Ну вот и мою машинку угнали с 23 на 24... Нексия 2007 г.в.

Нашли или потеряли документы, права, ключи от машины или госномер? Угнали машину или ищите свидетелей ДТП. Сообщите об этом в этом форуме.
простоЯ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение простоЯ » 02 окт 2012, 09:35

Maxx писал(а):indi74, дело не будет рассматриваться в полном объеме, не нужно ничего доказывать, обвинять, защищаться и прочее..... Суду останется только вынести приговор, в котором он так же не может вынести более половины (ЕМНИП) максимального срока по статье

я поправлю 2/3 от максимального срока, при этом максимальный срок наказания по статье не может превышать более 10 лет.
если у н их ст. 158 ч.4, то максимум по этой статье 10 лет, если они идут особым порядком, тогда максимальный срок составит 6,6 лет.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 окт 2012, 09:38

простоЯ, видать память изменила )))) Но теперь запомню..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 04 окт 2012, 08:00

Имена оглашены тут: http://www.auto72.ru/news/news53674.html
Обвинение утверждено и передано в Центральный суд...
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 04 окт 2012, 09:02

А директор СТО в итоге выкрутился? 8O

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 04 окт 2012, 09:09

Участники криминальной группы разработали следующий план преступных действий. Сначала они за бесценок покупали пострадавший в дорожной аварии автомобиль, а потом совершали кражу автотранспортного средства, сходного по марке с разбитым автомобилем. На похищенную автомашину «вваривались» номерные агрегаты ранее приобретенной машин. После этого автомобиль продавался или оформлялся на одного из участников группировки.

По такому плану действует большинство автоугонщиков. Их можно вычислять по объявлениям в газете, там частенько некоторые товарищи ищут убитые в хлам авто с документами. :cherep:

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 04 окт 2012, 11:55

Тюменский, Ну пока да! Самого суда ведь еще было... По материалам дела он и его помощник только свидетели, хоть и использовалось их оборудование (специальный клепочник например). Следствию мешать мне было не с руки. По их же показаниям можно гражданский иск предъявить до дачи очного согласия на рассмотрение дела в особом порядке (как условие например), или в общем порядке до окончания судебного следствия... Вобщем это процессуальные моменты. Мне вообще-то уже по-барабану - понесут ли они какую-то ответственность. К тому-же на самом деле банда работала по угону разборке и легализации достаточно долго и только в моем случае использовала эту стошку - директор конечно-же не должен был давать на это разрешение и должен был это оформить не субарендой, а нормально (с регистрационными записями, сверкой документов и номерных агрегатов).
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

vuk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение vuk » 04 окт 2012, 12:59

сейчас бумажная возня начнется

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 04 окт 2012, 20:19

Тюменский писал(а):Если бы я оказался в ситуации тс, то потом точно мне бы или угонщики или сам директор СТО купил бы НОВУЮ машину, а найденную отдал бы на запчасти. Я себя знаю.

Аналогично :yes:
Всё же просто, вина и соучастие директора очевидна и нефег тут обсуждать. Все кто обслуживался у неофициального дилера на подобных сто, а это владельцы старых тазов, а так же другого импортного автохлама, и я в том числе до вчерашнего времени. Все наверное обращают внимание на то, что при заезде на СТО, даже если не сдаешь никакие доки, всегда есть человечек (мастер) который ревностно наблюдает какие спецы, чем занимаются. Следовательно, манипуляции с номерами кузова не могли остаться незамеченными, и не вызвать подозрения. Даже спецы свои личные авто не всегда могут там свободно починить, по крайней мере это будет стоить им больших нервов. А тут номера спиливали. И как же интересно такой меркантильный директор предложивший собрать авто за 15 рублей, чувствуя что у самого рыльце в пушку, смог до раскрытия преступления допустить такие оплошности?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.