Перекрёсток ул.Циолковского-Профсоюзная
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 945 -
Добрый день, уважаемые инспекторы (если таковые нас читают) и форумчане. Не могу не поведать про один проблемный перекрёсток, а точнее - про то как я представляю решение проблемы на нём.
Сначала про хорошее: уже давно на этом перекрёстке дежурят инспекторы, установлен "стакан" для них, что также играет определённую роль в пресечении возможных нарушений ПДД.
А теперь "не очень хорошее": каждый день, утром и вечером я как пешеход перехожу этот злосчастный перекрёсток, а иногда как водитель проезжаю его. Так вот, про организацию движения пешеходов можно создать отдельную тему (кто придумал ТАКУЮ схему? как дети в школу будут нарезать такие круги?). А как водитель я сильно возмущён постоянным нарушением следующего характера: при повороте налево с ул.Циолковского на ул.Профсоюзная правый ряд тоже поворачивает налево!!! Причём, в часы пик я ещё это допускаю (хвост до перекрёстка тянется по всей ул.Циолковского до Сургутской), но сегодня в 20.00, когда на перекрёстке две машины, я поворачивал налево из крайнего левого ряда, вместе со мной налево поворачивал из правого ряда...правильно, БМВ Х5, да ещё и "отжимал" меня до последнего!
К чему все эти мои повествования. Считаю, что инспекторам ДПС, несущим службу на этом перекрёстке, дана "указивка" от начальства закрывать глаза на подобные нарушения. Почему так считаю? Потому что в тот момент, когда правый ряд поворачивает налево (в наглую нарушая ПДД!), инспектор либо отворачивается, либо стеклянными глазами смотрит сквозь меня, когда я пальцем показываю ему на того, кто нарушает ПДД!!! Более того, я специально провоцировал инспекторов остановить меня за нарушение (отстёгивал ремень безопасности, проезжая мимо него, имитировал разговор по сотовому телефону) - безрезультатно! Про остановку машину после стоп-линии я уже молчу - это "такая мелочь" на 800 руб. А могли бы бюджет не хило пополнить (такое нарушение очень распространено). Выходит, им всё это по-фигу. Разубедите меня, только аргументировано!!!
Дорогие инспекторы ГИБДД. Ну неужели вам ещё в три раза нужно повысить ЗП, чтобы вы честно несли службу? А? Меня, как добросовестного водителя (докажите обратное), просто разрывает от злости, что я не могу выполнить поворот налево по правилам, а меня при этом ещё и подрезают, и не пускают в тот ряд, который Я должен был занять после окончания выполнения левого поворота. Если кто-то сочтёт мое обращение несерьёзным, предлагаю найти более простой путь от дома по ул.Циолковского, 15 до гаражного кооператива "Дорожник-76" (расположен у судостроительного завода). Готов рассмотреть варианты.
Для урегулирования сложившегося положения предлагаю:
1. Усилить контроль инспекторов за соблюдением ПДД. Если через месяц всё останется по прежнему, буду направлять лично Лоточкину видео с инспекторами. Думаю, что премию за это можно срезать.
2. Изменить схему поворотов на этом перекрёстке: добавьте знак "Движение по полосам", определив поворот налево из левого и правого рядов. Думаю, что это не очень проблематично (всего-то, знак повесить!).
Ну не могу я больше смотреть на это балаган! Земляки, присоединяйтесь к моему протесту! Если ГИБДД-72 не откликнется - буду писать Лоточкину.
Сначала про хорошее: уже давно на этом перекрёстке дежурят инспекторы, установлен "стакан" для них, что также играет определённую роль в пресечении возможных нарушений ПДД.
А теперь "не очень хорошее": каждый день, утром и вечером я как пешеход перехожу этот злосчастный перекрёсток, а иногда как водитель проезжаю его. Так вот, про организацию движения пешеходов можно создать отдельную тему (кто придумал ТАКУЮ схему? как дети в школу будут нарезать такие круги?). А как водитель я сильно возмущён постоянным нарушением следующего характера: при повороте налево с ул.Циолковского на ул.Профсоюзная правый ряд тоже поворачивает налево!!! Причём, в часы пик я ещё это допускаю (хвост до перекрёстка тянется по всей ул.Циолковского до Сургутской), но сегодня в 20.00, когда на перекрёстке две машины, я поворачивал налево из крайнего левого ряда, вместе со мной налево поворачивал из правого ряда...правильно, БМВ Х5, да ещё и "отжимал" меня до последнего!
К чему все эти мои повествования. Считаю, что инспекторам ДПС, несущим службу на этом перекрёстке, дана "указивка" от начальства закрывать глаза на подобные нарушения. Почему так считаю? Потому что в тот момент, когда правый ряд поворачивает налево (в наглую нарушая ПДД!), инспектор либо отворачивается, либо стеклянными глазами смотрит сквозь меня, когда я пальцем показываю ему на того, кто нарушает ПДД!!! Более того, я специально провоцировал инспекторов остановить меня за нарушение (отстёгивал ремень безопасности, проезжая мимо него, имитировал разговор по сотовому телефону) - безрезультатно! Про остановку машину после стоп-линии я уже молчу - это "такая мелочь" на 800 руб. А могли бы бюджет не хило пополнить (такое нарушение очень распространено). Выходит, им всё это по-фигу. Разубедите меня, только аргументировано!!!
Дорогие инспекторы ГИБДД. Ну неужели вам ещё в три раза нужно повысить ЗП, чтобы вы честно несли службу? А? Меня, как добросовестного водителя (докажите обратное), просто разрывает от злости, что я не могу выполнить поворот налево по правилам, а меня при этом ещё и подрезают, и не пускают в тот ряд, который Я должен был занять после окончания выполнения левого поворота. Если кто-то сочтёт мое обращение несерьёзным, предлагаю найти более простой путь от дома по ул.Циолковского, 15 до гаражного кооператива "Дорожник-76" (расположен у судостроительного завода). Готов рассмотреть варианты.
1. Усилить контроль инспекторов за соблюдением ПДД. Если через месяц всё останется по прежнему, буду направлять лично Лоточкину видео с инспекторами. Думаю, что премию за это можно срезать.
2. Изменить схему поворотов на этом перекрёстке: добавьте знак "Движение по полосам", определив поворот налево из левого и правого рядов. Думаю, что это не очень проблематично (всего-то, знак повесить!).
Ну не могу я больше смотреть на это балаган! Земляки, присоединяйтесь к моему протесту! Если ГИБДД-72 не откликнется - буду писать Лоточкину.
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
- homer_q
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 029 -
Митя-тюменец писал(а): но сегодня в 20.00, когда на перекрёстке две машины, я поворачивал налево из крайнего левого ряда
Да нет там не левого не правого ряда. Там ширины дороги только для одного ряда хватает. Поэтому есть два варианта: Или вставать по центру полосы, чтобы справа не пролезли или при повороте не давать себя зажимать. А насчет ГИБДД, да согласен - нарушения в упор не видят.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 615 -
Митя-тюменец, тоже напрягает данная ситуация.Если первый стоишь,то проще,но если хотя бы второй,то уже приходится засигналивать либо пропускать нарушителей.Регулировщикам дела нет.
В ГИБДД обращаться практически бесполезно-пытался призвать к порядку на Щорса/Горького по схожей причине,на что был дан ответ о соответствии перекрёстка ГОСТам
P.S. Сейчас т.Махх сообщит о том,что поворачивающие с правого ряда (не полосы!) налево не нарушают ПДД,но дорогу обязаны уступить.
В ГИБДД обращаться практически бесполезно-пытался призвать к порядку на Щорса/Горького по схожей причине,на что был дан ответ о соответствии перекрёстка ГОСТам

P.S. Сейчас т.Махх сообщит о том,что поворачивающие с правого ряда (не полосы!) налево не нарушают ПДД,но дорогу обязаны уступить.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Митя-тюменец, знака на описанном перекрестке прописывающего движение по полосам нет, потому как полоса там одна, и по ней можно поворачивать направо-налево-прямо. а то, что кто то слева пристроился, когда я стою и намереваюсь повернуть из единственной полосы налево, и начал тоже поворачивать налево, так это его проблемы, и поджимать его можно, потому что, при одновременном маневрировании, тот кто справа, тот и прав.
ребята постовые не видят никакого нарушения, потому что доказать это нарушение нереально.
и даже если они составят протокол и выпишут штраф, такие же мити-тюменцы (ничего личного) выклюют весь мозг инспекторам в судах, доказывая свою правоту, что имели право поворачивать налево из единственной полосы, будут мерять ширину проезжей части фоткать разметку, знаки, ситуацию на дороге в целом, и докажут состоятельность подобного маневра. это по теме
в качестве офтопа: задрали уже такие умники-срезальщики, каждый день стоят в пробке от сургутской до профсоюзной, с каким то маниакальным упорством думающие, что проехать по циолковского гораздо быстрее, чем по комсомольской.
ребята постовые не видят никакого нарушения, потому что доказать это нарушение нереально.
и даже если они составят протокол и выпишут штраф, такие же мити-тюменцы (ничего личного) выклюют весь мозг инспекторам в судах, доказывая свою правоту, что имели право поворачивать налево из единственной полосы, будут мерять ширину проезжей части фоткать разметку, знаки, ситуацию на дороге в целом, и докажут состоятельность подобного маневра. это по теме
в качестве офтопа: задрали уже такие умники-срезальщики, каждый день стоят в пробке от сургутской до профсоюзной, с каким то маниакальным упорством думающие, что проехать по циолковского гораздо быстрее, чем по комсомольской.
YANKEE, go home
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 967 -
Ренаульт, я сообщу, что поворачивающий налево из "левого ряда" на самом деле за исключением редких случаев поворачивает с середины проезжей части, заняв тем самым перед поворотом не крайнее левое положение данного направления на проезжей части, а частично встречного... Это легко просматривается на панорамах...
Можно ли назвать боковой интервал в 10-20 см достаточным и безопасным - вопрос риторический.
Я как бы понимаю, пробки, пропускная способность и все такое.. Но какого черта призывать соблюдать ПДД, если сам изначально их не соблюдаешь..
Можно ли назвать боковой интервал в 10-20 см достаточным и безопасным - вопрос риторический.
Я как бы понимаю, пробки, пропускная способность и все такое.. Но какого черта призывать соблюдать ПДД, если сам изначально их не соблюдаешь..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Maxx, разметка пока видна-выезд на полосу-встречку не наблюдается.Наоборот,правый ряд вытесняют(а точнее,они сами так становятся) на обочину,это кому интервала мало.Расстановка авто не противоречит ПДД,в два ряда на одной полосе не запрещено занимать,ГИБДД и ПДД настоятельно рекомендуют занимать крайнее соответствующее положение-изначально всё в порядке.
Митя-тюменец,
Ширины ПЧ не хватает для её распределения на 3 полосы-обращаться по этому вопросу бесполезно.Собрать подписи для усиления контроля за данным участком-это ещё можно.
Для того и перенесли,чтобы при левом повороте,а его совершает большая часть автомобилей,увеличить пропускную способность перекрёстка.Абсолютно правильно сделано.
Митя-тюменец,
Ширины ПЧ не хватает для её распределения на 3 полосы-обращаться по этому вопросу бесполезно.Собрать подписи для усиления контроля за данным участком-это ещё можно.
про организацию движения пешеходов можно создать отдельную тему (кто придумал ТАКУЮ схему? как дети в школу будут нарезать такие круги?)
Для того и перенесли,чтобы при левом повороте,а его совершает большая часть автомобилей,увеличить пропускную способность перекрёстка.Абсолютно правильно сделано.
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Спасибо, почитал.
А теперь, уважаемый doctorgeb, ответьте на 2 вопроса:
1. При отсутствии разметки сколько полос движения?
2. Если полос 2 и более (что и наблюдается на этом перекрёстке), то как нужно совершать повороты налево и направо в отсутствии знака "Движение по полосам"?
В том то и дело, что формально там одна полоса движения, а реально 2 (и более). Вот почему я и призываю тех, от кого зависит порядок на дороге, разобраться с этими "бермудами".
Запасаюсь терпением в ожидании...
А теперь, уважаемый doctorgeb, ответьте на 2 вопроса:
1. При отсутствии разметки сколько полос движения?
2. Если полос 2 и более (что и наблюдается на этом перекрёстке), то как нужно совершать повороты налево и направо в отсутствии знака "Движение по полосам"?
В том то и дело, что формально там одна полоса движения, а реально 2 (и более). Вот почему я и призываю тех, от кого зависит порядок на дороге, разобраться с этими "бермудами".
Запасаюсь терпением в ожидании...
- doctorgeb
- Инструктор
-
Митя-тюменец, ладно давай так, поставь себя на место гайцов, чтобы оформить "нарушителя" нужно составить схему его нарушения, протокол, в котором нужно указать пункт правил который нарушился (очевидно что пункт правил как бы имеется). но вот на схеме будет некоего рода нестыковка даже при отсутствии разметки, меряется вся ширина проезжей части, без учетов местных уширений, половина этой проезжей части и есть сторона предназначеная для езды в данном направлении. и как раз эта половина будет недостаточна по госту для организации двух полос движения, а раз полоса одна то с какой стороны полосы я буду ехать и поворачивать будет зависить только от моего внутреннего понимания крайнего положения в полосе.
это при отсутствии знака и разметки.
то что водители прижимаются так близко друг к другу (автомобилями) ровным счетом ничего не значит, я могу ехать как раз посредине полосы и все остальные меня будут считать дебилом, это их право, с моей же точки зрения дебилы те кто пристраивается слева от меня вылезая одним колесом на встречку, и то и другое утверждение сугубо имхо оппонентов.
ситуацию можно поправить чуть расширив проезжую часть, и влепить знак движение по полосам с тремя полосами, две в сторону профсоюзной, одна от нее, и нарисовать кто куда едет по этим полосам стрелочками, вот тогда может и вопроса не будет, и штрафовать правосторонников поворачивающих налево можно будет на законном основании, а пока имеем то что имеем, и гайцы так и будут слепы и глухи к таким маневрам.
это при отсутствии знака и разметки.
то что водители прижимаются так близко друг к другу (автомобилями) ровным счетом ничего не значит, я могу ехать как раз посредине полосы и все остальные меня будут считать дебилом, это их право, с моей же точки зрения дебилы те кто пристраивается слева от меня вылезая одним колесом на встречку, и то и другое утверждение сугубо имхо оппонентов.
ситуацию можно поправить чуть расширив проезжую часть, и влепить знак движение по полосам с тремя полосами, две в сторону профсоюзной, одна от нее, и нарисовать кто куда едет по этим полосам стрелочками, вот тогда может и вопроса не будет, и штрафовать правосторонников поворачивающих налево можно будет на законном основании, а пока имеем то что имеем, и гайцы так и будут слепы и глухи к таким маневрам.
YANKEE, go home
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
...и Вы подтвердили моё предположение: нужно закончить бардак на этом перекрёстке (да и на всех других тоже). Пока есть лазейки, люди (водители) будут ими пользоваться. Уберите лишнюю полосу или сделайте уширение перед перекрёстком - и всё станет на свои места. Я к этому и пробую призвать тех, от кого зависит принятия такого решения.
Думаю, что все, ко хотел, высказались. Обсуждать более нечего. Всем спасибо за обсуждение.
Добавлено спустя 3 дня 16 часов 31 минуту 32 секунды:
Аллилуя! Случилось чудо! Вчера на "своём любимом перекрёстке", к великому удивлению, увидел знаки, регламентирующие движение по полосам. Неужли моя капля переполнила чашу терпения? Хочется верить...
Спасибо тем, от кого зависело решение данного вопроса.
ЗЫ: выходит, земляки, не зря пишем, читают нас...
Думаю, что все, ко хотел, высказались. Обсуждать более нечего. Всем спасибо за обсуждение.
Добавлено спустя 3 дня 16 часов 31 минуту 32 секунды:
Аллилуя! Случилось чудо! Вчера на "своём любимом перекрёстке", к великому удивлению, увидел знаки, регламентирующие движение по полосам. Неужли моя капля переполнила чашу терпения? Хочется верить...
Спасибо тем, от кого зависело решение данного вопроса.
ЗЫ: выходит, земляки, не зря пишем, читают нас...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Митя-тюменец, не знаю,откуда появилась третья полоса (ближе к лету нанесут разметку),но проезжать перекрёсток стало действительно удобнее.Но ещё остались некоторые,которые не видят/не хотят видеть знак...И традиционно регулировщики не обращают на них внимания,а хотя могли бы и направлять неуёмных в направлениях,указанных знаком.
- doctorgeb
- Инструктор
-
меня терзают смутные сомнения, но при неравном количестве полос на проезжей части, должно быть какое то указание на это и со стороны въезжающих с профсоюзной на циолковского. а то как бы с одной стороны появилась дополнительная полоса, хотя нихрена ничего не строили и не расширяли, и следовательно оттяпали от встречной полосы метра полтора, а со встречного направления как было 2 полосы так и осталось.
YANKEE, go home
- Madlen
- АвтоЛеди
-
Рейтинг: 11 298 -
Подниму тему, дабы не создавать новую..
С утра, если выезжать с циолковского (от Римэкса) в сторону 50лО, пропускная способность светофора на этот поворот ограничивается максимум тремя машинами, т.к сколько горит зеленый нам - водителям, столько же по времени он горит и пешеходам, коих толпы, т.к дети идут в школу, взрослые - на работу.. Пока ждешь, когда они перейдут дорогу - загорается красный. Ждешь следующий цикл - та же история, собирается толпа пешеходов.. И так каждый будний день((
Сделайте уже что-нибудь для исправления данной проблемы.
С утра, если выезжать с циолковского (от Римэкса) в сторону 50лО, пропускная способность светофора на этот поворот ограничивается максимум тремя машинами, т.к сколько горит зеленый нам - водителям, столько же по времени он горит и пешеходам, коих толпы, т.к дети идут в школу, взрослые - на работу.. Пока ждешь, когда они перейдут дорогу - загорается красный. Ждешь следующий цикл - та же история, собирается толпа пешеходов.. И так каждый будний день((
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 715 -
Madlen, в тему про светофоры надо написать, а так совершенно согласен, еще периодически стоят гаишники, которые штрафую за непропущенных пешиков. Но имхо там только продлевать продолжительность работы светофора с Циолковского, что увеличит пробку с моста, потому что в ином случае люди просто не успеют перейти Профсоюзку, расстояние большое.
Кстати светофор параллельный Профсоюзной сократили с 60 до 22 секунд для пешеходов, где на мой взгляд они никому не мешали
Кстати светофор параллельный Профсоюзной сократили с 60 до 22 секунд для пешеходов, где на мой взгляд они никому не мешали

- Дмитрий_Shat
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 32 -
Madlen писал(а):Подниму тему, дабы не создавать новую..
На Циолковском, ещё через немцова как вариант на полтинник, мне кажется это беда всего города а не только этого перекрестка

- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Ого! Проблемным оказался наш перекрёсток: с 2013 года одна проблема на другой
Согласен, что нужно довести его до логичной схемы. Но, учитывая, сколько в него вбухали за последние годы, сильно сомневаюсь, что чиновники что-то реальное могут сделать. Хотя...Сегодня заметил, что наконец-то загерметезировали и гламурненько раскрасили колодец, из которого "дурманом веяло": видать ребёнок высокопоставленного в школу № 15 пошёл, поэтому и подлатали. И на этом спасибо 

- Дмитрий_Shat
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 32 -
Митя-тюменец писал(а):Ого! Проблемным оказался наш перекрёсток: с 2013 года одна проблема на другойСогласен, что нужно довести его до логичной схемы. Но, учитывая, сколько в него вбухали за последние годы, сильно сомневаюсь, что чиновники что-то реальное могут сделать. Хотя...Сегодня заметил, что наконец-то загерметезировали и гламурненько раскрасили колодец, из которого "дурманом веяло": видать ребёнок высокопоставленного в школу № 15 пошёл, поэтому и подлатали. И на этом спасибо
а какого там гаишникам на посту? Им за вредность платят интересно