Шоркнул и уехал! 18.06.2015, ул.Семакова д.11
- wanted21093i
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- zimberlman
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 2 384 -
ещё раз. ты сам бы так поступил? поступал уже?
- zloiMBe200
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
шоркнули как раз слева ..wanted21093i писал(а):На видео видно что рядом кашкай стоит а с лева никого...
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
zimberlman писал(а):zloiMBe200,
ещё раз. ты сам бы так поступил? поступал уже?
Нет спасибо, не приходилось еще в кого то въезжать или задевать. Думаю в любой ситуации надо быть честным, а не сваливать. И тьфу, тьфу, если б со мной приключилось, даже бы я очень и очень сильно торопился, вариантов масса (и не оставляя номера мобильного на авто - самое элементарное), найти водителя, объяснить ситуацию и уладить. Даже просто для того, чтобы спасть спокойно

- Muscle
- Мастер
-
Рейтинг: 10 427 -
пошел бродить в дурном настроении как-то я и вижу сидит нарик грязный и оборванный у машины и ручку теребит дверную, не стал я его прощать, сдал наряду, и больше не за свое имущество а чтоб на улице не вонял, отдохнул в помещении, ОВО не рады были,да работа у них такая, че делать...всем мира)

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
AcnupuH72 писал(а):Грустная история, которая заставляет задуматься о главном…Скрытый текст:
Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы… Все мы всегда должны помнить: ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ!

Смотрите на вещи под РАЗНЫМИ углами... Автомобиль - материальная ценность = пачка денег. Вы усердно работали без отдыха, копили годами, и вот, наконец, лежит ваша пачка денег на полке (стоит ваш автомобиль на парковке). Тут некий ушлый типок подходит и отщипывает часть ваших купюр, пока никто не видит, и тихо уходит (уменьшает остаточную стоимость вашего автомобиля и сваливает). По сути вас обокрали. Внимание вопрос: ЗА ЧТО этого человека любить?
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- zimberlman
- АвтоСпец
-
-
zloiMBe200 писал(а):И тьфу, тьфу, если б со мной приключилось, даже бы я очень и очень сильно торопился, вариантов масса (и не оставляя номера мобильного на авто - самое элементарное), найти водителя, объяснить ситуацию и уладить. Даже просто для того, чтобы спасть спокойно
да ну на? страховка то дорогая после такой херни становится.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
J70 писал(а):.................. Внимание вопрос: ЗА ЧТО этого человека любить?
Внимание ответ: Он уже деньги взял, вам остается только его поймать и любить, любить, любить...

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Сам был по ту сторону баррикады, утром по запаре не разглядел автомобиль сзади меня - уперся. Повреждена была только рамка от госномера - моя.
Ну виноват, стою жду, пинаю по авто. В итоге хозяин вышел минут через 30-40. Извинился перед хозяином авто, показал, что повреждений нету, но готов пострадать 1 рублем, что бы хозяин вечером выпил и успокоил свои нервы. Пострадавшая сторона смотрю чего то не склоняется, ходит все высматривает. Предложил 2 рубля и разъехаться - вроде бы согласился. Пришла жена пострадавшей стороны и ...
В итоге говорю, вызывайте аварийного комиссара и поехали оформляться. Довез их до страховой, там все расписался и распрощался.
После этого страховка мне вылезла на 2 рубля дороже. Только в этом году посчитали без учета аварийности.
Так что бывает и другая сторона медали, начинают выкраивать за свой автомобайла, я не думаю что за их авто, им страховая больше меня насчитала, а то что время потратили ..., сейчас еще до кучи надо все это дело в ГАИ заверять.
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Я забуду, не буду, махну рукой...
- stetor
- АвтоГуру
-
-
Да и в то время уже действовала программа, если повреждения меньше чем 25 рублей, можно оформиться комиссаром.
Я вот и сейчас не знаю, на какую ... сделали привязку к ГИБДД, зачем снова выстаивать очереди, если повреждения минимальные, и можно оформиться по ОСАГО.
Одно дело размотать полмашины, другое дело царапина, а потом с этой царапиной стоят в час пик и занимают дорогу и тем самым создают аварийность на этом участке.
- zimberlman
- АвтоСпец
-
-
stetor писал(а):Одно дело размотать полмашины, другое дело царапина, а потом с этой царапиной стоят в час пик и занимают дорогу и тем самым создают аварийность на этом участке.
щас новые правила. оформляете сами и едите в гибдд.
будете долго стоять 1500 рэ штрафа обоим.
ну и если никто не видел - на такой геморой?
- stetor
- АвтоГуру
-
-
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
zloiMBe200 писал(а):Добрый день! Незнаю реально ли, но брошу все силы на поиски.
18.06.2015 напротив наркологического диспансера, ул.Семакова 11, на парковке кто-то выезжал и шоркнул мерс, белый, е класс...
сегодня проезжал там, стоит какой то "мерс, белый, е класс" тоже было желание шоркнуть его и уехать, т.к. стоит так, что со встречкой не разьдишься

- zimberlman
- АвтоСпец
-
-
ссылочкой гугл поделится.
новые правила оформления дтп.
менты выезжают только если есть пострадавшие здоровьем.
- stetor
- АвтоГуру
-
-

Теперь у меня на рамке за место ниссан - написано инфинити, типа круче ))))))
zimberlman, поиском я умею пользоваться, по поводу штрафа не увидел, была озвучена цена штрафа, будьте любезны ссылочку на это, а то как бы голословно получается.
По поводу нововведений слышал, но тоже чего то расплывчато все.
ДТП, я выбегаю из авто, вместо того, что бы оказывать первую помощь пострадавшим и т.п., я должен останавливать свидетелей.
BoloYeng, если честно, в моем случае, что меня остановило оставить записку, ведь я не уехал, а стоял и ждал. Машина была ушатананная, первая мысль была примерно такая, уеду, потом всех собак повешают, типа была новая, а тут ... ))))))))))
Да и перед этим буквально по работе водитель отсидел 15 суток, за то, что сам приехал и сдался.
В таких ситуация, самое что обидно, нету визга тормозов, адреналина и т.п., а только одни последствия.
(шутка)
А по поводу дождаться ГАИ, мы это тоже проходили, когда ты ни кому не мешаешься, можно целый день сидеть и ждать. У меня была другая ситуация, когда на стоянке возле дома приехала тетечка, в зюзю пьяная. Позвонил в ГАИ, типа вот такая ситуация, стою держу виновницу, ожидаю вас. И чего ... после звонка, прилетели вертолеты? группа перехват? или еще какая команда быстрого реагирования ... Да ни фига подобного, через 5 часов приехал наряд, что бы оформить, если бы не КАСКО, то долго бы я потом еще хлебал бы эту похлебку. Гаец так и сказал, после фразы, что есть КАСКО, - "Значит, у нас счастливый кончик!".
- zimberlman
- АвтоСпец
-
-
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:
принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;
в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.
2.61. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.
Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников дорожно-транспортного происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия. В случае получения указаний сотрудника полиции об оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции водители оставляют место дорожно-транспортного происшествия, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.
Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и:
оформить документы о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств;
оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования, - если в дорожно-транспортном происшествии участвуют 2 транспортных средства (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением этих транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия;
не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии - если в дорожно-транспортном происшествии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.
по штрафу это кажись помеха будет
- stetor
- АвтоГуру
-
-
12.16 ч. 4. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи. штраф 1500 руб., задержание ТС