 2009, 20:21

здрасьте всем. я всего один раз мылась там, но мне так не понравилась - отдала 600 руб. чтобы помыли кузов и коврики. помыли так ужасно. как будто просто отбили грязь и все, а коврики сполоснули. так я больше и не езжу туда. может мне мойщик такой попался.

MAZDAй
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение MAZDAй » 12 мар 2009, 20:54

650 р. это мойка комфорт- входит мойка кузова с шампунем, протирка кузова, мойка подкрылков, мойка ковриков, пылесос, влажная уборка салона. Похоже тебя кинули. А ты сам какую мойку заказывал? Мойка экспрес, судя по тому что тебе сделали стоит 350р. :yes:

Sergey253
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 011

Сообщение Sergey253 » 12 мар 2009, 21:58

Boomshine, +1000 :up:

Desal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 173

Сообщение Desal » 12 мар 2009, 23:36

[quote][/quote]Boomshine +1
Электромонтажные работы. гарэн.рф

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 13 мар 2009, 00:06

нее.....мой не айс....мне не понравилось... первый раз ездил и он же и стал последним... протёрли на отяжись.... на стёклах даж местами видно что не протёрто...выехал на улицу остановился посмотреть.....подтёков куча.... с зеркал, лючёк бензобака и т.д.
в общем не в вострорге, ожидал большего...
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 13 мар 2009, 00:42

Несмотря на то, что, судя по всему, отрицательных отзывов о КИТе больше, тема сама по себе уже является рекламой данного заведения :oops: Почему мы не обсуждаем каждую автомойку Тюмени с таким энтузиазмом?!
По теме: мыл свой а/м там раза 4 - по большому счёту, не лучше и не хуже, чем на большинстве других моек, только с вентиляцией дела были совсем плохи (крайний раз - осенью 2008 г.) - машина, вроде, чистая и сухая должна быть, но, пока в неё сяду, заведу и доеду до ворот - все стёкла и кузов опять в воде. :(
Carpe diem!

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 13 мар 2009, 08:39

Superjuka писал(а):Несмотря на то, что, судя по всему, отрицательных отзывов о КИТе больше, тема сама по себе уже является рекламой данного заведения :oops: Почему мы не обсуждаем каждую автомойку Тюмени с таким энтузиазмом?!
По теме: мыл свой а/м там раза 4 - по большому счёту, не лучше и не хуже, чем на большинстве других моек, только с вентиляцией дела были совсем плохи (крайний раз - осенью 2008 г.) - машина, вроде, чистая и сухая должна быть, но, пока в неё сяду, заведу и доеду до ворот - все стёкла и кузов опять в воде. :(

Заметь... Отрицательные отзывы пишут те, кому этот самый отрицательный опыт был первым и единственным на КИТЕ! А это не правильно... Нельзя судить по 1 разу! Там 24 поста! И естественно, сложно подобрать 24 высококлассных специалиста... А вот мне нравится то, что парни, реально быстро реагируют на критику!!! :yes: И вносят соответствующие изменения и в бизнес и в работу персонала..

Далее... Почему именно обсуждается КИТ? Да потому, что только там 24 поста! Это по праву самая крупная мойка в городе...

По вентилляции и освещению - уже отписывались представители КИТА. Вопрос решается...

И еще... мылся раз 10 там. И только в последний раз мне не понравилось, как меня помыл мальчик. Но я же не делаю выводов из этого 1 случая.... На форуме - претензию высказал.... А при въезде на мойку - буду 10 раз спрашивать, к какому специалисту меня направляют помыть авто... (т.к. я зловредный чел... :D - запомнят быстро, и к кому-попало не отправят... :lol2: ). - Это мой способ решения моей проблемы с мойкой на КИТЕ. В остальном - мойка - нормальная...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 023

Сообщение Holtoff » 13 мар 2009, 08:59

Superjuka писал(а): Почему мы не обсуждаем каждую автомойку Тюмени с таким энтузиазмом?

То есть как это? Есть тема автомойки Тюмени, там про многие есть отрицательные отзывы, да еще было несколько тем-клонов, но они вниз ушли.

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Superjuka » 13 мар 2009, 16:04

dixi72, вентиляция и освещение, например - это не "24 высококлассных специалиста", подбирать не надо, надо просто сделать. И, раз уж данная проблема до сих пор существует, то о каком быстром реагировании на критику идёт речь?! :oops:
Я, как Вы заметили, мыл на КИТе машину не 1 раз, а 4 - результат каждый раз больше разочаровывал, чем радовал. И сколько же мне ещё раз "разочароваться" за такие деньги, пока мойка не станет для меня нормальной? Вобщем, всё вышесказанное - это моё имхо, спорить не хочу, да и смысла нет. Читайте, пробуйте. выбирайте! :wink:
Holtoff, я в курсе, но, согласитесь, что автомойки вообще и автомойка КИТ (+24 станицы обсуждений) - это не одно и то же. :)
Carpe diem!

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 13 мар 2009, 16:25

пора уже добавить голосование типа "довольны ли вы мойкой КИТа" и 2 варианта да или нет. а так получается одни утверждают что остой другие всем довольны и после прочтения 24 страниц сиди и думай стоит или нет. я вижу например больше негатива чем положительных эмоций и похвал.
мое мнение их сервис и качество этих денег не стоит, а платить только за то что "У НИХ 24 ПОСТА ОНИ САМЫЕ КРУПНЫЕ" я не собираюсь и потому езжу к другим.
п.с. в теме автомойки куда я гоняю я отписался если кому по пути могут проверить.

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 287

Сообщение Аркадий_Николаевич » 13 мар 2009, 16:32

И нечего выделять кит в отдельную тему...
Мойка как мойка. И не надо пытаться вот тут (бесплатно) раскручивать это непотребство (только место в центре города занимает со своими якобы 24 постами)
Качеством надо зарабатывать авторитет, уважаемые китовцы, а не выпендрежем

-----
кит намеренно с маленькой буквы пишу, отдавая дань глубочайшего неуважения
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 13 мар 2009, 21:05

Superjuka, Дело в том, что есть разница в физическом понимании "Взять и сделать" и "Действительно сделать". Вы, сталкивались, хотябы с системой вентилляции на промышленном объекте? Скорее нет.... А я вам скажу, что чтобы сделать вентилляцию, нужно заплатить в данном случае (цифры примерные, но прядок цифр - близок к реальности) 300-400 тыс. за проект, затем за монтаж (200-400), и конечно за оборудование(150-300)... А кроме этого, есть еще и система электрообеспечения, отопления, водоочистки, канализация, ремонт\содержание здания, зарплата и налоги...
К чему я.... А вот к чему... чтобы "просто сделать что-то" - нужно просто иметь деньги. Вы наверно понимаете, что такой бизнес - организуется на кредитные\лизинговые деньги. А на дворе - кризис... А платежи по кредитам и лизингам - никто не отменял...
Так вот когда посчитаете это все вместе взятое - поймете, "ПРОСТО ЛИ ВЗЯТЬ И СДЕЛАТЬ"? А посему, с вашими выводами не согласен!!!

Вы мыли машину 4 раза, и 4 раза вам помыли плохо... А вы скандал или разборки пробовали устаивать? Наверно нет... А почему? Ну мыже живем в России!!! Тут по другому, пока никак!!! Мне тоже в последний раз помыли плохо... так теперь, завтра... я думаю, они меня запомнят, надолго.... все мозги им исъепу... :cherep:

ALEXX_72, А кто сказал что вы должны платить за то, что они самые крупные? Платите за мойку автомобиля! И требуйте качество!

Аркадий_Николаевич, Это бизнес... И каждый рекламится так, как может... чтобы выжить...Вы же пишите - значит есть интерес... :) И почему бы не таким образом, например? При чем тут выпендреж? У них именно 24 поста...
А по поводу "глубочайшего неуважения" - это ваше сугубо личное мнение... у других - другое...

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 13 мар 2009, 22:05

dixi72, по поводу глубочайшего неуважения - это фирменный стиль =)) Процитирую сообщение аРКАДИЯ_нИКОЛАЕВИЧА :D из другой темы:
Разместил Аркадий_Николаевич 2009-03-13 16:58:24
Re: В Тюмени подешевел бензин
Тоскливо, братцы...
Знаете как ведется ценообразование в этой отрасли?
То-то же
Нефтяные магнаты договорились и установили цены на бензин в РФ... (Учитывая, конъюнктуру рынка в разных городах - она немного варьируетя) и всё же нефть подешевела в 6 раз, а бензин - на 30%...
Еще гОСУДАРСТВО (с маленько буквы - дань неуважения) масло в огонь подливает (большая часть оплачиваемого нами в кассах АЗС - идет любимым властям)
Еще Л.Невзлин (Юкос) сказал, что пока мы (евреи) кидаем кусок объедков русским с барского стола, они возмущаться не будут
Позор нам, позор!

И это не сугубо личное мнение, а стиль жизни. :P

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 13 мар 2009, 22:15

Boomshine, Что-то мне подсказывает что у чела - депресняк...все плохо...все виноваты... :D :cherep:
Я видел еще пару постов... все в том же духе... :)

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Superjuka » 13 мар 2009, 23:54

dixi72, про сиситему вентиляции на промышленном объекте - это, я так понимаю, риторический вопрос? "Хотя бы" не сталкивался, я совсем по другой части работаю. :) Думаю, что и само открытие КИТа в том виде, в котором он сейчас существует - деньги в несколько раз бОльшие, чем установка одной лишь системы вентиляции (ну и освещение туда же, до кучи), просто недобрали люди кредита совсем "чуть-чуть", может думали - подзаработаем на "не ахти каком" сервисе пока, а потом уже и подумаем об улучшениях. Да, это бизнес, РУССКИЙ бизнес...

ОФФ про ОФФ: как-то тема переходит на личности уже. Нехорошо. :oops:
Carpe diem!

ruelliem
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение ruelliem » 14 мар 2009, 01:44

Доброе Время!!!

Напишу примерные цены(+/- немного руб.)на основные виды услуг для людей которые странно моються на КИТе!

Экспресс-+-Комфорт
А----270 +-------470
В----310 +-------560
С----380 +-------650
D----570 +-------975
Помыться странно на КИТе на сумму больше своего класса практически нельзя 99.9%, а 0,1% это человечиский фактор, который присутствует везде! Так как диспетчер оформляет заказ наряд на работу, он же акт выполненных работ. Там прописано как будут мыть ваш авто, цена на каждую услугу, пост где будет производится услуга, и кто её будет делать! Все данные о цене, виде услуг, кто мойщик и посты (даже время указанно) :) уже занесенно в компьютер. Диспетчер лиш вибирает услугу, пост и класс авто!

По классам, чтобы легче определить к какому классу в относите свои авто!!!

А - маленькие авто (ОКА,Матиз,Витц и т.д)
В - седаны, хетчбеки (все ВАЗ и таму подобные иномарки такого-же размера)
С - универсалы, джипы, седаны бизнес и премиум класса (тут должно быть понятно)
D - огромные Джипы (TUNDRA, NAVIGATOR, QX 56)

Если незнаете где пост, то над окном диспетчера при въезде висит карта постов!
И кстати очень удивился когда нидавно узнал что есть мойки и подороже чем КИТ!

AlexSmith
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение AlexSmith » 29 мар 2009, 20:33

Три раза мылся на КИТе и трижды был очень сильно разочарован.
Первые два раза думал, что мне может с мойщиками не повезло, но третий раз был последней каплей.
Оценить качество помытой машины на самой мойке КИТ - невозможно! из за освещения! (как у них сейчас с освещением я не знаю, так как последний раз мылся месяца 4 назад).
Каждая мойка обходилась мне не меньше 600 руб.
1 раз - позорно помыли передний бампер снизу(( можно сказать что вообще не помыли. Увидел, когда уже уехал оттуда.
2 раз - УЖАСНО протерли стекла((( Чуть позже после мойки с матом и с тряпкой бегал вокруг машины, пока машину заправлял на АЗС.
3 раз - на улице -15 градусов. и я не знаю как назвать человека, у которого вообще нет мозга! Постирали мне ВЕЛЮРОВЫЕ коврики. Только на второй день до меня доперло от чего в салоне ужасная влажность и запотевают окна. Пришлось вытаскивать все коврики и сушить их дома на батарее. Позже решил позвонить в этот КИТ и высказать свое недовольство по поводу выстиранных ими коврики. На мою претензию их (я так понял) администратор сказал, что мне нужно было подойти к мойщику и предупредить его, что коврики нужно просто пропылесосить! Общаться дальше с этим человеком у меня не было желания и я просто положил трубку!
Мойка КИТ является не дешевой мойкой в городе и считаю, что платя 600 руб. (наружная мойка и коврики) я не должен по десять раз обходить свое авто и тыкать лицом мойщика на его косяки, а также устранять не выявленные вовремя косяки на ближайшей АЗС.
Надеюсь, что хоть какое нить руководство КИТа прочитает мое сообщение, так как другого способа рассказать об их качестве пока не вижу.
На дворе Кризис (как же я не навижу это слово) и сейчас просто НУЖНО бороться за каждого клиента.
Но проверять их борьбу за клиента в четвертый раз я не хочу!

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 30 мар 2009, 12:42

Доброго времени суток, Господа..
Ругайте не ругайте КИТа а очереди там не убавятся! Почему, спросим.. Да потому что многие довольны и качеством и ценами.
Вчера вечером заезжал к ним: время 20.30, очередь почти до 50-ка.. Ждал 30 минут! Совсем не плохо! Для примера на других мойках 2-3 машины, это 1-1,5 часа.. Пост №1. Мыли КОМФОРТ по карточке 462 р., впечателение только ПОЗИТИВНОЕ! Что порадовало, так это то что первым машину принимает у мойщика серьезный товарищ и только ПОТОМ на осмотр владельцу, я присутствовал рядом и косяки корторых я бы не увидел, он нашел.. В общем СПАСИБО КИТу, всё понравилось!!! :up:

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 30 мар 2009, 14:30

На самом деле проблема не в том, как там моют... а в том, как кому помыли в первые 1-3 раза... Если челу не понравилось, то потом хоть золотыми тряпками мой, все равно не поедет и будет голосить что там только плохо!... А реально, парни на КИТЕ - быстро реагируют на претензии и быстро стараются все исправлять!

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 30 мар 2009, 14:58

dixi72, мыл на ките машину 1 раз когда тока открылсо он(очень качество не понравилось), почитал тему нечего не изменилось за это время а можно было сделать
имхо администрация качество не улучшает гребет бабло

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 30 мар 2009, 15:19

andy_tm, а я вот наоборот! Мылся раз 10 и нормально... а в последний - не понравилось... И при этом, я реально вижу... как было вначале и как теперь! Это легко отслеживалось прямо по ходу развития данной темы!
А именно:
1. После мойки - стоит спец.чел и просит вас отписаться о качестве мойки. И я верю, что это не просто виртуальный призрак, а сделано для отслеживания качества мойки, конкретного работника. Со всеми выводами...
2. Бабка при выезде - уже не забирает молча чек, а возвращает. Тут видимо "леваки" устранили...

Не сделано:
1.Освещение,
2.Вентилляция.
Но это дорого и поэтому не сразу сделается...

Мойка не без недостатков, но с реальными шагами, направленными на улучшение качества...

ДокторКу
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 181

Сообщение ДокторКу » 30 мар 2009, 15:30

Мне не понрвились расценки. Для того, чтобы помыть машину сверху + коврики + в колесных арках грязь отбить с меня содрали 350 руб. Недавно помылся у колумба цена вопроса 280 руб. Сервис почти такой же, но помещение для клиентов меньше.
Жизнь - это затяжной прыжок из п**ды в могилу(Ф. Раневская)

с060сс
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение с060сс » 31 мар 2009, 08:57

Всем добрый день.Господа автолюбители, КИТ имеет желание увеличить кол-во постов в 2 раза, к сентябрю месяцу 2009г.Цель остается прежней - реальная экономия времени автовладельцев. Прошу высказать свои пожелания и мнения по данному вопросу.Всем удачи на дорогах.

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Alex66 » 31 мар 2009, 09:49

с060сс, и куда это они их "впихнут"???? второй этаж?!? Однакоооо... :shock:

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 31 мар 2009, 09:53

Alex66, дак там на первом вроде свободные посты есть (мойщиков не хватает)с060сс, идея неплохая, но лучше бы улучшили качество работы уже имеющихся сотрудников и цены чутьчуть снизили. :yes:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Alex66 » 31 мар 2009, 09:57

172RUS, я так понимаю, что сейчас 24 поста из которых и так, в силу видимо проблем с рабочими, не все работают.. Считай "пик" но 3 поста "не работает".
КИТ имеет желание увеличить кол-во постов в 2 раза

24 х 2 = 48.. Однакоооо... :cherep:

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 293

Сообщение Turinho » 01 апр 2009, 03:02

Уважаемый КИТ. Интересует стоимость полировки кузова. Машина хонда аккорд. Встречал разные виды полировок: с удалением не глубоких царапин, обычная для восстановления блеска... У вас как?

КИТ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение КИТ » 01 апр 2009, 10:26

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!
Признателен за активное обсуждение деятельности нашей с вами автомойки, это помогает "КИТу" совершенствовать свою работу.
Уважаемый Turihno, с недавнего времени у нас появилась услуга - защитная полировка кузова. Она выполняется полиролями, которые удаляют загрязнения из микротрещин и окислившийся слой краски, а также очищает ободы крыльев от налета соли. Надежно защищает покрытие от всех агрессивных воздействий окружающей среды. Восстанавливает и освежает цвет краски, придает краскам «металлик» глубину, прозрачность и «мокрый» блеск. Выдерживает многочисленные мойки. Создает прочный, оптически прозрачный защитный слой из натурального воска пальмы карнауба и комплекса полимерных компонентов, усиливающих защитные свойства полироли. Держится примерно от 3-х месяцев до полугода. Вся процедура занимает 2-2,5 часа.
Стоимость на Ваш автомобиль - 2495 руб.

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.