У нас на форуме гаи белое и пушистое прям плакать хочется
- duhast
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 173 -
У нас на форуме гаи белое и пушистое прям плакать хочется
Получив 2 предупреждения, понимая что скорее всего меня забанят.
Я хочу спросить:
Когда у нас гаи разбется с очередями на регистрацию тс?
С вымогательсвом сотрудников?
Почему гаи на дтп ждем часами?
Почему кому-то можно ездить с тонировкой, а кому то нет?
С парковкой возле гаи наконец?
Почему у нас степень вины связана со стоимостью машины? или должностью ?
Я предлагаю создать тему где люди могут не просто задавать вопросы, а именно озвучивать свое недовольство!
А может стоит устроить акцию общественного протеста,
Предложить сменить руководство и собственную безопастность?
И если гаи боиться услышать оскобления в свой адресс, может стоит задуматься может это заслуженно?
И может пора спросить у людей что конретно их не устраивает? и попытатьтя это исправить!
Чтобы слышать слова уважения в лицо, а не выражения с плевками в след?
И если с утра пробка возле гаи на полтинке может 2-3 экипажа там поставим, камеру?
Очередь? Может пару окон откроем дополнительно не с телками, а с инспекторами?
Если в гаи нет человека способного принять эти решения, может освободим для него руководящую должность?
Я хочу спросить:
Я предлагаю создать тему где люди могут не просто задавать вопросы, а именно озвучивать свое недовольство!
И если гаи боиться услышать оскобления в свой адресс, может стоит задуматься может это заслуженно?
И может пора спросить у людей что конретно их не устраивает? и попытатьтя это исправить!
И если с утра пробка возле гаи на полтинке может 2-3 экипажа там поставим, камеру?
Если в гаи нет человека способного принять эти решения, может освободим для него руководящую должность?
Надо подготовить машину к выживанию в нашем гетто
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Очереди реально нереальные в гаи стали у окон, ставил на учен ниссана потерял полдня и то сэкономил время сдав в окно которое по записи (спасибо девушке инспектору за понимание), есои бы стоял дальше как все стоял бы до вечера.
Про парковку возле гаи на 50ло это вообще маразм полтинник днем теряет 2-2,5 полосы проехать невозможно, и этот маразм творится на глазах в прямом смысле под окнами блюстителей дорожного порядка.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
duhast, полностью поддерживая только акция ничего не даст, да и организовывать не кому.
Есть вариант предложить Диме Холтофу освятить сией бардак в сми.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Но не с лозунгами долой правительство, а для того чтобы поднять существующие проблемы. ИМХО.
Про парковку возле гаи на 50ло это вообще маразм полтинник днем теряет 2-2,5 полосы проехать невозможно, и этот маразм творится на глазах в прямом смысле под окнами блюстителей дорожного порядка.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
duhast, полностью поддерживая только акция ничего не даст, да и организовывать не кому.
Есть вариант предложить Диме Холтофу освятить сией бардак в сми.
Но не с лозунгами долой правительство, а для того чтобы поднять существующие проблемы. ИМХО.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
да парни, я поднимал этот вопрос уже на форуме "одесской 16" говорят что работа с электронными очередями ведется но денег как всегда нет на покупку оборудования... так что думаю нужно реально четвертую власть подключать с сюжетом о бардаке ...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1153208#1153208
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1153208#1153208
Скрытый текст:
YANKEE, go home
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
doctorgeb, проблема не только в оформлении, но и в парковке и месте осмотра так как очередь к этому осмотру иногда начинается от пермякова, в итоге встает ряд 50 ло, и в том что гаи на дтп не дождаться, и то что ГАИ превратилось в карательные отряды по выполнению планов верхушек. И самое несмешное когда руководели гаи если и делают вылазки в народ то происходит это как правило "за 101 километром" в будни когда всеработают. Про Акции для галочки можно вообще молчать.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
тема актуальная и наболевшая. Можно и обсудить. Почему бы и нет.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
тема актуальная и наболевшая. Можно и обсудить. Почему бы и нет.
- doctorgeb
- Инструктор
-
ALEXX_72, сам то чего предлагаешь? был на этой парковке гаи с переоформлением? ну дык народ сами как бараны кидают тачки кому как взбредется и пошли по своим делам в 5 очередей стоять. для кого там разметка то нарисована?
другое дело что реально гайцы медленно работают и одного человека по 20-30 минут обслуживают... ну дак чтобы не толпиться и нужна очередь не стихийная как сейчас а цивилизованная.... записался, приехал ко времени, подал доки минут через 10 получил все что нужно обратно и уехал вот тогда 50 ло не будет из 3х полос в одну превращаться.
другое дело что реально гайцы медленно работают и одного человека по 20-30 минут обслуживают... ну дак чтобы не толпиться и нужна очередь не стихийная как сейчас а цивилизованная.... записался, приехал ко времени, подал доки минут через 10 получил все что нужно обратно и уехал вот тогда 50 ло не будет из 3х полос в одну превращаться.
YANKEE, go home
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
doctorgeb, Был месяц назад во вторник, приехал в 8,30 уехал с номерами в 14,50. Мест на парковке нет, на осмотре как тусили 2 инспектора со времен комунизма когда 2 машины на деревню было так и сейчас их там двое и тусит, про то чтобы до них добраться это отдельная тема почти час в очереди отстоял.
Добавлено спустя 33 секунды:
Предлагаю автору освятить это в сми.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
doctorgeb, ага а еще народ бараны потому что вапще в гаи приехали, взяли блин моду машины покупать и продавать.....
Добавлено спустя 33 секунды:
Предлагаю автору освятить это в сми.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
doctorgeb, ага а еще народ бараны потому что вапще в гаи приехали, взяли блин моду машины покупать и продавать.....
- doctorgeb
- Инструктор
-
ALEXX_72, вот и я про тоже самое ... у гайцов служба и получают они за выслугу (потраченное время), и то что за это время они чай попьют или пропустят 5 человек их зарплата никак не измениться...
так что будь ты на месте гайцов думаю не стал бы рвать задницу и обслуживать в день 100 человек вместо положенных 50... они же тоже люди. а завтра опять будут те же 100 человек и после завтра тоже и так год за годом... а все из за чего ... из за того что духаст постоит в очереди не 2 часа а 30 минут... сам будь гайцом рвал бы задницу ради этого?
так что будь ты на месте гайцов думаю не стал бы рвать задницу и обслуживать в день 100 человек вместо положенных 50... они же тоже люди. а завтра опять будут те же 100 человек и после завтра тоже и так год за годом... а все из за чего ... из за того что духаст постоит в очереди не 2 часа а 30 минут... сам будь гайцом рвал бы задницу ради этого?
YANKEE, go home
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Ребята, а вы сами когда-нибудь работали с оформлением бумаг, причем в поточном режиме? А я вот прекрасно понимаю, что это далеко не сахар и сотрудники там реально герои. Конечно виной всему отсутствие автоматизированных систем учета и т.д. Нет денег? Да не смешите нас уже. На разворованные по стране деньги можно обалденную систему купить и наладить. Только кому это выгодно?
Я уже отписал в теме "организации работы ГИБДД" пример организации в Грузии. Есть чему поучиться.
Что же касаемо тонировки, должностей и т.п. - тут пресловутый человеческий фактор. Ну и палочная система в действии. За каждым надзор не поставить.
О протестах вообще нет смысла заговаривать. У нас каждый "сам с усам" и никого чужие проблемы не интересуют.
Я уже отписал в теме "организации работы ГИБДД" пример организации в Грузии. Есть чему поучиться.
Что же касаемо тонировки, должностей и т.п. - тут пресловутый человеческий фактор. Ну и палочная система в действии. За каждым надзор не поставить.
О протестах вообще нет смысла заговаривать. У нас каждый "сам с усам" и никого чужие проблемы не интересуют.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Saiger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 103 -
по весне гибдд было приобретено два мерина по 4 млн. руб. каждый, так что деньги есть. А проблему с очередями в гаи можна решить просто пройтись по все линии от пермякова до севастопольской и всех кто стоит вторым рядом на полосах тормажения на развороты и привлечь к ответственности и сразу очень многим людям регистрировать т.с. не потребуется.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Самый хороший день для постановки/снятия с учета - четверг, народу реально меньше. А вот в субботу - полный трындец. Очередь на площадку осмотра - от Пермякова, место для парковки - из области фантастики, повезло просто случайно. Парковка за забором забита, что не въехать, не выехать. Но если раньше за один день никак было не обернуться, то сейчас номера получают в этот же день, приходится только сидеть, ждать 2 часа, все документы сданы, не уехать. Электронная очередь и достаточное количество посадочных мест облегчили бы ожидание. Неужели у ГИБДД денег меньше, чем у налоговиков?
Хотя, у налоговой с парковкой не лучше... чем думали, когда строили?
PS сорри за "умничанье", но освЯщают обычно священники, а СМИ освЕщают )))
Хотя, у налоговой с парковкой не лучше... чем думали, когда строили?
PS сорри за "умничанье", но освЯщают обычно священники, а СМИ освЕщают )))
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 818 -
ALEXX_72 писал(а):Есть вариант предложить Диме Холтофу освятить сией бардак в сми.
Епта, сто раз снимали и прямо, и косвенно. Снимем и в сто первый, но нормальную стоянку они на 50 ЛО, чтоб не на полосах движения, все равно не сделают и новых окон не прорубят, ИМХО.
- JackSalli
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 340 -
duhast писал(а):Получив 2 предупреждения, понимая что скорее всего меня забанят.
Я хочу спросить:
Если в гаи нет человека способного принять эти решения, может освободим для него
руководящую должность?
Да, наверно не только водителям интересны ответы на эти вопросы, но и всему остальному Народу!
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
duhast,
Всё правильно сказал!
Кстати, я в своё время на 3 месяца горчичник получил, только за то, что пошутил в Теме гайцов. Больше туда ни ногой
Постепенно, конечно, система регистрации авто в Тюмени становится лучше, НО... Неужели нельзя сделать СРАЗУ хорошо? А насчет теток в окнах - тоже правильно! В эти бы окна инспекторов посадить для регистрации документов. А заявления, да договора писать -так там и так куча Газелей и через дорогу куча офисов! Реально еще с десяток окон можно открыть!

Всё правильно сказал!
Кстати, я в своё время на 3 месяца горчичник получил, только за то, что пошутил в Теме гайцов. Больше туда ни ногой

Постепенно, конечно, система регистрации авто в Тюмени становится лучше, НО... Неужели нельзя сделать СРАЗУ хорошо? А насчет теток в окнах - тоже правильно! В эти бы окна инспекторов посадить для регистрации документов. А заявления, да договора писать -так там и так куча Газелей и через дорогу куча офисов! Реально еще с десяток окон можно открыть!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Неделю назад в субботу снимал машину с учета, приехал в 8 утра, заранее занял очередь на осмотр, пока машина стояла в очереди, подготовил заявление на снятие. 40 минут простояли в очереди на осмотр. Пытаться стоять в общей очереди на сдачу документов даже не стал (15-20 человекк в окно) подошел к окну по записи еоторое пустовало, попросил инспектора войти в положение так как покупатели были с другой области, опять повезло нормалоьный оказался мужик принял без особых проблем.
Итог уехал только в 11,30, короче 3,5 часа только чтобы снять с учета.....
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
грустно это все что там творится.....
Итог уехал только в 11,30, короче 3,5 часа только чтобы снять с учета.....
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
грустно это все что там творится.....
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Ramil44, стереотипное однобокое мышление.. особенно с употреблением местоимения "все" и наречия "абсолютно".
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Ramil44, я, наверное, в другой стране живу.. У меня никто не требует денег, никто не придирается, останавливают крайне редко.
Мудаки встречаются, конечно, но я думаю, процент мудаков не сильно отличается от процента мудаков среди врачей, учителей, менеджеров, инженеров и других специальностях..
Мудаки встречаются, конечно, но я думаю, процент мудаков не сильно отличается от процента мудаков среди врачей, учителей, менеджеров, инженеров и других специальностях..
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
я за час и осмотр прошел и доки сдал, просто очередность в действиях надо соблюдать и все быстро получится, некоторые тупят по страшному вот и долго получается, в этом гаи работают простые инспектора которые вам ничего плохого не сделали и не сделают если вы не будете на них гнать, знаю одного повыделывался, ему ошибку впихали в птс и упс, по новой очередь стоять
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
-
Ramil44 писал(а):Maxx, да никто денег не просит, я и не даю. Просто бесит их манера разговаривать.
Да Х/З, меня они обычно по имени отчеству... "Дмитрий Тимофеевич, а вы знак 40 видели? Не видели? А вы сколько ехали? 50? А давайте пройдем к нам в машину, мы вам кино интересное на компьютере покажем. А потом постановление напишем. Нет, нет, это недолго..." И всегда культурненько так, вежливо...Гады.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
А погон лиши, улыбаться начинают
Ramil44, Ты лишал их погон? Откуда информация, что они начнут улыбаться?
Просто бесит их манера разговаривать. Короли дорог мля.
Ramil44, а может дело не в них?
Рожи красные, толстые
Я знаю таких людей и без погон.. И они не чувствуют себя королями дорог.. Где связь между краснотой рожи и полнотой с характером? В каком диапазоне частот цвета лица проявлявляется наиболее неприятная манера разговаривать?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Holtoff, а бывает так:" здравствуйте, бла бла бла как вы описали" а потом:гаи"употребляли?"
я:" нет, можете проверить"
гаи:"конечно проверим, хули умничаешь"!!!!
я:"ну рас хули, то на Семакова"
гаи:"ты щас вообще никуда отсюда не уедешь"
Далее ненормативная лексика с обеих сторон. Далее, удар по роже гаишнику. Далее
гаи:"ладно оформлять не буду за это, но еще пересечемся"
Так что не всегда то, что начинается хорошо, заканчивается так же.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Maxx, вас же вроде номенировали как самого умного каровца? А я чето вижу человека, который к буквам цепляется, а за буквами ничего не видит?
Так что не всегда то, что начинается хорошо, заканчивается так же.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Maxx, вас же вроде номенировали как самого умного каровца? А я чето вижу человека, который к буквам цепляется, а за буквами ничего не видит?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Ramil44, я вижу предвзятое отношение и могу предполагать как следствие - такое же отношение к вам со стороны инспекторов... Оттуда и такой негатив..
Еще раз повторюсь, что у меня нет ощущения поголовного скотства со стороны ГИБДД. Дмитрий Тимофеевич подтверждает мою точку зрения...
Я думаю, проблема начинается с тона, в котором сказана фраза, выделенная жирным.. Может быть и ранее..
Подчеркнутое, я думаю, сказано для красного словца.. Ибо честь мундира и все такое... За такое садят..
PS... Почему меня ни разу не заставляли дышать в трубочку и в прибор ( я даже не знаю, как он выглядит, если честно)?
Почему последний раз у меня просили показать страховку или вообще другие документы, отличные от прав, свидетельства о регистрации и техталона, года 3 назад?
Почему, на вопрос "Неоплаченные штрафы есть?" я отвечаю "Нет, я не нарушаю" и меня никто не пробивает по базе?
Почему общение с инспектором у меня длится, как правило, не более 20 секунд?
Ramil44, попробуй поменять отношение к инспекторам.. я думаю, многое поменяется..
Еще раз повторюсь, что у меня нет ощущения поголовного скотства со стороны ГИБДД. Дмитрий Тимофеевич подтверждает мою точку зрения...
а бывает так:" здравствуйте, бла бла бла как вы описали" а потом:гаи"употребляли?"
Я думаю, проблема начинается с тона, в котором сказана фраза, выделенная жирным.. Может быть и ранее..
Подчеркнутое, я думаю, сказано для красного словца.. Ибо честь мундира и все такое... За такое садят..
PS... Почему меня ни разу не заставляли дышать в трубочку и в прибор ( я даже не знаю, как он выглядит, если честно)?
Почему последний раз у меня просили показать страховку или вообще другие документы, отличные от прав, свидетельства о регистрации и техталона, года 3 назад?
Почему, на вопрос "Неоплаченные штрафы есть?" я отвечаю "Нет, я не нарушаю" и меня никто не пробивает по базе?
Почему общение с инспектором у меня длится, как правило, не более 20 секунд?
Ramil44, попробуй поменять отношение к инспекторам.. я думаю, многое поменяется..
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Дак в том то и дело, что нормально разговариваю. Даже сказал, что можете проверить, без всяких понтов. А про интонацию я и имел ввиду, что их манера разговаривать. Я никогда конфликт не начинаю, потому что здоровья мало))). Но в порыве гнева, знакомые говорят, что меня не узнать. А по роже правда заехал))). Просто мужиком оказался гаишник. Он же мне тоже заехал
. На том и разошлись))).
П.С. Дунуть часто просят. Почему? Потому что открываешь окно, а из машины духан!!! Только вот я в такси работаю, и духан от пассажиров остается, особенно, когда у них ягуар открыт.от я в такси работаю, и духан от пассажиров остается, особенно, когда у них ягуар открыт.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Domkrat, никакого ребуса. Че лишь бы чего-нибудь написать?

П.С. Дунуть часто просят. Почему? Потому что открываешь окно, а из машины духан!!! Только вот я в такси работаю, и духан от пассажиров остается, особенно, когда у них ягуар открыт.от я в такси работаю, и духан от пассажиров остается, особенно, когда у них ягуар открыт.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Domkrat, никакого ребуса. Че лишь бы чего-нибудь написать?
- Holtoff
- Рыбачог
-
Ramil44 писал(а):Holtoff, а бывает так:" здравствуйте, бла бла бла как вы описали" а потом:гаи"употребляли?"
Со мной такое бывает. Неделю назад: начало описано выше. Дальнейшие слова ИДПС
- Дыхните в сторону меня!
Мне стало так смешно от этой словоформы, что я не стал умничать, а дыхнул в сторону его и поехал дальше.
Но некоторые да, они и на ровном месте найдут конфликт с кем угодно и приключения на свою жопу. Я не про тебя, я вообще.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
специально для домкратаMaxx писал(а):А погон лиши, улыбаться начинают
Ramil44, Ты лишал их погон? Откуда информация, что они начнут улыбаться?
Вот это вот что было Domkrat? Вот про это докапывание идет речь.
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:Рожи красные, толстые
Я знаю таких людей и без погон.. И они не чувствуют себя королями дорог.. Где связь между краснотой рожи и полнотой с характером? В каком диапазоне частот цвета лица проявлявляется наиболее неприятная манера разговаривать?
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 360 -
Ramil44, моя твоя совсем перестать понимать
Что за цитаты несуществующих сообщений? Maxx не писал "Вот это вот что было Domkrat? Вот про это докапывание идет речь.", и ты вроде тоже, а в цитате есть.
Чтобы без докапываний: объясни пожалуйста мне, Maxxу и всем остальным, что означает "А погон лиши, улыбаться начинают" ?

Чтобы без докапываний: объясни пожалуйста мне, Maxxу и всем остальным, что означает "А погон лиши, улыбаться начинают" ?