Фидерные и поплавочные снасти на http://www.fidera.ru

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм
Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 11 июл 2012, 15:35

Женя, ручки для подсачеков пришли, а то голова лежит покоя не дает))).

Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:

Да, и переехали вы очень удачно, прям напротив моего дома :up: .

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 11 июл 2012, 16:15

pvr, мне то же надо так же как Никите по 1 пачке! :D
С уважением, Павел!

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 11 июл 2012, 18:57

Евгений, карпятники проснулись, вези больше CarpZoom'a!!! :cherep:
The best or nothing!!!

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kyrsiv123 » 11 июл 2012, 19:40

s0n1k, слушай я ни не против трапера, но по моим личным наблюдениям рулит все же сенсас, при чем да же дешевый работает гораздо лучше на карпа и карася, трапер на реке еще не опробовал, тут мне нечего казать... :o

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

s0n1k, может посоветуете миксы из трапера, буду очень признателен!

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

pvr, Жень, про меня не забудь. :)
С уважением, Павел!

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 906

Сообщение pvr » 11 июл 2012, 23:42

Dmitriy_E писал(а):Женя, ручки для подсачеков пришли, а то голова лежит покоя не дает))).

Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:

Да, и переехали вы очень удачно, прям напротив моего дома :up: .

Да, сегодня вечером забрал из транспортной Сабанея (ручки, фидера, махи, болонки - 2 проданы прямо сколёс (прошка и матч) подъезжайте завтра, количество ограничено. Подошли так же микадо точибана 3.6 и 3.9 с тестом 120г. На следующей недели жду прихода от Колмик.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

kyrsiv123 писал(а):pvr, мне то же надо так же как Никите по 1 пачке! :D

Никита и остальные по прикормке карп зум, у поставщика есть в наличии из указанных вами только
Carp fanatic Fire carp (Огненный Карп) 3кг. Ценник будет не дороже озвученного мною ранее. Если кому одна не интересна отпишитесь здесь. Если отписки не будет (за исключением Сергея) везу по пачке. Ориентирровочный срок 21-24.
http://www.fidera.ru - специализированный рыболовный магазин. тел. 60-32-62
"мы, НЕ впариваем товар, а предлагаем только то, за что не будет стыдно!"

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 11 июл 2012, 23:54

Ок,ну давай тогда 2 пачки по 3кг - fire carp.

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kyrsiv123 » 11 июл 2012, 23:57

мне пока тогда одну
С уважением, Павел!

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 12 июл 2012, 00:14

[quote="kyrsiv123"]s0n1k, слушай я ни не против трапера, но по моим личным наблюдениям рулит все же сенсас, при чем да же дешевый работает гораздо лучше на карпа и карася, трапер на реке еще не опробовал, тут мне нечего казать... :o

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Тут, что то утверждать не берусь, у каждого своё мнение. У трапера много серий, я даже все ещё как следует не обловил, хотя ознакомительно опробовал почти все. Некоторые пробовал миксовать (например динамик т. к его мне кажется изучил лучше всего и он более базовый и его есть смысл миксовать). Использую в основном на течении (Тура, тавда, изредко стояки). У клиентов мнение тоже противоречивые, кто то считает что ничего особенного, некоторые считают что прикормка суппер. Траппер как тот же Сенсас и Миненко, да и тот же сабанеев нужно понять (когда, где, с кем и сколько.) Пока меня с трапером в этом году (как и с миненко в прошлом, правдо миксовал его с другими прикормками) по причине прикорма никто не облавливал при равных условиях. Поэтому я и не спешу переходить на сенсас, не вижу пока необходимости (хотя ароматику некоторую использую досих пор). У трапера ценник гораздо интереснее, да и у миненко тоже. Хотя спорить что трапер круче сенсаса это глупо (спортсмены на соревнованиях не зря же его используют). Но мы не на профессиональных соревнованиях, где большой пресинг и куча изысков. Каждый использует то, что прочувствовал и понял как работает и уверен в этом! Мне интересно пробовать разлиные прикормки, понимать как они работают и как от них добиться максимального результата, не тратя при этом лишних денег.
- Это так, призыв к экспирементам :grin: и не останавливаться на изученном. Сенсас отличная прикормка - не спорю!

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kyrsiv123 » 12 июл 2012, 00:31

pvr, Жень, я не для дискуссии это начал, тем более буду продолжать экспериментировать, я высказал свое личное мнение основанное на наблюдениях и ни чего более. :D Реку я упускаю, не пробовал :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

pvr, в личку глянь !
С уважением, Павел!

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 12 июл 2012, 10:58

Мы с Евгением на тему Sensas/Traper/Миненко/Уникорм уже переговорили в магазинчике (прикольный магазин, кстати, мне как фтыкающему на поплавок очень понравился :up: другое дело что у меня много всякой бяки с прошлых времён осталось, поэтому особо не прикупил ничего, но это другой вопрос).
Спортсемены будь они трижды рекламирующие Sensas или ещё какой Хренсас никогда не скажут чем они кормят на самом деле на соревнованиях. Я видел вживую несколько соревнований - это пиндец, господа рыболовы. Могут голову оторвать за излишнее любопытство :yes: Там они своей прикормкой реально отбирают рыбу у соседей. И там не прокатят ни Уникормы базовые ни тем более сухарики само приготовленные со жмыхом заводским.
А вот когда ты просто рыбачишь и нет целей отсечь рыбу от соседа, наедренить кучу зачётной кильки дабы занять хорошее место - достаточно просто ХОРОШЕЙ прикормки. Ну можно изысков добавить от себя лично если не куришь и время на посидеть перекурить от поклёвок тебе не нужно :lol2:
У Евгения в магазине охрененный выбор именно рабочей хорошей прикормки.
Кончатся запасы Миненко - буду пробовать Траппер и прочую бодягу.
Тот Уникорм 3кг., который есть у Евгения вообще как базовая прикормка идеален для 90% тюменских водоёмов. Цена очень божеская я бы сказал.
К ней только соль/перец по вкусу.
Если дальше в тему врываться - я бы посоветовал не спиннинговые катушки возить, а матчевые и микрокатушки для болонок типа
http://www.baits.ru/catalog/955/4993
или
Изображение
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 12 июл 2012, 16:02

Ну я вот пробовал Миненко река и Сенсас 3000клуб(который громаднаяПлотва) на одном месте, примерно в одно время суток, при одинаковой ровной погоде, ловил леща.
По времени подхода рыбы примерно одинаково, удерживает рыбу Миненко кмк похуже, и рыба немного мельче. Ну как мельче, 1кг тоже не мелочь, но на Сенсас пришли 1.5кг-ые.
Правда оба раза замешивал с аромиксом сенсас бразем.
Сенсас работает как-то правильнее что-ли: одна мелкая, одна покрупнее, потом крупняк и мелочи уже нет совсем. На Пышме он также себя ведет, так что это не одного раза наблюдение.
Трапер пока вообще не пробовал никакой, на эти выхи может попробую.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

ratatuiko
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 223

Сообщение ratatuiko » 12 июл 2012, 19:12

наведался сегодня в гости. для карповой ловли, только прикормка и насадки, жаль :)
купил все для прикормки (на пробу), да снасти на поплавочку.

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 35 секунд:

pvr,
Что-то сегодня забыл спросить...мягкий свинец есть в наличии?

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 12 июл 2012, 23:17

ratatuiko писал(а):наведался сегодня в гости. для карповой ловли, только прикормка и насадки, жаль :)

pvr,

Да, в наборах есть.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Бигимот писал(а):Мы с Евгением на тему Sensas/Traper/Миненко/Уникорм уже переговорили в магазинчике (прикольный магазин, кстати, мне как фтыкающему на поплавок очень понравился

Спасибо за отзыв и за предложеня по асортименту. Скоро будет акума в том числе и с бартранером (не хуже трабуки будет). Ко стальному тоже думаю со временем подтянемся. :grin:

ratatuiko
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 223

Сообщение ratatuiko » 12 июл 2012, 23:32

pvr писал(а):
ratatuiko писал(а):наведался сегодня в гости. для карповой ловли, только прикормка и насадки, жаль :)

pvr,

Да, в наборах есть.

Я про такой:
Изображение

sword345
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение sword345 » 12 июл 2012, 23:56

Маховые удилища есть 7-ки?

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 13 июл 2012, 00:29

Сегодня с утра оттестировал очередную прикормку от трапер "Feeder" обычная серия стоимость 115 рублей. Расфасовка 1кг. Производитель позицианирует её как "привлекающая. Оригинальные и тщательно подобранные ингредиенты и ароматы отлично привлекают большое количество видов рыб. Входящие в состав специальные компоненты привлекают рыбу с больших расстояний и подолгу удерживают ее в точке ловли. Эта серия прикормок очень универсальна и может быть адаптирована под любую рыбу и любые условия ловли. Отлично сочетается с другими прикормками, добавками, грунтами и глинами. Отличное качество по отличной цене."

Теперь что выяснил в ходе тестирования:
Аромат довольно слабый, нейтральный. Фракция средняя, пойдёт как на крупную рыбу, так и на небольшую. В составе присутствуют панировка, как мне показалось кукурузная крупа или что то подобное мелкого помола, немного шелухи от подсолнуха (наверное типа жмых) - как фракция для лифтинга не помешает. Удивило наличие достаточно крупных кусочков шоколада, притом в немалом количестве. Что то ещё присутствует, но навскидку не понял. При замешивании до готовности доходит достаточно быстро, минут 20-30, воды много не требует. Первое впечатление положительное, за ценник в 115 рублей состав на мой взгляд достойный. Очень слабая ароматика подчёркивает базовый состав данной прикормки и её универсальность, шоколад должен неплохо работать по карасю.
Прикормку решил всё же сдобрить меласой (лещ специальный) и аромиксом от Сенсас клубничным (очень хорошо работал в прошлые года). Прикормка при замешивании если увлажнять сразу большим количеством воды слегка комкается, но в последующем легко разбивается при перемешивании даже руками. Стартовый закорм из 6 кормушек хамелеон 70 корпус, далее в работе 40 корпус. Перезабросы после закорма каждые 3-4 минуты. Ловля происходила на ближней бровке (забегая вперёд скажу , что рыба стояла в русле)
Изображение
Рыбу удалось выманить в точку лова только через полтара часа после начала закорма. Далее поклёвки происходили достаточно регулярно, рыба от закормленного места не уходила.
Вывод:
- заявленных производителем привлекающих свойств прикормки явно недостаточно, что подчёркивает её базовое назначение. Как база очень неплохой вариант за свою цену, но до полноценной прикормки нужно дорабатывать привлекающие свойства различными добавками. Также может неплохо показать себя на стояке по карасю, а также по холодной воде (нужно пробовать). Рыбу в точке лова удерживает достаточно хорошо, ловились лещи как небольшие, так и грам по 700 - 800.

PS:Товарищ ловил другим составом микс из уже хорошо зарекомендовавших прикормок. Но об этом позже.
Ну и немного фото:
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

sword345 писал(а):Маховые удилища есть 7-ки?

Нет, но под заказ могу привезти.

Добавлено спустя 3 дня 23 часа 7 минут 33 секунды:

В продажу поступил новый товар:
- подсачеки Colmic, ножницы для червей, петлявязки - экстракторы Preston, методные кормушки и уплотнители, пополнился запас кормушек фидер спорт, поступили сито различных размеров, поводочницы, ведра для воды, складные головы к подсакам, большие коробки для наживки, столики под 4-е контейнера, готовое тесто от трапер и др. товар.
Приглашаю посетить наш магазин. Заказы можно оформлять как через сайт, так и в офисе по новому адресу (см. подпись).

Скоро ожидается приход одежды нордфин, газового оборудования (корейского производства), катушек Окума, сухих атрактов трапер (расширится ассортимент, в том числе в удобных баночных упаковках), а так же подойдут Матчи от сабанеева. Кстати, кто желает прикупить, что то от Сабанеева, например Фотон Про в различных вариациях, могут делать заказ. Заказ формируется до 18 июля.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 17 июл 2012, 12:48

Женя привет!
Забронируй:
Кормушка "Метод" S 15g (Preston) - 2шт
Кормушка "Метод" S 30g (Preston) - 2шт
Уплотнитель для прикормки "Метод" (Preston) - 1шт

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 18 июл 2012, 18:12

Nikitos72 писал(а):Женя привет!
Забронируй:
Кормушка "Метод" S 15g (Preston) - 2шт
Кормушка "Метод" S 30g (Preston) - 2шт
Уплотнитель для прикормки "Метод" (Preston) - 1шт

Уже доставлено :D

Nikitos72
Профессионал
Профессионал

Сообщение Nikitos72 » 18 июл 2012, 20:58

Ага,спасибо :)

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 19 июл 2012, 10:55

В продаже появились очень удобные приспособления для вязяния петель (петлевязка - экстрактор от Preston). Вяжет очень быстро и качественно.
Изображение

А это схема вязания:
Изображение

cunamy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение cunamy » 19 июл 2012, 18:06

Женя посоветуй какой Сенсас взять на Тавду

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 19 июл 2012, 18:17

Сейчас на Тавде любая прикормка - деньги на ветер, вода поднялась.
В прошлый раз 2 кг выкинул за полтора часа, совершенно без толку :cherep:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 19 июл 2012, 18:52

cunamy писал(а):Женя посоветуй какой Сенсас взять на Тавду

А какой результат планируешь получить? (чего хочешь добиться)
Где там собираешься ловить?
Нужен ли там сейчас сенсас как таковой (опять же зависит от цели)
Одним словом нужна ещё информация, чтобы что то посоветовать!

cunamy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cunamy » 19 июл 2012, 19:01

Результат: поймать трофейного леща или язя
Ловить в районе Усть-Тавды на песках

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pvr » 19 июл 2012, 21:32

cunamy писал(а):Результат: поймать трофейного леща или язя
Ловить в районе Усть-Тавды на песках

можно например 3000 CLUB BREMES BRUNE (Клаб Лещ Коричневый), обязательно добавить крупной фракции (можно миксы от трапера), можно кашу типа салапинки плюс понемногу кукурузу. Для трафеев крупная фракция нужна обязательна, тем более сейчас на тавде очень много мелочи которая мелкую прикормку будет сметать. Думаю этого будет достаточно. Можно добавить ароматики и меласы (патоки). Если много плотвы - траперовские миксы лучше исключить по причине конопли.

А вообще присмотритесь к Траперу.

Serega69
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Serega69 » 19 июл 2012, 22:57

cunamy, Лучше всего - дня три приваживать точку в одно и то же время! Через три дня едешь с ночевкой прикармливаешь и ловишь!!!! У :wink: дачи!!!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 20 июл 2012, 00:33

Serega69 писал(а):cunamy, Лучше всего - дня три приваживать точку в одно и то же время! Через три дня едешь с ночевкой прикармливаешь и ловишь!!!! У :wink: дачи!!!

ООООО!!!! Совет, так совет!!! Советище прямо... А я то, дурень, переживаю, что езжу за 80 вёрст и ловлю одну мелочёвку под килограмм...Вон оно чё...три дня ездить (160+160+160)...а на четвёртый (80+80) - ловить, значит...
Старый ворон мимо не какнет...

Анатолич-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Анатолич-72 » 20 июл 2012, 00:47

Михалыч писал(а):
Serega69 писал(а):cunamy, Лучше всего - дня три приваживать точку в одно и то же время! Через три дня едешь с ночевкой прикармливаешь и ловишь!!!! У :wink: дачи!!!

ООООО!!!! Совет, так совет!!! Советище прямо... А я то, дурень, переживаю, что езжу за 80 вёрст и ловлю одну мелочёвку под килограмм...Вон оно чё...три дня ездить (160+160+160)...а на четвёртый (80+80) - ловить, значит...

:smeh: :smeh: :smeh: :D :D :D

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 20 июл 2012, 01:08

Махилыч :lol2: :lol2: :lol2:
Но микрочебаки конечно будут безмерно рады такой халяве :cherep:

cunamy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение cunamy » 20 июл 2012, 01:23

До Усть -Тавды не 160, а 320(туда-обратно), а так хорошая идея, только золотые рыбки выйдут :D :D :D :D :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 17 часов 53 минуты 11 секунд:

pvr писал(а):В продаже появились очень удобные приспособления для вязяния петель (петлевязка - экстрактор от Preston). Вяжет очень быстро и качественно.
Изображение

А это схема вязания:
Изображение

Седня купил такую приспособу напрактиковался уже 3 сек на петлю выходит

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.