А так в нашем законодательстве действует принцип, что не запрещено- то разрешено..., поэтому его вопрос от обратного в данном случае не канает
парковка для инвалидов
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)
-
Рейтинг: 114 276 -
парковка для инвалидов
А так в нашем законодательстве действует принцип, что не запрещено- то разрешено..., поэтому его вопрос от обратного в данном случае не канает
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
парковка для инвалидов
Maxx писал(а):Что разрешает останавливаться там, где разрешена стоянка?
Ответ простой: ПДД. Точнее те его пункты, которые разрешают остановку в том или ином месте (найдёшь сам).
Если тебе непонятно, как должен действовать водитель в конкретной ситуации, то сначала опиши эту ситуацию. Вот тогда и получишь конкретный ответ.
А перед этим ответь на вопрос Мегана. Ведь ты же велик (!) и четырежды (!) орденоносец. А от прямого вопроса уходишь в сторону.
megan, согласен. У Макса, похоже, комплекс величия.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)
-
парковка для инвалидов
z_ima писал(а):Меган, макс -мозг-боль! Я сдаюсь!
не надо сдаваться, нужно разобраться до общего знаменателя
но к великому сожалению с маххсом это не возможно, у него:
- въезд на кольцо, это только правый поворот;
- обгон разрешен только одного транспортного средства;
- направление движения, это правая сторона дороги;
...
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Saa_72 писал(а):megan, согласен. У Макса, похоже, комплекс величия.
именно так и есть, после того как я у него его обнаружил и объяснил ему причину этого величия, он и "забанил" меня, так сказать правда глаза заколола
так, что будь аккуратней, а то он и тебя "забанит", а это такое горе, заходить почти каждый день на свой любимый сайт в течении трех лет и не удосуживаться его внимания
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 49 551 -
парковка для инвалидов
Раздел 12 указывает правила остановки и стоянки. Причем стоянка и остановка - два не связанных между собой понятия. Раздел 12 говорит где можно стоять, где можно останавливаться, где нельзя останавливаться, а где где нельзя стоять.
Про стоянку (парковку) идет речь только в части расположения ТС.
Стоять на парковке можно по определению. Вопрос: на основании чего вы решили, что там можно остановиться?
Через прилегающую территорию тоже порой можно проехать, но это не значит, что это разрешено. На парковке тоже можно остановиться, но где написано, что это разрешено?
Мой ответ прост. Место для стоянки. Про остановку ни слова. Равно как место для разворота. Ни для чего более, кроме как то, для чего место предназначено, там делать нельзя.
Парируйте.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
.megan, согласен. У Макса, похоже, комплекс величия
Saa_72, с человеком согласен, который считает, что на основании его письма правительство ПДД правит.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- megan
- СуперГуру
-
-
парковка для инвалидов
Maxx писал(а):Равно как место для разворота. Ни для чего более, кроме как то, для чего место предназначено, там делать нельзя.
опять пук в воду... пример не удачный, как и про пешеходную зону
6.3.1 "Место для разворота". Поворот налево запрещается.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Maxx писал(а):Saa_72, с человеком согласен, который считает, что на основании его письма правительство ПДД правит.
а-а-а, я в шоке, он экстрасенс, мои сообщения "забанил", а про письмо в курсе
поэтому лучше согласиться с человеком который считает, что он пуп земли...
- Saa_72
- Инструктор
-
парковка для инвалидов
Да ты просто слился и начинаешь классическое языковое "бла-бла".
Maxx писал(а):Место для стоянки. Про остановку ни слова. Равно как место для разворота. Ни для чего более, кроме как то, для чего место предназначено, там делать нельзя.
По твоей логике, ничего кроме стоянки там делать нельзя. А движение задним ходом по-твоему тоже запрещено? Ведь о нём ни слова.
Если ты скажешь, что в некоторых случаях парковка без заднего хода невозможна и поэтому задний ход - это составляющая часть парковки (в ряде случаев), и поэтому отдельно регламентировать каждый элемент парковки (включение указателей поворота, выполнение поворота, торможение, остановка, переключение передач, движение задним ходом, и т.д.) нет смысла, то будешь прав.
Или всё-таки по только тебе понятным причинам выкинешь из списка остановку? Ведь ты же не будешь спорить, что между движением вперёд и задним ходом у нормального водителя всегда присутствует остановка (по ПДД - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут).
Сдаётся мне, что ты, Maxx, по-мелкому троллишь на этом ресурсе. Ибо в этой ветке разумных, аргументированных текстов от тебя, такого "гурукара", не наблюдаю (ИМХО).
- Maxx
- Повелитель СМС
-
парковка для инвалидов
Или всё-таки по только тебе понятным причинам выкинешь из списка остановку? Ведь ты же не будешь спорить, что между движением вперёд и задним ходом у нормального водителя всегда присутствует остановка (по ПДД - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут).
Saa_72, не могу согласиться. Это непреднамеренная остановка. В противном случае перед любым светофором в зоне запрещенной остановки все автоматически становятся нарушителями.
- Saa_72
- Инструктор
-
парковка для инвалидов
А по поводу
Maxx писал(а):Saa_72, не могу согласиться. Это непреднамеренная остановка. В противном случае перед любым светофором в зоне запрещенной остановки все автоматически становятся нарушителями.
скажу, что на светофоре именно непреднамеренная остановка (хотел проехать без остановки, а светофор тормознул мою хотелку).
А на стоянке сам решаю: не хочу останавливаться - не останавливаюсь и еду дальше (надеюсь разрешение стоянки в твоих ПДД не запрещает движение вперёд ).
- Maxx
- Повелитель СМС
-
парковка для инвалидов
А вообще надоело.
Останавливаться на парковке можно. Найдете в тексте ПДД, почему, плюсану в репу. Зима, не подсказывай.
Зы. До этого все аргументы были мимо.
- Saa_72
- Инструктор
-
парковка для инвалидов
Maxx, Вчера, 13:30 писал(а): Останавливаться на парковке нельзя
Maxx, 10 минут назад писал(а): Останавливаться на парковке можно
megan, Вчера, 21:10 писал(а):Saa_72, с ним бесполезно о чём нибудь вести диалог, в итоге бывало он сам себе противоречил в этой веренице вопрос-ответ.
megan, да ты провидец!
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
megan писал(а): будь аккуратней, а то он и тебя "забанит", а это такое горе,
Да ты что! Он же мне обещал
а это, надо полагать, весомей медали от Маджестика будет.Maxx писал(а):плюсану в репу
- megan
- СуперГуру
-
-
парковка для инвалидов
- Maxx
- Повелитель СМС
-
парковка для инвалидов
Собака, как говорится, лает.... а кто что для себя из таких тем выносит, решает каждый сам
- megan
- СуперГуру
-
-
парковка для инвалидов
Maxx писал(а):Saa_72, я понял, что вам мало интересно ПДД. Меня то всяко лучше пообсуждать.
Собака, как говорится, лает.... а кто что для себя из таких тем выносит, решает каждый сам
блин, не угадал...
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Maxx писал(а):Останавливаться на парковке можно. Найдете в тексте ПДД, почему, плюсану в репу. Зима, не подсказывай.
Зы. До этого все аргументы были мимо.
z_ima, раскрой военную тайну, а то я сегодня всю ночь не спал, искал в тексте ПДД где написано:
Saa_72 писал(а):Maxx, Вчера, 13:30 писал(а): Останавливаться на парковке нельзяMaxx, 10 минут назад писал(а): Останавливаться на парковке можно
а у "великого юриста" как всегда, когда ответить нечего начинается "вы мне не интересны...", "не переходите на личности...", "я сказал, а каждый решает сам...", но оказывается не я один не вижу ссылок на НПА в подтверждение его слов...
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 918 -
парковка для инвалидов
Поясни мне тогда как можно стоять НЕ ОСТАНОВИВШИСЬ? Как по твоему можно попасть на стоянку на которой нельзя останавливаться, но можно стоять
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
парковка для инвалидов
Maxx, Вчера, 13:30 писал(а): Останавливаться на парковке нельзя
Maxx, 10 минут назад писал(а): Останавливаться на парковке можно
У меня сейчас вообще разрыв шаблона
Давайте немного отойдем от темы назад и внесем ясности.
1 забудьте слово "парковка". ни в одном нормативном документе в строительстве оно более не употребляется. Есть стоянка для автомобилей.
2. стоянка без остановки невозможна. это вам не нпа, это неоспоримый постулат законов физики по перемещению материи в пространстве.
И далее в ПДД идет разъяснение разницы между остановкой и стоянкой по временным и действенным параметрам, а так же ограничения на действия для разных типов материи.
Табличка "место для инвалидов" не вносит каких-либо ограничений для окружающих, а лишь информирует владельцев о наличии места для стоянки, оборудованного особым образом (увеличенные габариты). Закон обязывает оборудовать территорию определенным количеством таких мест. И никто не исключает их из общего требуемого количества стоянок, рассчитываемого на объект.
Но ведь никто не обязывает определять количество инвалидов, и уж тем более устанавливать им определенное место для нахождения, оборудованное специальными средствами (пандусы, подъемники, места увакуации и т.д.)
- Saa_72
- Инструктор
-
парковка для инвалидов
pesec писал(а): слово "парковка". ни в одном нормативном документе в строительстве оно более не употребляется
до этого тут обсуждались не СНИПы, а ПДД.
pesec писал(а):Табличка "место для инвалидов" не вносит каких-либо ограничений для окружающих,
как раз наоборот, ограничивает, вплоть до штрафа в 5000.
Но, полагаю, подобные ляпы стоит простить, ибо
pesec писал(а):У меня сейчас вообще разрыв шаблона
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 603 -
парковка для инвалидов
megan писал(а):z_ima, раскрой военную тайну, а то я сегодня всю ночь не спал, искал в тексте ПДД где написано
есть Меган, есть не скажу, для меня было неожиданно моцк до сих пор бо бо.
pesec писал(а):У меня сейчас вообще разрыв шаблона
такая же фигня
- megan
- СуперГуру
-
-
парковка для инвалидов
z_ima писал(а): есть Меган, есть не скажу...
вот ты редиска, не хороший человек...
- z_ima
- Инструктор
-
парковка для инвалидов
megan писал(а):z_ima писал(а): есть Меган, есть не скажу...
вот ты редиска, не хороший человек...
ага
правда я еще воедино всю картинку собрать не могу не хватает головы
- megan
- СуперГуру
-
-
парковка для инвалидов
z_ima писал(а):
И не соберешь, ты же не великий махх...
- z_ima
- Инструктор
-
парковка для инвалидов
megan писал(а):z_ima писал(а):
правильно, вытут с мяф, максом и саа нагородили огород хрен поймешь что от чего
- megan
- СуперГуру
-
-
парковка для инвалидов
z_ima писал(а):megan писал(а):z_ima писал(а):
правильно, вытут с мяф, максом и саа нагородили огород хрен поймешь что от чего
форум для того и существует, что бы приходить к общему мнению, но очень жаль, что с маххсом это НЕВОЗМОЖНО
в принципе он очень интересный собеседник, благодаря ему я стал ПДД изучать, а не просто читать...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
парковка для инвалидов
Поясни мне тогда как можно стоять НЕ ОСТАНОВИВШИСЬ?
volandemor, как не поймешь, что это разные понятия : остановка и стоянка... То, что вы называете "как можно стоять НЕ ОСТАНОВИВШИСЬ" называется прекращением движения. Нельзя поставить автомобиль на стоянку, не прекратив движение, но легко можно поставить на стоянку, не останавливаясь.... Это ПДД..
стоянка без остановки невозможна. это вам не нпа, это неоспоримый постулат законов физики по перемещению материи в пространстве.
pesec, Если называть прекращение движения остановкой, то да... Но у остановки совсем другое определение.
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 918 -
парковка для инвалидов
легко можно поставить на стоянку, не останавливаясь.... Это ПДД
Это нобелевка не иначе!
Давай пиши с пунктами правил
- Maxx
- Повелитель СМС
-
парковка для инвалидов
поясни как можно стоять не остановившись... только приводи примеры...
volandemor, да так...
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
Ты либо совершаешь остановку, либо стоянку... Определяется это либо причиной прекращения движения (для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства), либо временем прекращения движения.
Это как разворот... Развернуться нельзя, не повернув налево, но с точки зрения ПДД - поворот налево - это поворот, а разворот - это разворот.. При развороте, поворота налево не осуществляется.
Так и здесь, при стоянке не осуществляется остановка...
- megan
- СуперГуру
-
-
парковка для инвалидов
Maxx писал(а):...Определяется это либо причиной прекращения движения (для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства), либо временем прекращения движения.
Это как разворот... Развернуться нельзя, не повернув налево, но с точки зрения ПДД - поворот налево - это поворот, а разворот - это разворот.. При развороте, поворота налево не осуществляется.
Так и здесь, при стоянке не осуществляется остановка...
только в ПДД понятия "остановка" и "стоянка" определены чётко, и одно получается из другого...
Определяется это ...временем прекращения движения.
т.е. прекратил движение и поехал до того как прошло 5 минут- остановка, не уехал за 5 минут- стоянка,совсем не связанные действия...
- Saa_72
- Инструктор
-
парковка для инвалидов
При развороте поворот налево не осуществляется. Тут всё правильно.
При остановке-стоянке это не так (опущу для краткости погрузку-разгрузку).
При завершении движения первые 5 минут водитель осуществляет остановку, которую может прервать (завершить), покинув место неподвижного расположения (в течении этих 5 минут) или автоматически перейдя в режим стоянки (по истечении 5 минут нахождения на одном месте). Значит, стоянка начинается только после 5 минут остановки, а не сразу, как ты тут рассказываешь.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
парковка для инвалидов
Что он натворил решается моментом выезда с парковки...
И парконы так работают... Увидал на месте, зафиксировал.. Второй раз проехал - и стало понятно, стоял или останавливался..
PS...
- megan
- СуперГуру
-
-