Форум Одесская, 16:Тема про работу дорожно-патрульной службы

Форум для общения и сотрудничества между ГИБДД и участниками форума CAR72.RU
GIBDD72
ГИБДД72
Награды: 3
Рейтинг: 794

Форум Одесская, 16:Тема про работу дорожно-патрульной службы

Сообщение GIBDD72 » 29 апр 2011, 12:13

В этой теме обсуждаем и общаемся обо всём, что касается работы дорожно-патрульной службы.

GIBDD72 писал(а):Нам важно знать Ваше мнение, также как и мы стремимся, чтоб Вы знали нашу официальную позицию по вопросам безопасности дорожного движения. Именно поэтому под этим ником здесь будет представлен не отдельно взятый сотрудник и его личная точка зрения, а Управление ГИБДД ГУВД по Тюменской области и официальная позиция Управления, как органа государственной власти.
Не хотелось бы, чтобы общение было сведено к формату «вопрос-ответ», для этого существуют другие ресурсы. Оставим за собой право не вступать в полемику и не реагировать на сообщения провокационного характера, мы здесь не для этого.
Безусловно, мы будем отвечать на содержательные и обоснованные вопросы. Мы готовы не только обсуждать самые злободневные «дорожные» темы, но и принимать меры с учетом конструктивного мнения участников дорожного движения, естественно, в рамках действующего законодательства. Мы надеемся, что наше непосредственное общение в итоге станет полезным для всех, кто ездит и ходит по нашим дорогам.
С уважением,
Управление Госавтоинспекции Тюменской области

Заметка из журнала АвтоТоп:
Изображение

Дополнение от Администрации CAR72.RU:
На форуме CAR72 создан специальный раздел: "Одесская, 16".
С целью того, чтобы общение было цивильными и диалог был конструктивным, и ради исключения провокационных и бесмысленных высказываний, доступ к этому разделу форума изначально будет ограничен для всех гостей, анонимов и пользователей.
Чтобы получить доступ в этот раздел форума (Одесская, 16), необходимо просто послать заявку на вступление в группу по ссылке:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... cp&g=41000
Для этого необходимо просто кликнуть по кнопке вступить в группу:
Изображение
И как только модератор или администратор проверит вашу заявку, полный доступ для общения в форуме Одесская, 16 будет вам открыт.

Администрация оставляет за собой право удалить вас из этой группы, тем самым закрыв доступ к этому разделу форума. Поэтому просьба соблюдать правила Портала CAR72 и правила хорошего тона.
Спасибо за понимание. И давайте делать наши дороги безопасными вместе.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 17 май 2011, 23:00

Нафанаил, А обьяснения писал?

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 18 май 2011, 10:12

Доброго времени суток.
Хочу отметить ситуацию сложившуюся возле Дворца творчества "Пионер".
третий день проходят в данном заведении мероприятия с участием молодежи. ГИБДД организовано патрулирование на ул.Урицкого, и запрещают автомобилистам парковаться, дабы автобусы могли останавливаться на Урицкого. НО! все автобусы перекрывают Челюскинцев! К тому же сами сотрудники мешают не меньше! вместо того чотбы парковать свой патрульный авто на той стороне на которой и должны останавливаться Автобусы, они стоят напротив на парковке и занимают сразу три парковочных места (потому что видимо не умеют и/или не хотят парковаться по человечески), плевательски не замечая разметку!
И всё это происходит напомню третий день! как будто не знаете как проблематично с парковками в центре. где много административных зданий с офисами.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 18 май 2011, 10:52

andrey72rus, нет ничего не писал так как нигде не сказали писать и отдельного бланка под объяснения не дали
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 18 май 2011, 11:10

GIBDD72,
у меня вопрос по сотруднику Герман Роман Николаевич, номер жетона 72-2177

Почему в рабочее время 9.00 17 мая 2011 года данный сотрудник перекрыл стоянку возле бывшего ДК "Геолог" мотивировав свой поступок что губернатору машину поставить негде будет, сказал что у него задание высшего руководства стоять и караулить парковку для губернатора Якушева В.В.

Вот и вопрос Вам совсем заняться нечем что ли? Закончились проблемные перекрестки? Для чего губернатору целая парковка на 100 автомашин? На каком основании сотрудники ГИБДД караулят парковочные места для губернатора? Почему для меня не караулят?

PS: количество сотрудников ГИБДД составляло 6 человек
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 18 май 2011, 11:39

Нафанаил, Дак тебе тогда походу не протокол, а постановление выписали.
Всегда требуй составлять протокол, в нем есть место для обьяснений, где и пиши что ты не согласен, сотрудник не показал пломбу, не обьяснил права, и т.д. Смотри и читай что подписываешь.

Vovan86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение Vovan86 » 18 май 2011, 12:20

Нафанаил, можете написать жалобу на имя Лоточкина, отнести ее в канцелярию на одесской 16, в жалобе указать все обстоятельства и какие ваши права были нарушены, какие неточности в постановлении и приложить копию постановления, спустя время вас вызовут, скорее всего тов. Скоробогатов, вызовут того инспектора, на очной ставке тов. Скоробогатов погрозит инспектору пальцем, заставит переписать постановление надлежащим образом и возможно лишит премии, вам скажет, что на дороге вы с нарушением согласились, об этом свидетельствует ваши подписи, отменить постановление скорее всего не получится

dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение dent » 18 май 2011, 15:11

Добрый день! Вопрос такой: почему таксисты на улице Ленина не соблюдают требования знаков? Занимают полосу целиком после перекрестка ул. Ленина и Первомайской, а так же улиц Ленина и Орджоникидзе, не смотря на то что остановка там запрещена. Стоят друг за другом 5-7 машин, полностью блокируя движение по крайней правой полосе, из за чего вместо 3х рядов остается два, и даже автобусы из правого ряда лезут в средний, чтобы их объехать, и потом обратно в правый на остановку. Неужели "шашечки" дают таксистам право нарушать ПДД?

Фото:
Изображение

Vovan86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение Vovan86 » 18 май 2011, 17:01

dent, дальше смотрите внимательнее, там знак место стоянки такси, писал уже вот тут http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=62234 реакции не последовало :down:

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 19 май 2011, 14:52

dent, У меня знакомый таксует по выходным и частенько стоит в ожидание клиента на Ленина, дак он говорит что таксистов там не трогают потому, что они нужным людям платят т.е. сотрудникам ГИБДД.
Достоинство - вот истинное лицо характера!

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 19 май 2011, 15:18

KEHT писал(а):GIBDD72, ответьте пожалуйста!!! Был ли сегодня, а именно 10 мая 2011г. в промежутке с 23:45 до 00:15, назначен какой нибудь экипаж на дежурство по среди леса, недалеко от СОК "Суходолье"??? (причем именно по среди леса, после СОК "Суходолье"). Если был, то какую функциональность несет в себе данное дежурство? Если не был то какого........этот экипаж там терся??? Да еще в добавок одеты не по форме, а именно без головных уборов и нагрудных значков!!! :?
P.S. но к сожалению думаю все и так догадались зачем там терся этот экипаж!!! Не зря один из работников вашей структуры наполовину ко мне в салон залез что бы понюхать, еще обиделся когда его чуть стеклом не прижал. На мой вопрос что они тут делают гордо ответили, что ловят преступников которые дачи грабят!!! Но вот на второй вопрос, и много ли таковых они поймали, ответить постеснялись видимо ооочень много, что врожденная скромность не позволяет ответить.....или просто со счету сбились!!!??? На просьбу составить протокол, определяющий признаки моего опьянения, и принести прибор для определения содержания в крови алкоголя, так же произвели неадекватную реакцию! Похоже они не слышали о подобных "Нанотехнологиях" :cherep:
P.S.S. Уважаемый GIBDD72!!! Пока на дорогах присутствуют подобные представители вашей службы, отношение ко всем будет не изменным, назовитесь хоть трижды-полицией!!! Завтра просмотрю запись на регистраторе, может номера попали в кадр, боюсь вряд ли потому что выскочили из кустов, с боку, и кроме "люстры" никаких осветительных приборов на автомобиле не было включено!!! Кстати если что смогу опознать данных работничков!!! :wink:

К вопросу о дороге в дачное общество "Суходолье". 18.05.2011г. в 5.30 час .утра в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение об аварии на дороге ведущей от Объездной дороги к садоводческому обществу Суходолье. Прибывшие на место инспекторы ГИБДД обнаружили искореженный автомобиль. Только по эмблеме на крышке багажника удалось опознать его марку - Ниссан-Санни. Восстановить картину аварии не просто. По предварительным данным, водитель зацепил грунтовую обочину, потерял контроль над машиной. «Ниссан» вылетел с дороги и врезался в дерево. Основной удар пришелся на сторону пассажира. Врачи «скорой помощи» доставили в больницу 24-летнего водителя и 19-летнюю пассажирку. У обоих пострадавших черепно-мозговые травмы и многочисленные ушибы. В крови молодого человека обнаружен алкоголь.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 036

Сообщение monk-2005 » 19 май 2011, 15:38

Сегодня позвонил друг, пожаловался, что с него "вытряс экипаж ДПС 1500р", сказал, что повернул налево с республики к административным зданием, там на улице нанесли сплошную, останавливают всех и вменяют выезд на встречную в пересечение сплошной линии, хотя с права и слева стоят припаркованные авто и проехать не пересекая порой просто не реально.

Я решил в 12.30 на обеде повторить подвиг, самое интересного когда я ехал сотрудник вроде как хотел остановить но увидев камеру махнул рукой проезжай, я проехал, машину после меня остановили .... я припарковал машину дальше и подошел к остановленным машинам, как не странно из экипажа с протоколами не кто не выходил, на мои вопросы "что вненяли и как разошлись?" отвечали: "денег взяли и все"

... я думаю Вам не составит труда узнать какой экипаж там дежурил и проверить были ли у них протоколы ...

... доказательной базы у меня нет, да и не нужна она мне была, раз меня не остановили, если хоть кто-то заинтересован в чистоте рук сотрудников ГИБДД, думаю не стоит больших проблем вычислить этот экипаж и поймать его за взятку ....

... кстати когда выехал на Ленина стоял тоже экипаж, машину поставили на въезде в парковку, поэтому въезд и выезд на парковку был затруднен, хотя чуть дальше было место поставить патрульную машину, но они хоть делом занимались и останавливали за пешеходов и не правильную парковку и когда выезжал люди из их машины выходили с протоколами ....

Вот ссылка на видео как я проехал там:

http://smotri.com/video/view/?id=u1962988f4f8

P.S. машину за мной они остановили и хорошо видно что стояла машина остановленная ими а протокола скорее всего на неё нет. Смотреть можно с 1-й минуты. Вот скоро видео регистратор придет и я много подобных постов буду делать!!!

И да из каких соображений там сплошная? которая уходит вообще в участок дороги без разметки а потом такая же дорога с прерывистой.
Игра по своим правилам.

oleg_vm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение oleg_vm » 20 май 2011, 10:59

GIBDD72, можно ли на пару недель поставить патруль на Юганском проезде, напротив лицея 81 с 8,00-8,30? Там кошмар, что твориться. Родители везут детей в школу, высаживают где попало, на пешеходном переходе ,запросто, могут остановиться. машины постоянно ставят на стоянку прямо на переходе. а раз машина на перходе стоит, то и дети идут через дорогу везде где только могут. надо приучить водителей хотя бы пешеходный переход не занимать

GIBDD72
oleg_vm, Вашу просьбу передали в полк ДПС УВД по г.Тюмени и ОГИБДД г.Тюмени. Может не на пару недель, но пост в районе этой школы на днях появится. Спасибо за сообщение. Это действиетльно важно, в первую очередь для детей.

GIBDD72, не могли бы разъяснить ситуацию.
сегодня наконец таки увидел экипаж ДПС (гос.номер м0248), но почему то он стоял возле магазинам "МОНЕТКА" это в 25 метрах от пешеходного перехода, а никак не возле лицея. И останавливал и штрафовал всех, но никак не тех кто ПОПРЕЖНЕМУ парковался и останавливался на пешеходном переходе.
Причем, не заметить этого с их места стоянки мог только слепой, ну или человек который принципиально смотрит в другую сторону.
Вот что важнее в районе школы, чтоб ы водитель был пристегнут хотя скороть движения там редко превышает 40 км/ч, да и аварий что то я там не часто там замечал. или что бы дети все таки могли нормально ходить через дорогу?

думаю это достаточно подробное описание качества работы ДПС.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 20 май 2011, 11:59

GIBDD72, почему не принимаются меры по отношению к водителям общественного транспорта, который для посадки и высадки пасажиров не заезжает в специально предназначенные для этого карманы? Такими действиями они создают затор и задерживают остальной транспорт.
Может убрать спец полосу для общественного транспорта по ул.Республики, т.к. часть автобусов все равно движется по остальным полосам движения? Или проведите профилактическое мероприятие по внушению водителям автобусов где и как нужно ездить.
Кто должен заниматься контролем СО в выхлопах все тех же автобусов, за ними же не возможно ездить, как паровозы коптят? С экологией в Тюмени все отлично? Предлагаю провести мероприятие "Экологически чистый автобус" и проверить соблюдение содержание СО в выхлопах тех же автобусов. (все же знают, что ТО у нас покупают).

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 20 май 2011, 15:42

andrey72rus, Я полностью поддерживаю! Сейчас лето кондиционера в машине нет. По прошлому году помню как с открытыми окнами за автобусом стоишь. Ка только он начинает трогаться в салоне как в "бане по-черному", даже глаза слезятся. :yes:
Достоинство - вот истинное лицо характера!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 21 май 2011, 16:28

GIBDD72, по поводу телефона "Дежурной части", раз он многоканальный, можно сделать, как допустим в службах такси, когда ждешь ответа на телефонный звонок, тебе сообщают какой ты на очереди??? Так будет понятно сколько еще ждать, а то сейчас теряешься в догадках чем "Дежурный" на другом конце провода занимается! :?

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

Уважаемый, GIBDD72! Объясните пожалуйста на каком основании, экипажи ДПС, останавливают за тонировку на Ж.Д. и Автовокзале да и так по городу??? Ведь это не стационарный пост и инспектора там дежурят простые, а ни как не тех.контроль!? Вы же прекрасно знаете, чем занимаются инспектора, и прекрасно знаете, что это делается в нарушении действующих нормативных документов и ни чего не делаете для предотвращения данных нарушений сотрудниками!!!

Rudi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 61

Сообщение Rudi » 21 май 2011, 17:32

GIBDD72, Меня интересует такой вот вопрос. 7.05. 5:30 поехал в отпуск, на московсом тракте на посту останавливает инспектор. Просит пройти для проверки штрафов на пост, я прошел в первом же помещение он мне дает стаканчик одноразовый и просит дыхнуть, я так подумал, это новый алкотестер который выдается на посты что бы проверить на алкоголь? Потом минут 40 ждал пока меня отвезут в отдел административной практики что бы решить что со мной делать т.к. у меня был неоплаченный штраф, за это время ваши сотрудники остановили 3 машины с блатными номерами на глухо тонированные и просто отпустили, тогда я спросил у инспектора а разве на стационарном посту не должно быть прибора для проверки стекол на тонировку, на что инспектор ответил "У нас прибора нету на посту, они все в машинах дпс если нам надо то его подвезут". После того как меня отпустили с ОБЛ ГАЙ я поехал на Екатеринбург, остановился возле поста посмотреть есть ли у них прибор или нет. Через 5 мин. останавливают старую ваз 2107 у которой легкая тонировка на передних боковых стеклах, достают прибор который находился у них в заградительных щитах между полос и мерят. Объясните мне как такое может быть они волшебники наверное? Да еще научите своих инспекторов на постах вести себя культурно не толкаться и не хватать за руки людей, а особенно пусть общаться на учатся с людьми.

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 22 май 2011, 12:17

KEHT писал(а):GIBDD72, по поводу телефона "Дежурной части", раз он многоканальный, можно сделать, как допустим в службах такси, когда ждешь ответа на телефонный звонок, тебе сообщают какой ты на очереди??? Так будет понятно сколько еще ждать, а то сейчас теряешься в догадках чем "Дежурный" на другом конце провода занимается! :?

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

Уважаемый, GIBDD72! Объясните пожалуйста на каком основании, экипажи ДПС, останавливают за тонировку на Ж.Д. и Автовокзале да и так по городу??? Ведь это не стационарный пост и инспектора там дежурят простые, а ни как не тех.контроль!? Вы же прекрасно знаете, чем занимаются инспектора, и прекрасно знаете, что это делается в нарушении действующих нормативных документов и ни чего не делаете для предотвращения данных нарушений сотрудниками!!!

Ваша информация по поводу телефона в дежурной части будет передана руководству Управления ГИБДД. По поводу тонировки: проверять ее имеют право не только инсекторы технадзора, но и инспекторы ДПС в процессе надзора за движением.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Rudi писал(а):GIBDD72, Меня интересует такой вот вопрос. 7.05. 5:30 поехал в отпуск, на московсом тракте на посту останавливает инспектор. Просит пройти для проверки штрафов на пост, я прошел в первом же помещение он мне дает стаканчик одноразовый и просит дыхнуть, я так подумал, это новый алкотестер который выдается на посты что бы проверить на алкоголь? Потом минут 40 ждал пока меня отвезут в отдел административной практики что бы решить что со мной делать т.к. у меня был неоплаченный штраф, за это время ваши сотрудники остановили 3 машины с блатными номерами на глухо тонированные и просто отпустили, тогда я спросил у инспектора а разве на стационарном посту не должно быть прибора для проверки стекол на тонировку, на что инспектор ответил "У нас прибора нету на посту, они все в машинах дпс если нам надо то его подвезут". После того как меня отпустили с ОБЛ ГАЙ я поехал на Екатеринбург, остановился возле поста посмотреть есть ли у них прибор или нет. Через 5 мин. останавливают старую ваз 2107 у которой легкая тонировка на передних боковых стеклах, достают прибор который находился у них в заградительных щитах между полос и мерят. Объясните мне как такое может быть они волшебники наверное? Да еще научите своих инспекторов на постах вести себя культурно не толкаться и не хватать за руки людей, а особенно пусть общаться на учатся с людьми.

Ваша информация передана в отдел контрольно-профилактической работы и руководству полка ДПС, в чьем ведении находится пост ДПС Московского тракта.

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:

andrey72rus писал(а):GIBDD72, почему не принимаются меры по отношению к водителям общественного транспорта, который для посадки и высадки пасажиров не заезжает в специально предназначенные для этого карманы? Такими действиями они создают затор и задерживают остальной транспорт.
Может убрать спец полосу для общественного транспорта по ул.Республики, т.к. часть автобусов все равно движется по остальным полосам движения? Или проведите профилактическое мероприятие по внушению водителям автобусов где и как нужно ездить.
Кто должен заниматься контролем СО в выхлопах все тех же автобусов, за ними же не возможно ездить, как паровозы коптят? С экологией в Тюмени все отлично? Предлагаю провести мероприятие "Экологически чистый автобус" и проверить соблюдение содержание СО в выхлопах тех же автобусов. (все же знают, что ТО у нас покупают).

Нарушений действительно много, в связи с этим проведена операция Автобус", только в выходные в городе привлечены к административной ответственности более 100 водителей общественного транспорта. Подобные мероприятия будут проводиться и дальше.
Решение о выделении полосы для общественного транспорта принималось Комитетом по транспорту и связи Администрации г.Тюмени. Что касается уровня содержания СО, его контролирует экологическая служба. В Тюмени мероприятия по проверке автобусов на СО проводятся еженедельно на конечных остановках общественного транспорта. Дело еще в том, что сейчас сами параметры уровня содержания СО не слишком "строги". При проведении техосмотра диагностику технического состояния, в том числе автобусов, проволят пункты ТО. ГИБДД только оформляет сам талон. Каждый автобус при этом осматривается в Управлении ГИБДД на ул.Одесской.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

oleg_vm писал(а):
GIBDD72, можно ли на пару недель поставить патруль на Юганском проезде, напротив лицея 81 с 8,00-8,30? Там кошмар, что твориться. Родители везут детей в школу, высаживают где попало, на пешеходном переходе ,запросто, могут остановиться. машины постоянно ставят на стоянку прямо на переходе. а раз машина на перходе стоит, то и дети идут через дорогу везде где только могут. надо приучить водителей хотя бы пешеходный переход не занимать

GIBDD72
oleg_vm, Вашу просьбу передали в полк ДПС УВД по г.Тюмени и ОГИБДД г.Тюмени. Может не на пару недель, но пост в районе этой школы на днях появится. Спасибо за сообщение. Это действиетльно важно, в первую очередь для детей.

GIBDD72, не могли бы разъяснить ситуацию.
сегодня наконец таки увидел экипаж ДПС (гос.номер м0248), но почему то он стоял возле магазинам "МОНЕТКА" это в 25 метрах от пешеходного перехода, а никак не возле лицея. И останавливал и штрафовал всех, но никак не тех кто ПОПРЕЖНЕМУ парковался и останавливался на пешеходном переходе.
Причем, не заметить этого с их места стоянки мог только слепой, ну или человек который принципиально смотрит в другую сторону.
Вот что важнее в районе школы, чтоб ы водитель был пристегнут хотя скороть движения там редко превышает 40 км/ч, да и аварий что то я там не часто там замечал. или что бы дети все таки могли нормально ходить через дорогу?

думаю это достаточно подробное описание качества работы ДПС.

Разберемся, дежурство здесь продолжится, также будет проведена индивидуально-разъяснительная работа с родителями инспекторами пропаганды ОГИБДД г.Тюмени.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

monk-2005 писал(а):Сегодня позвонил друг, пожаловался, что с него "вытряс экипаж ДПС 1500р", сказал, что повернул налево с республики к административным зданием, там на улице нанесли сплошную, останавливают всех и вменяют выезд на встречную в пересечение сплошной линии, хотя с права и слева стоят припаркованные авто и проехать не пересекая порой просто не реально.

Я решил в 12.30 на обеде повторить подвиг, самое интересного когда я ехал сотрудник вроде как хотел остановить но увидев камеру махнул рукой проезжай, я проехал, машину после меня остановили .... я припарковал машину дальше и подошел к остановленным машинам, как не странно из экипажа с протоколами не кто не выходил, на мои вопросы "что вненяли и как разошлись?" отвечали: "денег взяли и все"

... я думаю Вам не составит труда узнать какой экипаж там дежурил и проверить были ли у них протоколы ...

... доказательной базы у меня нет, да и не нужна она мне была, раз меня не остановили, если хоть кто-то заинтересован в чистоте рук сотрудников ГИБДД, думаю не стоит больших проблем вычислить этот экипаж и поймать его за взятку ....

... кстати когда выехал на Ленина стоял тоже экипаж, машину поставили на въезде в парковку, поэтому въезд и выезд на парковку был затруднен, хотя чуть дальше было место поставить патрульную машину, но они хоть делом занимались и останавливали за пешеходов и не правильную парковку и когда выезжал люди из их машины выходили с протоколами ....

Вот ссылка на видео как я проехал там:

http://smotri.com/video/view/?id=u1962988f4f8

P.S. машину за мной они остановили и хорошо видно что стояла машина остановленная ими а протокола скорее всего на неё нет. Смотреть можно с 1-й минуты. Вот скоро видео регистратор придет и я много подобных постов буду делать!!!

И да из каких соображений там сплошная? которая уходит вообще в участок дороги без разметки а потом такая же дорога с прерывистой.

Информация по инспекторам ДПС будет проверена сотрудниками контрольно-профилактического отдела. Вообще, если есть сообщения о злоупотреблении, лучше всего сразу отправлять ее на электронный ящик на сайте ГИБДД "Прием обращений", с конкретным временем, местом злоупотребления и номером экипажа, Чем больше данных, тем проще разобраться.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 23 май 2011, 10:11

GIBDD72, по поводу дежурства у Лицея 81

Полностью согласен, патруль должен стоять на парковку у 8-й поликлиники, так действительно КОШМАР .... приехав в поликлинику в 8.15 я увидел там полный хаос, машины высаживают детей в школу в 3-4 ряда + машины выезжающие, въезжающие на парковку поликлинику, а вся проблема в том, что родители хотят высадить детей именно в ухода в заборе, дальше 10-15 метров и все свободно, а тут обе полосы перекрыто, пешеходный переход запаркован ... очень нуждается то место в патруле ....

Изображение

кстати дальше есть вход в 36-ю школу и там такой проблемы как не странно нет.
Игра по своим правилам.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 23 май 2011, 11:06

....

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 23 май 2011, 11:18

GIBDD72 писал(а): В Тюмени мероприятия по проверке автобусов на СО проводятся еженедельно на конечных остановках общественного транспорта.

Кем проводятся?

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 23 май 2011, 11:24

GIBDD72
EAN писал(а):Ситуация.
Вчера вернулся домой и мягко говоря был шокирован. На въезде во двор (ул. 50 лет Октября, между зданиями 36 и 38) вместе со знаком жилая зона 5.21, на противоположенной стороне проезжей части, появился знак остановка запрещена 3.27 с границей действия в 100м (знак 8.2.2). Фактически это означает что в жилой зоне с левой стороны, как раз вдоль моего дома и возле единственного подъезда теперь остановка и стоянка запрещены.
Фото: Изображение

GIBDD72, почему появился этот знак, и как его убрать ? Есть конечно соображения, по поводу необходимости этого знака, т.к. днем там творится коллапс, но почему бы не установить время действия этого знака с 8:00 до 18:00 - знак 8.5.6 ?
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 23 май 2011, 11:34

Ramil44 писал(а):На стационарных постах проверяют И ТОЛЬКО.

Учи матчасть.
Административный регламент (Приказ №185), пункт 82 "Проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства*(60), документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства"
Последний абзац: "Основаниями для проверки технического состояния транспортного
средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в
соответствии с целями проведения специальных мероприятий*(62)."
Где написаны слова "стационарный пост"? Если сам несведущ в нормативной базе, орать про "фуфло" и "сброд" как минимум нелогично, а как максимум это называется ненормативным словом.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 23 май 2011, 11:54

Сегодня утром стоял возле остановочного комплекса Сквер, проехало 3 пустых эвакуатора в сторону администраци, а возле меня стояло как минимум с десяток авто, которые стояли не по ПДД.

Вопросы:
1. Как и кто распределяют зоны работы эвакуаторов? (желательно Ф.И.О. и должность, тел.)
2. Зачем направлять 3 эвакуатора в один район, когда во всем городе стоят как попало и далеко от штраф-стоянки отъезжать для этого не нужно, только успевай загружай? А у нас получается, что прутся через весь город, что бы забрать 1 авто возле администрации. Я понимаю, что от вас требуют навести порядок в центре города, но и о других местах не нужно забывать.
3. Почему эвакуаторы постоянно стоят на остановках общественного транспорта, и тем самым нарушают ПДД, а ваши сотрудники не выписывают им штрафы?
4. Прошу навести порядок возле Нефтегазового университета по ул. Мельникайте/50 лет Октября. Студенты бросают свои авто как попало, тем самым затрудняют движение и создают аварийные ситуации. Часто движение идет только по двум из трех возможных полос.

Прошу не приводить статистику о кол-ве эвакуированных авто, я её знаю и считаю, что 3 эвакуированных авто в день для эвакуатора, это очень мало, легче было бы поставить инспектора, который бы дожидался нарушителей и штрафовал бы на месте и то было бы эфективней и кол-во штрафов было бы значительно больше. А город сэкономил бы на покупке эвакуаторов, на з/п рабочих, на обслуживании этих эвакуаторов большую сумму.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 23 май 2011, 12:13

EAN, я думаю это сделано, что бы правомерно в сезоны сессий можно было расчищать проезд эвакуатором, от непутевых студентов ... а вообще так-то да зона 100м как раз до конца жилого дома идет.

EAN, а вообще
Зона действия знаков распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка, а знак 100м может тока ограничивать зону действия знака, но не как не увеличивать, поэтому фактически знак действует тока до выезда из-за нефтегаза (несмотря что там цепочка) или 5-ти этажки, т.к. это жилая зона то при отсутствии знаков приоритета на территории жилой зоны, все перекрестки - это перекрестки равнозначных дорого. Речи о выездах с прилегающий нет, т.к. все вокруг прилегающая территория.

Поэтому смело паркуй машину у перекрестка, запомни мои слова, найди в ДПП пункт "зона действия знака" а так же строчку "Знаки дополнительной информации (таблички) уточняют или ограничивают действие знаков, с которыми они применены." там твой знак
"8.2.2 - указывает зону действия запрещающих знаков 3.27 - 3.30"

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

andrey72rus, инспектора на оживленных местах часто стоят и штрафуют за неправильную парковку ....

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 30 секунд:

GIBDD72, еще один спорный вопрос возник в соседней ветки:

Кольцо на пересечении ул Щербакова и ул. Ветеранов труда

Изображение

Вопрос сколько полос на кольце 1 или 2 и если 2 почему никогда не было разметки?

Пока ул. щербакова была главной, все пролетали на скорости и держать 2 полосы при таком раскладе было проблемотично, ехали в 1-н ряд, сей час же ожидая проезда, со всех сторон свтают в 2 ряда и не редко случаются подобные ситуации:

Изображение

Картинка - видео, щелкнуть на неё надо.
Игра по своим правилам.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 23 май 2011, 23:07

.....

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 23 май 2011, 23:17

Ramil44,
Не надо словоблудия. Найди и покажи. Сказал - сделай. Покажи, где и в каком действующем НПА сказано, что проверка техсостояния осуществляется только на стационарных постах?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 23 май 2011, 23:23

GIBDD72, Почему Ваши сотрудники, выписывая штраф за тонировку, выдают ещё требование об устранении?это законно?

ПыХта4еК
Многодетный
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 23 май 2011, 23:26

Ramil44 писал(а):Был свидетелем разговора такого:" Санек ты столько работаешь в гаи а все еще майор" Санек:" Лучше я буду богатым майором, чем бедным полковником"
Как это воспринимать?

Доказательство в студию!!!
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

AFTER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 305

Сообщение AFTER » 24 май 2011, 12:18

GIBDD72, вопрос про стоянку у геолога, въезд с республики!
Изображение
Правомочны ли действия ГИБДД когда эту стоянку закрывают, никого не пускают, объясняют сотрудники Гибдд это тем, что тут будут проходить какие-либо мероприятия, между тем машины то ставить некуда просто напросто!
Сегодня опять дежурят с утра + пожарная машина приехала, а мероприятия как небыло так и нет, время уже обед

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 24 май 2011, 12:55

.....