Проблема при обмене Водительского удостоверения
Добрый день.
Ситуация с которой столкнулся следующая.
Имею на руках водительское удостоверение Казахстана категории А,Б,С,Е отвечающее венской конвенции и международного формата, гражданство Российской Федерации.
Решил получить и ВУ РФ. Для этого уточнил все, что нужно сделать и начал активно этим заниматься.
1. Прошел мед.комиссию.
2. Подал заявление на обмен через госуслуги.
3. Сдал теоретический экзамен в ГАИ, кат С,Д.
4. Осталось сдать вождение на площадке и городе. Но столкнулся с проблемой. Для того чтобы это сделать, нужно обратиться в автошколу, где обучают на категорию Е ( именно такая у меня максимальная). В ГАИ указали список данных автошкол и я начал их обзванивать.
Остановился на ДОСААФе. Мне сообщили, экзамен 20 числа, позвоним и пригласим на вождение. Ок, жду. Проходит 10 дней, звоню..ничего не поменялось?..не звоните..успеем? Да да все хорошо, позвоним, не переживайте. Проходит еще 10 дней, то же самое. За 2 дня до экзамена аналогично все. За день до экзамена приезжаю тудя чтобы разобраться в ситуации. На что мне был дан ответ. Извините, но пригласить не получилось так как у нас своих учеников обучающихся много, и по просту не хватило времени пригласить обменника.
Ну ок думаю..не хорошие редиски..месяц промурыжили и результата нет. Забираю документы и сразу же звоню в другую автошколу. Поговорил с девушкой все хорошо, договорились. Привожу документы и в процессе обсуждерия выясняется следующие факты.
У автошколы есть своя группа на данную категорию, это 25 человек. В ГАИ есть определенный лимит от автошколы на сдачу той или иной категории в день. В какой то день недели 25, а в какой то 20.
Так вот она говорит мне, группа сдает внутренний экзамен, если все ребята сдают экзамен, то Вас, с обменом ВУ мы не сможем пригласить, так как Вы не наш учащийся.
А тогда что?
Тогда переноситься сдача экзамена на след. месяц, а если и там повториться картина, то и на следующий, итд.
Так вот, у меня вопрос, возможно, если представитель ГБДД это читает, то конкретно ему: как быть в такой ситуации?
Человек прошел медкомиссию, сдал теоретический экзамен, должен сдать практический, но при этом бегать заморачиваться,искать автошколы, какие то варианты и возможности его сдать, но в конце концов может и не дождаться. А тем временем результат теоретического экзамена и медкомиссии действительны в течении полу года. Прошло уже 2,5 месяца. Такими темпами я повторно пойду сдавать комиссию и теорию и опять на круг?
Если у ГБДД нет технической или материальной возможности предоставить человеку возможность сдать экзамен и подкрепить свои теоретические знания практическими навыками, тогда может и не требовать этого от человека?
Теория сдана, медкомиссия пройдена, на руках ВУ с соответствующими категориями, пусть другой страны, но международного образца, на руках. Может этого достаточно и просто обменять ВУ?
Понятно, что этот вопрос к нашим законотворцам, но может на местном уровне обратят внимание на такую проблемму и предпримут шаги навстречу? Пока буду надеяться, что хоть просто прочитают пост.
P.s.еще финансовый вопрос. Получается я в Казахстане отучился и заплатил за это деньги, теперь и здесь при обмене отдам около 10 000р. Жалко как то, ведь не учусь, а меняю. ( гос.пошлину за ВУ не считаю).
Имею на руках водительское удостоверение Казахстана категории А,Б,С,Е отвечающее венской конвенции и международного формата, гражданство Российской Федерации.
Решил получить и ВУ РФ. Для этого уточнил все, что нужно сделать и начал активно этим заниматься.
1. Прошел мед.комиссию.
4. Осталось сдать вождение на площадке и городе. Но столкнулся с проблемой. Для того чтобы это сделать, нужно обратиться в автошколу, где обучают на категорию Е ( именно такая у меня максимальная). В ГАИ указали список данных автошкол и я начал их обзванивать.
Остановился на ДОСААФе. Мне сообщили, экзамен 20 числа, позвоним и пригласим на вождение. Ок, жду. Проходит 10 дней, звоню..ничего не поменялось?..не звоните..успеем? Да да все хорошо, позвоним, не переживайте. Проходит еще 10 дней, то же самое. За 2 дня до экзамена аналогично все. За день до экзамена приезжаю тудя чтобы разобраться в ситуации. На что мне был дан ответ. Извините, но пригласить не получилось так как у нас своих учеников обучающихся много, и по просту не хватило времени пригласить обменника.
Ну ок думаю..не хорошие редиски..месяц промурыжили и результата нет. Забираю документы и сразу же звоню в другую автошколу. Поговорил с девушкой все хорошо, договорились. Привожу документы и в процессе обсуждерия выясняется следующие факты.
У автошколы есть своя группа на данную категорию, это 25 человек. В ГАИ есть определенный лимит от автошколы на сдачу той или иной категории в день. В какой то день недели 25, а в какой то 20.
Так вот она говорит мне, группа сдает внутренний экзамен, если все ребята сдают экзамен, то Вас, с обменом ВУ мы не сможем пригласить, так как Вы не наш учащийся.
А тогда что?
Тогда переноситься сдача экзамена на след. месяц, а если и там повториться картина, то и на следующий, итд.
Так вот, у меня вопрос, возможно, если представитель ГБДД это читает, то конкретно ему: как быть в такой ситуации?
Человек прошел медкомиссию, сдал теоретический экзамен, должен сдать практический, но при этом бегать заморачиваться,искать автошколы, какие то варианты и возможности его сдать, но в конце концов может и не дождаться. А тем временем результат теоретического экзамена и медкомиссии действительны в течении полу года. Прошло уже 2,5 месяца. Такими темпами я повторно пойду сдавать комиссию и теорию и опять на круг?
Если у ГБДД нет технической или материальной возможности предоставить человеку возможность сдать экзамен и подкрепить свои теоретические знания практическими навыками, тогда может и не требовать этого от человека?
Теория сдана, медкомиссия пройдена, на руках ВУ с соответствующими категориями, пусть другой страны, но международного образца, на руках. Может этого достаточно и просто обменять ВУ?
Понятно, что этот вопрос к нашим законотворцам, но может на местном уровне обратят внимание на такую проблемму и предпримут шаги навстречу? Пока буду надеяться, что хоть просто прочитают пост.
P.s.еще финансовый вопрос. Получается я в Казахстане отучился и заплатил за это деньги, теперь и здесь при обмене отдам около 10 000р. Жалко как то, ведь не учусь, а меняю. ( гос.пошлину за ВУ не считаю).
Последний раз редактировалось Volvo1287 11 янв 2019, 06:49, всего редактировалось 1 раз.
Бани-бочки.
тел. 8-999-549-54-15
тел. 8-999-549-54-15
- Соловей2018
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 30 -
Volvo1287 писал(а):Так вот у меня вопрос, возможно, если представитель ГБДД это читает, то конкретно ему. Как быть в такой ситуации?
у каждого Начальника в полиции если дни и время Приёма граждан. в том числе и у Нач.Гая. Так что велком на встречу по адрессу Одесская 16, и там озвучить сей вопрос, начальник новый ему нужно зарабатывать репутацию, вот как раз и подскажет как быть .

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Volvo1287 писал(а):еще финансовый вопрос. Получается я в Казахстане отучился и заплатил за это деньги, теперь и здесь при обмене отдам около 10 000р. Жалко как то, ведь не учусь, а меняю. ( гос.пошлину за ВУ не считаю)
может проще тогда от учиться по новой ? зато и в группе будешь, и экзамены с первого раза сдашь, да и на занятия можно не ходить, ведь итак всё знаешь.
Соловей2018 писал(а):Volvo1287 писал(а):Так вот у меня вопрос, возможно, если представитель ГБДД это читает, то конкретно ему. Как быть в такой ситуации?
у каждого Начальника в полиции если дни и время Приёма граждан. в том числе и у Нач.Гая. Так что велком на встречу по адрессу Одесская 16, и там озвучить сей вопрос, начальник новый ему нужно зарабатывать репутацию, вот как раз и подскажет как быть .
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:Volvo1287 писал(а):еще финансовый вопрос. Получается я в Казахстане отучился и заплатил за это деньги, теперь и здесь при обмене отдам около 10 000р. Жалко как то, ведь не учусь, а меняю. ( гос.пошлину за ВУ не считаю)
может проще тогда от учиться по новой ? зато и в группе будешь, и экзамены с первого раза сдашь, да и на занятия можно не ходить, ведь итак всё знаешь.
Если я правильно понял, то ветка форума как раз для взаимосвязи с представителями ГБДД и создана. Поэтому сюда и отписал, в надежде, что прочитают и примут к сведению.
Бани-бочки.
тел. 8-999-549-54-15
тел. 8-999-549-54-15
- REMY111
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 672 -
сейчас руководство там поменялось не факт ,что они сейчас читают car72. Верно говорят сходить на прием к главному .Volvo1287 писал(а):

- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 970 -
Соловей2018 писал(а):да и на занятия можно не ходить
щас не канает - контроль жесткий
пластиковые окна, недорого, качественно
Volvo1287 писал(а):Так вот у меня вопрос, возможно, если представитель ГБДД это читает, то конкретно ему. Как быть в такой ситуации?
Вы этих мудаков побольше слушайте, не только 10 тыщ заплатите, а ещё и в К-стан разок-другой съездите.
Меня так за ВУ в другой город хотели отправить, козлы вонючие.
Но я им сиськи позакручивал у окошка, минут 10 они мне пытались доказать, что я мудак, не вышло.
Найдите документ по которому они работают (ещё проще - спросите), и на основании которого они предлагают вам совершать те или иные действия, а затем внимательно его изучите. Вполне возможно, что они просто трахают вам мозг.
Вроде это ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства от 24 октября 2014 г. N 1097
В моём случае, мусор, который в окошке сидел, несколько раз в заднюю комнату ходил, а там ему кто-то, то одну строчку подчёркивал, то другую текстовыделителем выделял. Но потом мы внимательно и вслух несколько раз прочитали эти строчки, и оказалось, что по-моему таки правильнее звучит. И экзамен они у меня приняли, и ВУ выдали, и в другой город я НЕ ездил, и 10К денег на самолёт не потратил, и несколько рабочих дней не пропустил.
На мой взгляд, организация приёмки экзамена - это проблема мусоров, так надо им и заявить. И д.б., и сроки, и тарифы у них в явном виде на стенах описаны.
А слушать овец сидящих на телефоне в коммерческих организациях я бы банально не стал. Понятно, что у них есть указание от руководства, которое, как и обычно в РФ, аффилировано с местным ГИБДД, слать всех на платную канитель.
Удачи.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Volvo1287, давно никто из знакомых не учился и у самого нет, но я учился на последние категории в Автомобилисте. Попробуйте обзвонить, сходить. ВОА ещё серьезная аатошкола
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Мне кажется тягомотину устроили. Хотят ВЗЯТКУ!
При замене водительских прав, то бишь, пластиковый документ, сдаешь медосмотр, корки категорий, справку с ГИБДД по месту предыдущей прописки что не лишенец и нет штрафов. Вроде все.
При замене водительских прав, то бишь, пластиковый документ, сдаешь медосмотр, корки категорий, справку с ГИБДД по месту предыдущей прописки что не лишенец и нет штрафов. Вроде все.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

Damir-Tob писал(а):Мне кажется тягомотину устроили. Хотят ВЗЯТКУ!
К сожалению, это касается только при обмене ВУ российского по причине истечения срока. Но я сейчас действительно почитаю, есть ли какой то документ подтверждающий и обязывающий меня к такому сложному пути. А может, если время будет, то позвоню или съезжу в Гаи.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
qw3e писал(а):На мой взгляд, организация приёмки экзамена - это проблема мусоров, так надо им и заявить. И д.б., и сроки, и тарифы у них в явном виде на стенах описаны.
А слушать овец сидящих на телефоне в коммерческих организациях я бы банально не стал. Понятно, что у них есть указание от руководства, которое, как и обычно в РФ, аффилировано с местным ГИБДД, слать всех на платную канитель.
Удачи.
Спасибо!
Наверное так и сделаю, изучу этот вопрос досканально. Если время позволит конечно.
Бани-бочки.
тел. 8-999-549-54-15
тел. 8-999-549-54-15
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
Volvo1287 писал(а):Добрый день.
1. Прошел мед.комиссию.
А тогда что?
Я единственно не понял, нафига их вообще менять? У нас с Казахстаном единое таможенное пространство и т.п., да и то не главное, ВУ действительно международное на территории РФ. Так и ездите спокойно, какая проблема....

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
В августе прошлого года открывал Д в Автомобилисте, те кто хотели подтвердить ВУ, как ТС не сдал автодром никто. Рекомендую взять несколько часов вождения в автошколе через которую будешь сдавать. ИДПС с рулеткой прицеп в гараже мерял
при заезде в бокс. Удачи.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
EXTREEMER, на сколько я понимаю это нужно при устройстве для работы водителем.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
EXTREEMER, на сколько я понимаю это нужно при устройстве для работы водителем.
suum cuique
EXTREEMER писал(а):,
CJIOH все верно написал.На своем автомобиле я могу кататься безпроблем, а вот устроиться на работу нет. А так же осуществлять трудовую деятельность с иностранным ВУ.
Бани-бочки.
тел. 8-999-549-54-15
тел. 8-999-549-54-15
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
Volvo1287 писал(а):Если я правильно понял, то ветка форума как раз для взаимосвязи с представителями ГБДД и создана. Поэтому сюда и отписал, в надежде, что прочитают и примут к сведению.
Это заблуждение.
К сведению принимают, только официальные документы зарегистрированные в установленном порядке.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12