Опять отписка - или развернутый, грамотный ответ ОГИБДД?

Форум для общения и сотрудничества между ГИБДД и участниками форума CAR72.RU

Вы направляли официальный запрос (предложения) в ГИБДД

Да
6
33%
Нет
12
67%

Всего голосов: 18

NY
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 398

Опять отписка - или развернутый, грамотный ответ ОГИБДД?

Сообщение NY » 02 фев 2012, 13:31

Создавая данную тему хочу предложить обсудить в т.ч. сотрудниками (представителями) ГИБДД, качество ответов из ГИБДД или иных ведомств отвечающих за безопасность дорожного движения.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

В продолжение вот мой один из вопросов:
2011.12.12
Скажите пожалуйста, будут ли квалифицироваться действия водителя транспортного средства как «ОБГОН» (ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена ч.4, ст. 12.15 КоАП РФ) на примере участка дороги г. Тюмени, на ул. Клары Цеткин (в 100 м. от перекрестка ул. Таврической и ул. Клары Цеткин по направлению движения в центр), где установлен знак 3.20 и нанесена дорожная разметка 1.1 при движении транспортных средств в пределах одной полосы (ширина 4 метра) и последующим опережением одного транспортного средства другим в пределах установленного знака и нанесенной полосы, без ВЫЕЗДА на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, т.е. ширина полосы для движения позволяет двигаться на ней сразу двум автомобилям? Будет ли вышеуказанная ситуация считаться каким либо нарушением?

вот ответ:
Изображение

вот вроде простой вопрос, ан нет, водитель сам выбирает интервал между машинами НО согласно ЭКСПЕРТНОЙ ПРАКТИКЕ (это что?) двигаться нужно чтобы боковой интервал был не менее 1 метра и именно 10 сантиметров!!!!!!!!!! В итоге........ну Вы прочитали
Это ли не отписка на "НЕУДОБНЫЙ" вопрос?

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 27 мар 2012, 17:13

Писал официальное письмо об установке лежачих полицейских. Написали что обращение рассмотрено. Все передано в службу, которая занимается дорогами. Прошел год. Ничего не изменилось. И думаю пока, не дай бог, не собьют там какого нибудь школьника, ничего не изменится
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 27 мар 2012, 22:05

fullrulez, У нас с этими полицейскими вообще бардак! Где из трубы засандалят, где из трубы и асфальта, ну в общем тоска!

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 27 мар 2012, 22:45

вся отписка состоит из очень сложного одного предложения. Они сами то понимают чего пишут?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 28 мар 2012, 06:53

yarinov, я, если честно, из твоего вопроса не понял, что за вопрос:

на примере участка дороги г. Тюмени, на ул. Клары Цеткин (в 100 м. от перекрестка ул. Таврической и ул. Клары Цеткин по направлению движения в центр)

Насколько я понял место, описанное в вопросе, там вообще одностроннее движение... И знака обгон запрещен нет (посмотрел запись с регистратора - размека есть, знак одностороннего движения есть, знака 3.20 нет) и быть не может, так как обгон на односторонке не возможен...

Т.е. уже тут у меня непонятки в чем суть вопроса.

при движении транспортных средств в пределах одной полосы (ширина 4 метра)

Зачем? :? Там две вполне себе полосы...

Собственно про движение в пределах одной полосы сотрудник ГИБДД дает вполне разврнутый ответ, что с учетом Правил (9.1), ГОСТов, и габаритов ТС движение двух автомобилей рядом по полосе шириной 4 метра невозможно... Если каким-то образом два автомобиля влезли, значит один из них (слева) не выдерживает необходимый боковой интервал, либо частично едет за пределами полосы..

без ВЫЕЗДА на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения

Опять же, зачем это уточнение, если там нет встречной полосы.... :?

т.е. ширина полосы для движения позволяет двигаться на ней сразу двум автомобилям?

Как мы выяснили, не позволяет...

Будет ли вышеуказанная ситуация считаться каким либо нарушением?

Вариантов, как я уже говорил, два: несоблюдение разметки либо бокового интервала.. первое определяется визуально, второе только после того, как зеркалами шоркнетесь..

вот вроде простой вопрос, ан нет, водитель сам выбирает интервал между машинами НО согласно ЭКСПЕРТНОЙ ПРАКТИКЕ (это что?) двигаться нужно чтобы боковой интервал был не менее 1 метра и именно 10 сантиметров!!!!!!!!!!

Вопрос не простой, ибо непонятно, что хотел сказать его автор.. А из тех того набора фактов, что приведены в вопросе, можно только возразить по поводу движения в одной полосе - что собственно и сделано...
Экспертная практика - это практика на которой основаны регламенты ГОСТа...

В итоге........ну Вы прочитали

Я думаю, что я бы ответил еще в более жесткой форме на месте инспектора типа "Не удается ответить на Ваш вопрос, так как в нем указаны факты, противоречащие нормативным актам и текущей организации ДД на указанном участке дороги."

Это ли не отписка на "НЕУДОБНЫЙ" вопрос?

Какой вопрос - такой ответ...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 28 мар 2012, 08:17

Maxx, фишка в том, что на участке двухполосной дороги, где одна полоса движения составляет 4 метра по мнению ВСЕХ инспекторов, да и как я посмотрел руководства тоже опережение транспортного средства (без выезда на полосу встречного движения, в т.ч. наезд на сплошную линию разметки) НЕВОЗМОЖЕН (ввиду там какой-то экспертной практике), и в случае выполнения такого маневра сразу же квалифицируются инспекторами как обгон! Я принципиально не стал указывать КАКИЕ транспортные средства опережают друг друга, предположим два автобуса, то да выезд будет неизбежен, а если две оки? Вот я и ждал ЧЕСТНОГО ответа! По практик могу сказать, попробуйте опередить авто на глазах у инспекторов в районе таможни, тогда смысл вопроса сразу дойдет!

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 28 мар 2012, 08:52

Maxx, он имел ввиду участок дороги между домами Клары Цеткин, 39 и Клары Цетки, 14. Там довольно широкие две полосы. По одной в каждую сторону. И обгон запрещен. И скорость ограничена 40 км/ч.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 28 мар 2012, 09:04

он имел ввиду

AcnupuH72, вот из сказанного в виде на примере участка дороги г. Тюмени, на ул. Клары Цеткин (в 100 м. от перекрестка ул. Таврической и ул. Клары Цеткин по направлению движения в центр) я могу только участок между Белинского и Таврической предположить... Ну да ладно, допустим, инспектор понял про какой участок идет речь..

а если две оки?

yarinov, ответ - это официальная гумага, которую ты потом можешь предъявлять в суде, как дополнительные сведения по вопросу АПН, а потому инспекторы, отвечая на вопрос предусмотрительно не дали тебе согласия на такой маневр во избежание недоразумений, ибо процентах в 95 - данный маневр невозможен без выезда.. Зачем давать лишний повод думать, что у тебя все получится..

На практике, каждый день там проезжаю... Для того, чтобы меня опередила (не обогнала) легковушка, я должен ехать очень близко к краю (что мне лично нафиг не надо)..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 28 мар 2012, 09:06

Maxx, Логично! Но тем не менее данный маневр возможен о чем ГИБДД предусмотрительно умолчало! Эта практика к стати применима не только к данному участку дороги, а также и к другим дорогам в городе. я спросил просто "за ситуацию"! Просто хотел удостовериться "как они вывернутся" - ну вот и узнал!

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 мар 2012, 09:09

а по поводу ответа - типичная отписка!
Их спросили будет ли опережение ТС при таких условиях считаться обгоном.
Они ответили, что безопасное опережение ТС при таких условиях невозможно.
Во-первых их не спрашивали о возможности безопасное опережение ТС при таких условиях.
Во-вторых, они так и не ответили будет ли опережение ТС при таких условиях считаться обгоном.

Ранее на мой письменный запрос "на основании какого закона данные о нарушениях в базе хранятся всю жизнь, а не год, как того требует закон "О персональных данных"?"
мне ответили, что база создана "для учета нарушений".
Коротко и лаконично!
Вот как по-вашему, это адекватный ответ на вопрос?
Я так и не узнал каким законом они руководствуются.

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 28 мар 2012, 09:14

AcnupuH72, Ну я понимаю, что данные о привлечении лица к административному правонарушению могут храниться в базах в течении года (ст.4.6 КоАП РФ) после исполнения соответствующего постановления, для вынесения видимо более сурового наказания по аналогичному нарушению совершенному в течении года, но вот после года какого х...а оно там висит - не понятно!

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 мар 2012, 09:30

yarinov, я собственно у них и спросил какого х оно там висит, если оплачено еще в 2004?
А знаете почему? Потому что гладиолус!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 28 мар 2012, 10:05

Обгон-опережение впередиидущего транспорта с выездом на встречную полосу движения. Если не выехал на встречку, то это объезд. Нет?