Форум Одесская, 16:Тема про работу дорожно-патрульной службы

Форум для общения и сотрудничества между ГИБДД и участниками форума CAR72.RU
GIBDD72
ГИБДД72
Награды: 3
Рейтинг: 794

Форум Одесская, 16:Тема про работу дорожно-патрульной службы

Сообщение GIBDD72 » 29 апр 2011, 12:13

В этой теме обсуждаем и общаемся обо всём, что касается работы дорожно-патрульной службы.

GIBDD72 писал(а):Нам важно знать Ваше мнение, также как и мы стремимся, чтоб Вы знали нашу официальную позицию по вопросам безопасности дорожного движения. Именно поэтому под этим ником здесь будет представлен не отдельно взятый сотрудник и его личная точка зрения, а Управление ГИБДД ГУВД по Тюменской области и официальная позиция Управления, как органа государственной власти.
Не хотелось бы, чтобы общение было сведено к формату «вопрос-ответ», для этого существуют другие ресурсы. Оставим за собой право не вступать в полемику и не реагировать на сообщения провокационного характера, мы здесь не для этого.
Безусловно, мы будем отвечать на содержательные и обоснованные вопросы. Мы готовы не только обсуждать самые злободневные «дорожные» темы, но и принимать меры с учетом конструктивного мнения участников дорожного движения, естественно, в рамках действующего законодательства. Мы надеемся, что наше непосредственное общение в итоге станет полезным для всех, кто ездит и ходит по нашим дорогам.
С уважением,
Управление Госавтоинспекции Тюменской области

Заметка из журнала АвтоТоп:
Изображение

Дополнение от Администрации CAR72.RU:
На форуме CAR72 создан специальный раздел: "Одесская, 16".
С целью того, чтобы общение было цивильными и диалог был конструктивным, и ради исключения провокационных и бесмысленных высказываний, доступ к этому разделу форума изначально будет ограничен для всех гостей, анонимов и пользователей.
Чтобы получить доступ в этот раздел форума (Одесская, 16), необходимо просто послать заявку на вступление в группу по ссылке:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... cp&g=41000
Для этого необходимо просто кликнуть по кнопке вступить в группу:
Изображение
И как только модератор или администратор проверит вашу заявку, полный доступ для общения в форуме Одесская, 16 будет вам открыт.

Администрация оставляет за собой право удалить вас из этой группы, тем самым закрыв доступ к этому разделу форума. Поэтому просьба соблюдать правила Портала CAR72 и правила хорошего тона.
Спасибо за понимание. И давайте делать наши дороги безопасными вместе.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 24 май 2011, 13:21

Ramil44,
Я не из ГИБДД. Просто привык общаться с людьми, отвечающими за свои слова.
Ваше заявление об исключительности СП, как места проведения оценки техсостояния, является неверным. Люди же, которым лениво самостоятельно проштудировать законодательство, впитывают подобную информацию и потом попадают в неловкое положение на дороге. В следствие чего страдает репутация портала.
Потому настоятельно прошу либо документально подтвердить свои слова, либо отказаться от них.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 май 2011, 13:41

....

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 24 май 2011, 13:51

Ramil44 писал(а):KolemBass, дак вы гаи защищаете! Они за слова отвечают? Наверно вам пора от своих высказываний отказаться.

Я никого не защищаю. И не надо кивать на гаи - за себя отвечайте?

Ramil44 писал(а):Напишешь как есть на самом деле, толпа: фуфло словоблудие

В третий раз прошу - чтобы не было подобных слов - документальное подтверждение

Ramil44 писал(а):Забаньте меня навсегда ПОЖАЛУЙСТА, ато запарился на вашем форуме торчать.

Так колхоз-то дело добровольное... Запарился - не торчи, делов-то
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 711

Сообщение Holtoff » 24 май 2011, 14:03

Ramil44 писал(а):Был свидетелем разговора такого:" Санек ты столько работаешь в гаи а все еще майор" Санек:" Лучше я буду богатым майором, чем бедным полковником"
Как это воспринимать?

Думаю как шутку. Далеко не каждому майору в ГИБДД суждено стать полковником. И даже не каждому из сотни майоров. Вот и шутят. А что еще остается?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 24 май 2011, 14:34

......

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 711

Сообщение Holtoff » 24 май 2011, 16:48

Ramil44 писал(а):Holtoff, может и шутка. Но водку пьет исключительно парламент, сигареты теже, два капитальных гаража, один для питья, другой для веника свежего. Живет в блатном доме за шлакбаумом. Продолжить.
Лейтенант ...браев за три года службы сделал квартиру, мазду6, сейчас незнаю на чем гоняет. Жи...ий Мерен 220 кузов, черный, тонер везде кроме лба. Кто продолжит?

Я связи с присвоением полковничьего звания не улавливаю. Ты открыл, что в рядах ГИБДД существует коррупция и решил поделится с нами? "А мужики то не знают".

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 832

Сообщение vulkan » 24 май 2011, 17:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я снял авто с учета, с заявлением о сохранении номеров, через неделю хочу поставить его на учет обратно, мне все таки придется 2000р платить? номера ведь новые мне не выдают

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 24 май 2011, 19:03

Вопрос - входит ли в обязанность ИДПС убрать препятствие с проезжей части которое создаёт помехи движению и создаёт опасность?

сегодня на перекрёстке широтная+пермякова валялся подкрылок от грузовика (минимум два часа) ни кто из видевших это ИДПС не остановил движение и не убрал с проезжей части такой огромный предмет

примерную картину наблюдал на М4 в краснодарском крае - я чуть не разбился о валяющийся на дороге плуг - в ста метрах от него ИДПС ловили тех кто объезжал его по встречной полосе (две полосы в моём направлении и одна встречная - плуг по центру дороги) вместо того что б отбуксировать его с проезжей части

очень жду ответа со ссылкой на нормативно-правовые документы
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 24 май 2011, 23:47

GIBDD72, вы ответили на мой вопрос
По поводу тонировки: проверять ее имеют право не только инсекторы технадзора, но и инспекторы ДПС в процессе надзора за движением.
Дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ!!! И объясните пожалуйста почему это противоречит действующему законодательству?

Добавлено спустя 34 минуты 28 секунд:

KolemBass, Спешл фо ю!!!
Согласно приказу МВД № 1240 при замере светопрупоскаемости стекол должны выполняться следующие правила:

-Проверка светопропускаемости стекол может осуществляться только на стационарном посту ГиБДД
-Проверка светопропускаемости стекол может осуществляться только инспектором технического надзора ГиБДД. Об этом должна быть отметка в его служебном удостоверении.
-Контроль осуществляется только приборами внесенными в Государственный реестр и имеющими сертификатысоответствия, а так же отметку в них о дате последней поверки прибора и дате следующей поверки. Поверка должна быть не просроченая.
-Замер производится только при условии чистой и сухой поверхности стекла. То есть ни в снег, ни в дождь проводить проверку светопропускаемости не допускается. При этом, проверка может производиться и днем и ночью потому как прибор использует собственный источник освещения. При проверке светопропускания следует убедиться, что источник света прибора не имеет нанесенных на него затемняющих пленок и загрязнений.
В соответствии с п.5.3 Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240.
контроль за техническим состоянием осуществляет ТехНадзор ГИБДД. Так же применение всех средств проверки стекол конкретными службами отнесено Верховным судом к компетенции технического надзора. Никакие другие службы осуществлять такие проверки не уполномочены.

Если я упустил и данные приказ уже не действуют, тогда обращаемся к другим источникам информации! При чем действительно к нормативным документам введенными и утвержденными Госорганами, а не к гнилым приказам которые погонники друг другу по пьяни разносят! (вспомним про ксенон) :lol2:

Методы проверки параметров транспортного средства регламентированы ГОСТ Р 51709-2001. Согласно п. 5.7.1 указанного ГОСТ Р 51709-2001 светопропускание стекол проверяют по ГОСТ 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол. Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%.
Идем дальше - ГОСТ 27902 "Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств" определяет, что "при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура 20 плюс минус 5 градусов Цельсия; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха - 60 плюс минус 20 процентов".
Согласно пункту 16.1. наставления технадзора ГИБДД "при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств". Возможность осуществления инспектором ДПС указанных действий вне стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.

Ну и на последок: Превышение должностным лицом своих полномочий - ст. 286 п. 2 УК РФ.

Советую обратить внимание на эту статью Одесскую 16, вот завтра все простые ДПСники принесут отчитываться кто сколько тонированных поймал, а вы их под статью сразу!!! :wink: И ни каких переаттестаций проводить не надо, и так все отсеются!!! :cherep:

И кстати тонер разрешен, и это прописано в Пункте 7.3 перечня неисправностей, запрещающих эксплуатацию автомобиля гласит, что Разрешается применять тонированные стекла. И соответственно если инспектор увидел что едет тонированная машина и он остановил ее для проверки светопропускаемости это так же нарушение, т.к. автотранспортное средство остановлено за невыявленное нарушение.

Ну и совсем уже на последок: При объяснении того что может любой инспектор проводить измерения ссылаются на часть 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, имеющие специальное звание.
Это все конечно круто придумано, но как всегда через одно место........т.к. ни каких изменений касательно места для проверки тонировки ни чего не изменилось и степень светопропускания по прежнему может проверяться только на стационарных постах. :P

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 25 май 2011, 08:43

KEHT, В связи с вопросами, возникающими при применении части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, разъясняем, что возбуждение дела о соответствующем административном правонарушении, применение технического средства, а также рассмотрение такого дела находится в компетенции всех сотрудников Госавтоинспекции, имеющих специальное звание. (часть 1 статьи 28.3, статья 26.8, пункт 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ).
Содержание примечания к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 2 марта 2009 г. № 185, не противоречит указанным нормам КоАП РФ, так как только уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, не ограничивая полномочий сотрудников ДПС по проверке технического состояния ТС (при условии выполнения требований пункта 46 Административного регламента).

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 26 май 2011, 00:21

GIBDD72, спасибо за ответ, но тема раскрыта не до конца! Дайте пожалуйста ссылку где указана отмена проведения процедуры только на стационарных постах? И так же объясните пожалуйста, почему инспектора никогда не калибруют прибор под определенную толщину стекла, измеряя ее микрометром? Ни когда не проверяют относительную влажность на улице и соответственно температура так же не измеряется? А ведь это основные данные необходимые для коректного определения светопропускаемости стекол? Ведь тем самым они нарушают требования ГОСТ Р 51709-2001. и ГОСТ 27902!!! И соответственно полученные показания не могут быть применены для возбуждения дела о правонарушении?!

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение ma3da3 » 26 май 2011, 20:22

KEHT, вот недавно с идпс общался предложил ему откалибровать прибор он поставил 4рку сказав мол это стандартная толщина , а насчет влажности инспектор предложил мне самому набрать 75 75 75 и узнать, а ведь звонок не бесплатен
Stay tuned...

ales
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 530

Сообщение ales » 27 май 2011, 00:35

GIBDD72, Респект Вашему сотруднику работавшему 26.05 сео года на перекрестке горького-механической(он воспитывал нарушителей поворачивавших с ул.Республики на горькоо под знак движение прямо - пусть по чаще там работают.

У меня как раз какая то блокировка на брелке включилась так он побеспокоился моя ли это машина что я с ней делаю какого она года :up: :up: :up:
Не все, что красиво, есть правильно, но все что правильно - красиво

Если девушка, в рыбалке не опытная,решит сменить чулки прямо на рабочем месте,то это отрицательно скажется на уловах окружающих ее рыбаков.

bagz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение bagz » 27 май 2011, 18:38

Добрый день. скажите куда я могу направить фото и видео фиксацию нарушений ПДД патрульными машинами?
Куплю детскую машинку на педалях производства СССР.

ОПТИКА, БАМПЕРА, КУЗОВНОЕ НА ИНОМАРКИ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ, НОВОЕ ИЛИ Б/У. т.8-909-736-75-55, 937-927

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 27 май 2011, 21:39

ma3da3, запомни одно! Ты инспектору ни чего не должен! Читай нормативку!

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение ma3da3 » 29 май 2011, 12:41

KEHT, это я в курсе но на практике получается наобоорот :down:
Stay tuned...

ТимOFFеев
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 324

Сообщение ТимOFFеев » 31 май 2011, 12:25

Доброе время дня
В воскресенье 29/05/2011 года в 19-30
Мы с друзьями решили прокатится по улицам города Тюмени на велосипедах, и когда уже возвращались домой, в районе дома №83 по ул. Мельникайте обнаружили а/м Ford Focus гос. Номер М 0227 72 регион припаркованный на тротуаре, чем нарушил пункт статью 12.19 ч. 3 КоАП РФ. На мое замечание, что так делать не стоит, что за такое правонарушение Вы же господин полицейский штрафуете людей, в ответ получил « Я ТЕБЯ (на ты) же лично не штрафовал, вот и проезжай не мешай мне работать»
Вопросы:
- Почему культура общения сотрудников хромает?
- На чем основывалась выбор места парковке?
- Будет ли сотрудник привлечен к административной ответственности?
Заранее спасибо
Изображение[/i]

Prepod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 297

Сообщение Prepod » 31 май 2011, 12:29

ТимOFFеев, Думаешь тебе ответят ? :cherep: Я тоже на это надеялся, но ответа не дождался :evil: ДЕМОКРАТИЯ, однако !
Изображение

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 31 май 2011, 13:51

ТимOFFеев, абсолютно не вижу нарушения, в чем прикол? :?
Неужели трудно вникнуть в ПДД? :oops: , это позор ... :roll:
з.ы.: 12.19 ч.3 написано еще вот это - повлекшее создание препятствий для движения пешеходов ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

ТимOFFеев
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 324

Сообщение ТимOFFеев » 31 май 2011, 14:28

Basilio,
12.15 ч. 2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение ПДД, он же туда не залетел, а заехал

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 31 май 2011, 14:38

Похоже ГИБДД свернула свою программу и больше овечать на вопросы не собирается. :cherep:

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 31 май 2011, 15:25

ТимOFFеев, в том то и дело, автомобили не летают, как он должен был на место, где остановка/стоянка не запрещена, попасть ...
Как??? :?
Ответ: подъехать ... :cherep:
И ты сначала другую часть КоАП привел, щас новую выдумал :wink:
А эта часть подразумевает, если бы он вместо как по проезжей части ехал куда то по тротуару, тогда нарушение ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 31 май 2011, 22:53

GIBDD72, сегодня в районе 17 часов на ул. 30лет Победы возле Рыбокомбината, дежурил экипаж ГИБДД, который занимался выявлением нарушителей движущихся по встречной полосе. За езду по встречной полосе ими был остановлен авомобиль калина с черными номерными знаками, т.е. авто пренадлежит воинской части в этом районе, но инспектор отпустил этого водителя, хотя он грубо нарушил ПДД, к тому же этот авто тонирован наглухо, но инспектор видимо посчитал, что все нормально, опять же все знают, что в Тюмени идет активная борьба с тонированными авто. Вопрос:
Почему инспектор ДПС отпустил нарушителя ПДД?

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 31 май 2011, 23:53

andrey72rus, потому, что авто с черными номерами простые ДеПСы не имеют права останавливать, только ВАИ могут!!!

А вот кстати Одесская,16 пропали куда то???!!! :cherep: Видимо не ожидали, что их сотрудники на самом то деле не ангелы :lol2: какими прикидываются перед начальством!!! :lol2: и поняли, что все их работы по воспитанию в инспекторах хоть малой капли культуры, прошли напрасно!!! :cherep:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 01 июн 2011, 09:18

Изображение

Выкладываю 2 фото, что бы было видно, что он стоял
http://s008.*.ru/i306/1106/23/49f6a1fe6875.jpg
http://s007.*.ru/i302/1106/aa/09bc4991bdf9.jpg

Перекресток Профсоюзной и 50 лет Октября данный патрульный автомобиль проехал правым рядом под стрелку на право и встал перед стоящими машинами ... откуда так делать остальные автомобилисты не будут ....

... И сразу вопрос: Возможно ли предоставление видео с нарушением ПДД Вам? Для наказания нарушителей? Если да, то как правильно оформлять? ...

... У многих стоят видео регистраторы на которые фиксируются нарушения ПДД другими участниками движения ... я думаю это хорошая практика будет. если водитель будет знать что кроме сотрудников полиции его нарушения может снять кто-то другой и он понесет ответственность ...
Игра по своим правилам.

AFTER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 305

Сообщение AFTER » 01 июн 2011, 09:38

Да тут походу вообще бесполезно что-либо выяснять, люди занятые никогда на вопросы отвечать, тем более наболевшие и никак не красящие работу ГИБДД!

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 01 июн 2011, 21:15

ни на что не надеясь выкладываю ссылку:
http://sozidatel-ru.livejournal.com/1031.html
ломать не строить - душа не болит!

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 01 июн 2011, 21:34

Уважаемые участники форума!
Мы приносм Вам свои извинения за неоперативность в диалге с Вами и позднее обязательно дадим свои разяснения по Вашим вопросам. В Тюмени в настоящее время проводится Всероссийский конкурс юных инспекторов движения "Безопасое колесо" и все ресурсы мобилизованы на его проведение.
С уважением,
Госавтоинспекция Тюменской области

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 03 июн 2011, 21:13

GIBDD72, Простите за настойчивость( я о тонировке ). Но вы уже очень много ответили, но так и не прояснили:

1) Все же на стационарных постах ее могут проверять или везде где вздумается???? Если везде, то объясните почему. Я уже и у юристов интересовался. Все говорят стац.пост, кроме вас.
2) Если я устраню тонировку на месте-штраф налагается все-равно?
3) я могу потребовать у идпс путевой лист патрулирования, чтобы убедиться в том, что прибор измерения в нем указан?
4) Что мне грозит, если я откажусь поднять боковые окна( адм.нак.)?

:amin:

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 08 июн 2011, 09:42

Возможно ли предоставление видео с нарушением ПДД Вам?

предлагаю в форуме Одесская, 16 создать тему для обнародования фото и видео фиксации нарушений ПДД сотрудниками ГИБДД, только вот бы без флуда как нибудь бы
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!