Форум Одесская, 16:Тема про работу дорожно-патрульной службы

Форум для общения и сотрудничества между ГИБДД и участниками форума CAR72.RU
GIBDD72
ГИБДД72
Награды: 3
Рейтинг: 794

Форум Одесская, 16:Тема про работу дорожно-патрульной службы

Сообщение GIBDD72 » 29 апр 2011, 12:13

В этой теме обсуждаем и общаемся обо всём, что касается работы дорожно-патрульной службы.

GIBDD72 писал(а):Нам важно знать Ваше мнение, также как и мы стремимся, чтоб Вы знали нашу официальную позицию по вопросам безопасности дорожного движения. Именно поэтому под этим ником здесь будет представлен не отдельно взятый сотрудник и его личная точка зрения, а Управление ГИБДД ГУВД по Тюменской области и официальная позиция Управления, как органа государственной власти.
Не хотелось бы, чтобы общение было сведено к формату «вопрос-ответ», для этого существуют другие ресурсы. Оставим за собой право не вступать в полемику и не реагировать на сообщения провокационного характера, мы здесь не для этого.
Безусловно, мы будем отвечать на содержательные и обоснованные вопросы. Мы готовы не только обсуждать самые злободневные «дорожные» темы, но и принимать меры с учетом конструктивного мнения участников дорожного движения, естественно, в рамках действующего законодательства. Мы надеемся, что наше непосредственное общение в итоге станет полезным для всех, кто ездит и ходит по нашим дорогам.
С уважением,
Управление Госавтоинспекции Тюменской области

Заметка из журнала АвтоТоп:
Изображение

Дополнение от Администрации CAR72.RU:
На форуме CAR72 создан специальный раздел: "Одесская, 16".
С целью того, чтобы общение было цивильными и диалог был конструктивным, и ради исключения провокационных и бесмысленных высказываний, доступ к этому разделу форума изначально будет ограничен для всех гостей, анонимов и пользователей.
Чтобы получить доступ в этот раздел форума (Одесская, 16), необходимо просто послать заявку на вступление в группу по ссылке:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... cp&g=41000
Для этого необходимо просто кликнуть по кнопке вступить в группу:
Изображение
И как только модератор или администратор проверит вашу заявку, полный доступ для общения в форуме Одесская, 16 будет вам открыт.

Администрация оставляет за собой право удалить вас из этой группы, тем самым закрыв доступ к этому разделу форума. Поэтому просьба соблюдать правила Портала CAR72 и правила хорошего тона.
Спасибо за понимание. И давайте делать наши дороги безопасными вместе.

maxut
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 19 дек 2011, 23:31

VOODO писал(а):GIBDD72, ну когда же всё таки вы наведёте порядок на дороге Широтная в утренние часы.сегодня утром там вообще был коллапс.поставьте регулеровщиков на перекрёстки и пускай они там работают над ситуацией.
Сегодня коллапс был во всех микрорайонах в квадрате тэц-2 пермякова-широтная
Изготовление корпусной мебели на заказ.

AvtoSkywalker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 319

Сообщение AvtoSkywalker » 04 янв 2012, 14:36

Скажите, разве сотрудники полиции не обязаны помогать попавшим в беду водителям? Вчера, на Ялуторовском тракте, после Борового, сломалась машина. Уже темно было, поэтому на мне был сигнальный маячок(у велосипедистов такие есть, его очень далеко видно) и голосовала фонариком. Машина ДПС проехала мимо.
Позже, когда мне помог остановившийся таксист(спасибо ему огромное!), по трассе я видела их патрульную машину, номер записала.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 04 янв 2012, 15:08

А вы звонили им с просьбой о помощи, голосовали на дороге? Если да, то конечно наказать надо. Но скорее всего сообщений не было и они подумали что вы по нужде.

AvtoSkywalker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 319

Сообщение AvtoSkywalker » 04 янв 2012, 17:49

Я голосовала. Машина без аварийной сигнализации - потому что аккумулятор сел, но на мне, повторюсь, был сигнальный маячок(подобные есть в магазинах для туристов-велосипедистов-путешественников и его очень хорошо видно в темноте) и голосовала я фонариком. Правда, что я девушка, сложно было понять, на мне была "надутая" спортивная курточка, ну разве что по маленькому росту.
Звонить я им собиралась позже, если бы никто не остановился, но нашелся добрый человек, таксист, большое ему спасибо!

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 04 янв 2012, 18:04

значит найти и наказать. хотя максимум что им грозит наверное выговор и то основание еще найти нужно.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 04 янв 2012, 19:12

Скажите, разве сотрудники полиции не обязаны помогать попавшим в беду водителям?

Нет,не обязаны подбирать пешеходов,с чего бы это вдруг?
Машина без аварийной сигнализации - потому что аккумулятор сел, но на мне, повторюсь, был сигнальный маячок

Знак аварийной остановки вы выставили?Фонарик-это средство для остановки патрульной машины ДПС?От того,что вы девушка,значит некоторые правила и законы должны каким-то образом послабляться?

значит найти и наказать

Круто живёте.

AvtoSkywalker, давайте,выставляйте себя на посмешище и дальше.Заявление сразу в прокуратуру лучше писать.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 04 янв 2012, 19:42

Ренаульт, ну дак как есть. Не май месяц на улице. Хотя про то что не обязаны и наказывать не за что я понимаю.

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 900

Сообщение Belov72 » 06 фев 2012, 01:17

Здравствуйте.
Хотелось бы задать Вам такой вопрос.
Будни день, приблизительно 14 часов, стоит наряд ДПС на ул. Республики, вблизи ул. Семакова. Я двигаюсь в правом ряду ( автобусной полосе с целью поворота направо ), со скоростью 53-55 км/ч. Меня подрезает, перестроившись резко передо мной Toyota Land Cruiser с номерным знаком А012ТО, причем с явным превышением скорости, и продолжает жвижение по правой полосе прямо мимо экипажа ДПС.
Действия экипажа ДПС;
Останавливают меня с целью проверки документов. Проверив документы отпускают.
К сожалению не записал номер экипажа.
Теперь вопрос - скажите Вы считаете это нормальным? У нас автомобилям со знаками А...ТО, можно все? И как Вы с этим боритесь???
Так же, прошу сказать мне куда можно приносить вот такие видеозаписи бездействия сотрудников ДПС. Так как недавно я приобрел видеорегистратор, и намерен записывать вот такое халатное поведение сотрудников полиции.
Заранее спасибо.
С Уважением
Алексей.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 06 фев 2012, 10:57

Belov72 писал(а):Здравствуйте.
Будни день, приблизительно 14 часов, стоит наряд ДПС на ул. Республики, вблизи ул. Семакова. Я двигаюсь в правом ряду ( автобусной полосе с целью поворота направо ), со скоростью 53-55 км/ч. Меня подрезает, перестроившись резко передо мной Toyota Land Cruiser с номерным знаком А012ТО, причем с явным превышением скорости, и продолжает жвижение по правой полосе прямо мимо экипажа ДПС.
Действия экипажа ДПС;
Теперь вопрос - скажите Вы считаете это нормальным? У нас автомобилям со знаками А...ТО, можно все? И как Вы с этим боритесь???
Так же, прошу сказать мне куда можно приносить вот такие видеозаписи бездействия сотрудников ДПС. Так как недавно я приобрел видеорегистратор, и намерен записывать вот такое халатное поведение сотрудников полиции.
Заранее спасибо.
С Уважением
Алексей.

Жалобы на действия или бездействие сотрудников ДПС можно направлять на электронный ящик обращений граждан на официальный сайт ГИБДД Тюменской области www.gibdd72.ru, сюда же можно направлять видео. Вам обязаны будут ответить, если Вы оставите свой адрес. Если у Вас имеется видеозапись этой ситуации, также направьте ее. Разберемся. Кстаит, номера указанной Вами серии, как, впрочем, и других серий, не вяляются какими-то привилегированными и не дают права их владельцам нарушать правопорядок на дороге.

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Belov72 » 06 фев 2012, 15:39

Это на официальном уровне они не имеют привилегий. А на неофициальном? Все давно знают, что серия номеров А...ТО72 принадлежит правительству Тюм. Обл. То есть создается впечатление, что либо у полиции договоренность с админиистрацией. Либо просто инспекторы ДПС боятся останавливать и тем более штрафовать правительственные машины.
+7-982-784-78-78

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 06 фев 2012, 15:49

Все давно знают, что серия номеров А...ТО72 принадлежит правительству Тюм. Обл.

Belov72, это давно не так... Уже все номера эти поперемешались..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Belov72 » 06 фев 2012, 16:05

Да есть такое дело. Но что касается именно ланд крузеров с этой серией с номерам от 001 до 020 вроде бы. Это правительственные машины. Это я знаю точно. И не раз наблюдал как им закон не писан, и абсолютно хамское поведение на дорогах.
+7-982-784-78-78

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 06 фев 2012, 16:15

Belov72 писал(а):Да есть такое дело. Но что касается именно ланд крузеров с этой серией с номерам от 001 до 020 вроде бы. Это правительственные машины. Это я знаю точно. И не раз наблюдал как им закон не писан, и абсолютно хамское поведение на дорогах.

Номера этой серии не принадлежат автомобилям Правительства области. Под указанным номером зарегистрирован не автомобиль "Тойота Лэндкрузер", а другая иномарка.

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Belov72 » 06 фев 2012, 16:22

Да уж конечно. ладно я фотограффии позже пришлю. У меня мама работает в администа\рации и я интересовался и не раз их машины или не их.
+7-982-784-78-78

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 06 фев 2012, 18:00

так то для общего развития можно поглазеть тут у кого какие номера.
YANKEE, go home

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 06 фев 2012, 19:52

Номера этой серии не принадлежат автомобилям Правительства области

Видимо и крузачек А001ТО в собственности водилы.

:cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 фев 2012, 20:35

GIBDD72 писал(а):
Belov72 писал(а):Да есть такое дело. Но что касается именно ланд крузеров с этой серией с номерам от 001 до 020 вроде бы. Это правительственные машины. Это я знаю точно. И не раз наблюдал как им закон не писан, и абсолютно хамское поведение на дорогах.

Номера этой серии не принадлежат автомобилям Правительства области. Под указанным номером зарегистрирован не автомобиль "Тойота Лэндкрузер", а другая иномарка.

Под столом :lol2:
Ну а если серьёзно, то тогда наверно нужно выяснить, почему номера зарегестрировано на одно авто, а установлены на другом. Это легко сделать. Остановить для прверки документов. А раз не выясняется это дело, значит сотрудники такие машины не останавливают!!!
Кто кого обманывает?

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:

GIBDD72 писал(а): Кстати, номера указанной Вами серии, как в прочеми других серий, не вяляются какими-то привилегированными и не дают права их владельцам нарушать правопорядок на дороге.

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Belov72 » 06 фев 2012, 21:02

Вот вот, я и смотрю, что тут далеко не чисто. Я вижу, что я не один так думаю. Так есть ланд крузеры с номерами А010ТО, 012,013.015, я сам лично видел их. И знаю кого они возят.
+7-982-784-78-78

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 430

Сообщение Basilio » 06 фев 2012, 21:35

GIBDD72 писал(а):
Belov72 писал(а):Здравствуйте.
Действия экипажа ДПС;
Заранее спасибо.
С Уважением
Алексей.

Жалобы на действия или бездействие сотрудников ДПС можно направлять на электронный ящик обращений граждан на официальный сайт ГИБДД Тюменской области www.gibdd72.ru, сюда же можно направлять видео. Вам обязаны будут ответить, если Вы оставите свой адрес. Если у Вас имеется видеозапись этой ситуации, также направьте ее. Разберемся. Кстаит, номера указанной Вами серии, как, впрочем, и других серий, не вяляются какими-то привилегированными и не дают права их владельцам нарушать правопорядок на дороге.

Belov72 писал(а):Это на официальном уровне они не имеют привилегий. А на неофициальном? Все давно знают, что серия номеров А...ТО72 принадлежит правительству Тюм. Обл. То есть создается впечатление, что либо у полиции договоренность с админиистрацией. Либо просто инспекторы ДПС боятся останавливать и тем более штрафовать правительственные машины.

Дак если тебя не устраивает официальная позиция, пиши в прокуратуру, президенту, мол лгут шельмецы ...
Не понимаю, че опять началось, перепирательство, пустословство одно, если по делу нечего сказать или сделать не можешь, зачем флуд?
Володя, пора уже это детство и обиды на ГИБДД все забанить ... :down:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 06 фев 2012, 22:31

GIBDD72, "Жалобы на действия или бездействие сотрудников ДПС можно направлять на электронный ящик обращений граждан на официальный сайт ГИБДД Тюменской области www.gibdd72.ru, сюда же можно направлять видео. Вам обязаны будут ответить, если Вы оставите свой адрес. Если у Вас имеется видеозапись этой ситуации, также направьте ее. Разберемся.", отправил я сообщение по поводу нарушения ПДД экипажем ГИБДД. Через пару дней звонок: "Вы что, народный мститель?". Через неделю письменно: "Чем докажете?" Подскажите ещё, если не трудно, где радар купить, фиксировать буду.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

GIBDD72
ГИБДД72

Сообщение GIBDD72 » 07 фев 2012, 10:41

Ramil44 писал(а):
GIBDD72 писал(а):

Под столом :lol2:
Ну а если серьёзно, то тогда наверно нужно выяснить, почему номера зарегестрировано на одно авто, а установлены на другом. Это легко сделать. Остановить для прверки документов. А раз не выясняется это дело, значит сотрудники такие машины не останавливают!!!
Кто кого обманывает?

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:

GIBDD72 писал(а): Кстати, номера указанной Вами серии, как в прочеми других серий, не вяляются какими-то привилегированными и не дают права их владельцам
нарушать правопорядок на дороге.

Вы не поняли ситуацию. С номерами на автомобиле все в порядке. Просто человек, который пишет, что видел под этим номером автомобиль "Тойота Лэндкрузер", что-то путает, либо номер, либо марку автомобиля.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 07 фев 2012, 10:43

GIBDD72, Ну понятно тогда. Извините!
Наверное он перепутал с номерами Р....ТО!

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 06 апр 2012, 11:20

5.04.2012г. На перекрестке Республики-Профсоюзная на глазах ИДПС автомобиль въехал на перекресток, несмотря на затор перед ним. На зеленый сигнал светофора я не смок проехать. А два инспектора ДПС даже не не подошли к данной машине. Это что получается? Они там стоят для каких то других целей, а не для того, что бы следить за порядком на данном перекрестке?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 апр 2012, 11:28

На 50 лет Октября на пересечении с Воровского и далее, с 50 лет ВЛКСМ в сторону Гилевского кольца, уже 4-й день не работают светофоры. Регулировщик был только один раз, утром. Перекресток достаточно непростой. Ждем, когда там кто-нибудь убьется?
Изображение

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 09 июн 2012, 19:54

Ситуация сегодня, 30 лет Победы напротив рыболовного рынка: пробка в сторону микрорайонов, "умные" автобусники объезжают по обочине, на другой стороне стоит экипаж, и закрывает на это глаза, останавливают водителей со встречной полосы!
Почему? Что они не видят? Или просто закрывают глаза?
Может стоит для категории D ужесточить штрафы, ведь они отвечают за безопасность большого количество людей ?
Я - девочка NEPTUNa

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 09 июн 2012, 21:52

Может стоит для категории D ужесточить штрафы, ведь они отвечают за безопасность большого количество людей ?

А вот это мне тоже нравиться, так сказать коэффициент 2 или 3 сделать.... как вариант нашим думцам и гибддешникам. ведь им же для галочки и количество нужно придумать энное количество законов, это как вариант очень даже ничего, я думаю и инспекторам будет интереснее работать с такой группой водителей и сами вадители возможно иногда подзадумаются.....
ПС эта ситуация на 30 лет в этом месте меня тоже бесит. Раньше эти автобусы лезли с крайней левой в правую на повороте, щас когда НАКОНЕЦ-ТО додумались наше ГИБДД что не нужно мучить и доить людей на этом месте, дак автобусники придумали новую фишку. Надо Ежиков невзначай рассыпать там на обочинке. Все на ткацком переобуваться будут, потом глядишь и поймут.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 13 июл 2012, 14:18

GIBDD72, вопрос такого характера:
Могут ли ИДПС г. Тобольска и Тобольского района выявлять нарушения и составлять постановления, работая на трассе на территории Ярковского района?
Конкретно, меня никто не останавливал, но просто в Ярковском районе, где ведутся ремонтные работы дорожного полотна и стоят знаки ограничения скорости был замечен автомобиль Форд Фокус г/н *0447 . Букву в номере не стал указывать, их в Тобольске всего два Форда.
Стоял с камерой и благополучно останавливал автомобили исключительно с 86-89 и другими номерами. 72-ые игнорировал, хотя мы тоже не "пешком" шли :-)
Изза этого засомневался, могут ли они работать в Ярковском рай-не.

П.С. Интересуюсь так просто, на будущее.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 769

Сообщение jakik » 13 июл 2012, 14:45

Присоединяюсь к вопросу Ramil44 по поводу экипажа в Ярковском районе.
Прошу разъяснить ситуацию. На участке автодороги Тюмень-Хантымансийск 144-148км установлены временные знаки проведения ремонтных работ, ограничения скорости и запрещения обгона. При этом ремонтные работы не ведутся, квадраты асфальта выстрижены, новый асфальт не ложат, не иначе как ждут дождей. Вышеозначенный форд весьма успешно, судя по количеству остановленных автомобилей 86-го, 89-го регионов, выполняет план.

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 600

Сообщение Margosha » 13 июл 2012, 19:31

А можно не ставить(прятать) машины ГИБДД прямо на выезде со двора домов 40 и 42 проезд Геологоразведчиков? Вы же сами создаете аварийную обстановку. :evil:
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 13 июл 2012, 23:12

Я бы хотел выразить благодарность сотрудникам ГИБДД на Тобольском тракте.Они доказали что перед ними все участники движения равны.Сегодня вечером был остановлен на данном посту понятым проверить водителя на состояние опьянения.Каково было мое удивление увидев за рулем сотрудника полиции.Он долго не хотел выходить из машины после чего на посту устроил настоящий цирк.Сначала соглашаясь а потом отказываясь от медицинского освидетельствования.Профессионализм и спокойствие сотрудников ГИБДД было на высоте.На моей машине регистратор оставался включен.Выход сотрудника полиции можете видеть и вы.Надеюсь дело дойдет до конца
http://youtu.be/tTUOt4XVDj4