Потеряла SAMSUNG DUOS около Мегамарта

Нашли или потеряли документы, права, ключи от машины или госномер? Угнали машину или ищите свидетелей ДТП. Сообщите об этом в этом форуме.
fulgent
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Потеряла SAMSUNG DUOS около Мегамарта

Сообщение fulgent » 09 янв 2012, 17:42

На днях посеяла телефон, уже несколько дней сама не своя хожу, аппарат хоть не старый но жизнью серьезно побит, экран поцарапан серьезно, но вот симки! ТАМ столько контактов!!! Телефон садился и скорее всего при падении выключился окончательно, кто-то подобрал на стоянке пока я с ребенком была в магазине. А вот чтобы включить его нужно будет искать зарядку, так что сомневаюсь что кто-то будет этим заморачиваться чтобы включить его. Но мне он так нужен! Люди добрые, может вы или кто-то из ваших знакомых нашел. Очень прошу - верните за вознаграждение! Верю и надеюсь на удачу, помогите пожалуйста! Мой новый номер 611-643

ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 413

Сообщение ВОДИТЕЛЬВОЛЖАНА » 09 янв 2012, 18:12

даже если кто найдет вряд ли вернет...

fulgent
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fulgent » 09 янв 2012, 18:34

ну а вдруг? продать его дорого нельзя, самому пользоваться тоже невелико удовольствие, он глючит частенько, динамик слюнями давно залит. У меня дочь маленькая с ним год развлекалась, так что вся ценность в контактах и снимках :) А так все таки гарантированное вознаграждение. Да и мало ли на свете хороших людей, я лично 3 раза телефон находила и всегда возвращала. Очень надеюсь на то что все таки человек узнает о том что я ищу и решит вернуть.

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 09 янв 2012, 18:46

fulgent, я надеюсь, вы сим-карты догадались заблокировать?
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 09 янв 2012, 18:49

симку заблокировать, перекинуть контакты на новую(если оператор может предоставить такую услугу) а телефон вряд ли кто вернёт.

fulgent
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fulgent » 09 янв 2012, 18:54

Вот в этом вся засада и есть. Симки! Одна оформлена на другого человека мноооого лет тому назад, вторая корпоративная. Обе ни восстановить ни заблокировать я не могу. С деньгами фиг, там немного было и обе симки под пин-кодами.
И еще, вы тоже советуете перекинуть контакты.
Вроде Мегафон раньше этим хвастался, сейчас подошла, спросила. Сказали что даже если я найду человека, на который оформлена симка они восстановят номер, но контакты не могут.

Toxaru
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение Toxaru » 09 янв 2012, 21:26

fulgent, Если вы звонили и вам часто звонили на эти номера, то можно из детализации вытащить номера. У МТС в детализации видно все.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 09 янв 2012, 21:45

Toxaru, В течении каледарного года одна цена, а если за прошлый ( позапрошлый) год то совсем другая. Я слышал около 300-500 рублей за месяц, и чем дальше тем дороже.
эх, хорошо в стране советской жить!

Toxaru
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение Toxaru » 09 янв 2012, 21:47

жанренохаус, На счет цены не знаю я делал в личном кабинете на сайте там бесплатно, конечно если ЛК были заведены.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 09 янв 2012, 22:14

fulgent,
если телефон твой беги в ментовку с доками пиши заяву когда нить да всплывет...
то что вам его вернут... вероятность очень низкая... сам терял не раз... ничего кроме счетов по разговорам не возвращалось... блин пока заблокируешь раньше столько времени уйдет... :smeh:
симку восстановят без проблем... контакты проще и дешевле самой наскоряк восстановить по знакомым и друзьям... те номера которые не найдуться.... поверьте они вам уже и не так важны... это я со временем понял... а те кому вы нужны они вас всегда найдут....
вспомните... ведь раньше люди как то жили без сотовых...

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 09 янв 2012, 22:21

_aleksey_, Если написать по чесноку - ну, что потерял, тогда откажут в возбуждении уголовного дела и искать никто не будет - нет преступления, нет и возни. Если писать, что украли, то могут докапаться до истины и привлечь по ст. 306 УК РФ ( подача ложного заявления). Искать связи в полиции чтобы сделали все по тихому. Тем более, если телефон действительно утерян, то нашедший его зная что никакой вины на нем нет, не будет его 30 раз перепродавть, перешивать IMEI и.т.д. - либо оставит себе или своим знакомым, либо по свои документам сдаст в комиссионку.
эх, хорошо в стране советской жить!

fulgent
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fulgent » 09 янв 2012, 22:39

Ребят, спасибо за каждый ответ. Вроде как морально поддержали. Знаете, казалось бы, телефон - кучка пластмассы, ерунда. А чувство такое будто что-то важное потеряла, ну муторно как-то мне. Я купила новый дешевский телефон и сим. В принципе я на связи. Ну не найдется так и Бог с ним. Остается маленькая надеждочка, а вдруг? Вас только вон сколько увидело это объявление, может даже кто-то спросит среди своих. На других сайтах тоже это объявление есть. Верю в то. что чудеса случаются. Детализацию запрашивать бесполезно, главный номр еще и рабочий, на него в день о 30-40 звонков от клиентов и поставщиков. Отрыть среди них нужные не судьба. Жалко номер, но может еще удастся восстановить. Спасибо ВАМ за ваши ответы, и советы, и поддержку и просто за то что тему подняли! :victory:

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 09 янв 2012, 23:33

fulgent, все это от нового захватившего нас комплекса мобильности... че то как то его кто то по научному обозвал... смысл в том что попробуйте без сотового хотя бы проходить 3 дня... некоторым людям психоз гарантирован...
жанренохаус, когда первые сотовые только пошли в ширпотреб типа нокии 3310 и сименс а35... то от меня заяву приняли.. типа если где то и всплывет то вернут... не вернули... :smeh:
почему заяву приняли а потому что сказали а вдруг вашим телефоном кого нить убьют... или террорист какой нить воспользуется... или грабитель... поэтому... поищем...

fulgent
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fulgent » 09 янв 2012, 23:41

опробуйте без сотового хотя бы проходить 3 дня... некоторым людям психоз гарантирован...

это точно! а когда еще и твой заработок от этого зависит -то психоз буквально на 2й день :yes:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 09 янв 2012, 23:47

fulgent, я думаю что будет лучше если сумма вознаграждения будет объявлена и будет фиксирована, ну и дать объявление по бегущей строке...может кто и откликнится
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

fulgent
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fulgent » 10 янв 2012, 00:05

3000р готова предложить в благодарность за возврат

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 10 янв 2012, 00:08

fulgent, ну теперь ещё дать бегущую строку.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 786

Сообщение Accent72rus » 16 янв 2012, 23:35

ап теме, помогите найти человеку)
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, ПОМНИ: Ты был прав.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 17 янв 2012, 00:26

Я месяца 2 назад в МЕТРО, нашел телефон, не думая сунул его в карман, вышел посмотрел, выключил и уехал. Пока ехал подумал и решил...что не к чему мне 4ый телефон, итак с 2я таскаюсь. Думаю, завтра отдать надо...
Хозяйка телефона утром меня разбудила звонком НА МОЙ номер, мол так и так такое дело, не у вас ли мой девайс? У меня говорю, приезжай забирай, в ответ слышу хорошо, щя муж перезвонит-договоритесь. Позвонил, договорились, поехал отдавать, мужик приехал вовремя, может раньше, и начал названивать типа чета время уже доехать должен, а все нет тебя не сквозанул ли? Короче приехал отдал я телефон, он его из рук у меня вырвал, начал рассматривать, а я в ответ услышал-Хорооошоо что нашелся!? :o :o :o
Он мне даже Спасибо не сказал, и вел себя так будто я его из кармана у него вытащил...
А Вы говорите не вернет...
Была другая история. Друг нашел телефон, позвонил на первый телефон в тел.книге, объяснил что нашел-придите-заберите... Оказывается хозяину мобилы ночью морду разбили, да так разбили что глаз не видно))) за телефоном приехало штук 10 ребятишек, и пока объяснял что просто нашел, пришлось отмахиваться.
Поэтому в следующий раз я просто мимо такого девайса мимо пройду...

miha2009
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение miha2009 » 17 янв 2012, 08:51

жанренохаус писал(а):_aleksey_, Если написать по чесноку - ну, что потерял, тогда откажут в возбуждении уголовного дела и искать никто не будет - нет преступления, нет и возни. Если писать, что украли, то могут докапаться до истины и привлечь по ст. 306 УК РФ ( подача ложного заявления). Искать связи в полиции чтобы сделали все по тихому. Тем более, если телефон действительно утерян, то нашедший его зная что никакой вины на нем нет, не будет его 30 раз перепродавть, перешивать IMEI и.т.д. - либо оставит себе или своим знакомым, либо по свои документам сдаст в комиссионку.

Полицейские органы дешевые телефоны не ищут, а дорогие как правило не находят))).
ворованным телефоном я думаю вряд ли кто будет пользоваться, хотя есть "одаренные" люди, потому что как только телефон включат в сеть он сразу в системе безопасников мобильных сете высвечивается (конечно при условии что на него заявили, что он краденные). Надо обращаться к тем у кого есть знакомые в сотовых компаниях, тогда я думаю дело решиться быстрее.

fulgent
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fulgent » 27 янв 2012, 15:50

Да, я тоже как то возвращала телефон с таким чувством будто я его украла, тетка еще высказала раздражение что ей пришлось ехать за ним, я там обомлела. Но это другой случай, не все люди такие дикие. Номер я свой восстановила, второй без вариантов, контакты тоже по-тихому восстанавливаю. Но если вдруг все таки чудеса на свете бывают то была бы просто счастлива :)

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 27 янв 2012, 16:40

konstantin1306 писал(а):...Он мне даже Спасибо не сказал, и вел себя так будто я его из кармана у него вытащил...

fulgent писал(а):Да, я тоже как то возвращала телефон с таким чувством будто я его украла, тетка еще высказала раздражение что ей пришлось ехать за ним, я там обомлела....

В таких случаях принято со всей силы хренакнуть телефоном об бетонный пол, и так шепотом сказать: "Ой... упал... :roll: "
Лишили прав?
И правильно сделали!

miha2009
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение miha2009 » 27 янв 2012, 16:57

как вообще можно купить ворованный телефон? если только за халявой погнаться.

sakran
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение sakran » 30 янв 2012, 10:10

У меня вообще смешная история была! Выхожу из подъезда и вижу телефончик лежит...ну я его взял, согрел жду звонка хозяина =) через час звонит жена хозаина телефона и кричит в трубку: " Гад ты где шаришься?! Быстро домой, опять с Васьком забухал!!!" Я ей пытаюсь объяснить что я нашел телефон и хотел бы его вернуть, где хозяин я не знаю! Она мне в ответ кричит вообще допился что ли? Белочку ловишь что ли, кто в наше время телефону возврощает, быстро домой!!!" Мнут наверно 15 я пытался убедить ее, что телефон действительно потерян! В итоге еще через час позвонил хозяин пьяный, на такси заехал за телефоном и походу наз к Ваську погнал =)

fulgent, Если до сих пор телефончик не вернули, думаю надо смериться с пропажей :(

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 30 янв 2012, 10:47

konstantin1306 писал(а):Я месяца 2 назад в МЕТРО, нашел телефон, не думая сунул его в карман, вышел посмотрел, выключил и уехал. Пока ехал подумал и решил...что не к чему мне 4ый телефон, итак с 2я таскаюсь. Думаю, завтра отдать надо...
Хозяйка телефона утром меня разбудила звонком НА МОЙ номер, мол так и так такое дело, не у вас ли мой девайс? У меня говорю, приезжай забирай, в ответ слышу хорошо, щя муж перезвонит-договоритесь. Позвонил, договорились, поехал отдавать, мужик приехал вовремя, может раньше, и начал названивать типа чета время уже доехать должен, а все нет тебя не сквозанул ли? Короче приехал отдал я телефон, он его из рук у меня вырвал, начал рассматривать, а я в ответ услышал-Хорооошоо что нашелся!? :o :o :o
Он мне даже Спасибо не сказал?

Да конечно спасибо то тебе можно было сказать просто из приличия. Но и ты не лудше. Телефон то всетаки выключил и сбежал с места находки? А в МЕТРО везде камеры. И представь потерявший обратился в охрану. Охрана это тоже люди и могли помочь просмотреть записи. Вас нашли по видео. Потом поглядели как вы заходили в метро и вуаля вы вошли по своей карте. Вот и ваша фамилия и номер телефона в договоре. И при этом вспомните себя как вы бежали из магазина с осознанием того что обломилась халява. Как к вам после всего этого обращяться? А нельзя было поступить проще и вернуть телефон сразу хозяину? найти в контактах телефон "ЛЮБИМЫЙ" или "МУЖ" или "МАМА" "ПАПА". Позвонить и сказать что нашел телефон готов вернуть. У вас его может тудже бы у выхода и забрали. А за ваше беспокойство могли и коньячек подарить. Я рас водительское потерял. выпало только около магазина. Так вот человек который его нашел залес в соц сети нашел меня и написал всем знакомым. Мне 5 человек позвонило сразу. Некоторые уже тоже наезжать на нашедшего начали, думали он лопатник вытащил. Но я то знал что и как было. И видел что потерял а что нет. Приехал забрал водительское и вручил в ответ бутылку коньяка которую купил чутьли не на последние деньги. Но хороший человек должен был получить благодарность, за проявленную смекалку и за проделанную работу.
Так что не судите по себе. Если сам замарашка, то и люди будут вокруг такими же казаться.

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.