А давайте просто поразмышляем

Возьмем обычное авто, со стоковой турбиной. Пусть, для удобства подсчетов, количество кобыл в стоке будет 300. А теперь прикинем, сколько вложений и трудов тратят люди для получения бОльшего количества л.с. Турбина идет под замену, всякие бусты, кулеры, тюнячьи мозги... Не говоря уж о всяких патрубках, зажимах, витнтиках... В итоге получаем прирост максимум кобыл на 60-70. Если хочется больше, то это уже глубокий тюнинг мотора. Поршни, шатуны, и т.д. В итоге не одна сотня тысяч рублей уходит на это. А тут коробочка, себестоимость которой тыщи 3, не более, дает прирост такому мотору в 100 коней. Как? Всего лишь изменением электронных параметров? Бред. Механику и физику ещё никто не отменял. Про запас мощности уже выше написали. Нет его. На немцах и японцах выпуска 90-х годов он был. Сейчас же всё чаще слышим фразу "одноразовые моторы". Так и есть!
Но, самый главный фактор, это конечно безопасность. Коробка эта интересно увеличивает эффективность тормозной системы? Ведь как известно, тюнинг любого авто начинается именно с тормозной системы.
А как современные автоматы, вариаторы отнесутся к таким изменениям? Или они тоже работают на неполную мощность? Ремонт или замена коробки зачастую дороже ремонта мотора.
А как подвеска отнесется к этому? Ведь как бы там ни было, все системы в автомобиле работают сбалансированно.
Сплошные вопросы, на которые скорее всего адекватного ответа не будет.
Вот это
Может ли Чип-блок вызвать повреждение двигателя автомобиля?
Нет, не может, потому что на современных двигателях, изготовители автомобилей оставляют резервы мощности, которые используются при эксплуатации чип-блока. Поскольку чип-блок использует максимальную мощность двигателя не постоянно, а только тогда, когда она действительно необходима (например, при резком разгоне). Также производители автомобилей утверждают, что двигатель, сцепление, трансмиссия и тормоза имеют больший запас прочности, чем необходимо для эксплуатации Вашего автомобиля с определенными техническими характеристиками. Например, производитель может устанавливать на автомобили один и тот же двигатель, только с разной настройкой мощности. Также, при использовании чип-блока, у двигателя не отключаются функции защиты (fail). Для каждого вида двигателя мы рекомендуем использовать чип-блок, только при постоянном техническом обслуживании автомобиля (своевременная замена масел, фильтров, свечей, ремней, роликов и т.д.).
Ключевая фраза выделена жирным шрифтом. Как-то мутно это всё. Почему Тойота или БМВ не рекомендуют устанавливать всякие подобные ништяки? Если уж они уверены в запасе моторесурса?
И ещё вопрос тем, кто ездит на дилерских машинах на гарантии. Как официалы отнесутся ко всякому тюнингу? Авто с гарантии снимается?