Вопрос по развязке на "Стреле".

Форум для общения и сотрудничества между ГИБДД и участниками форума CAR72.RU
Basilio
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 10 май 2011, 15:44

GIBDD72 писал(а):При подъеме на путепровод по ул. Мориса Тореза с ул. Николая Чаплина установлен знак 2.4 «Уступите дорогу». Следовательно, транспортные средства, движущиеся по путепроводу, имеют преимущество в движении как в прямом направлении, так и при осуществлении съезда на ул. 50 Лет ВЛКСМ.

Интересно, как это соотносится с разделом 8 ПДД (а конкретно с п. 8.4.)
Данные пересечения проезжих частей не относятся к полосам разгона, торможения, а движение по полосам не определено соответствующими дорожными знаками, поэтому въезд и съезд на транспортную развязку должен осуществляться по одной полосе движения.

Это же не пересечение проезжих частей 8O
ПДД РФ пишет:
2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Раз нет пересечения, зачем этот знак???
Все въезды и съезды транспортной развязки являются второстепенными.

В данном случае, или вообще???
Рассмотрение и принятие решений по фактам дорожно-транспортных происшествий осуществляется исходя из конкретной ситуации, учитывая приоритетные направления движения транспортных средств.

Приоритетные направления для кого??? :D может быть имеющих приоритет ТС ...
В любом случае, Управление Госавтоинспекции рекомендует осуществлять проезд подобных транспортных узлов с повышенной внимательностью, соблюдая правила маневрирования и исключая движение на высоких скоростях.

Без комментариев, в других местах можно ездить на высоких скоростях???
После полного окончания работ по строительству данного транспортного узла, будут установлены дополнительно знаки 5.15.2 «направление движения по полосам» на 9 транспортных растяжках над проезжей частью, что улучшит схему ориентирования участников дорожного движения.

Ну а впрочем как обычно, лучше поздно, чем никогда ... :cherep: и ездить без ориентира, создавая опасные ситуации на дороге ... :down:
А нельзя организовать движение, а потом доводить до ума развязку, и по обстоятельствам реорганизовывать движение?!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 10 май 2011, 15:57

GIBDD72 писал(а):[Данные пересечения проезжих частей не относятся к полосам разгона, торможения

С какой целью тогда, между этими спорными полосами нанесена разметка 1.8 (толстый короткий штрих), которая согласно ПДД:

"Применяется для обозначения границы между полосой разгона или торможения и основной полосой движения"

Тут на форуме точно было видео проезда этого моста, сейчас попробую найти и проиллюстрировать.

Кстати информация к размышлению и новый вопрос для GIBDD72:
С другой стороны развязки (Подъем на мост с улицы 50 Лет ВЛКСМ), знака уступи дорогу нет, как в таком случае ездить там? Чем отличается один подъем от другого и из каких соображений в одном месте знак есть, а в другом нет?

В чьих силах достать Схемы дислокации дорожных знаков и разметки на данном участке дороги, чтобы понять наконец как оно должно там быть?

Добавлено спустя 22 часа 27 минут 58 секунд:

вот, разметку сфотографировал.

Изображение

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 13 май 2011, 01:16

pbulashev, разметочка как раз-таки да - которая для обозначения полос разгона и торможения. Думаю 99,99% водителей будут руководствоваться именно фактической разметкой, а не ответом гибдд на этом форуме.

П.С. перед примыканием одной ПЧ к другой ПЧ стоит 2.4. понятно, что если я еду по второстепенной я уступаю. НО когда я уже еду по главной (после примыкания) я что - должен всё ещё выполнять треб-я того 2.4.??? и как долго? до Тобольска пока не доеду? По-моему бред какой-то.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 13 май 2011, 07:22

вазик писал(а):[ Думаю 99,99% водителей будут руководствоваться именно фактической разметкой, а не ответом гибдд на этом форуме.

Я думаю 99,99% водителей в Тюмени не знают чем отличается разметка 1.5 от разметки 1.8, потому собственно это тема и возникла. И как видно из которой знания ПДД хромают не только у водителей :P, или я чего-то не понимаю :amin:, вопросы в принципе заданы, ждем когда GIBDD72 видимо посоветуется с компетентными специалистами и напишет какой-либо ответ.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 26 май 2011, 15:09

Может не в тему, но все же. Меня интересует перекресток с ул. мира, после съезда с путепровода, на котором 3 полосы для движения а за остановкой (Площадь революции) крайняя правая заканчивается. Но никто никогда не включает поворотник, сообщая о перестроении и не пропускает ТС, движущиеся по средней полосе. В итоге двигаясь по своей полосе, чтобы избежать столкновения мне приходится к перекрестку выежать по линии разметки (сейчас из-за этого ежу по крайней левой полосе). Происходит грубое и систематическое нарушение ПДД. Хочу обратить внимание ГИБДД и ответственных лиц для измены ситуации.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

Krest
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 470

Сообщение Krest » 26 май 2011, 15:40

GIBDD72, а как быть в случае если красный автомобиль проедет по траектории в сторону 50 лет ВЛКСМ? кто должен уступить дорогу?
и откуда водитель зеленого автомобиля знает что у красного стоит знак "Уступи дорогу"?

Bootch
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 407

Сообщение Bootch » 07 июн 2011, 14:18

У нас ездят так, что преимущество (при отсутствии знаков приоритета) имеет тот, кто едет по прямой. А тот, кому нужно перестроиться должен пропустить. Так сложилось. :down:
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Krest писал(а):откуда водитель зеленого автомобиля знает что у красного стоит знак "Уступи дорогу"?

Водитель зеленого авто должен знать, что
GIBDD72 писал(а):Все въезды и съезды транспортной развязки являются второстепенными.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 15 июн 2011, 10:35

Bootch писал(а):У нас ездят так, что преимущество (при отсутствии знаков приоритета) имеет тот, кто едет по прямой. А тот, кому нужно перестроиться должен пропустить. Так сложилось. :down:

Не "сложилось", а так прописано в ПДД! Перестраиваешься - уступай!
Bootch писал(а):
Krest писал(а):откуда водитель зеленого автомобиля знает что у красного стоит знак "Уступи дорогу"?

Водитель зеленого авто должен знать, что
GIBDD72 писал(а):Все въезды и съезды транспортной развязки являются второстепенными.

Ага, а еще, что кольцо всегда главное! Дайте ссылку на пункт Правил Дорожного Движения из которого следует, что
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

sova619
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение sova619 » 29 июн 2011, 15:36

Была большая надежда на "прямую" связь с Ги Бе 2Д, казалось что теперь если не все, то многое изменится... По стреле уже 3 страницы нажевали, брызгая слюной, и что?.. Печально, господа...

Toxaru
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение Toxaru » 29 июн 2011, 23:20

а обоюдное перестроение не прокатывает?
влом что-то было пересматривать всю ветку :roll:

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 08 авг 2011, 16:06

CRAZY писал(а):Кто должен пропустить? Те кто несутся с Московского тракта на 50-лет Октября или те кто едет с Чаплина на Мориса Тореза?

[img]http://pics.*.ru/photogal/41058/600_645cfbbd14f23d6b3cf637be229578b0.jpg[/img]

Спор у нас нешуточный. хотелось бы аргументированный ответ со ссылками на пункты правил.

Никакого спора, мною направлено обращение в ГИБДД, за подписью зама пришло письмо. Все кто поднимается - УСТУПАЕТ (Красный автомобиль), в любых направлениях!

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 08 авг 2011, 16:10

yarinov, выкладывай текст обращения и скан ответа - посмотрим!

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 08 авг 2011, 16:19

AcnupuH72 писал(а):yarinov, выкладывай текст обращения и скан ответа - посмотрим!

Блин два ответа, по другим темам нашел, а этого нет дома поищу, завтра выложу!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 08 авг 2011, 18:11

yarinov, ты бы еще спросил у ГИБДД, можно ли на кольцо въезжать под стрелку и дальше ехать - они бы ответили, что нельзя... А Лиханов утверждал, что на знаке стоп надо останавливаться, даже если зеленый горит...

Поэтому доверия мнению ГИБДД нет (лично у меня) никакого, особенно учитывая, что мне полгода пришлось доказывать, что они неправы..

Но скан выкладывай...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 08 авг 2011, 19:19

Maxx,

Вы бы знали мужики что мне стоило найте это письмо, нашел, завтра на работе сканирую и выложу (правде я еще фоток не выкладывал не разу, учусь) сегодня вот видео выложил , но буду пробовать всем до завтра

Добавлено спустя 12 часов 39 минут 24 секунды:

Письмо по поводу очередности проезда

Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 09 авг 2011, 09:59

ну все правильно... выезжая на стрелу уступаешь тем кто по стреле прямо движется...
А вот тем кто со стрелы съезжает уступать не надо, но этот случай в письме не описан почему-то...

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:

yarinov, кстати, а текст самого обращения?
интересно насколько ответ соответствует вопросу!

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 09 авг 2011, 10:27

Да ёлки, блин! Водители двигающися по путепроводу имеют ПРИОРИТЕТ перед ВСЕМИ транспортными средствами, двигающихся с ул. Н. Чаплина, куда-бы они с путепровода не ехали. Правило правой руки не действует потому что стоит знак 2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной. Что такое дорога - "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей ("Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.) а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Вообще господа, спор не стоит выведенного яйца. Водители двигающиеся по главной в сторону съезда на ул. 50 лет Октября просто должны заходить в хвост выезжающего с разгонки автомобиля и в шахматном порядке оканчивать разъезд так и пробок и аварий не будет (Сам так делаю, без проблем). Правда бывает когда какой нубудь тупень доедет до средины и встанет тогда sorry пробке не миновать :D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 авг 2011, 10:40

движущимся по пересекаемой дороге

yarinov, все верно.. Только вот пересекаемой дороги нет.. Надешь место пересечения - дам пирожок..

В письме все здорово и политкорректно написано... М.Н. Евтихов по всей видимости имеет звание Капитана..

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 09 авг 2011, 10:47

Старая песня про дорогу и перекресток, мне что целый день правила копировать. Я сказал как надо делать, сказал позицию ГАИ ГИБДД, ездить можете как хотите!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 авг 2011, 10:57

Я сказал как надо делать

Ты сказал как думаешь, что надо делать...

Сказал позицию ГАИ ГИБДД

Сказал всего лишь мнение М.Н. Евтихова, закрепленное подписью М.В. Тарасова... Не более того..

Если такая святая вера в знания сотрудников ГИБДД, могу лично предоставить такие же идиотские мнения по части движения по кольцу Мск.тракта, подписанные Начальником Управления Автодорог Тюменской области, а так же начальником ГИБДД Лоточкиным, а так же бумагу из суда, которая утверждает, что должностные лица далеки от нюансов ПДД..

ездить можете как хотите!

Я езжу, как считаю верным по ПДД.. Готов в случае чего доказать свою точку зрения в суде.. И уверен на 99%, что отстою свое мнение... Ибо как показывает общение в соответствующей теме, внятных доводов оппоненты не предоставили... А песня про дорогу и перекресток хоть и старая, но актуальная.. Опровержения пока нет, кроме возгласов "там стоит знак уступи дорогу, значит надо уступать ВСЕМ". Невежды..