Обнесли дачу

Нашли или потеряли документы, права, ключи от машины или госномер? Угнали машину или ищите свидетелей ДТП. Сообщите об этом в этом форуме.
AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение AZh » 20 авг 2012, 15:19

Если воруют чужие, то весьма действенная мера - адекватный сторож с б-о-о-о-льшой собакой. У нас такой тандем за прошлую зиму три штуки поймал, теперь не лезут. Ну а если свои, то ничего не поможет. У меня вот по весне не то что инструмент, а луковицы цветущих тюльпанов и свежепосаженную рассаду перцев - ВЫКОПАЛИ!!!

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 20 авг 2012, 16:01

тут никто не поможет в этом. одна надежда только на себя. знакомый у себя на даче смастырил сирену громкую, запитал на нее двери и окна. вывел крансый светодиод на видное место. нашел где-то наклейку "Объект охраняется ОВО МВД РФ". за два года только одно покушение было, и то когда сирена заорала, воры ноги оттуда унесли. сосед (заранее договорились) пришел, сирену отключил, и заново на охрану поставил. а в округе у него постоянно дачи выхлопывают. дешево и сердито. вот тока еще не придумал, когда электричество отключат, как быть. ну наверное какой-нибудь аккум поставит.

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение AZh » 20 авг 2012, 16:12

Согласен, на 100% обезопаситься нельзя. Можно лишь вероятность "обноса" снизить. Сторож, злая собака (а лучше две или три), сирена, капканы, постоянно живущие соседи...

Что-то совсем от автомобильных тем отошли.

DOSer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение DOSer » 20 авг 2012, 18:27

Добрый день неделю назад у моих родителей дачу обокрали в березнеках. Сперли кучу электроитрумента - брали не все подряд а хорошие марки, сперли новый унитаз и раковину, новую варочную панель и духовой шкаф, стулья для кухни. И проникнувь из дома в гараж украли мой мотоцикл Yamaha YBR-125. Думаю мотоцкил был приятным бонусом. Родители чуть чуть не успели перехать жить на дачу...
А на днях узнали что в посёлке ещё три дачи обокрали, Одну аж в 4ре часа дня! Были на машине. Тоже в основном берут элеткроинструмент. Если есть подозрения что эта одни итеже позвоните моему отцу 891299917О1 для объединения информации и сил в поисках злоумышлеников и украденого. Хотя особого оптимизма пока нет.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 20 авг 2012, 18:42

На блошинке гляньте туда часто 3.14жженный инструмент сдают на продажу
*здесь была реклама*

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 20 авг 2012, 21:04

Вопрос один, а что этот обворованный гражданин сделал для того, чтобы его не обокрали? Наверно везде выключил свет (лампочка 11 Вт. ведь за год намотает 200 руб.!), погромче хлопнул дверями и демонстративно покинул дачу. И для безопасности забор у него из сетки-рабицы, да и не ночует он там никогда и об этом все знают.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 20 авг 2012, 21:22

Борисычу соболезную. сам уже трижды бывал в такой ситуации.. По теме - что могу сказать, и раньше полиция была не на высоте, но когда территорию по площади равную средней европейской стране обслуживает 500 человек, из которых половина со стажем работы от года до 5 лет, на УАЗах с пробегом в 200-250 тысяч км тут уж не до жиру. Досокращялись мля...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 20 авг 2012, 21:40

Борисыч, соболезную тебе, ты не переживай, яйцы у них полюбому отсохнут :wink: а что на счёт нашей сраны, я не ошибся именно сраны, а не страны, так вот ни как не могу забыть слова одного знакомого человека из СНГ, ни какого то там великого а именного этого, что умом россию не понять, у нас все не для народа, а против него, так что не заморачивайся... а вона лучше правда к Михалычу в баньку и под пивко мож полегчает :wink:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 20 авг 2012, 21:41

Получается полицаям хоть 100 тысяч сделать зарплату, а они так же будут "клянчить" с "терпил" бензинчику на проезд :automat:
А "потерпевший" конечно слегка тупанул. Если они начинают "наглеть" и ссылаться на отсутствие транспорта и бензина, то нужно "долбить службу 02", и чем больше звонков, тем больше им(полицаям) отписываться по каждому звонку по 02. Или в телефон доверия. Если не ошибаюсь - информацию с телефона доверия просматривает сам начальник УМВД
"В споре рождается истина"

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 20 авг 2012, 21:42

у меня в детстве моцик спёрли, на который я сам заработал, работая дворником, так вот щас думаю может и к лучшему, а то мож убился бы ещё давно, так что всё что не делается всё к лучшему :wink:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 20 авг 2012, 21:44

Gresduko, А он должен ,для вящей безопасности,, весь свет оставить,незаметно (ползком !")уйти ,оставив играющим радиоприемник на волне "Шансон"?
Покинуть дачу,оставив настороженные капканы и водку с ядом на столе?
Так есть прецеденты!
Потом хозяев же и судили,впаивая им нешуточные сроки!! :oops:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 20 авг 2012, 21:47

kanal80, А больше тысячи в месяц на бензин для поездок по служебным делам не хо-хо? Плюс амортизация личного транспорта...
Хотя ты и прав, в смысле про "02", но я то знаю как в Тюменском дежурная машина ездит. 8-00 уехали в Салаирку, в 10-00 пока были в Салаирке поступил вызов в Зырянку, в 14-00 приехали в Зырянку, в 16-00 дождались вызова в Богандинку и.т.д. бывает в 8-00 уезжают из отдела и на следующие сутки утром возвращаются, единственное по дороге заезжают в отдел собранные материалы выгружают...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 авг 2012, 21:58

ЖанРено писал(а):kanal80, А больше тысячи в месяц на бензин для поездок по служебным делам не хо-хо? Плюс амортизация личного транспорта...
Хотя ты и прав, в смысле про "02", но я то знаю как в Тюменском дежурная машина ездит. 8-00 уехали в Салаирку, в 10-00 пока были в Салаирке поступил вызов в Зырянку, в 14-00 приехали в Зырянку, в 16-00 дождались вызова в Богандинку и.т.д. бывает в 8-00 уезжают из отдела и на следующие сутки утром возвращаются, единственное по дороге заезжают в отдел собранные материалы выгружают...

С учётам того, что в зарплате они "хорошо выиграли", то и могли бы на месяц "заложить" не тысячу, а например три. Не обеднели бы. А если дежурка ушла "далеко", то есть преданные сили(ово, дпс, ппс, участковые и т.д. и их машины) которых и надо использовать. И их используют. Да и дело главное не в том, как доехать, а как раскрыть преступления. А с этим у современной полицайни ОГРОМНАЯ проблема. "Профессионалы" хреновы :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 20 авг 2012, 22:08

У Блошинки постоянно цыгане ходят, как подъедешь на машине - предлагают купить то электроинструмент новый (или почти-что), то айпад, то еще какую-нибудь фигню. У самого помниться с магаза (до установки решеток на окнах и серьезной входной двери) сперли перфоратор бош, шлифмашинку + прочую мелоч. Сукины дети, одним словом.

Борисыч,
Скрытый текст:
Там у Mauzer, что ли был какой-то подпись классный по этой теме. Ладно, проехали...
у меня подпись вся по теме. Кузнец кует железо, а не куя (то бишь без работы) он просто не может :)
А в целом сочувствую, поганое такое чувство...найти бы эту тварь...... :automat:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 20 авг 2012, 22:12

kanal80, Ну вот нравится мне когда люди знающие проблему только поверхностно,начинают лезть в самую суть. В проблемы андронного калайдера почему-то никто не лезет, хотя тоже денег вбухано немало...
Не знаю уж как с прЕданными силами, тяжело наверно когда тебя предают, а вот про приданные силы скажу - у ППС, ОВО и ДПС строго обозначенные маршруты ( у ОВО еще и сработки - на сработку в Боровом из Новотарманска помчатся?), с которых они имеют право сняться только по указанию дежурного. Ни один дежурный на себя одеяло тянуть не будет - снимет он наряд с маршрута, а там в отсутствие экипажа что-нибудь чрезвычайное... А у УУМа своя территория обслуживания и на другую он не поедет - у самого на участке все в говне, а он соседям помогать будет..

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 авг 2012, 22:19

Mauzer, цыгане "впаривают" в основном "контрабанду"(телефоны, бензопилы, тюль, разные электроинструменты) которые сами покупают в Екатеринбурге, а здесь перепродают. Думаю это не их "делюга". Моё предположение - это сделали те, кто "нелегально живёт" на этих или ближайших дачах. Так что если участковый толковый, а не "случайный пассажир", то у него должна быть информация о нелегалах. Или можно поговорить со сторожем и председателем дачного общества :yes:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 20 авг 2012, 22:23

kanal80, Да ненадо тут велосипеды изобретать... Какие нафиг нелегалы - от "Промстроевца" до Борового 30 минут ходу. По молодости лет, когда у бабки была дача в "рассвете" эту бичеву боровскую гоняли будь здоров... Они как саранча - ягоды, огурцы, помидоры, яблоки,металл, пиломатериал , инструменты - все тащили... Потом это все впаривается на пятаке в Боровом. Единственное плохо время ушло...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 авг 2012, 22:31

ЖанРено, прИданные(или с придАнным) силы будут использованы так, как дежурный сочтёт нужным. Если у полицаев стоит задача помогать потерпевшим, то дежурный примет решение и полицаи окажут помощь коллегам с других участков. А если задача у дежурного наряда - день протусоваться, да ночь проспать, то плевать на таких "строготерриториальных защитников" и обращаться в вышестоящим "защитникам", в дежурку УМВД. Пусть свои наряды гонят "на землю"

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

ЖанРено писал(а):kanal80, Да ненадо тут велосипеды изобретать... Какие нафиг нелегалы - от "Промстроевца" до Борового 30 минут ходу. По молодости лет, когда у бабки была дача в "рассвете" эту бичеву боровскую гоняли будь здоров... Они как саранча - ягоды, огурцы, помидоры, яблоки,металл, пиломатериал , инструменты - все тащили... Потом это все впаривается на пятаке в Боровом. Единственное плохо время ушло...

Вот именно - по молодости лет. А сейчас немного другое время. И у цыган "другие интересы". К тому же это моё предположение и я могу ошибиться

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 20 авг 2012, 22:37

kanal80, может и так, я не знаю сути их работы. Но раз воруют - то ворованное то куда-то сбывают. А куда? Не сами же пользуются.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 авг 2012, 22:43

Mauzer писал(а):kanal80, может и так, я не знаю сути их работы. Но раз воруют - то ворованное то куда-то сбывают. А куда? Не сами же пользуются.

Не обязательно это будет "пятак в Боровом". Реальные жулики впаривают случайным знакомым, которых видят впервые, чтобы на случай их задержания "ноги" у вещдоков не найти, а соответственно и не привязать к делу.

Кстати про - "не сами же пользуются". Если жулик полный дибил, то может и сам пользоваться :cherep:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 20 авг 2012, 22:43

kanal80, Вот-вот про что и говорю... Знание проблемы только с поверхности...
Хорошо, переведем на общегражданский - Ситуация: в смежной конторе вся бухгалтерия заболела, некому делать годовой отчет... Ваш начальник всех своих бухгалтеров отправляет в смежную контору по принципу "Сам погибай, а товарища выручай" или "Да хрен с ним с нашим отчетом, подумаешь вовремя не сдадим, огребемся от кого только можно, зато у Ивана Петровича со смежной конторы все будет в шоколаде". Что знакомая ситуация? Мне нет... Короче принцип своя рубашка ближе к телу никто не отменял.. Любой дежурный лучше будет один экипаж держать в запасе, чем отправлять его к черту на кулички на неопределенное время.. Такая вот дибильная система.. Отменят ее у будет Вам счастье...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 авг 2012, 22:52

ЖанРено, согласен с
Такая вот дибильная система
.
А так хочется, что в этой системе найдётся порядочный, в данном случае, дежурный.
А то, что у полицаев главенствует правило - "спасение утопающих - дело самих утопающих" или "их хата с краю", то это не дает надежды на "выздоровление системы". Поэтому не стоит ждать от населения хорошего отношения к полиции и не стоит удивляться, почему у населения негативное отношение к полицаям. Хотя есть исключения, но это становиться редкостью :yes:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 20 авг 2012, 22:54

Интересно... "реальные жулики впаривают случайным знакомым". Реальные жулики на дачу не полезут, не тот уровень... так чепухня всякая + любители зеленого змия и дезоморфина...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 авг 2012, 23:01

ЖанРено писал(а):Интересно... "реальные жулики впаривают случайным знакомым". Реальные жулики на дачу не полезут, не тот уровень... так чепухня всякая + любители зеленого змия и дезоморфина...

ну естественно не имел ввиду "лидеров ОПГ" :cherep: Имел ввиду тех, кто не оставляет следов своего пребывания

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 20 авг 2012, 23:03

Да порядочных полно... Только их порядочность никто не ценит, потому как всем мил не будешь ... Чуть больше чем положено уделил времени заявителю, отработал не на отвяжись, а добросовестно, следовательно что-то не успел, что должен был сделать еще - получил от начальства. Не верьте фильмам где герои три серии подряд расследуют одно преступление и больще вообще ничем не занимаются... Ну работают люди по 13-14 часов в сутки, и что это кто-то ценит? Ну убили 3 месяца на раскрытие серии убийств - вопли "Что так долго?", " Все трупы после первого на Вашей совести!", "Разогнать всех надо"...

Интеллигент
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Chevrolet Niva

Рейтинг: 616

Сообщение Интеллигент » 20 авг 2012, 23:13

Борисыч, дача у меня там же. Будут предлагать, где тебя искать, куда звонить?
и что еще сперли.
Ко мне залазили тоже лет 5 назад "местные". Уперли чай, сахар, чайник.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 авг 2012, 23:19

Интеллигент,
Ко мне залазили тоже лет 5 назад "местные". Уперли чай, сахар, чайник

ЖанРено, намек понял? :cherep:

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 20 авг 2012, 23:42

Вот нарыл в сети, к примеру:
Посетили любимую дачу и обнаружили, что соседи видимо сьехали в город.

Все у них заметено. Жаль. Наш дом тоже остывает. Отопление я отключил неделю назад.

Подмел дорожки, перестроил таймер освещения.

Это такие хитрости от ворья. Даже если за домом наблюдают, то создается иллюзия присутствия - дежурное освещение перключается в разных комнатах. Затраты на эл.энергию минимальны (даже мизерны), а эффект отличный. Главное, чтобы у ворот было чисто от снега. соседи нанимают под зиму дедулю одного с параллельной улицы, разгрести снег у ворот, расчистить дорожки и в пятницу утром запустить отопление, к приезду хозяев.

Но дедуля стар и слаб и еще один "обьект" на обслуживание брать не соглашается. Другой сосед как-то нанимал таджика. Тот жил у него во флигеле переделаного из старого вагончика, под домик. Возил продукты ему. Но таджик стал сдавать свободные площади флигеля своим соотечественикам, те устроили срач, грязь, варку плова прямо в доме и пр.

- Вах, слющяй, дикие люди, да?

Пришлось с ним хозяину расстаться.

На улице остаются три жилых дома.

Все же дача, это летний вариант. Сейчас там просто нечего делать.

Во двор не выйти на газоне не полежать, в шезлонге не посидеть. Тьма и холод.

Хоть дорогу трактор расчистил.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 21 авг 2012, 02:30

Спасибо народ за сочувствие!
Михалыч, спасибо за приглашение, но ты понимаешь - работаю допоздна, выспаться бы, какая тут банька...Думал высплюсь на даче, а тут вот такая шняга..
Интересующимся могу только сказать следующее - полиция до сих пор не звонит, и не пишет. Мне самому нет времени заниматься этим вопросом.
Говорите рассказать как стояли, как крали и куда несли? Я что следователь? Вот прикиньте - приезжаешь в пятницу вечером на дачу, а там окно нараспашку и внутри половина вещей отсутствует. С учетом того, что сейчас темнеет быстро - ничего и не установить. Поэтому я сильно надеялся, что утром приедет доследственная и всё в деталях посмотрят и соседей опросят. А так как никого и ничего - пришлось самому устанавливать. Залезли походу через форточку второго этажа. С какой-то палкой, то ли черенок от чего-то, то ли один из ворюг хромоногий. Мне скорее всего думается, что палочка эта была на случай того, что если хозяева приедут, то отбиваться ... Представьте - дверь закрыта на замок, окна так же и если появляется хозяин, то бежать то некуда. Затем, открыли окно, которое с улицы не просматривается и через него передавали вещи сообщнику. Через него же и покинули дом. Причем, к этому окну снаружи дома были приставлены рамы со стеклом(жена купила для баньки), так не разбили и не разбросали эти рамы. Только отпечатков пальцев много оставили. Отодвинули наполовину засов на воротах, что бы половинка ворот открылась, ну и вынесли. Я на дороге через домик нашел щетки от рубанка запасные. Прямо в пакетике и лежали. Т.е. машина стояла на центральной улице, что бы быстрее удирать в случае чего. А это метров 60-70. Надрывались, но тащили.... Если посчитать по количеству вещей, то, или 4 человека за одну ходку или 2 человека дважды бегали. И что самое интересное - не весь инструмент забрали. Т.е. багажник у машины небольшой.
Соседи все, как в один голос - чужие здесь не ходят, Борисыч, это местные, свои. Я такой стою, смотрю на них - ну кто тогда из вас такой вот - "свой"? :yes:
Интеллигент, да найти то меня не трудно - дважды 281.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Интеллигент
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Chevrolet Niva

Рейтинг: 616

Сообщение Интеллигент » 21 авг 2012, 07:44

Борисыч писал(а):да найти то меня не трудно - дважды 281.

телефон чтоль сотовый?

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.