Вопрос по развязке на "Стреле".
- CRAZY
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 40 686 -
Вопрос по развязке на "Стреле".
Кто должен пропустить? Те кто несутся с Московского тракта на 50-лет Октября или те кто едет с Чаплина на Мориса Тореза?
Спор у нас нешуточный. хотелось бы аргументированный ответ со ссылками на пункты правил.
Спор у нас нешуточный. хотелось бы аргументированный ответ со ссылками на пункты правил.
Будь собой!
- ПыХта4еК
- Многодетный
- Награды: 4
-
Рейтинг: 13 951 -
CRAZY, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 80&start=0 вот тут много писали
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
CRAZY, Серега... Как показывает практика, мнение ГИБДД - не всегда верное.. И порой в суде приходится доказывать, что все: от рядового постового, до главы ГИБДД - не в теме.. Пример - злосчастное кольцо Московского тракта.
Здесь тоже ГИБДД может легко внести смуту в головы водителей....
Но ответ интересен... От него зависит так же, как проезжать, например, кольцо Дома Обороны, так как полосы кольца не пересекаются с полосами движения по Ямской.. Но почему-то движущиеся по кольцу считают, что они имеют преимущество при перестроении с колечка на Ямскую...
Здесь тоже ГИБДД может легко внести смуту в головы водителей....
Но ответ интересен... От него зависит так же, как проезжать, например, кольцо Дома Обороны, так как полосы кольца не пересекаются с полосами движения по Ямской.. Но почему-то движущиеся по кольцу считают, что они имеют преимущество при перестроении с колечка на Ямскую...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- a2m
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 8 703 -
Да, там стоит знак 2.4 "Уступи дорогу" для тех, кто движется по полосе разгона на мост.BART писал(а):Там же помоему знаки стоят "Уступи дорогу" красному автомобилю !!!
Они получается с второстепенной едут, или полоса для разгона !
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Кто перестраивается тот и уступает. При обоюдном перестроении уступает тот кто едет с Н.Чаплина.
При обоюдном перестроении - уступает тот, у кого помеха справа.. Правила перестроения никто не отменял...
В момент, когда наступает ситуация о необходимости одновременного перестроения - участники становятся равноправными по части определения приоритета.. Они находятся оба на пересечении, равноудалены от точки сопряжения полос... Знак 2.4. уже не действует...
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
ммддддааааа судя по ответам, народ ездит каждый по своим правилам, и главное все правы..... Я в этом случае всегда готов уступить любому дорогу, в пределах конечно разумного, но и могу проехать после того как убежусь что меня видят, меня поняли и мне уступают...... вот как то так.... А тупо лететь каждый по своим правилам не вариант.... 

Изготовление корпусной мебели на заказ.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
По факту, кто быстрее едет - тот и имеет приемущество ...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вернее не приемущество, а возможность перестроиться первым ...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Что обычно не влечет за собой создание помехи другому участнику ...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вернее не приемущество, а возможность перестроиться первым ...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Что обычно не влечет за собой создание помехи другому участнику ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
CRAZY, а зачем задавать вопрос по тому кольцу? У меня есть решение суда.. Могу откопировать..
У меня больше сейчас вопросов по кольцу Дома Обороны.. Чуть не попал в ДТП недавно там..
У меня больше сейчас вопросов по кольцу Дома Обороны.. Чуть не попал в ДТП недавно там..
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
demos писал(а):красненький едет по второстепенной дороге, выезжает на главную, он должен пропустить зелененького, кроме случая, когда красненький уже выехал на главную дорогу и не собирается менять полосы
Знак (уступи дорогу) действует только на пересечениях проезжих частей - то есть на перекрестках... попробуйте тут обозначить границы перекрестка?
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Пища для размышлений:
1) СНиП 2.05.02-85 http://cih.ru/s2/120.html - который, как я понял, описывает разгонные и тормозные полосы исключительно как отдельные элементы
2) ВСН 25-86

НО
Что такое "распределительная полоса" и с чем её едят - понятия не имею.
3) Знак уступи дорогу имел бы смысл (в нашем случае его нет), если было вот так
[img]http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0506/1d/513a6f2d9c95ba81cb3246c99cc6251d.jpeg[/img]
То есть если бы съезд\заезд был организован без переходно-скоростных полос.
1) СНиП 2.05.02-85 http://cih.ru/s2/120.html - который, как я понял, описывает разгонные и тормозные полосы исключительно как отдельные элементы
2) ВСН 25-86
7.1.6. Планировка съездов на участках примыкания к основной проезжей части может иметь три решения. На развязках съезды без переходно-скоростных полос (рис. 7.2, а ) допускаются лишь на дорогах IV—V категорий. Съезды с переходно-скоростными полосами (рис. 7.2, б ), а также съезды, имеющие своим продолжением самостоятельную дополнительную полосу дороги (рис. 7.2, в ), устраивают на дорогах более высоких категорий в зависимости от соотношения интенсивности движения на основных полосах и съездах.

НО
7.3.3. Наиболее благоприятные условия создаются в случае устройства боковой разделительной полосы (взамен разметки покрытия), надежно отделяющей переходно-скоростные полосы от основной проезжей части (рис. 7.3, а ). При этом на развязке “клеверный лист” соседние полосы разгона и торможения, расположенные на примыканиях лево- и правоповоротных съездов, сливаются в одну непрерывную полосу, носящую название распределительной.
Что такое "распределительная полоса" и с чем её едят - понятия не имею.
3) Знак уступи дорогу имел бы смысл (в нашем случае его нет), если было вот так
[img]http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0506/1d/513a6f2d9c95ba81cb3246c99cc6251d.jpeg[/img]
То есть если бы съезд\заезд был организован без переходно-скоростных полос.
- demos
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 188 -
LongTom писал(а):Знак (уступи дорогу) действует только на пересечениях проезжих частей - то есть на перекрестках... попробуйте тут обозначить границы перекрестка?
вот http://i006.*.ru/1105/ba/288bad992d28.jpg попробывал разделить перекрестки, обозначены синим

- LongTom
- АвтоЭксперт
-
demos писал(а):LongTom писал(а):Знак (уступи дорогу) действует только на пересечениях проезжих частей - то есть на перекрестках... попробуйте тут обозначить границы перекрестка?
вот http://i006.*.ru/1105/ba/288bad992d28.jpg попробывал разделить перекрестки, обозначены синим
Конкретно выделите - в каком месте эти проезжие части пересекаются.
Hint:
Параллельные прямые не пересекаются. Курс школьной геометрии.
Если бы дорога красной машинки вливалась непосредственно в полосу зеленой (без дополнительной или разгонной полосы) - то это был бы перекресток и я с вами и вашей схемой безусловно бы согласился.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
LongTom, это перекресток... так как по определению место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне... В данной ситуации и примыкание, и разветвление...
Однако знак 2.4, установленный в начале полосы не дает преимущества тем, кто едет по мосту.... ибо он обязывает уступить дорогу.... смотрим определение..
Таким образом, если автомобили двигаются параллельно, никто никому не мешает.. Мешанина может быть только в случае с перестроением... Но там действует другое правило..
Однако знак 2.4, установленный в начале полосы не дает преимущества тем, кто едет по мосту.... ибо он обязывает уступить дорогу.... смотрим определение..
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Таким образом, если автомобили двигаются параллельно, никто никому не мешает.. Мешанина может быть только в случае с перестроением... Но там действует другое правило..
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Maxx писал(а):LongTom, это перекресток... так как по определению место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне... В данной ситуации и примыкание, и разветвление...
Ок. Был неправ.
2demos Сорри!
Читал то что я писал в посте с картинками?
Мне кажется получается такая ситуация. Что полосы разгона и торможения могут существовать только отдельно друг от друга, то есть обязательно иметь так называемые отгоны (сужения), иметь так сказать четкое начало и четкий конец.
Ведь сказано, что объединение полос торможения и разгона является распределительной полосой.
А в ПДД ничего не говорится о распределительных полосах. Есть пункты касающиеся только разгонных и тормозных полос по отдельности.
Твое мнение?