KEHT писал(а):GIBDD72, по поводу телефона "Дежурной части", раз он многоканальный, можно сделать, как допустим в службах такси, когда ждешь ответа на телефонный звонок, тебе сообщают какой ты на очереди??? Так будет понятно сколько еще ждать, а то сейчас теряешься в догадках чем "Дежурный" на другом конце провода занимается!
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:Уважаемый,
GIBDD72! Объясните пожалуйста на каком основании, экипажи ДПС, останавливают за тонировку на Ж.Д. и Автовокзале да и так по городу??? Ведь это не стационарный пост и инспектора там дежурят простые, а ни как не тех.контроль!? Вы же прекрасно знаете, чем занимаются инспектора, и прекрасно знаете, что это делается в нарушении действующих нормативных документов и ни чего не делаете для предотвращения данных нарушений сотрудниками!!!
Ваша информация по поводу телефона в дежурной части будет передана руководству Управления ГИБДД. По поводу тонировки: проверять ее имеют право не только инсекторы технадзора, но и инспекторы ДПС в процессе надзора за движением.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:Rudi писал(а):GIBDD72, Меня интересует такой вот вопрос. 7.05. 5:30 поехал в отпуск, на московсом тракте на посту останавливает инспектор. Просит пройти для проверки штрафов на пост, я прошел в первом же помещение он мне дает стаканчик одноразовый и просит дыхнуть, я так подумал, это новый алкотестер который выдается на посты что бы проверить на алкоголь? Потом минут 40 ждал пока меня отвезут в отдел административной практики что бы решить что со мной делать т.к. у меня был неоплаченный штраф, за это время ваши сотрудники остановили 3 машины с блатными номерами на глухо тонированные и просто отпустили, тогда я спросил у инспектора а разве на стационарном посту не должно быть прибора для проверки стекол на тонировку, на что инспектор ответил "У нас прибора нету на посту, они все в машинах дпс если нам надо то его подвезут". После того как меня отпустили с ОБЛ ГАЙ я поехал на Екатеринбург, остановился возле поста посмотреть есть ли у них прибор или нет. Через 5 мин. останавливают старую ваз 2107 у которой легкая тонировка на передних боковых стеклах, достают прибор который находился у них в заградительных щитах между полос и мерят. Объясните мне как такое может быть они волшебники наверное? Да еще научите своих инспекторов на постах вести себя культурно не толкаться и не хватать за руки людей, а особенно пусть общаться на учатся с людьми.
Ваша информация передана в отдел контрольно-профилактической работы и руководству полка ДПС, в чьем ведении находится пост ДПС Московского тракта.
Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:andrey72rus писал(а):GIBDD72, почему не принимаются меры по отношению к водителям общественного транспорта, который для посадки и высадки пасажиров не заезжает в специально предназначенные для этого карманы? Такими действиями они создают затор и задерживают остальной транспорт.
Может убрать спец полосу для общественного транспорта по ул.Республики, т.к. часть автобусов все равно движется по остальным полосам движения? Или проведите профилактическое мероприятие по внушению водителям автобусов где и как нужно ездить.
Кто должен заниматься контролем СО в выхлопах все тех же автобусов, за ними же не возможно ездить, как паровозы коптят? С экологией в Тюмени все отлично? Предлагаю провести мероприятие "Экологически чистый автобус" и проверить соблюдение содержание СО в выхлопах тех же автобусов. (все же знают, что ТО у нас покупают).
Нарушений действительно много, в связи с этим проведена операция Автобус", только в выходные в городе привлечены к административной ответственности более 100 водителей общественного транспорта. Подобные мероприятия будут проводиться и дальше.
Решение о выделении полосы для общественного транспорта принималось Комитетом по транспорту и связи Администрации г.Тюмени. Что касается уровня содержания СО, его контролирует экологическая служба. В Тюмени мероприятия по проверке автобусов на СО проводятся еженедельно на конечных остановках общественного транспорта. Дело еще в том, что сейчас сами параметры уровня содержания СО не слишком "строги". При проведении техосмотра диагностику технического состояния, в том числе автобусов, проволят пункты ТО. ГИБДД только оформляет сам талон. Каждый автобус при этом осматривается в Управлении ГИБДД на ул.Одесской.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:oleg_vm писал(а):GIBDD72, можно ли на пару недель поставить патруль на Юганском проезде, напротив лицея 81 с 8,00-8,30? Там кошмар, что твориться. Родители везут детей в школу, высаживают где попало, на пешеходном переходе ,запросто, могут остановиться. машины постоянно ставят на стоянку прямо на переходе. а раз машина на перходе стоит, то и дети идут через дорогу везде где только могут. надо приучить водителей хотя бы пешеходный переход не занимать
GIBDD72
oleg_vm, Вашу просьбу передали в полк ДПС УВД по г.Тюмени и ОГИБДД г.Тюмени. Может не на пару недель, но пост в районе этой школы на днях появится. Спасибо за сообщение. Это действиетльно важно, в первую очередь для детей.
GIBDD72, не могли бы разъяснить ситуацию.
сегодня наконец таки увидел экипаж ДПС (гос.номер м0248), но почему то он стоял возле магазинам "МОНЕТКА" это в 25 метрах от пешеходного перехода, а никак не возле лицея. И останавливал и штрафовал всех, но никак не тех кто ПОПРЕЖНЕМУ парковался и останавливался на пешеходном переходе.
Причем, не заметить этого с их места стоянки мог только слепой, ну или человек который принципиально смотрит в другую сторону.
Вот что важнее в районе школы, чтоб ы водитель был пристегнут хотя скороть движения там редко превышает 40 км/ч, да и аварий что то я там не часто там замечал. или что бы дети все таки могли нормально ходить через дорогу?
думаю это достаточно подробное описание качества работы ДПС.
Разберемся, дежурство здесь продолжится, также будет проведена индивидуально-разъяснительная работа с родителями инспекторами пропаганды ОГИБДД г.Тюмени.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:monk-2005 писал(а):Сегодня позвонил друг, пожаловался, что с него "вытряс экипаж ДПС 1500р", сказал, что повернул налево с республики к административным зданием, там на улице нанесли сплошную, останавливают всех и вменяют выезд на встречную в пересечение сплошной линии, хотя с права и слева стоят припаркованные авто и проехать не пересекая порой просто не реально.
Я решил в 12.30 на обеде повторить подвиг, самое интересного когда я ехал сотрудник вроде как хотел остановить но увидев камеру махнул рукой проезжай, я проехал, машину после меня остановили .... я припарковал машину дальше и подошел к остановленным машинам, как не странно из экипажа с протоколами не кто не выходил, на мои вопросы "что вненяли и как разошлись?" отвечали: "денег взяли и все"
... я думаю Вам не составит труда узнать какой экипаж там дежурил и проверить были ли у них протоколы ...
... доказательной базы у меня нет, да и не нужна она мне была, раз меня не остановили, если хоть кто-то заинтересован в чистоте рук сотрудников ГИБДД, думаю не стоит больших проблем вычислить этот экипаж и поймать его за взятку ....
... кстати когда выехал на Ленина стоял тоже экипаж, машину поставили на въезде в парковку, поэтому въезд и выезд на парковку был затруднен, хотя чуть дальше было место поставить патрульную машину, но они хоть делом занимались и останавливали за пешеходов и не правильную парковку и когда выезжал люди из их машины выходили с протоколами ....
Вот ссылка на видео как я проехал там:
http://smotri.com/video/view/?id=u1962988f4f8 P.S. машину за мной они остановили и хорошо видно что стояла машина остановленная ими а протокола скорее всего на неё нет. Смотреть можно с 1-й минуты. Вот скоро видео регистратор придет и я много подобных постов буду делать!!!
И да из каких соображений там сплошная? которая уходит вообще в участок дороги без разметки а потом такая же дорога с прерывистой.
Информация по инспекторам ДПС будет проверена сотрудниками контрольно-профилактического отдела. Вообще, если есть сообщения о злоупотреблении, лучше всего сразу отправлять ее на электронный ящик на сайте ГИБДД "Прием обращений", с конкретным временем, местом злоупотребления и номером экипажа, Чем больше данных, тем проще разобраться.