Детейлинг

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм
Aquatik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 2 955

Детейлинг

Сообщение Aquatik » 26 июл 2013, 22:50

Изображение

Находимся по ул. Муравленко 3 ст2
Наш телефон для записи
+7(9220)081-481 и 959-177 .

Наш сайт: http://www.aquatik72.ru

Мы ценим Ваше время, оцените наше качество!

Изображение

Изображение

Изображение

Детейлинг (англ. detailing) — комплекс услуг по уходу за интерьером и экстерьером автомобиля. Употребляя слово детейлинг подразумевается максимально качественный сервис, затрагивающий каждый сантиметр автомобиля. В процессе детейлинга применяется огромное количество разнообразных материалов и инструментов, в основном предназначенных только для профессионалов своего дела.
В результате автомобиль будет выглядеть новым, а иногда даже лучше (добавляется блеск, защитные свойства). Детейлинг продлевает жизнь и привлекательность автомобиля, а это так же сказывается на его стоимости.

Сегодня на рынке автокосметики представлено большое количество самых разнообразных услуг и товаров, о которых по их названию и догадаться трудно. Так, для многих автолюбителей полироль на основе жидкого стекла до сих пор является чем-то из области неизведанного, нежели продуктом для регулярного использования. Попробуем разобраться во всех тонкостях, характеристиках, данной полироли на основе жидкого стекла.

Что такое Жидкое стекло?

Жидкое стекло - щелочной раствор силикатов натрия (Na2Si2O3) или калия (K2Si2O3). Фактически такие растворы в своем нормальном состоянии находятся в жидком виде, но при нахождении на воздухе засыхают, образуя из себя своеобразную пленку. Сразу хочется сказать о том, что данный засохший состав растворим в воде. Для того чтобы предать данному составу некую водостойкость добавляют и другие силикаты. Такие как: силикаты кальция, магния, алюминия, которые уже нерастворимы, то есть они являются водонепроницаемым материалом. Какие именно, у каждого производителя свои, что является своеобразным ноу-хау, от которого зависит эффективность и цена.

Если говорить о применении жидкого стекла, оно эффективно применялось и применяется для сверхпрочных и влагостойких видов цемента и бетона. И вот теперь, жидкое стекло нашло применение и в автокосметике.

Этапы нанесения полироли на основе жидкого стекла:

Перед нанесением полироли «Жидкое стекло», мы очищаем кузов, удаляем другие полироли и грязь, обезжириваем. Обработку производим при плюсовой температуре порядка +20С
Принцип нанесения полироли «Жидкое стекло» аналогичен нанесению классической полироли. Первоначально полироль наносим тонким слоем на обрабатываемые поверхности. После этого, полироль подсыхает , и мы начинаем полировать кузов.
Для равномерного распределения и придания блеска полироль равномерно полируется на обрабатываемой поверхности .
Из особенностей нанесения стоит отметить, что необходимо выждать время, после полировки порядка 2-4 часов. Первые две недели машину лучше вообще не мыть. Именно за это время полироль «схватывается» и после полировки будет обладать всеми своими преимуществами описанными ниже.
К особенностям состава можно отнести разграничение полироли для нанесение на темные и светлые автомобили. Это связано с разным коэффициентом преломления и отражения света после высыхания.
При полировке такой полиролью мы применяем защитные перчатки, иначе на наших руках также останется засохшая, уже нерастворимая водой полироль на основе жидкого стекла.

Жидкое стекло, уникальные свойства:

Прежде всего, как и любая полироль, полироль на основе жидкого стекла образует тонкую защитную пленку. Эта пленка будет защищать ваш автомобиль от мелкой абразивной пыли, от воздействия ультрафиолетовых лучей, от влаги, от мелких царапин и сколов.
Обладает превосходным грязе- и водоотталкивающим эффектом.
В отличие от абразивных полиролей, безопасен для лакокрасочного покрытия.
Сохраняет цвет автомобиля и насыщенность его оттенков, а также придает яркий и глубокий блеск.

Защитное покрытие сохраняется на кузове автомобиля в течение 1 года(выдерживает до 50 бесконтактных моек)!

Прейскурант на услуги Центра Автоклининга "Акватик":

Нанесение жидкого стекла, действие покрытия один год

(с предварительной очисткой кузова) от 5 000 р.

(с предварительной полировкой кузова) от 10 000 р.

Нанесение кварцевого покрытия, действие от трёх до пяти лет

(с предварительной очисткой кузова) от 10 000 р.

(с предварительной полировкой кузова) от 15 000 р.

Очистка дисков
(налет от тормозных колодок, битум и т.д.): от 250 р.
Очистка кузова
(битум, почки, смолы и т.д.): от 1500 р.
Мойка специальным шампунем для восстановления св-в Жидкого стекла
( В полной мере восстанавливает все свойства Жидкого стекла : водо- и грязеотталкивающий, антистатический эффект, возвращает яркий и насыщенный блеск кузову автомобиля.): от 450 р.
Последний раз редактировалось Aquatik 12 янв 2020, 11:15, всего редактировалось 13 раз.
"Акватик"
Детейлинг, нанесение керамики, ремонт кожи, выпрямление вмятин PDR и многое другое
Адрес: ул. Муравленко 3 ст2 тел: +7(9220)081-481; +7(9044)959-177
http://www.aquatik72.ru
С гарантией качественного ухода за Вашим автомобилем!

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 27 июл 2013, 00:21

Не спорю, несколько лучше выглядит, по сравнению с обычными полиролями. Но никак не могу решиться отдать вместо одной тысячи за обычную полироль сразу две тысячи.

Aquatik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Aquatik » 27 июл 2013, 00:50

Доброй ночи!
Данная полироль (жидкое стекло), не столько восстанавливает ЛКП Вашего авто сколько сохраняет его целостность, защищая от внешних факторов. Причем обычной образивной полироли хватает до следующей поездки по трассе, либо до появления на кузове почек, битума, птичьего помета и т.д. Касаемо цены - покрытие жидким стеклом на порядок дешевле обычной полироли!
"Акватик"
Детейлинг, нанесение керамики, ремонт кожи, выпрямление вмятин PDR и многое другое

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 27 июл 2013, 01:23

То есть если мне полируют карнаубом, с предварительной очисткой, за тысячу, то вы покроете за...?

Aquatik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Aquatik » 27 июл 2013, 09:01

Если Вы полируете машину за тысячу рублей, то очень за Вас рад. Знаю точно, что полировка кузова на сегодня стоит от 8 тысяч рублей за средний класс автомобиля.

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 13 секунд:

Хочу отметить, что любой воск, а так же и Карнауб не является аналогом, либо подобным продуктом в сравнении с жидким стеклом и по свойствам и характеристикам!
Карнаубский воск (бразильский воск, пальмовый воск) — воск из листьев пальмы Copernicia cerifera, произрастающей в северо-восточных штатах Бразилии Пиауи, Сеара и Риу-Гранди-ду-Норти. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-903.
"Акватик"

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 27 июл 2013, 13:07

Значит это вы не правы. Обработанный воском авто блестит, и с него скатывается вода месяц - два. И стоит 1000. Или можно самому, и уложиться с мойкой на даче в 100 рэ.

Aquatik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Aquatik » 28 июл 2013, 11:20

Наверное мы с Вами разговариваем на разных языках, попытаюсь объяснить Вам ещё раз:

1."Обработанный воском авто блестит, и с него скатывается вода месяц - два."- Жидкое стекло защищает Ваш автомобиль от мелкой абразивной пыли, от воздействия ультрафиолетовых лучей, от влаги, от мелких царапин и сколов.
Обладает превосходным грязе- и водоотталкивающим эффектом.
В отличие от абразивных полиролей безопасен для лакокрасочного покрытия.
Сохраняет цвет автомобиля и насыщенность его оттенков, а также придает яркий и глубокий блеск. Защитное покрытие сохраняется на кузове автомобиля в течение 1 года(выдерживает до 50 бесконтактных моек)

2. "стоит 1000"- покрытие жидким стеклом с предварительной очисткой для авто стоит от 5000 р.

Почувствуйте разницу!) Вы все ещё натираете воском, тогда мы идем к Вам)
"Акватик"

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 28 июл 2013, 13:58

Я знаю, что жидким стеклом получше. Но вы сказали, что им дешевле, чем я всю жизнь покрываю воском. Потому и возразил.

Aquatik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Aquatik » 30 июл 2013, 11:55

:up:
"Акватик"

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 216

Сообщение soplo » 30 июл 2013, 12:15

при обработке жидким стеклом нужно быть очень аккуратным химия еще та разъедает руки на ура!
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 30 июл 2013, 12:38

Воском постоянно обрабатывал. Хватает до следующей мойки. Записался на пятницу на химчистку и стекло. Посмотрим как сработают)). Отзыв напишу как есть.

Toboliac76
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение Toboliac76 » 30 июл 2013, 20:28

Поправка ! Полировка авто среднего класса стоит от 3х тыс http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 6&start=30

Почитав Ваши комментарии, чуствую что в полировке плаваете! А Вы в курсе, что влажность критичный параметр при нанесении "жидкого стекла"?
«Успех – это всего лишь один процент всей твоей работы, где 99 процентов – это твои неудачи» - Соичиро Хонда.

Роман001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Роман001 » 30 июл 2013, 21:31

Toboliac76 писал(а):Поправка ! Полировка авто среднего класса стоит от 3х тыс http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 6&start=30

Почитав Ваши комментарии, чуствую что в полировке плаваете! А Вы в курсе, что влажность критичный параметр при нанесении "жидкого стекла"?

Извини дружище не нашел у тебя 3т.р. :) до и что это за полировка за 3т.р. среднего класса??? так просто мелкую риску сбить!

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Aquatik писал(а):Если Вы полируете машину за тысячу рублей, то очень за Вас рад. Знаю точно, что полировка кузова на сегодня стоит от 8 тысяч рублей за средний класс автомобиля.

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 13 секунд:

Хочу отметить, что любой воск, а так же и Карнауб не является аналогом, либо подобным продуктом в сравнении с жидким стеклом и по свойствам и характеристикам!
Карнаубский воск (бразильский воск, пальмовый воск) — воск из листьев пальмы Copernicia cerifera, произрастающей в северо-восточных штатах Бразилии Пиауи, Сеара и Риу-Гранди-ду-Норти. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-903.

Здравствуйте! По воску с Вами не согласен! Может и не аналог потому как совершенно другой продукт по составу, а вот по свойствам некоторые воски и до года ходят(по заявкам производителей) у некоторых марок "жидкого стекла" тот же год гарантии, хотя мы понимаем что в Японии или штатах год у нас за три идет. а вот цвет авто считаю что воски эффектнее раскрывают и гидрофоб у них тоже приличный встречается!
Детейлинг - не полировка, ресторан - не столовая!

Toboliac76
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение Toboliac76 » 30 июл 2013, 23:05

Роман001,

Сегмент C --------------------> от 3 т.р.

Гольф-класс, компакт-класс — универсальные, относительно компактные, но более вместительные автомобили, также классифицируемые как «низший средний» класс. Длина до 4,3 метров, ширина до 1,7-1,8 метра.

Типичные представители класса: BMW 1, Volkswagen Golf, Ford Focus, Audi A3, Renault Megane, Opel Astra, Peugeot 308, Honda Civic, Toyota Corolla, Toyota Auris, Nissan Almera, Kia Ceed, Kia Cerato, Mazda 3, Hyundai Elantra, Mitsubishi Lancer, Volvo V40, Citroen C4, Citroen DS4, Skoda Octavia, Subaru Impreza, Suzuki SX4 и др.

............... а это что?

Посмртри дружище фото и видеоотчеты о полировке GS300 за 8 тыс. - это далеко не средний класс как здесь автор поста пишет!

А что сбить мелкую риску + очистить от битумных капель + очистить от следов тополя на черном авто (например Фокус) + обработка твердым воском FESTOOL + полировка всех фар + очистка от битума и др. грязи дисков с нанесением восковой полироли ____ и все это по цене от 3х тыс. - плохая цена?

Да и не будем забывать, что дааалеко не всем нужна такая глубокая полировка, не говоря о том, что лак многих бюджетных авто вообще не позволяет 100% удаление царапин!
«Успех – это всего лишь один процент всей твоей работы, где 99 процентов – это твои неудачи» - Соичиро Хонда.

sdimarik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 781

Сообщение sdimarik » 30 июл 2013, 23:21

Роман001, добрый вечер! Единственное, что могу Вам посоветовать в данном вопросе - оценить свойства Жидкого стекла в сравнении с Воском наглядно и на практике. В следствие чего, сделать соответствующий вывод, что лучше, т.к. нам свойственно заблуждаться и не верить тому, что не опробовали самостоятельно)
Центр"Акватик"
Химчистка салона, Нанесение защитных составов на кузов автомобиля, Восстановление лака и многое другое
www.aquatik72.ru

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 31 июл 2013, 02:05

Вообще о разном говорите. Мне надо ПОКРЫТЬ жидким стеклом. А вы про полировку ЛКП. Я НЕ ХОЧУ снимать мелкие царапины, уменьшать слой лака, или даже краски, джипу царапины не мешают и фары меня устраивают. Мне другое важно: Чтобы была защита лакового покрытия от химикатов, особенно соли зимой. То есть нанесли, и само жидкое стекло довели до прозрачного состояния. Займёт, без учёта подсушки, часа два, компонент стоит рублей 800-1200. А так: уже лет 20 полирую машины сам. Занимает пару часов, со снятием битума и следов от тополей. Даже воском за 300 рэ (которого хватает на три раза), даже без предварительной полировки ЛКП, результата (глянца и защиты, смотрю по сроку сокрытия мелких царапин и формированию крупных капель в дождь) хватает на пару месяцев точно. Главное не чаще раза в неделю, бережно мыть микрофибой, полотенцем, обильно поливая из шланга, сперва отмачивая. Никакого Керхера на лак! Никаких губок!

Роман001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Роман001 » 31 июл 2013, 20:04

Toboliac76 писал(а):Роман001,

Сегмент C --------------------> от 3 т.р.

Гольф-класс, компакт-класс — универсальные, относительно компактные, но более вместительные автомобили, также классифицируемые как «низший средний» класс. Длина до 4,3 метров, ширина до 1,7-1,8 метра.

Типичные представители класса: BMW 1, Volkswagen Golf, Ford Focus, Audi A3, Renault Megane, Opel Astra, Peugeot 308, Honda Civic, Toyota Corolla, Toyota Auris, Nissan Almera, Kia Ceed, Kia Cerato, Mazda 3, Hyundai Elantra, Mitsubishi Lancer, Volvo V40, Citroen C4, Citroen DS4, Skoda Octavia, Subaru Impreza, Suzuki SX4 и др.

............... а это что?

Посмртри дружище фото и видеоотчеты о полировке GS300 за 8 тыс. - это далеко не средний класс как здесь автор поста пишет!

А что сбить мелкую риску + очистить от битумных капель + очистить от следов тополя на черном авто (например Фокус) + обработка твердым воском FESTOOL + полировка всех фар + очистка от битума и др. грязи дисков с нанесением восковой полироли ____ и все это по цене от 3х тыс. - плохая цена?

Да и не будем забывать, что дааалеко не всем нужна такая глубокая полировка, не говоря о том, что лак многих бюджетных авто вообще не позволяет 100% удаление царапин!

GS300 отличная работа! И цена нормальная, хотя нет фото до и потому тяжело объем работы оценить. но результат безусловно отличный! А с бюджетными стараюсь работать очееень аккуратно, тут ты прав!А по глубокой полировке так работаю; сношу сначала всю мелочь, затем перехожу на меньший диаметр полировальника и работаю только с конкретной царапиной! Я стараюсь по минимуму снимать слой лака.Ну а по Фокусу, мое мнение мало за такую работу!
Может по ссылке перешел не туда, но вот что увидел!
Сегмент C --------------------> от 6 т.р.

Может перемены какие произошли на этом адресе в нете, да я и не настаиваю на цене которую сам мастер назначает, сугубо личное дело и каждый сам решает!

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

sdimarik писал(а):Роман001, добрый вечер! Единственное, что могу Вам посоветовать в данном вопросе - оценить свойства Жидкого стекла в сравнении с Воском наглядно и на практике. В следствие чего, сделать соответствующий вывод, что лучше, т.к. нам свойственно заблуждаться и не верить тому, что не опробовали самостоятельно)

Здравствуйте! Я не сторонник сравнения стекла и воска, лигу лишь сказать что сохранение свойств обоих зависит от эксплуатации и отношения хозяина к авто и автомоек с содержанием рН в моющем средстве на данной мойке!
Скажите а Вы пробовали оценить свойства этих восков? Поделитесь впечатлениями!
1.http://market.car-care.ru/zaschitnye-so ... -200g.html
2. http://detailingshop.ru/product/nabor-d ... tomobilej/
3.сначало наносим этот воск http://market.car-care.ru/zaschitnye-so ... 30-ml.html
потом этот http://market.car-care.ru/zaschitnye-so ... 30-ml.html но эти воски скорее для блеска и глубины цвета , чем для защиты , ходят не долго.

Добавлено спустя 34 минуты:

Тюменский писал(а):Вообще о разном говорите. Мне надо ПОКРЫТЬ жидким стеклом. А вы про полировку ЛКП. Я НЕ ХОЧУ снимать мелкие царапины, уменьшать слой лака, или даже краски, джипу царапины не мешают и фары меня устраивают. Мне другое важно: Чтобы была защита лакового покрытия от химикатов, особенно соли зимой. То есть нанесли, и само жидкое стекло довели до прозрачного состояния. Займёт, без учёта подсушки, часа два, компонент стоит рублей 800-1200. А так: уже лет 20 полирую машины сам. Занимает пару часов, со снятием битума и следов от тополей. Даже воском за 300 рэ (которого хватает на три раза), даже без предварительной полировки ЛКП, результата (глянца и защиты, смотрю по сроку сокрытия мелких царапин и формированию крупных капель в дождь) хватает на пару месяцев точно. Главное не чаще раза в неделю, бережно мыть микрофибой, полотенцем, обильно поливая из шланга, сперва отмачивая. Никакого Керхера на лак! Никаких губок!

Да кто же спорит за результат! Кто хочет в зеркало а кому то и глянца хватает!
Со всем Уважением, если вы можете один за 2-ва часа отполировать авто... с подготовкой, обклейкой и т.д. ну просто нет комментариев. Я тоже бы хотел добиться таких временных промежутков. Но на данном этапе времени мне качество важнее времени, может потому и не могу сказать, что поспею за Вами. Ну ничего будем стремиться! :D
Говоря про Керхер Вы имели ввиду химию или АВД? А для мойки губкой давно уже появились соответствующие шампуни, которые работаю отлично! Конечно если авто не как танк, после похода!
Детейлинг - не полировка, ресторан - не столовая!

Aquatik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Aquatik » 04 авг 2013, 18:15

"Акватик"

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 06 авг 2013, 10:27

Вообщем съездил в Aquatik... Химчистка: потолок стал белый, пятнышко белой краски с сиденья убралось (ксатти кожаные сиденья стали какие-то воздушные чтоли... или мягче..), в салоне запах чистоты... Ну как бы особого ВАУ не было, т.к. салон не доводил до того свинячества, представленного на фотках выше, поэтому особого контраста не было. Жидкое стекло: по машине даже в помещении было видно, что блестит как у кота елочная игрушка.. На солнце вообще огонь... По времени подстроились "под меня", оставлял машину на ночь. Диски, которые не мог очистить разной покупной химией, блестят как новые. Химчистка детского сиденья в подарок... В машине на ночь оставлял разные девайсы, все на месте ниче не пропало. Единственный минус жидкого стекла это его обновление специальным шампунем раз в один/два месяца... Подсадил Aquatik на наркотик :cherep:
Вопрос знатокам, а вот если сделать глубокую полировку машины, есть смысл потом жидким стеклом сверху?
P.S. Aquatik карту дисконтную забыл..))[/b]

Aquatik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Aquatik » 06 авг 2013, 12:25

Tallion писал(а):Единственный минус жидкого стекла это его обновление специальным шампунем раз в один/два месяца... Подсадил Aquatik на наркотик :cherep:

Добрый день! У Жидкого стекла защитные св-ва работают 1 год или 50 бесконтактных моек. Гидрофобные (эффект скатывания воды шариками и эффект самоочищения) св-ва начинают ослабевать через 6 месяцев, хотя все защитные св-ва сохраняются. Специальный шампунь восстанавливает гидрофобные и защитные св-ва покрытия. Специальный шампунь разработан для восстановления всех свойств жидкого стекла! Так что никто никого не на что не подсаживал) Наверное не правильно поняли нашу рекомендацию :grin:

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

Tallion писал(а):P.S. Aquatik карту дисконтную забыл..))[/b]

Приезжайте в любое время!

Добавлено спустя 21 час 46 минут 2 секунды:

Роман001 писал(а):
sdimarik писал(а):Роман001, добрый вечер! Единственное, что могу Вам посоветовать в данном вопросе - оценить свойства Жидкого стекла в сравнении с Воском наглядно и на практике. В следствие чего, сделать соответствующий вывод, что лучше, т.к. нам свойственно заблуждаться и не верить тому, что не опробовали самостоятельно)

Здравствуйте! Я не сторонник сравнения стекла и воска, лигу лишь сказать что сохранение свойств обоих зависит от эксплуатации и отношения хозяина к авто и автомоек с содержанием рН в моющем средстве на данной мойке!
Скажите а Вы пробовали оценить свойства этих восков? Поделитесь впечатлениями!
1.http://market.car-care.ru/zaschitnye-so ... -200g.html
2. http://detailingshop.ru/product/nabor-d ... tomobilej/
3.сначало наносим этот воск http://market.car-care.ru/zaschitnye-so ... 30-ml.html
потом этот http://market.car-care.ru/zaschitnye-so ... 30-ml.html но эти воски скорее для блеска и глубины цвета , чем для защиты , ходят не долго.

Добрый день! Не могу с Вами не согласиться по поводу отношения хозяина к авто и к мойке с применением качественных моющих средств! По поводу воска - действительно ходят они значительно меньше и эффекты у всех разные, нет того стеклянного эффекта) да и защитные свойства слабее на порядок. Восками пробовал пользоваться и знаком с данным продуктом, искал чего то лучшего и нашел! Но принимая во внимание то, что "кому то в глянец, а кому то в стекло" готов предоставить возможность и реализовать для автовладельцев покрытие восками!
"Акватик"

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 07 авг 2013, 15:25

Aquatik писал(а): По поводу воска - действительно ходят они значительно меньше и эффекты у всех разные, нет того стеклянного эффекта) да и защитные свойства слабее на порядок.

чего заметил... дачная пыль держится на машине, покрытой стеклом, гооораздо хуже, чем на покрытой воском. Почти вся сдувается на трассе.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 авг 2013, 15:58

Жидкое стекло или силикат натрия (Na2SiO3) - обычный силикатный клей. Кто с ним дело имел, знает, что когда высохнет, его уже не растворить.
Возникает вопрос: а что будет через год? Как будет выглядеть ЛКП? Кто-то уже проездил год? Не пойдет ли эта тонкая пленка мелкими трещинками?
Дочь собирается сделать такую обработку, а я сомневаюсь :o .
Изображение

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 07 авг 2013, 16:07

Shell, пойдет конечно!!!
У Жидкого стекла защитные св-ва работают 1 год или 50 бесконтактных моек.

автор и не скрывает!!!
через год заново покрывать я так думаю....
хотя это нормально мне кажется... какое еще покрытие столько продержится???.....
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 07 авг 2013, 16:22

medic писал(а):какое еще покрытие столько продержится???.....

нанокерамика)) сейчас как раз изучаю её в инете... гарантия 3 года...

Aquatik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Aquatik » 07 авг 2013, 23:45

Shell писал(а):Жидкое стекло или силикат натрия (Na2SiO3) - обычный силикатный клей. Кто с ним дело имел, знает, что когда высохнет, его уже не растворить.
Возникает вопрос: а что будет через год? Как будет выглядеть ЛКП? Кто-то уже проездил год? Не пойдет ли эта тонкая пленка мелкими трещинками?

Областей применения Жидкого Стекла очень много - для изготовления кислотоупорного цемента и бетона, для пропитывания тканей, приготовления огнезащитных красок и покрытий по дереву (антипирены), укрепления слабых грунтов, в качестве клея для склеивания целлюлозных материалов, в производстве электродов, при очистке растительного и машинного масла и др.
Но не нужно забывать, что взята за основу только формула, которая даёт такой потрясающий эффект! Жидкое стекло нашло себе применение также и в автокосметике ! И данный продукт доработан до совершенства, в следствие чего благотворно влияет на ЛКП защищая его от внешних факторов окружающей среды. Слой Жидкого стекла, который нанесен на кузов автомобиля со временем (через 1 год или 50 бесконт. моек)просто изнашивается,не оставляя ни каких последствий! Проверено!!!!

Добавлено спустя 3 дня 10 часов 18 минут 34 секунды:

Лексус Очистка Дисков

Изображение

Изображение

[img]http://i.pixs.ru/storage/9/0/8/IMG3281JPG_7855562_8710908.jpg[/img]

[img]http://i.pixs.ru/storage/9/1/1/IMG3286JPG_8474305_8710911.jpg[/img]
"Акватик"

sdimarik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sdimarik » 13 авг 2013, 13:32

Добавлено спустя 5 дней 39 минут 55 секунд:

Добавлено спустя 7 дней 11 часов 5 минут 51 секунду:

Добавлено спустя 3 дня 15 часов 44 минуты 7 секунд:

Центр"Акватик"
Химчистка салона, Нанесение защитных составов на кузов автомобиля, Восстановление лака и многое другое
www.aquatik72.ru

Aquatik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Aquatik » 14 сен 2013, 10:39

"Акватик"

sdimarik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sdimarik » 18 сен 2013, 00:18

Центр"Акватик"
www.aquatik72.ru

soplo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 216

Сообщение soplo » 18 сен 2013, 00:25

Shell писал(а):Жидкое стекло или силикат натрия (Na2SiO3) - обычный силикатный клей. Кто с ним дело имел, знает, что когда высохнет, его уже не растворить.

жидкое стекло может быть и не только натриевое но еще и калиевое может быть и смешанное! что натриевое что калиевое растворяются довольно неплохо обычным напором воды. я 6й год его варю так что знаю что это такое!
услуга собутыльник. выслушаю, напьюсь, отведу домой, прикрою своим телом от жены

Aquatik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Aquatik » 22 сен 2013, 17:35

"Акватик"

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.