Форум Одесская, 16:Тема про работу дорожно-патрульной службы

Форум для общения и сотрудничества между ГИБДД и участниками форума CAR72.RU
GIBDD72
ГИБДД72
Награды: 3
Рейтинг: 794

Форум Одесская, 16:Тема про работу дорожно-патрульной службы

Сообщение GIBDD72 » 29 апр 2011, 12:13

В этой теме обсуждаем и общаемся обо всём, что касается работы дорожно-патрульной службы.

GIBDD72 писал(а):Нам важно знать Ваше мнение, также как и мы стремимся, чтоб Вы знали нашу официальную позицию по вопросам безопасности дорожного движения. Именно поэтому под этим ником здесь будет представлен не отдельно взятый сотрудник и его личная точка зрения, а Управление ГИБДД ГУВД по Тюменской области и официальная позиция Управления, как органа государственной власти.
Не хотелось бы, чтобы общение было сведено к формату «вопрос-ответ», для этого существуют другие ресурсы. Оставим за собой право не вступать в полемику и не реагировать на сообщения провокационного характера, мы здесь не для этого.
Безусловно, мы будем отвечать на содержательные и обоснованные вопросы. Мы готовы не только обсуждать самые злободневные «дорожные» темы, но и принимать меры с учетом конструктивного мнения участников дорожного движения, естественно, в рамках действующего законодательства. Мы надеемся, что наше непосредственное общение в итоге станет полезным для всех, кто ездит и ходит по нашим дорогам.
С уважением,
Управление Госавтоинспекции Тюменской области

Заметка из журнала АвтоТоп:
Изображение

Дополнение от Администрации CAR72.RU:
На форуме CAR72 создан специальный раздел: "Одесская, 16".
С целью того, чтобы общение было цивильными и диалог был конструктивным, и ради исключения провокационных и бесмысленных высказываний, доступ к этому разделу форума изначально будет ограничен для всех гостей, анонимов и пользователей.
Чтобы получить доступ в этот раздел форума (Одесская, 16), необходимо просто послать заявку на вступление в группу по ссылке:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... cp&g=41000
Для этого необходимо просто кликнуть по кнопке вступить в группу:
Изображение
И как только модератор или администратор проверит вашу заявку, полный доступ для общения в форуме Одесская, 16 будет вам открыт.

Администрация оставляет за собой право удалить вас из этой группы, тем самым закрыв доступ к этому разделу форума. Поэтому просьба соблюдать правила Портала CAR72 и правила хорошего тона.
Спасибо за понимание. И давайте делать наши дороги безопасными вместе.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 авг 2011, 19:31

doctorgeb,
я надеялся, что удастся просигнализировать и донести до ГИБДД о сложившйся ситуации малой кровью, но похоже, что ребята встали на путь формальных отписок, поэтому не остается иного выхода, как действительно вооружаться измерительными инструментами, писать соответствующие отчеты по измерениям и составлять бумажные жалобы. тогда возможно ребята из ГИБДД полистают ГОСТ и будут требовать от обслуживающих организаций выполнения этого самого ГОСТа.

Скрытый текст:
кстати.... кто нибудь знает что из документов требуется получить чтобы я имел право как гражданин и автовладелец проводить подобные измерения и в каком виде должен составляться отчет чтобы он поимел действие направленное на осознание проблемы со стороны ГИБДД и обслуживающих организаций?

Что-то затихла идея...Наверняка тысячи водителей ежедневно проклинают дорожников за как попало уложенные искусственные неровности,а желающих побороться за нормальную среднюю скорость и целостность подвески своего автомобиля не наблюдается...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 02 авг 2011, 21:50

Ренаульт, может быть создадим темку где народ будет отписываться о наличии на той или иной улице лежачих полицаев? с адресами и потом по этим адресам выезжать с замерами. мне в одно рыло такой флешмоб точно не осилить будет.

можно даже систематизировать и все в табличку внести но для начала хотя бы нужно знать точную дислокацию объектов. методику измерений я где то видел инструмент думаю подобный описаниям можно подобрать...

вот только нужен ли такой труд и отреагирует ли ГИБДД на подобного рода заявления граждан большой вопрос...
YANKEE, go home

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 02 авг 2011, 22:05

doctorgeb, опись координат ИН создать не проблема,людей пригласить,двух-трёх будет достаточно.Тоже боюсь,будет ли это рычагом для воздействия на управляющие компании,создавшие данные конструкции по размерам "как получилось".Как бы судиться не пришлось с ними.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 02 авг 2011, 22:51

doctorgeb,
Ренаульт, может быть создадим темку где народ будет отписываться о наличии на той или иной улице лежачих полицаев? с адресами и потом по этим адресам выезжать с замерами. мне в одно рыло такой флешмоб точно не осилить будет.

можно даже систематизировать и все в табличку внести но для начала хотя бы нужно знать точную дислокацию объектов. методику измерений я где то видел инструмент думаю подобный описаниям можно подобрать...

вот только нужен ли такой труд и отреагирует ли ГИБДД на подобного рода заявления граждан большой вопрос...
я только за!!!! только вот тоже не понимаю как сделать так чтоб мы тут не просто адреса и фото этих "кочек" выкладывали, а чтоб "процесс" так сказать "пошел" :)
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 03 авг 2011, 00:04

Уважаемые GIBDD72, не планируете ли Вы провести рейд по магистралям Тюмени на предмет движения фур и грузовиков в 3м ряду!? Уж очень надоели грузовики в 3м ряду по 50ЛО (для примера)
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 08 авг 2011, 10:58

05.08.2011г. около 18-00 ул.Таймырская, возле Дворца Бракосочетания

Изображение
С какой целью они там стоят и не пропускают на стоянку. Создается впечатление, что караулят для кого то место, а может сопровождают чей то свадебный кортеж.

GIBDD72, прокоментируйте пожалуйста, может я чего не знаю и есть такие услуги от ГИБДД.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 08 авг 2011, 11:32

andrey72rus, может научимся смотреть на знаки раз уж права куплены. Стоит знак кирпич, а для особо умных поставлен экипаж дпс чтобы показывать на этот знак пальцем.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 08 авг 2011, 11:44

West2K писал(а):andrey72rus, может научимся смотреть на знаки раз уж права куплены. Стоит знак кирпич, а для особо умных поставлен экипаж дпс чтобы показывать на этот знак пальцем.

Любезный, скажи пожалуйста, кому запрещает движение этот знак? Где по твоему парковка для свадебных машин?
P.S. на парковке за знаком стояло несколько свадебных машин и их как то впустили.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 08 авг 2011, 11:52

andrey72rus, проезжал в пятницу, был полный коллапс, полная парковка, забита вся обочина дороги + пару кортежей не могли найти где приткнуться, ВОТ для этих целей наверное экипаж там и стоял ... что бы хоть как-то разруливать ... поидее этой парковки должно хватать всем молодоженам, но т.к. их сопровождает по 10-15 машин ... парковки хватает на пару колон всего ...
Игра по своим правилам.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 10 авг 2011, 09:06

GIBDD72, Хотелось бы услышать официальную позицию ГИБДД по такому нарушению:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 22#1159822

Как такие инспектора прошли переаттестацию?

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение Rassol » 19 авг 2011, 13:43

GIBDD72, можете подсказать, проводится ли в данное время спецоперация "должник", если да, то до какого числа.. и где можно узнать оперативно узнать об операциях. Дежурная часть может дать ответ?

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 19 авг 2011, 20:43

Думаю, что все таки данная информация будет по теме. Интересна она к рассмотрению как нам, так и вам. Есть что подчерпнуть, к чему стремиться. Немного о том, как это устроено у них, наших "злостных врагов":
http://zyalt.livejournal.com/440672.html
Скрытый текст:
Рассказывая про новую Грузию, или как по-новому следует называть ее "Джорджию" ;), все первым делом вспоминают реформу полиции. И действительно, в этой области в стране произошли самые заметные изменения. До прихода Саакашвили грузинское МВД считалось синонимом коррупции, беспредела и ворами в законе (ну прямо как у нас!), но сейчас у граждан отношение к этому ведомству совершенно противоположенное. Уже несколько лет грузинские полицейские вообще не берут взяток — и, если верить опросам, полиции доверяют 87% жителей страны: большим авторитетом пользуется только православная церковь. Грузинский полицейский — второй после Бога! Простые граждане говорят, что избавление от ГАИ было большим облегчением для людей. Сейчас грузинский полицейский получает зарплату 500-700 долларов (что выше среднего по стране), не берет взяток, вежлив и аккуратен. В общем, всем ребятам пример.
Кстати, медицинских справок здесь нет, только тест на дальтонизм перед сдачей теории. Необходимость в медсправках отпала, так как есть единая база, где полицейский может узнать, есть ли у экзаменуемого проблемы с наркотиками или психикой. В случае проблем, система просто не выдаст водительское удостоверение и никакие купленные справки не помогут
Если челочек хочет зарегистрировать или снять с учета автомобиль, он обращается к девушке за большой стойкой. Она сама предоставляет и заполняет все необходимые документы. Транспортное средство растаможивается и регистриуется в одном месте. У девушки есть все необходимые документы. Вся процедура, включая растаможку, занимает не более 15-ти минут
Если номер не нравится, можно выбрать любой другой по своему желанию, для этого в зале стоит терминал. Цена фиксированная и зависит от количества одинаковых цифр и букв. Стандартный номер - это три буквы и 3 цифры. В зависимости от комбинации "красивый номер" обойдется от 70 до 450 долларов. Но можно отойти и от этих правил. В Грузии есть возможность сделать себе абсолютно любой номерной знак. Такая услуга стоит 6500 долларов. Например номер с моим именем, "ILYA", свободен. За все время было продано около 65 коротких номеров. Если денег нет, можно забронировать номер. Такая услуга стоит 70 центов в сутки. В резерве сотни номеров
Руководитель Департамента МВД Грузии Шота Утиашвили о реформе:
«Главным последствием реформ стала реальная борьба с коррупцией в стране. В сфере борьбы со взяточничеством мы предупредили полицейских, что за взятки мы будем их сажать. В итоге только в 2005 году более 200 сотрудников полиции было посажено за взяточничество. В 2006 году было еще больше, и только после этого количество полицейских, арестованных за взятки, стало сокращаться.

Второй важный аспект в борьбе с коррупцией заключался в резком повышении зарплат всем сотрудникам МВД. К примеру, в 2004 году моя зарплата составляла всего 100 лар (около 70 долларов США), а сейчас 2300 лар (около 1610 долларов США). То есть, моя зарплата за это время выросла в 23 раза.

В-третьих, начальники перестали требовать со своих подчиненных дань, часть из которой они раньше оставляли себе, а часть передавали наверх. Кроме этого, пришлось многих уволить. В частности, если при Шеварднадзе в МВД насчитывалось около 70 тысяч сотрудников, то сейчас в подразделениях полиции и госбезопасности, входящих в состав МВД, насчитывается 16 тысяч сотрудников. На место уволенных брали новых людей — молодых и более мотивированных.

Полицейский патрульной службы: "Если раньше гадом был тот, кто заложит, сдаст своего, то сейчас предатель тот, кто возьмет взятку, кто подставит своих ребят. Едва ли за шесть постреформенных лет правовое сознание в полиции дошло до «точки невозврата», но все идет к тому. За взятку отправят на нары не только тех, кто брал и давал, но и укрывателей. Хотя в последнее время сотрудникам патрульной службы все чаще устраивают «подставы» не столько для выявления взяточников (проблема утратила актуальность), сколько для контроля за исполнением всех обязанностей."
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 22 авг 2011, 14:44

Gan писал(а):Уважаемые GIBDD72, не планируете ли Вы провести рейд по магистралям Тюмени на предмет движения фур и грузовиков в 3м ряду!? Уж очень надоели грузовики в 3м ряду по 50ЛО (для примера)

Подобный рейд был проведен 18 и 19 августа. Водители грузовиков действительно много нарушают, не случайно аварийность с их участием увеличилась. Подобные мероприятия будут повторяться.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

andrey72rus писал(а):5.08.2011г. около 18-00 ул.Таймырская, возле Дворца Бракосочетания

Изображение
С какой целью они там стоят и не пропускают на стоянку. Создается впечатление, что караулят для кого то место, а может сопровождают чей то свадебный кортеж.

GIBDD72, прокоментируйте пожалуйста, может я чего не знаю и есть такие услуги от ГИБДД.

Чтобы упорядочить въезд во Дворец бракосочетания была разработана специальная схема организации дорожного движения - через один въехд все въезжают, через другой выезжают. Но не все свадебные кортежи придерживаются этой схемы, в сязи с чем возникают пробки. Еще одна причина дежрства наряда в этом районе - аварийный пешеходный переход. несколько дней назад здесь сбили двоих детей, прямо на переходе.

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 795

Сообщение ЖуГ » 22 авг 2011, 15:27

andrey72rus писал(а):
West2K писал(а):andrey72rus, может научимся смотреть на знаки раз уж права куплены. Стоит знак кирпич, а для особо умных поставлен экипаж дпс чтобы показывать на этот знак пальцем.

Любезный, скажи пожалуйста, кому запрещает движение этот знак? Где по твоему парковка для свадебных машин?
P.S. на парковке за знаком стояло несколько свадебных машин и их как то впустили.

я скажу: всем. там односторонка, въезд с другой стороны ЗАГСа.
andrey72rus, и прочие "герои" - завязывайте с этой ахинеей. Учитесь, работайте, самореализуйтесь, дружите, любите, живите полноценно :yes:

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 22 авг 2011, 15:42

ЖуГ, я это уже знаю, на тот момент, когда задавался вопрос доп знаки об изменении движения на том участке отсутствовали, въезд с другой стороны был перекрыт шлагбаумом. Замечу ответ прозвучал спустя пару недель, видимо когда все привели в порядок. :)

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 22 авг 2011, 15:51

andrey72rus писал(а):видимо когда все привели в порядок. :)

главное что привели. возможно и ваш коммент как-то повлиял на это.

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖуГ » 22 авг 2011, 16:01

andrey72rus, там так сделали, не соврать, но или сразу или практически сразу как ЗАГС открыли. А шлагбаум обычно на ночь закрывают

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 22 авг 2011, 16:20

ЖуГ писал(а):andrey72rus, там так сделали, не соврать, но или сразу или практически сразу как ЗАГС открыли. А шлагбаум обычно на ночь закрывают

Ага ночь 17-45. :cherep:

ЖуГ
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖуГ » 22 авг 2011, 16:22

andrey72rus, до скольки свадьбы регистрируют?

зы: за сим позвольте мне дискуссию прекратить, дабы шибко уж не оффтопить. удачи на дорогах ;)

geneva
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 668

Сообщение geneva » 25 авг 2011, 18:27

на счет парковки возле ЗАГСа, да она с односторонним движением, но почему по ходу движения сначала выезд сделан, а за ЗАГСом выезд? не логичнее ли было сделать сначала ВЪЕЗД, а за ЗАГСом ВЫЕЗД? :wink:

andrew289
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение andrew289 » 02 сен 2011, 14:26

GIBDD72,
на форуме развернулось интересное обсуждение : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 56#1179656 будут какие-либо комментарии по поводу соответсвия личных авто сотрудников техническим требованиям, предъявляемым в соответствии с нормативно-правовыми актами?

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 02 сен 2011, 14:27

andrew289 писал(а):GIBDD72,
на форуме развернулось интересное обсуждение : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 56#1179656 будут какие-либо комментарии по поводу соответсвия личных авто сотрудников техническим требованиям, предъявляемым в соответствии с нормативно-правовыми актами?

я смотрю тут оперативно отвечают на наши вопросы :smeh:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

jaman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение jaman » 02 сен 2011, 17:12

andrey72rus писал(а):5.08.2011г. около 18-00 ул.Таймырская, возле Дворца Бракосочетания

.

У них действительно есть такая услуга как сопровождение. Вроде 1500 рублей в час стоит. Может видели когда большегруз по городу с ГАИ передвигается, или опасные грузы. Я думаю что можно и на легковой так прокатиться)))

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 02 сен 2011, 20:26

andrew289 писал(а):GIBDD72,

По данному факту проводится проверка контрольно-проифлактическим отделом УГИБДД области. В ближайшее время ответим, когда точно будет известно чей это автомобиль и принадлежат ли он инспектору на фото.

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 02 сен 2011, 21:49

GIBDD72,
По данному факту проводится проверка контрольно-проифлактическим отделом УГИБДД области. В ближайшее время ответим, когда точно будет известно чей это автомобиль и принадлежат ли он инспектору на фото.

какая разница пренадлежит или не пренадлежит. Я вот по доверенности ездию, меня же один фиг и штрафуют и тонировку мериют и так далее.

Причем требую чтобы результаты проверки выложили сюда, все сканы
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

Vindiesel
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Legacy Wagon

Рейтинг: 1 952

Сообщение Vindiesel » 11 сен 2011, 12:36

Вот и закончились летние каникулы и пробки, соответственно, увеличились....
Уже не раз стоя в пробке по улице Дружбы от мыса и до поворота на улицу Мельникайте замечаю "ушлых" водителей которые очень любят ездить по обочинам. И не раз сталкивался с тем, что патруль ГИБДД на это ну никак не реагирует...
Так же много любителей ездить по обочинам на улице Мельникайте в сторону Совмещенного моста.
Вопрос же заключается в том: может все таки можно выделить несколько экипажей для наказания наглых водителей. Ладно они не уважают других участников движения, дык должны же все таки уважать законы и ПДД. :evil:
Confidence in Motion

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 11 сен 2011, 12:41

Vindiesel, прояви гражданскую позицию-купи пару килограммов саморезов... :cherep:

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 19 сен 2011, 22:02

Изображение ПОЛИЦИЯ им всё можно!!!

Andrus_2001
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 59

Сообщение Andrus_2001 » 24 сен 2011, 21:07

GIBDD72, Прошу двть правовую оценку действиям сотрудников ИДПС которые используя спецсигналы (только световую сигнализацию, звуковая сигнализация не используется) для проезда пробки по полосе предназначенной для встречного движения при этом еще и нарушая требования п.3.1. ПДД.

Видео в ветке: http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=68509

Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:

GIBDD72, Еще вопрос почему на разборах (Брестская 11 и Одесская 16) не производится аудиопротоколирование??? Я к сожалению 3 раза уже сталкиваюсь с ситуацией, когда на разборе я прошу принять во внимание те или иные факты либо (смешно сказать) рассказываю сотруднику проводившему разбор, что зона действия знака 2.1. "Главная дорога" это не ближайший перекресток, а знак 2.2"конец главной дороги" или 2.4 "Уступите дорогу" а в ответ слышу вопрос: "Перед перекрестком знак был?" я отвечаю: "Нет, он был при повороте на данную дорогу" а мне в ответ: "Значит это уже не главная дорога раз нет знака перед перекрестком", еще при этом прошу приобщить к делу пояснения с фотографиями, с выдержками из ПДД, но все в итоге бесполезно - мне при движении по Главоной дороге выносят постановление - помеха справа, которе я в последствии успешно отменяю в суде. А вот если бы было аудиопротоколирование вот тогда бы я имел полное право подат заявление о неполном служебном соответсвии сотрудника поводящего разбор, и возразить в этом случае мне было бы оооочень затруднительно. А нет аудиопротоколирования - отсюда и возможность разбирать дела так как хочется....

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 30 сен 2011, 10:12

Andrus_2001, Дык в следующий раз сам и делай аудиовидео съемку. Я гаи задал вопрос уже про съемку. Они сказали МОЖНО!!!!!!