А как бы поступили вы? (возврат утерянного ГРЗ за деньги)
- saher
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 60 -
я обычно всегда спрашиваю как отблагодарить и держу на готове 500-1000 рублей, и сам всегда помогаю безвозмездно, но если человек захочет что-то вручить в знак благодарности я принимаю.
я сам много раз был в подобных ситуациях когда терял что нибудь дорогое(по стоимости) и мне возвращали бесплатно, хотя я давал вознаграждение примерно 40% стоимости потеренного.
stasurik, если он готов вернуть только за деньги то я на твоём месте торговался бы при встрече т.к. можно всегда с людьми договориться. а на счет этого чудика он просто хотел обогатиться, ведь еслиб ему очень нужны были деньги из-за жизненных обстоятельств он мог об этом сказать что живется ему очень плохо вдруг ты ему ещё чем нибудь сможешь помоч.
я сам много раз был в подобных ситуациях когда терял что нибудь дорогое(по стоимости) и мне возвращали бесплатно, хотя я давал вознаграждение примерно 40% стоимости потеренного.
stasurik, если он готов вернуть только за деньги то я на твоём месте торговался бы при встрече т.к. можно всегда с людьми договориться. а на счет этого чудика он просто хотел обогатиться, ведь еслиб ему очень нужны были деньги из-за жизненных обстоятельств он мог об этом сказать что живется ему очень плохо вдруг ты ему ещё чем нибудь сможешь помоч.
услуги микроавтобусов
помню раз с другом шли с магазина, хоп машина стоит на перекрестке, номер перед ней валяется, думаю надо забрать да вернуть хозяину, а потом заметили что эту машину на перекрестке шеркнули и ее номер валялся 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 360 -
Тьфу, б**дь ! Читать противно!
Такое ощущение, что здесь большая часть живёт "по понятиям", "по-пацански" и по прочим быдло-принципам.
Во-первых, человек, пусть даже и не укравший, а просто нашедший ЧУЖУЮ (хотя многие в этом случае считают, что раз потеряна - значит НИЧЕЙНАЯ) вещь, и требующий за её возврат какие-то деньги - уже преступник по определению. А по-сущности - просто гнида. Да, никто не обязан за свой счет начинать "поисковую операцию", но и начинать требовать за неё деньги тоже нельзя.
Во-вторых, что значит "уговор дороже денег!", "раз договорились, значит отвечай за слова!"? С кем договорились? С какой-то гнидой-вымогателем? Извиняйте, но лично для меня такой "уговор" был бы лишь способом добиться личной встречи. Ясен пень, что если этот хрен звонит, заламывает ценник в 3 касаря, а я не готов за номер отдать больше 500р., то честным способом (по понятиям, по-пацански) встречи с ним мне не добиться. Пришлось бы соврать, что я согласен на его условия.
stasurik, ну и на вопрос по-существу отвечаю.
На твоём месте, я бы тоже согласился на его условия. А когда номер бы оказался у меня в руках (ведь такой момент был - насколько понимаю), сунул бы ему в руку 300р на бензин (ведь он к тебе сам на работу приехал?), сказал "Спасибо!", развернулся и ушёл. И всё! Все его дальнейшие говновыплёскивания и попытки забрать обратно у тебя номер уже будут попадать под уголовную ответственность. Смело защищай своё имущество руками.
Кидалово? Кидалово! Но вполне заслуженное и справедливое...
И вот кто бы что ни говорил, а я за свою жизнь уже нашёл 3 мобильных телефона, причём далеко не дешёвых. И все они были безвозмездно возвращены хозяевам. В двух случаях предлагали деньги - не взял.
Такое ощущение, что здесь большая часть живёт "по понятиям", "по-пацански" и по прочим быдло-принципам.
Во-первых, человек, пусть даже и не укравший, а просто нашедший ЧУЖУЮ (хотя многие в этом случае считают, что раз потеряна - значит НИЧЕЙНАЯ) вещь, и требующий за её возврат какие-то деньги - уже преступник по определению. А по-сущности - просто гнида. Да, никто не обязан за свой счет начинать "поисковую операцию", но и начинать требовать за неё деньги тоже нельзя.
Во-вторых, что значит "уговор дороже денег!", "раз договорились, значит отвечай за слова!"? С кем договорились? С какой-то гнидой-вымогателем? Извиняйте, но лично для меня такой "уговор" был бы лишь способом добиться личной встречи. Ясен пень, что если этот хрен звонит, заламывает ценник в 3 касаря, а я не готов за номер отдать больше 500р., то честным способом (по понятиям, по-пацански) встречи с ним мне не добиться. Пришлось бы соврать, что я согласен на его условия.
stasurik, ну и на вопрос по-существу отвечаю.
На твоём месте, я бы тоже согласился на его условия. А когда номер бы оказался у меня в руках (ведь такой момент был - насколько понимаю), сунул бы ему в руку 300р на бензин (ведь он к тебе сам на работу приехал?), сказал "Спасибо!", развернулся и ушёл. И всё! Все его дальнейшие говновыплёскивания и попытки забрать обратно у тебя номер уже будут попадать под уголовную ответственность. Смело защищай своё имущество руками.
Кидалово? Кидалово! Но вполне заслуженное и справедливое...
И вот кто бы что ни говорил, а я за свою жизнь уже нашёл 3 мобильных телефона, причём далеко не дешёвых. И все они были безвозмездно возвращены хозяевам. В двух случаях предлагали деньги - не взял.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
stasurik, ну если договорились за 2 значит нужно было так и делать, а не торговаться как на рынке. Тот кто нашел конечно тоже упырь конченный, он же не телефон нашёл который десятку стоит.
Я бы отдал за бутылку газировки. Но если бы автор привез бутылку на половину выпитой то не отдал бы)))
Я бы отдал за бутылку газировки. Но если бы автор привез бутылку на половину выпитой то не отдал бы)))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Domkrat,
Большинство живет по общечеловеческим принципам. В частности было определение "не помужски". По мужски было бы сразу по телефону сказать "Я за деньги не возьму" и все дела. Мужик сразу сказал. Хочу денег. Они по телефону договорились о цене. Мужик по приезду поступил честно. Не стал просить больше договоренного. Он поступает порядочно. А вот то, как советуешь поступать ты, как раз так и поступают гниды.что здесь большая часть живёт "по понятиям", "по-пацански" и по прочим быдло-принципам.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 326 -
Domkrat Не согласен с вами на корню.То что 3 тысячи заломил это да-некрасиво.Но уговор-дороже денег и дело не "пацанских принципах" (кстати такие "пацаны с района" сами то эти принципы не очень соблюдают),а в общечеловеческих,ну наконец в мужских понятиях.
Ну не согласен ты с его условиями(пусть и не правильными)-шли его лесом или договаривайся-ведь все мы люди.А договорившись об одном и сунув ему потом 300 рублей...Вроде вы по закону и правы,но выглядит это как то гниловато.
Ну не согласен ты с его условиями(пусть и не правильными)-шли его лесом или договаривайся-ведь все мы люди.А договорившись об одном и сунув ему потом 300 рублей...Вроде вы по закону и правы,но выглядит это как то гниловато.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Так и в разговоре по телефону он так же цену не сбрасывал. И тоже говорил что лучше выкинет. То что он типа подсуетился да хвала ему и респект. Но опять же мог бы и на посту оставить, в сторожке на дачах. В конце концов вообще бы не трогал или тупо на дерево повесил. Сумму вознаграждения мотивировал своей суетой.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
- Gagarinm
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 74 -
Если бы я узнал, что мне номер за деньги вернуть хотят, то даже торговаться бы не стал. Пошел бы и новый получил. А если бы бесплатно принес, то без сомнения сделал бы подарок ценой 1-2т.р., но не деньгами. Коньяк например... Человечнее надо быть, скоро уже за ответ на вопрос "как пройти..." будут цены назначать.
No war! Make love!
- SARIK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 423 -
я в прошлом году барсетку нашел там и паспорт,и техпаспорт 2 карты банковские,права,ключи от машины вообщем все до-ты, и 700р. нашел этого человека и вручил ему все это за 700ре. считаю я на этом не нажился и он не обеднел уж точно,тем более у него билеты на юг через неделю уже были. наверное ему бы пришлсь отложить свою поездку 

Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660
- stormik
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Renault Sandero
-
Рейтинг: 968 -
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 360 -
KolemBass, ты идёшь по улице поздно ночью. Прохожий незнакомый дядя просит закурить, после чего бьёт тебя в торец. Он плохой дядя? Безусловно. Ты тоже даёшь дяде в торец и идёшь дальше (ну или в милицию - не суть). Ты дал в торец дяде, значит теперь ты тоже плохой! Чем ты отличаешься от дяди?
Аллегория ясна?
fullrulez, честно? порядочно??
Уважаемый, Вы вообще в курсе, что эти слова значат? О какой порядочности здесь может идти речь? Этот Ваш ЧЕСТНЫЙ МУЖЫК решил элементарно нагреться на чужой неприятности. Какая тут нахрен договоренность?
Хочешь сделать доброе дело? Подними номер с земли и отдай его хозяину просто так!
Не хочешь делать доброе дело? Иди своей дорогой! Не трогай этот злосчастный номер, он тебе не принадлежит! Он чужой!
Всё! Другие варианты, коммерция, договорённости, обмен - это уже гниль и негатив. Не по-мужски это - если Вам так нравится это словосочетание.
Ещё раз объясняю для непонятливых.
Возврат хозяину номера вот таким вот "приятным" способом нельзя расценивать, как порядочный, мужской, честный поступок. Нельзя. Понимаете? Это называется ВЫ-МО-ГА-ТЕЛЬ-СТВО. Вымогательство. Преступление. Ясно? Его цель - не помочь человеку, не облегчить ему жить, вернув утерянное (а может и украденное), а набить собственные карманы при помощи чужой проблемы. Он плохой, не хороший. Да как ещё проще объяснить?
И вот этот плохой человек хочет незаслуженно залезть в мой карман. Так с какого перепугу я должен быть с ним честным? Вы будете честным с вором, залезшим к Вам в квартиру? Будете с ним договариваться, да? "По-мужски" его отпустите с Вашим имуществом только потому, что не договорились о том, что он его не будет выносить. Смешно, господа!
Вас с такими вот "мужскими" понятиями любое уличное жульё будет иметь, когда захочет...
Всё. Всем мира и доброй ночи! Бай!
Аллегория ясна?
fullrulez, честно? порядочно??
Уважаемый, Вы вообще в курсе, что эти слова значат? О какой порядочности здесь может идти речь? Этот Ваш ЧЕСТНЫЙ МУЖЫК решил элементарно нагреться на чужой неприятности. Какая тут нахрен договоренность?
Хочешь сделать доброе дело? Подними номер с земли и отдай его хозяину просто так!
Не хочешь делать доброе дело? Иди своей дорогой! Не трогай этот злосчастный номер, он тебе не принадлежит! Он чужой!
Всё! Другие варианты, коммерция, договорённости, обмен - это уже гниль и негатив. Не по-мужски это - если Вам так нравится это словосочетание.
Ещё раз объясняю для непонятливых.
Возврат хозяину номера вот таким вот "приятным" способом нельзя расценивать, как порядочный, мужской, честный поступок. Нельзя. Понимаете? Это называется ВЫ-МО-ГА-ТЕЛЬ-СТВО. Вымогательство. Преступление. Ясно? Его цель - не помочь человеку, не облегчить ему жить, вернув утерянное (а может и украденное), а набить собственные карманы при помощи чужой проблемы. Он плохой, не хороший. Да как ещё проще объяснить?
И вот этот плохой человек хочет незаслуженно залезть в мой карман. Так с какого перепугу я должен быть с ним честным? Вы будете честным с вором, залезшим к Вам в квартиру? Будете с ним договариваться, да? "По-мужски" его отпустите с Вашим имуществом только потому, что не договорились о том, что он его не будет выносить. Смешно, господа!
Вас с такими вот "мужскими" понятиями любое уличное жульё будет иметь, когда захочет...
Всё. Всем мира и доброй ночи! Бай!
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Domkrat, ну так то никто и не говорит что тот упырь правильно поступил, а то что автор изначально согласился а потом отказался от сделки.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
_lleopard_, Да согласился, да при встрече отказался. Я чет понять не могу кому то хуже стало. Каждый остался при своих интересах. Полностью согласен с Domkrat, если он решил нагреться и так сказать плохой дядя, с чего я должен быть хорошим и соблюдать свою договоренность.
А че-так можно было?
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.