Защитные пленки на цифры регистрационных знаков.

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм
Barbarella
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 20

Защитные пленки на цифры регистрационных знаков.

Сообщение Barbarella » 26 мар 2014, 22:17

Ребята, предлагаю вам пленку на номера, которые не только защищают номер от повреждения, а также ваш кошелек от оплаты штрафов, выписанных через камеры видеофиксации
Изображение
Технология работы - скрытые наклейкой символы, попадают в объектив камеры автоматической фиксации правонарушений, цифры на них оказываются как бы засвеченными и сливаются с белым фоном номера. Штраф присылать некому! Что касается сотрудника ГИБДД, он увидит обычный вариант номера.
Изображение так пленка выглядит при обычном освещение, как если бы на номер смотрел человек.
Изображение
так выглядят цифры на номере через камеру со вспышкой.

Предотвращая все комментарии по поводу незаконности использования-прежде чем заказать, проконсультировалась с сотрудником ГИБДД, на что он ответил, главное требование к номерным знакам, чтобы они не были чем-либо искажены, были чистыми и хорошо просматривались с расстояния ни менее 20-ти метров.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 333

Сообщение Majesti© » 26 мар 2014, 22:28

так выглядят цифры на номере через камеру со вспышкой.

Вроде как камеры видеофиксации БЕЗ вспышки работают :D
Миру мир

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 26 мар 2014, 22:33

Barbarella, Перед тем как писать ерунду не поленились бы прочитать правила. Согласно которым нанесение на номерной знак чего либо не допустимо, т.к. это противоречит гост!
эта пленка очень хорошо прилепает и не отдирается даже при помощи ножа
Любой инспектор взяв обычный телефон можен ловить вас с таким номером из потока!!!
В общем гораздо проще и дешевле соблюдать ПДД!
куплю хорошую дачу или коттедж

Barbarella
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Barbarella » 26 мар 2014, 22:40

Majesti©, Если бы камеры работали без ИК подсветки, то ночью они были бы абсолютно бесполезны :yes:

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:

volandemor писал(а):Barbarella, Перед тем как писать ерунду не поленились бы прочитать правила. Согласно которым нанесение на номерной знак чего либо не допустимо, т.к. это противоречит гост!
Любой инспектор взяв обычный телефон можен ловить вас с таким номером из потока!!!

Если для вас тут написана ерунда ступайте мимо, ок?
И правила я не только читала, но еще и узнавала у компетентных людей.
Статья 12.2 КРФоАП гласит о том, что запрещается клеить материалы (бумажки, скотч, закрашивать или затирать номер) препятствующие ИДЕНТИФИКАЦИИ номера (т.е. делать его НЕ ЧИТАЕМЫМ). С наклейками номер остается читаемый.
Корректировка номера черным маркером или нано наклейками - законом не запрещается. Аргументы следующие: подкраска номера не имеет ничего общего с подделкой или исправлениями, так как не вносит в номер искажений и исправлений, а лишь только повторяет ту информацию, которая уже содержится на номере и просто улучшает её восприятие. Кроме того, не найдено ни одного закона, подзаконного акта или иного документа, прямо запрещающего выполнение этой процедуры. Однако есть один нюанс: что бы Вы ни делали с номером, он после всех процедур должен соответствовать ГОСТу.
На стандартный автомобильный номер нанесена краска двух цветов (флажок не в счёт): белая и чёрная. Белая краска имеет светоотражающие свойства и выступает в качестве светоотражающего фона. Чёрной же краской выделяют буквенно-цифровую информацию, хорошо контрастирующую с белым фоном, в том числе и в отражённом свете. На белую краску, ко всему прочему, нанесены знаки RUS, защищающие номер от подделки и хорошо просматриваемые в отраженном свете. Так вот, именно белую светоотражающую краску трогать нельзя! Попытки подкрасить белый фон ни к чему хорошему не приведут: номер не будет светоотражающим, а значит, не будет соответствовать ГОСТу.

Напомним, что Согласно ст. 12.2 КоАП РФ знак считается не читаемым «если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток, хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток, хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака». Факт "нечитаемости" номерного знака должны подтвердить свидетели, либо прилагаемая к административному протоколу фото или видео-фиксация. В законе не сказано, каким образом должна проходить фиксация с подсветкой, или нет. Нужно помнить, что на разных фотоаппаратах номерные знаки выглядят по разному. Существует масса фотокамер при вспышке которых номерной знак автомобиля бликует даже без наклеек.
Согласна с вами в одном, необходимо соблюдать правила ПДД, но подстраховать себя с помощью данных наклеек тоже очень даже кстати, потому что даже машины, читай камеры, могут ошибаться :P

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 27 мар 2014, 00:02

Каровцы кто попробует отпишитесь.
Готов буду закупить оч.много :)

Leadgeol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 400

Сообщение Leadgeol » 27 мар 2014, 00:26

ну и где видео с ик-подсветкой? развод голимый. тем более, смысл увеличивать заметность, заклеивая некоторые символы, когда можно закатать весь номер в эту холеру и максимально снизить шансы на статью?

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 27 мар 2014, 05:13

цена вопроса?

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 27 мар 2014, 06:17

Barbarella, Вы думаете, что вы первая кто это делает? Это веяние пришло с украины еще года 3-4 назад и огда помогало, но сейчас
Уловка со светоотражающими наклейками будет квалифицирована правоохранительными не как нечитаемый номер, а как подделка идентификационного номера. Это ст. 326 УК РФ, в которой сказано, что подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации, или в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия карается штрафом (до 80 тысяч рублей) или даже лишением свободы до двух лет.
поэтому не думайте, что так все просто, конечно некоторое время это будет работать, но в итоге будет тоже самое, что и в других городах!!!

Гораздо безобиднее и дешевле это замазать номер грязью, в таком случае штраф 500р, но никто не запрещает просто протереть номерем перед инспектором, тогда штрафа нет

Barbarella
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Barbarella » 27 мар 2014, 10:22

volandemor, подскажите, очень вас прошу, каким орбазом номер ПОДДЕЛЫВАЕТСЯ?
Мы, может, говорим о разных наклейках на цифры?
ЗлойКладовщик,
Подъезжай, одну наклейку дам на пробу, посмотришь, понравится-возьмешь больше :wink:

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 27 мар 2014, 14:24

Barbarella, почитайте УК РФ, потом могу дать контакты московских друзей кто попал из-за вот таких вот наклеек, и им будете рассказывать что все по закону, и м.б. Вы проспонсируете их на адвоката и в суде скажите, что ЦЕЛЬЮ нанесения пленки была сохранность номера, а о побочных эффектах(исчезновение) вы и знать ничего не знали!!! и ВАМ судья конечно же сразу поверит, отменит штраф и снимет статью... у нас же самый гуманный суд в мире!!!
Поймите, что Вы подставляете людей не под административку, а под уголовку!!!
А всем кто покупает, могу лишь посоветовать сохранять все контакты продавца, что бы в будущем была возможность его подтянуть!!!

Еще раз повторю, ГОРАЗДО эффективнее иметь ГРЯЗНЫЙ НОМЕР!!! на личном примере за 5 лет ни одного штрафа ни за превышение, ни за еще что либо фиксируемое камерами!!!
Я даже без страховки проездил полгода)))

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

ах да и еще, учтите, что приборы видеофиксации умудряются распознавать номер даже по контуру цифр и букв, так что если лепите наклуйку не поленитесь захватить как можно больше краев, еще учитывайте что существует 2 типа наклеек черные (запрещены полностью и видны обычным взглядом) и прозрачные (типа как утверждает автор данного топика полностью легальны!)
вторые разделяются на суперклеевые и нет, дак вот которые супер клеевые не сдираются с номер, и меняются лишь вместе с номером!!! вторые легко отлепляются от времени, особенно в сырую погоду!!!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 27 мар 2014, 14:35

Barbarella,
12.2.2 КоАП: Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

(выделено мной)

Так вот ваша пленка - препятствует идентификацию. Статья не трактует, как эта идентификация должна проводится - на глаз инспектора или с применением технических средств. И даже если на человеческий взгляд эта пленка совершенно не заметна (в чем, честно говоря, сомневаюсь), то первый же КПП ДПС, оборудованный комплексом "СОВА" (как на Московском тракте) надолго отучит "играть в салочки" с государством. Надолго и задорого.
Если надо, расскажу, как эта "СОВА" действует и почему проехать пост с ней будет невозможно
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 27 мар 2014, 14:42

KolemBass, тут п.1.2 не подходит?

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 27 мар 2014, 14:50

uisgeb,
Не думаю... Визуально номер может быть читаемым, установленным на штатном месте, на вид - ГОСТу соответствует. Значит, когда попадется на любую ИК-камеру, да тот же "Бинар" (радар скорости, который используют передвижные посты ДПС), и на его экране ГРЗ не отобразится - вот тут начнется самое интересное

Barbarella
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Barbarella » 27 мар 2014, 15:00

Граждане, я вроде эту тему создала не для того,чтобы дискутировать на тему кто с чем согласен и кто что думает по этому поводу, а для того,чтобы заинтересованное лицо смогло приобрести наклейки, так что давайте все свои гениальные и умные предположения каждый оставит при себе, кому не надо идут мимо.ок?
Повторюсь-прежде чем заказать консультировалась с компетентным лицом, пока никаких статей по данным наклейкам нет, как и нет штрафных санкций.
volandemor, с какого, интересно, перепугу кто-то должен подтягивать продавца? вся исчерпывающая информация по наклейкам дается. в заблуждение никто не вводится. брать и клеить это уже дело и ответственность покупателя.
KolemBass, знаете, а вы наверно должны знать, так как судя по вашим постам вы много чего знаете, что под определенным углом и в определенном фокусе можно так камерой заснять номер. что даже без наклеек он засветится при создании блика :cherep:

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 27 мар 2014, 15:13

Barbarella,
Видите ли в чем дело, любезная... У меня есть подозрение, что использование предлагаемого Вами товара может образовать состав административного правонарушения. И мой долг, как представителя администрации портала, предупредить об этом пользователей. Подчеркиваю - не отговорить, а предупредить.
Далее.
консультировалась с компетентным лицом
Можно узнать, насколько компетентным? Потому что я сейчас консультируюсь по этому поводу в управлении ГИБДД области.
Кстати. А давайте проведем эксперимент: мы с Вами приезжаем в ГИБДД, Вы наклеиваете эту пленку на свой ГРЗ, затем мы его "стреляем" камерой и выслушиваем по результатам мнение третейского судьи, как минимум майора. Согласны?
И да, про определенные углы и фокусы. Вполне возможно, признаюсь - в физике не силён, гуманитарий я ))

Barbarella
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Barbarella » 27 мар 2014, 15:35

KolemBass, Сударь, какая мне польза или выгода от того. что я буду ездить и проводить эксперименты?)) Единственно, что я могу сделать, это дать вам наклейку, когда вы сами ко мне подъедите, чтоб вы проводили эксперименты, а затем поделились результатами с аудиторией.
На свой ГРЗ я клеить ничего не буду, ибо машина выставлена на продажу и я на ней не передвигаюсь.
Консультировалась я с сотрудником ГИБДД. Насколько он компетентен в этом вопросе решите сами.
И еще, я не агитирую потенциальных покупателей, купив у меня пленку нарушать правила дорожного движения, я предлагаю с помощью пленки защитить себя и подстраховать, знаете, что техника иногда ошибается? Даже видеофиксаторы. Берегите нервные клетки, учитывайте, что тоненькой нанопленки достаточно, чтобы впредь абсолютно не волноваться из-за возможных сбоев чужой системы. :yes:

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 27 мар 2014, 15:45

Barbarella, подскажите пожалуйста, если я Вашу пленку наклею на свой автомобиль для проверки по радарам, то в случае неудачного эксперимента (да и удачного тоже, ибо мне она не нужна) смогу ли я ее с легкостью снять?
Хочу в отпуск...

Barbarella
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Barbarella » 27 мар 2014, 15:47

RевизоR, нет, если бы она с легкостью снималась. т ее нужно было бы покупать от мойки до мойки)) с легкостью она не снимется)

Leadgeol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 400

Сообщение Leadgeol » 27 мар 2014, 15:47

я таки имею мнение, что женщико вопиюще хотИт потр@x@цо, но общедоступные пути в силу ряда причин недоступны))) вот и ищем приключений на свои отверстия)))

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 27 мар 2014, 15:51

Leadgeol,
Я таки делаю устное (пока) замечание за флуд

Barbarella
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Barbarella » 27 мар 2014, 15:54

Leadgeol, имею мнение,что ты дебил, причем конкретный :pipec:

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 27 мар 2014, 15:56

Barbarella,
Аналогичное предупреждение.

Дальше будут карты.
Держите себя в руках (это ко всем относится)

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 27 мар 2014, 16:02

(прошу прощения, что повторяюсь, но для полного осмысливания ситуации это необходимо)
Часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ предусматривает наказание в виде влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев(!) за Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
Barbarella писал(а):Статья 12.2 КРФоАП гласит о том, что запрещается клеить материалы (бумажки, скотч, закрашивать или затирать номер) препятствующие ИДЕНТИФИКАЦИИ номера (т.е. делать его НЕ ЧИТАЕМЫМ). С наклейками номер остается читаемый.

думается тут автор ошибается… идентификация и читаемость – разные понятия и об этом говорится в КоАП РФ(!) Как доказательство – штраф в 500 рублей по части 1 указанной статьи за нечитаемый ГРЗ…
Идентификация, то есть опознание не должно быть затруднительным. Кроме того, законодатель не установил, что идентификация должна быть только визуальной(!) Следовательно, ГРЗ должен идентифицироваться такими приборами как радар, фотоаппарат, видеокамера и т.д.

Это если кратко…
Также посоветую автору обратить внимание на пункт «И.5» Приложения «И» Госстандарта России от 19.11.2001 N 465-ст
Хочу в отпуск...

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 27 мар 2014, 16:10

Barbarella, вы наверняка говорили с человеком либо заинтересованным в продаже пленки, либо не осведомленным по данному вопросу!
Повторю последний раз в Москве, Питере, Украине, Волгограде и т.д. были проведены массовые рейды, где КУЧА ЛЮДЕЙ, "сотни и тысячи в общей сложности" были остановлены инспекторами и пытались снять наклейку добровольно, но из-за того, что даннаая пленка не снимается с номеров просто так, то были вынуждены снимать номера, получать штраф, терять кучу времени и ВОССТАНАВЛИВАТь номера!!! сейчас восстановить номер не проблема 1 час времени и 5тр вроде, а вот штраф зависит от расположения инспектора и вменяемой статьи от 2500р за ОДИН номер по административке и до 80тр по уголовке со всеми вытекающими!!!
Не так давно по первому каналу развеяли данный миф о "неприкосновенности" данной пленки в пух и прах, снимая документально реальных водителей которых тупо смотрели через видеокамеру телефона в потоке!!! и скорее всего не было бы пленки не было бы тех проблем которые имеют сейчас все те люди!!!

Я бы не писал в ВАШЕЙ теме, если бы ВЫ ЧЕСТНО сознавались в +и- данного метода сокрытия знаков!!, но ВЫ решили как и большинство НЕ ДОГОВОРИТЬ!!! часть информации, которая является основополагающей при решении клеить или нет!!!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

RевизоR, KolemBass, на моей памяти первый раз мы с Вами сошлись во мнении без дискуссии

Автоцентр-Тюмень
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 410

Сообщение Автоцентр-Тюмень » 27 мар 2014, 16:17

Цена вопроса?

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 27 мар 2014, 16:21

Автоцентр-Тюмень, попробую угадать от 2до3тр

Barbarella
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Barbarella » 19 апр 2014, 22:45

volandemor, :) нет, 1000 руб. 3 цифры.

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 19 апр 2014, 23:10

«Комсомолка» проверила: можно ли сделать номера нечитаемыми для столичных видеокамер
«ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА ОТ ШТРАФОВ»

17/09/2013
Любое действие рождает противодействие - этот закон работает не только в физике, но и на московских улицах. Чем больше власти ставят камер на дорогах, тем активнее водители ищут способы обмануть технику.
Каждый день мне на электронную почту и телефон приходят сообщения, рекламирующие пленку для автомобильных номеров. «Лучшая защита от штрафов с камер ГИБДД», - обещают продавцы.
В интернете подробно расписан принцип действия чудо-средства. Мол, достаточно прилепить на свой регистрационный знак специальные наклейки, как видеоаппаратура перестает видеть цифры. Дельцы в Сети даже фотографии выкладывают, как номер выглядит на экране дорожной камеры: кроме букв и обозначения региона ничего нет. А если смотреть на знак невооруженным глазом, никакого подвоха незаметно. Пленка такая же черная, как и краска на цифрах номера!
Что ж, проверим.
ШТОРКИ УЖЕ НЕ В МОДЕ
Для начала заказываю на сайте шесть наклеек в виде цифр (три для переднего и три - для заднего номеров) за 2200 рублей. Но на этом не останавливаюсь. Чтобы глубже копнуть рынок обманок, решаю испытать и другие подобные приспособления. Еду на авторазвал в Южном порту.
- Купи нашу пленку на номер! - громко зазывает продавец. - Стопроцентная гарантия от видеофиксации.
Демонстрирует товар: сфоткаешь пленку на мобильник - ничего не видно. На снимке вместо заклеенной цифры - белое пятно.
Цены чуть повыше, чем в интернете. За одну маскировочную наклейку российского производства просят 400 рублей, за немецкую - 600.
Раскошеливаюсь на пленку. Рядом двое полицейских в форме покупают лампочки для фар. На нас - ноль внимания.
Выспрашиваю у продавцов, какие еще есть приспособления. Оказалось, супер-пленки вытеснили всех «конкурентов». Лишь в одной палатке мне продали наклонный кронштейн для номера - он поворачивает регистрационный знак к земле. Объяснили, что камера, висящая наверху, не видит склоненные цифры и буквы. За держатель знака пришлось отдать 600 рублей.
Пора на эксперимент.
Кронштейн, наклоняющий номер, не помешал видеокамере считать все буквы и цифры (фото вверху).
Кронштейн, наклоняющий номер, не помешал видеокамере считать все буквы и цифры (фото вверху).
Фото: Михаил ФРОЛОВ
ПРОВЕРКА БОЕМ
Специалисты компании «Технологии распознавания», которые производят дорожные видеокомплексы, не меньше моего заинтересовались эффективностью обманок.
- У нас на 4-м Рощинском проезде как раз камеры фиксации проходят тестирование, - рассказал пресс-секретарь организации Сергей Кусов. - Можно проехать под ними - мы в своем офисе увидим, распознает ли техника номера.
На место приезжаю в 11 утра. Власти недавно поставили камеры над трамвайными путями, около знака «кирпич» - по вечерам водители объезжают здесь пробку на Загородном шоссе.
Приклеиваю пленку на цифры: сначала ту, что купил в интернете.
Медленно трогаюсь в сторону видеокомплекса. В этот момент оператор из «Технологий распознавания» смотрит на монитор и ждет, когда машина появится на экране. Потом звонит мне на мобильник.
- Это у вас номер К145УК? - спрашивает специалист.
- У меня, - вздыхаю в трубку.
Система моментально прочитала и среагировала на регистрационный знак - пленка не помогла.
Нацепляю новую пленку - ту, что купил на рынке. И опять камера угадала номер моего авто!
Ладно, может, спасет кронштейн? Наклоняю номерной знак и снова еду мимо камер. И опять объектив даже под большим углом считывает цифры.
Продолжаем - теперь мой автомобиль стоит, а мимо едет паркон (машина с камерой видеофиксации). И снова никакие пленки и кронштейны не помогают. Аппаратура легко считывает госномер. Так что все эти пленки и прочие приспособления для обмана видеокамер - обычное мошенничество!
Но самое обидное - продавцам пленок и кронштейнов ничего не грозит.
- Реализация вещей, которые вы испытали, сейчас никак не регламентируется, - объясняет руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Москве Ирина Волк.
А вот водителей, пытающихся обмануть видеокамеры, могут наказать (см. «Важно!»).
ПОЧЕМУ НЕ ВИДНО НА МОБИЛЬНОМ?
И все-таки непонятно: почему при фотографировании на мобильник пленки выглядят белыми?
- Объектив и вспышка в мобильнике расположены рядом, - объясняет Сергей Кусов. - Наклейка отражает свет и возвращает его назад, ослепляя камеру. Но никаких вспышек на камерах видеофиксации нет. Большую часть времени они работают при обычном дневном освещении. При плохой погоде или в темноте включается инфракрасный прожектор, а он в первую очередь реагирует на рельеф автомобильного номера. С регистрационного знака можно вообще содрать всю краску, но камера все равно считает информацию. И даже если бы пленки имели обещанный эффект, они бы не спасли от видеофиксации: неровности-то остаются.
Эти пленки - обычный «развод» для доверчивых покупателей. Контрольная техника сразу делается с учетом таких умников. И пытаться обмануть камеры бессмысленно. Кончается все напрасной тратой денег.
ВАЖНО!
За это отберут права
- Ездить на машине с номерами, которые установлены с применением средств и материалов, затрудняющих их идентификацию, запрещено, - говорит начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичной ГИБДД Артем Иванов. - За это грозит штраф в 5000 рублей или лишение прав на срок 1-3 месяца.
Такое же наказание ждет тех, кто пользуется механическими шторками (это когда нажимаешь кнопку - и плотная ткань закрывает регистрационный знак) или механизмами, убирающими номер в бампер.
Уточнение: наказание грозит лишь тем, кто едет по дороге. Закрывать свой номер на стоящей машине у нас по-прежнему не запрещено. Но если ваше авто стоит в неположенном месте, то ни шторки, ни пленка его не спасут. Машину увезут на эвакуаторе - и вам придется раскошелиться за эту услугу на сумму от 3 до 47 тысяч рублей - в зависимости от объема двигателя и типа автомобиля.

роман884
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 795

Сообщение роман884 » 20 апр 2014, 14:30

[quote="volandemor"]Barbarella, Перед тем как писать ерунду не поленились бы прочитать правила. Согласно которым нанесение на номерной знак чего либо не допустимо, т.к. это противоречит гост!
ее и визуально на номерах можно обнаружить....ЗАПРЕЩЕНА ОНА+номера еще свои испортите когда снимать ее будете

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.