Форум Одесская, 16: проблемы организации движения
- Shooter
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 744 -
Форум Одесская, 16: проблемы организации движения
Хочу несколько разгрузить тему о работе ДПС и предложить в этой теме обсуждать недостатки в организации движения(для тех, кто не в теме - http://ru.*/wiki/%CE%E4%E4), будь то разметка, знаки, неработающие светофоры и т.п. Потому что в обязанности ДПС входит фиксация, но не устранение недостатков.
Для этого существует служба дорожной инспекции и организации движения, сотрудники которой, более чем уверен, незримо присутствуют на форуме будут бесконечно признательны, если мы вместе поможем нашим доблестным инспекторам в нелегком общем деле совершенствования организации дорожного движения.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели?
Для этого существует служба дорожной инспекции и организации движения, сотрудники которой, более чем уверен, незримо присутствуют на форуме будут бесконечно признательны, если мы вместе поможем нашим доблестным инспекторам в нелегком общем деле совершенствования организации дорожного движения.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели?
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Как Вы оцениваете организацию движения в Тюмени в целом?
Я проголосовал - "хорошо", но возник вопрос: относительно чего голосуем?

- GIBDD72
- ГИБДД72
- Награды: 3
-
Рейтинг: 794 -
Holtoff писал(а):Shell писал(а):Есть ведь у нас в городе чиновники, отвечающие за состояние дорог, мостов, путепроводов? У меня предложение: посадить их в их дорогие личные авто и обязать ездить в течение рабочего дня с моста на мост, с моста на мост, снова, развернулись на ближайшем перекрестке, и... с моста на мост... Думаю, что назавтра же , все стыки были бы заделаны и свежая разметка нанесена.
А то, похоже, их какими-то особыми маршрутами на службу возят, чтобы не растрясти чиновные задницы. ...Или так же целый день на участке от Тульской (а особенно от Премьера) до Холодильной...поупражняться.... Там, как руль не крути, как не уворачивайся от полузасыпанных воронок, оставшихся, похоже, от последнего налета вражеской авиации, все равно трясет до звяканья зубов(( в народе эту дорогу так и называют - зубодробилка((
При чем тут ГИБДД и организация дорожного движения?
Как один из вариантов: к информации ГИБДД о недостатках в организации дорожного движения и содержании дорог: ямах на проезжей части, недостающих знаках и т.д. в Администрацию города и другие инстанции, мы можем приложить видение этих проблем участниками этого форума: жителями города Тюмени.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -

GIBDD72, вопрос наболевший.
Продублирую из профильной темы.
Перекресток Московский тракт - Кремлевкая (поворот к Тюменскому РОВД)
1. Возможно ли перенести светофоры для пешеходов (на повороте к РОВД) ближе к пешеходным дорожкам/либо перенести пешеходный переход ближе к ул.Московский тракт?
Иначе складывается ситуация, что пешеходы не видя разрешающий/запрещающий для них сигнал светофора, переходят дорогу (от магазина Купец К в сторону Центра) в любое время, даже когда потоку въезжающему на Московский тракт от Тюм.РОВД "горит" разрешающий сигнал. Я считаю это небезопасным, боюсь наехать на пешехода либо быть сбитым когда сам пешеход, примите меры.
2. С этой же стороны перекрестка прошу проверить правильность установки знака 6.16

Зы: требование знака 6.16. все равно не соблюдаются, причем не только автолюбителями, но и сотрудниками ГИБДД Тюменского района.
Добавлено спустя 36 минут 58 секунд:
http://maps.yandex.ru/-/CBQNfAK3 панорама данного перекрестка.
suum cuique
- Vovan86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
GIBDD72, обратите внимание на автобусную остановку "Цветной бульвар" на пересечении ул. Ленина и Первомайская.
Езжу там каждое утро и всегда одно и то же: между ул. Первомайская и остановкой стоят в правом ряду легковые такси, маршрутные ТС, двигаясь по Ленина вынуждены перестраиваться во 2, не редко и в 3 полосу, чтобы объехать таксистов. Стоят они там на основании знака 5.18. Перестроение автобусов весьма затрудняет проезд данного участка и сужает проезд с 3 полос до 1.
Предлагаю место парковки легковых такси ликвидировать (как вариант перенести дальше, за остановку), это позволит избежать лишних перестроений маршрутных ТС и облегчит проезд данного участка и перекрестка перед ним.
Езжу там каждое утро и всегда одно и то же: между ул. Первомайская и остановкой стоят в правом ряду легковые такси, маршрутные ТС, двигаясь по Ленина вынуждены перестраиваться во 2, не редко и в 3 полосу, чтобы объехать таксистов. Стоят они там на основании знака 5.18. Перестроение автобусов весьма затрудняет проезд данного участка и сужает проезд с 3 полос до 1.
Предлагаю место парковки легковых такси ликвидировать (как вариант перенести дальше, за остановку), это позволит избежать лишних перестроений маршрутных ТС и облегчит проезд данного участка и перекрестка перед ним.
- Vanya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 198 -
GIBDD72, здравствуйте.
Наступает лето, а в связи с этим количество машин в городе увеличивается, хочу обратить внимание на возникающие заторы по ул. М.Горького в промежутке от Харьковской до Котельщиков. Как вариант, предлагаю выделенный синим цветом участок сделать односторонним (в период времени с..по); въезд с профсоюзной перекрыть экипажем (синий круг).
Водителей, кто едут по М.Горького со стороны лесобазы "вежливо попросить" проезжать по Елизарова до Харьковской и далее выбирать либо Горького либо Холодильную.
Я полагаю, поток красные точки будет проезжать быстрее, затор уменьшится (пропускать на Котельщиков-Горького никого не надо будет). Вдобавок увеличится количество автомобилей проезжающих через мост (тех, что сейчас ожидают правого поворота с 50 лет Октября и тех кто проезжает мимо Движка)
Итого: суть в том, чтобы "однополосные" потоки с Харьковской и с Лесобазы объединить в один "двухполосный".
P.S. Насколько я помню в перспективе власти хотели с Харьковской на мост построить развязку, только ждать нам её ещё долго (т.к. пока ничего не сносят).
P.P.S. В основном это мысли в слух, чтобы привлечь внимание к проблеме.
Наступает лето, а в связи с этим количество машин в городе увеличивается, хочу обратить внимание на возникающие заторы по ул. М.Горького в промежутке от Харьковской до Котельщиков. Как вариант, предлагаю выделенный синим цветом участок сделать односторонним (в период времени с..по); въезд с профсоюзной перекрыть экипажем (синий круг).

Водителей, кто едут по М.Горького со стороны лесобазы "вежливо попросить" проезжать по Елизарова до Харьковской и далее выбирать либо Горького либо Холодильную.
Я полагаю, поток красные точки будет проезжать быстрее, затор уменьшится (пропускать на Котельщиков-Горького никого не надо будет). Вдобавок увеличится количество автомобилей проезжающих через мост (тех, что сейчас ожидают правого поворота с 50 лет Октября и тех кто проезжает мимо Движка)
Итого: суть в том, чтобы "однополосные" потоки с Харьковской и с Лесобазы объединить в один "двухполосный".
P.S. Насколько я помню в перспективе власти хотели с Харьковской на мост построить развязку, только ждать нам её ещё долго (т.к. пока ничего не сносят).
P.P.S. В основном это мысли в слух, чтобы привлечь внимание к проблеме.
- вазик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 031 -
Прошу сотрудников ГИБДД проконсультировать:
1. Поворачиваю с объездной на Интернациональную - в каком конкретно месте мне надо снизить скорость с 90 до 60 км/ч? Аналогично с моста через ж/д по объездной поворачиваю на Авторемонтную. Знаков начала нас.пункта нету, но не до безобразия же мне по всему городу теперь 90 ездить. Или каждый водитель сам в данных местах определяет для себя точку снижения скорости?
2. перекресток Белинского-Таврическая. На таврической перед этим перекрестком знак 5.15.1 "левая полоса на лево, правая - прямо" (далее перед кольцом будет "левая налево, правая - направо"). Дак вот по знакам получается что те кто по таврической левым рядом ехали обязаны на Белинского уйти. Может на первом знаке логичнее поставить "левая полоса прямо и налево"
2а.Перед въездом на ВСЕ кольца надо включать правый указатель поворота? Если еду от Мальвики по Ямской в сторону Ёлочки - перед кольцом Дом обороны надо его включать?
3. после съезда со Стрелы (в сторону Червишевского) перед перекрестком с ул. мира по разметке 2 полосы, по факту 3. Их там всегда 3. Может быть внесете предложение чтобы и по разметке 3 сделать? я понимаю что м.б. ширина ПЧ не позволяет по нормативам. Но в данном случае следование нормативам - есть провокация лишних дтп. Ну не понимает народ, те кто по крайней правой полосе едут, что их полоса перед перекр-м закончилась и надо включив левый указатель поворота перестроиться (несмотря на то что им потом направо на мира ехать), а те кто по средней ехал смело едут к перекрестку и тоже на мира направо хотят. Мне кажется здесь лучше все таки разметкой три полосы обозначить.
Ну или если хотите чтобы в 2 ехали, поставьте хоть на день там постового - пусть всех наказывает кто в одной полосе в 2 ряда встаёт - а там ВСЕ так встают.
1. Поворачиваю с объездной на Интернациональную - в каком конкретно месте мне надо снизить скорость с 90 до 60 км/ч? Аналогично с моста через ж/д по объездной поворачиваю на Авторемонтную. Знаков начала нас.пункта нету, но не до безобразия же мне по всему городу теперь 90 ездить. Или каждый водитель сам в данных местах определяет для себя точку снижения скорости?
2. перекресток Белинского-Таврическая. На таврической перед этим перекрестком знак 5.15.1 "левая полоса на лево, правая - прямо" (далее перед кольцом будет "левая налево, правая - направо"). Дак вот по знакам получается что те кто по таврической левым рядом ехали обязаны на Белинского уйти. Может на первом знаке логичнее поставить "левая полоса прямо и налево"
2а.Перед въездом на ВСЕ кольца надо включать правый указатель поворота? Если еду от Мальвики по Ямской в сторону Ёлочки - перед кольцом Дом обороны надо его включать?
3. после съезда со Стрелы (в сторону Червишевского) перед перекрестком с ул. мира по разметке 2 полосы, по факту 3. Их там всегда 3. Может быть внесете предложение чтобы и по разметке 3 сделать? я понимаю что м.б. ширина ПЧ не позволяет по нормативам. Но в данном случае следование нормативам - есть провокация лишних дтп. Ну не понимает народ, те кто по крайней правой полосе едут, что их полоса перед перекр-м закончилась и надо включив левый указатель поворота перестроиться (несмотря на то что им потом направо на мира ехать), а те кто по средней ехал смело едут к перекрестку и тоже на мира направо хотят. Мне кажется здесь лучше все таки разметкой три полосы обозначить.
Ну или если хотите чтобы в 2 ехали, поставьте хоть на день там постового - пусть всех наказывает кто в одной полосе в 2 ряда встаёт - а там ВСЕ так встают.
- JackSalli
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 340 -
Прошу обратить внимание на участок улицы Котовского от Холодильной до Минской возле рынка на Минской. Там по правой стороне сразу за выездом из парковки на Минской стоит знак 3.28. Однако так как дорога там и так узкая, то народ паркуется вдоль растущих деревьев часто просто сокращая ширину проезжей части, провоцируя выезд на встречную полосу едущих от Минской к Холодильной. Поэтому вижу смысл поменять знак 3.28 на 3.27, чтобы прекратить практику подобных парковок. Так же первое время контролировать и наказывать за подобную парковку.
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
Перекресток М.Тореза - Республки
Предлагаю расширить ул.М.Тореза до 5 рядов при подъезде к ул.Республики.
Разрешить поворот с 1-го, 2-го и 3-го рядов налево, с 4-го и 5-го направо.
Сейчас же (пока дорогу не расширили) считаю возможным разрешить поворот налево (в сторону Профсоюзной) с трех рядов... а то замучили нарушители ПДД (пусь по правилам с 3-его ряда поворачивают)
Предлагаю расширить ул.М.Тореза до 5 рядов при подъезде к ул.Республики.
Разрешить поворот с 1-го, 2-го и 3-го рядов налево, с 4-го и 5-го направо.
Сейчас же (пока дорогу не расширили) считаю возможным разрешить поворот налево (в сторону Профсоюзной) с трех рядов... а то замучили нарушители ПДД (пусь по правилам с 3-его ряда поворачивают)
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- GIBDD72
- ГИБДД72
-
SAE13 писал(а):"Одесская 16" это не группа, а глухой телефон! Почти все вопросы остаются без ответов Уважаемого ГИБДД... Уважаемая Инспекция, о какой обратной связи Вы говорили?? Одно молчание в ответ: не видно Вашей реакции ни в форуме, ни на дорогах...
Все вопросы по организации дорожного движения переданы в отдел дорожного надзора. Сейчас готовятся ответы по каждому участку дороги. Сегодня вечером постараемся ответить на ряд вопросов.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- GIBDD72
- ГИБДД72
-
patlinv писал(а):
День добрый. Вопрос по данному перекрёстку. В час пик образовываеться затор со стороны улицы Чекистов. Почему бы не поставить доп. секцию (что-бы она включалась с доп секцией на 50 Л/О)
Дополнительная секция на светофорном объекте применяется совместно с уширением проезжей части, кроме того, возникает опасность для движения пешеходов при устройстве дополнительной секции. Необходимо сделать дополнительное уширение и перенести пешеходный переход, для этого необходимо финансирование. Ваше предложение будет направлено в Администрацию г.Тюмени для рассмотрения.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Vovan86 писал(а):Как GIBDD72 относится к отсутствию знаков 5.15.2 на пересечении ул. Ямская и Аккумуляторная? Разметку 1.18 нанесли, допсекция в светофоре есть, а знаков не хватает ...
В настоящее время Госавтоинспекцией проводится комплексное обслеждование улично-дорожной сети на предмет эксплуатационного состояния проезжей части, а также наличия технических средств регулирования. После проведения мероприятия вся информация будет направлена в органы исполнительной власти. Ориен тировочно в июне т.г. будут устанавливаться недостающие и поврежденные дорожные знаки.
- Sokolik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 312 -
Раз уж тут про знаки пишут, то разъясните пожалуйста ситуацию по профсоюзному мосту через р.Тура. Из зарики в сторону центра стоит знак ограничения скорости 80 км/ч, а обратно на этом же участке (из центра в сторону зеленого берега) знака нет. Раньше знак там висел на столбе после АЗС. На данный момент знака нет и инспекторы ДПС пользуясь этм штрафуют невнимательных кто ездит по памяти.
Труд сделал из обезьяны человека, а из человека лошадь
- Dima993
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 685 -
GIBDD72, перекресток: Ленина-Мориса Тореза. В час пик, т.е. часов в 8 утра ну и вечером, невозможно повернуть с Ленина на Мориса Тореза в сторону Республики из-за ездунов со стороны моста Стрела которые лезут создавая затор. Даже автобусы потом с автобусной полосы не могут вывернуть. Можно ли на неделю к примеру там экипаж закрепить?
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
Предложение, в общем, не новое и не мое авторство, подобное предложил Собянин в Москве. http://news.students.ru/index.php?newsid=22653
Суть в следующем. Увеличить пропускную способность перекрестков, которые планируется расширять, нанесением разметки, исходя из ширины полосы 3 метра, а не 3,5 метра, как обычно. Особенно делать это на участках, где водители в часы пик так и двигаются.
Примеров много: Профсоюзная со стороны Зареки едет в 4 ряда вместо трех, мост Мельникайте в микрорайоны, Профсоюзная-Дружбы, со стороны города 4 ряда вместо трех. Подобная разметка сделана на Мельникайте между мостом и Дружбы, полосы узкие и явно уже нормы, но машины идут.
Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Еще такой вопрос:
Зачем изменили порядок работы светофоров на перекрестке Ленина-Профсоюзная при движении со стороны Ленина.
Раньше порядок был такой: Включается зеленый на Ленина-Профсоюзная, на полосе для автобусов - автобусы начинают движение - включается зеленый на Ленина- Тореза, все автобусы дружно поворачивают, освобождая перекресток. Потом такой же порядок работы светофоров на полосе для остального транспорта.
Теперь же автобусы начинают движение на зеленый на Ленина-Профсоюзной и упираются в красный на Ленина-Тореза, создавая пробку, потом то же самое происходит на полосе для остального транспорта, и опять создается пробка.
По-моему, раньше светофор был настроен гораздо удобнее.
Суть в следующем. Увеличить пропускную способность перекрестков, которые планируется расширять, нанесением разметки, исходя из ширины полосы 3 метра, а не 3,5 метра, как обычно. Особенно делать это на участках, где водители в часы пик так и двигаются.
Примеров много: Профсоюзная со стороны Зареки едет в 4 ряда вместо трех, мост Мельникайте в микрорайоны, Профсоюзная-Дружбы, со стороны города 4 ряда вместо трех. Подобная разметка сделана на Мельникайте между мостом и Дружбы, полосы узкие и явно уже нормы, но машины идут.
Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Еще такой вопрос:
Зачем изменили порядок работы светофоров на перекрестке Ленина-Профсоюзная при движении со стороны Ленина.
Раньше порядок был такой: Включается зеленый на Ленина-Профсоюзная, на полосе для автобусов - автобусы начинают движение - включается зеленый на Ленина- Тореза, все автобусы дружно поворачивают, освобождая перекресток. Потом такой же порядок работы светофоров на полосе для остального транспорта.
Теперь же автобусы начинают движение на зеленый на Ленина-Профсоюзной и упираются в красный на Ленина-Тореза, создавая пробку, потом то же самое происходит на полосе для остального транспорта, и опять создается пробка.
По-моему, раньше светофор был настроен гораздо удобнее.
Место мусора в мусоропроводе
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
GIBDD72, вопрос по парковке.
республики 142. тюменский технопарк (бывший ДК геолог) со стороны ул. республики имеется парковка, навскидку машин на 100-150 (может поболе).
так вот сегодня 24.05.11 на въезде дежурит экипаж ДПС и никого не пускает на эту парковку. автовладельцы вынуждены ставить свои автомобили кто где. зачастую с нарушением правил стоянки и остановки. такие акции со стороны сотрудников ДПС проводятся с завидной регулярностью.
скажите чем объясняются такие не вполне адекватные действия со стороны сотрудников ДПС? (при необходимости в доказательство моих слов, могу выложить фото)
республики 142. тюменский технопарк (бывший ДК геолог) со стороны ул. республики имеется парковка, навскидку машин на 100-150 (может поболе).
так вот сегодня 24.05.11 на въезде дежурит экипаж ДПС и никого не пускает на эту парковку. автовладельцы вынуждены ставить свои автомобили кто где. зачастую с нарушением правил стоянки и остановки. такие акции со стороны сотрудников ДПС проводятся с завидной регулярностью.
скажите чем объясняются такие не вполне адекватные действия со стороны сотрудников ДПС? (при необходимости в доказательство моих слов, могу выложить фото)
YANKEE, go home
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 657 -
doctorgeb писал(а):GIBDD72, вопрос по парковке.
Они там всегда перекрывают, когда в технопарк ожидается приезд губернатора с каким-нибудь высоким гостем. Ща как раз мимо проезжал - стоят. Наверное, опять кто-то важный в Тюмень прилетел.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Holtoff, все же хотелось бы услышать коментарии от уважаемого GIBDD72.
и если такие акции будут проводиться и далее, то хотелось бы чтобы наконуне сотрудники ДПС каким то образом предупреждали о намеченном флешмобе.
я конечно понимаю что идея немного не вписывается в обязанности сотрудников ДПС, но раз уж ГИБДД пытается повернуться к автовладельцам лицом и пытается идти на контакт, то почему бы не потратить какое то время на предупреждение явления, нежели бороться со следствием.
и если такие акции будут проводиться и далее, то хотелось бы чтобы наконуне сотрудники ДПС каким то образом предупреждали о намеченном флешмобе.
я конечно понимаю что идея немного не вписывается в обязанности сотрудников ДПС, но раз уж ГИБДД пытается повернуться к автовладельцам лицом и пытается идти на контакт, то почему бы не потратить какое то время на предупреждение явления, нежели бороться со следствием.
YANKEE, go home
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
Извините за ОФФ! Просто обидно, какой-нибудь представительный дядя приехал куда-нибудь, ему парковки для 3-5 машин целых 150 мест, а простые люди мучайтесь. Вот она забота властей о народе. Мне кажется перед законом должны быть все равны!
Уважаемый GIBDD72, почему одним все, а другим ничего. Ведь Вы же и есть тот самый закон или для кого как?
Уважаемый GIBDD72, почему одним все, а другим ничего. Ведь Вы же и есть тот самый закон или для кого как?
Достоинство - вот истинное лицо характера!