Розыскивается автомобиль ВАЗ 21099 Н461КХ72

Нашли или потеряли документы, права, ключи от машины или госномер? Угнали машину или ищите свидетелей ДТП. Сообщите об этом в этом форуме.
Fiat
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 73

Сообщение Fiat » 18 апр 2014, 08:30

сегодня утром видел ваз21099 на Парковке магазина магнит, угол 50 лет октября и одесская. Левой фары нет, заднее колесо спущенное,номера не разглядел- грязные.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 18 апр 2014, 08:48

volandemor писал(а):а мне кажется в угон объявить и все

заведомо ложное заявление карается наказанием. найдут автомобиль и тот кто ездит он покажет договор купли-продажи и все

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

Rakhim писал(а):achernih, После того как снял с учета штрафы перестали приходить. После того как найду автомобиль, я его вскрою, заведу и погоню на чермет сдавать. Отдел розыска авто говорит, что право сделать так у меня есть.

вы видимо не понимаете всей серьезности! ну допустим вы вскроете машину,заведете и поедете и бац тормозит вас гаишник. что будет? все штрафы будут уже к вам, дтп тоже к вам!
другой гаишнек скажет ах ты подонок, решил нас обмануть типо машину продал а на самом деле не продал. те кто ездил на машине им будет дешевле вообще не соваться в это дело.
даже если оформят все сами гаишники всеравно могут быть проблемы.
надеюсь у вас ДКП сохранено в оригинале?
пусть кому продали пусть ее и ищет

Alek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Alek » 18 апр 2014, 09:07

Не собираюсь обсуждать действия ТС.
Я может чего то не знаю конечно, но как при снятии автомобиля с учёта остались номера??? Их в ГИБДД сдают и получают транзиты (хотя можно и не получать). Есть ощущение, что ТС чего не договаривает, либо просто нужно найти машину которая его "шоркнула"...
Всё делается к лучшему, но худшим из способов

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 18 апр 2014, 09:14

Alek, Со старыми номерами сейчас можно машину купить/продать.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 18 апр 2014, 10:16

Alek, я купил машину с соседним регионом и поставил здесь машину на учет спокойно на этих же номерах.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 18 апр 2014, 10:17

serglion, Я им ничего не продавал и сделок с ними не заключал. Продал им перекуп и то по устной договоренности. Без оформления согласно законам РФ. Т.е. перекуп фактически подставил меня. С ним я уже общался. Ловить там нечего ибо он сам не в курсе где машина. Сам перекуп прописан тут в какой то резиновой квартире по временной прописке. Его я думаю не найдут. Я сам его нашел еле-еле. И то люди передали ему что я его ищу и он сам со мной связался по левому номеру.

Добавлено спустя 42 секунды:

Fiat, Спасибо) сегодня съезжу посмотрю.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

oven86, ДКП в оригинале, я обдумал уже эту вероятность, которую вы озвучили, но ГИБДД меня сами подводят так сделать. Говорят главное чтобы у тебя паспорт был. Машина мол на тебя. На мой вопрос если я заберу авто, то ДТП же на меня пойдет. Я получил молчание. Но свой выбор я сделал. Это подстава и я не хочу даже представлять, что дальше может случится по вине этого автомобиля. Но суть в том, что это стало только моей проблемой, потому мне ее надо как то решить. Решить решил радикально. Если со мной так обошлись, то отберу машину. Есть еще вариант, что я не сам ее заберу. А просто ГИБДД вызову к месту ее дислокации и попрошу эвакуировать на штрафстоянку. И пусть она там догнивает.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Alek, В 2011 году вошла в обиход практика продавать машину на номерах по ДКП, оставив новому владельцу свидетельство о регистрации и расписавшись в ПТС. Чем я на свою голову и воспользовался.

Добавлено спустя 7 часов 29 минут 4 секунды:

Fiat, Съездил посмотрел. К сожалению не мой. Спасибо)

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 20 май 2014, 18:03

Случайно левое зеркало не отсутствует?
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 20 май 2014, 21:34

Rakhim, свидетельство о регистрации ты не должен был отдавать покупателю. Это твоя ошибка.
Покупатель должен был получить только свой экземпляр ДКП и ПТС с подписью прежнего и нового владельцев, номером ДКП и датой продажи. Себе можно было оставить копию ПТСки с последними отметками.
А так, ты создал все условия для недобросовестного покупателя, он авто, похоже и не стал ставить на учет, а пользовался твоим свидетельством о регистрации. Тем более, имея доки на авто, доверенностью можно не заморачиваться.
PS Машина не может быть "на тебя", поскольку у тебя на руках ДКП. И в ПТС ты расписался, как прежний владелец. Она теперь к тебе никакого отношения не имеет. И распоряжаться ею ты тоже не имеешь права.
Пиши заявление в ГИБДД и умывай руки, не ищи новых приключений на свою голову.
PS А как ты снимал с учета, если свидетельство о регистрации отдал покупателю? :o
Изображение

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.