В 1 подъезде по ул.Шишкова, дом 84 найдена пластиковая карта на имя "LARISA P..."
Обращаться в личку.
Найдена карта на имя "LARISA P..."
- float
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 950 -
uisgeb, они ж поди сразу ее заблокируют? Может быстро найду владелицу, ей меньше возни с перевыпуском и т.п.
Если за 3-4 дня не обратится, так и поступлю.
Если за 3-4 дня не обратится, так и поступлю.
- OperCot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 302 -
Бесполезно. Я зимой нашел карту раффайзенбанка позвонил в региональный филиал - там все внимательно выслушали карту временно заблокировали и пообещали связаться с держателем но так никто и не позвонил. Потом спросил у знакомого полисмена он сказал лучше не подбирай чтобы потом свидетелем-подозреваемым не проходить, но подобрал я ее под камерой. В другой раз карту директора конторы нашел на стоянке этой самой конторы, отдал ему лично в руки, по его реакции выходило что он постоянно теряет ее и ему в день не по разу ее приносят - ни удивления, ни благодарности вообще никаких эмоций.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Видел совет. Не знаю, как с другими банками, но в сбере можно отправить на карту 1 руб, и написать сообщение "Ваша карта у меня, тел.+7-9...." Сообщение придет владельцу, и вы свяжитесь
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 091 -
float, когда я потерял карту ЗСКБ, человек который её нашел позвонил по номеру, указанному на карте, сотрудник ЗСКБ позвонил мне и сообщил, что есть человек, который нашел мою карту и дали мне его телефон. Я позвонил, мы встретились и он отдал мне карту. ЗСКБ ничего не блокировал. Советую Вам поступить также, причем быстрее, т.к. потерявший может её заблокировать и выпустить другую, толку от Вашей находки будет 0.
- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 886 -
Я как-то у Мегамарта нашел паспорт, а в паспорте была бумажка с номером карты.
Тоже через банк пытался сообщить, обещали передать инфу владельцу.
Но после 3-х поездок по адресу прописки (не было дома его) сосед вышел, я ему оставил свою визитку, в итоге на следующий день паспорт отдал хозяину, а у него свадьба должна была быть через несколько дней.
Вот и не знаю доброе ли дело сделал?
Хотя он был доволен вроде, даже вискаря подогнал, хотя я не просил.
Но бывают случаи, когда все выворачивается с ног на голову, еще и обвиняют потом в краже ....
(выл случай лет 6-7 на нашгороде, когда девушка нашла телефон и пыталась вернуть его, так ее еще и обвинили в краже этого телефона. короче жесть, люди разные бывают.)
Тоже через банк пытался сообщить, обещали передать инфу владельцу.
Но после 3-х поездок по адресу прописки (не было дома его) сосед вышел, я ему оставил свою визитку, в итоге на следующий день паспорт отдал хозяину, а у него свадьба должна была быть через несколько дней.

Но бывают случаи, когда все выворачивается с ног на голову, еще и обвиняют потом в краже ....

(выл случай лет 6-7 на нашгороде, когда девушка нашла телефон и пыталась вернуть его, так ее еще и обвинили в краже этого телефона. короче жесть, люди разные бывают.)
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
marduk писал(а):отдал хозяину, а у него свадьба должна была быть через несколько дней.

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
Я для себя давно решил, если потерял карту, сразу открываю личный кабинет и блокирую ее, т.к. нашедший может картой что то оплатить в интернете.
Лучше перевыпустить, чем лишиться денег.
Лучше перевыпустить, чем лишиться денег.
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 091 -
Fixius, у меня при оплате в инете, смс приходит с кодом подтверждения. Я больше волнуюсь за PayPass, с помощью которой можно оплачивать покупки до 1000 рублей без ввода ПИНа в любом магазине.
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Fixius писал(а):нашедший может картой что то оплатить в интернете.
Слышал, что если в магазине при оплате в момент ввода пин-кода нажать на кнопку "Отмена", не вводя пина, то оплата пройдет, т.к. отменяешь не оплату, а авторизацию с помощью пин-кода. Не знаю, правда или нет
- omer
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 225 -
nark07, правда, при условии, что в CVM-листах (Cardholder Verification Method) самой карты а также терминала прописаны соответствующие правила.
То есть, если отказы на первых этапах проверки CVM-листов допустимы И на карте И на терминале , то тогда будет переход к такому следующему этапу проверки, где требуется только подпись владельца
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Поэтому, при оплате картой с магнитной полосой в каких то местах требуют ПИН, а в каких то нет. Это зависит от настройки терминала. Но, насколько я знаю, у чипованных карт сразу заложен отказ от транзакции при отказе от ПИНа
То есть, если отказы на первых этапах проверки CVM-листов допустимы И на карте И на терминале , то тогда будет переход к такому следующему этапу проверки, где требуется только подпись владельца
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Поэтому, при оплате картой с магнитной полосой в каких то местах требуют ПИН, а в каких то нет. Это зависит от настройки терминала. Но, насколько я знаю, у чипованных карт сразу заложен отказ от транзакции при отказе от ПИНа
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.