Ищу свидетелей 06.05.14, Пермякова-Широтная, пнул крыло

Нашли или потеряли документы, права, ключи от машины или госномер? Угнали машину или ищите свидетелей ДТП. Сообщите об этом в этом форуме.
EngelEngel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Ищу свидетелей 06.05.14, Пермякова-Широтная, пнул крыло

Сообщение EngelEngel » 06 май 2014, 10:00

Добрый день, автолюбители!

Необходима помощь, ситуация такая:

06.05.14 г. около 7:45 - 7:50 при повороте с ул. Широтной на ул. Пермякова (авто двигался от Восточного мкр.) на пешеходном переходе (который на Пермякова) злостный пешеход ударил ногой в правое переднее крыло автомобиля Hyundai Solaris (цвет красный) и достаточно сильно его повредил. :evil:

Ищу свидетелей или записи видеорегистраторов этого происшествия, скиньте пожалуйста кто заснял! Почта mmmpl@mail.ru

[img]http://www.car72.ru/images/photo/2014/05/21556.jpg[/img]

Прикладываю видеозапись с регистратора. За рулем была супруга, на перекрестке пропускала транспорт двигающийся во встречном направлении и поворачивающий налево (ул. Пермякова). Двигалась с минимальной скоростью, заметила пешеходов, остановилась. На записи отчетливо видно лицо этого парня, вполне здорового. П.С. Уехала с места, так как растерялась и подумала что пешеход ударил сумкой по бамперу.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 06 май 2014, 15:17

Vest,
не участвовали в процессе движения по дороге на момент событий, с которыми их посылают.

Я собсна это и написал
Даже в случае ДТП с 2 а/м, если водитель любой из машин выйдет и пнет другую машину так что помнет скажем крыло, инспектора запишут в справку о ДТП только те повреждения, которые произошли в результате столкновения автомобилей
:yes:

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 06 май 2014, 15:21

EngelEngel, если достанете видео, не забудьте выложить в этой теме.

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 06 май 2014, 15:31

Конечно, девушка отчасти не права, но там реально такое движение, что иногда не представляет возможным уехать с зебры.
И интересно. Сидел бы я или другой мужик за рулем - пешеход аналогично бы отстаивал свое право ходить по зебре с такой смелостью?

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 312

Сообщение Vest » 06 май 2014, 15:58

konstantin1306, но в данном случае и автомобиль, и пешеход участвовали в процессе дорожного движения. Так что если происшествие не было соответствующим образом сразу оформлено - для правоохранителей обращение теперь по этому поводу есть собственноручное признание в АПН по статье 12.27 ч. 2 КоАП РФ.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 06 май 2014, 16:01

Elformen, интернет кишит видио где и мужиков водителей метелят и из травматов стреляют
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 06 май 2014, 16:38

13th_warrior писал(а):EngelEngel, А почему вы решили,что это не соразмерные нарушения.Как вы смогли оценить моральные страдания пешехода и почему вдруг решили,что они многократно меньше стоимости вашей железки? ...
Почему ВЫ ставите себя выше его, написав: "Мог бы обойти или вызвать ГИБДД"?! Вот теперь сами бегайте и вызывайте ГИБДД,ищите свидетелей,ищите пешехода и т.д.

кратко и четко. полностью согласен. нервы на мой взгляд дороже.
действительно пешик мог бы вызвать мог бы потом доказывать свидетелей искать да и возможно и не доказал бы ничего. а так виноват- получи расчет без единой бумажки, потери времени а дальше уж сам решай.
"Мог бы обойти или вызвать ГИБДД" - а почему сами не вызвали гбдд из-за вмятинки? чет както струхнули так как понимали что не правы веть так?
как пешеход тоже могу сказать ну подумаешь небольшая вмятнка. нервы не восстанавливаются а вот метал выпрямить можно за пол часика. так что не нужно тут приуменьшать значимость терпения, нервов пешеходов

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Elformen писал(а):Конечно, девушка отчасти не права, но там реально такое движение, что иногда не представляет возможным уехать с зебры.
И интересно. Сидел бы я или другой мужик за рулем - пешеход аналогично бы отстаивал свое право ходить по зебре с такой смелостью?

тут тоже верно. сидел бы мужик максимум погразили б кулаком и все

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

Сообщение Majesti© » 06 май 2014, 16:57

13th_warrior писал(а):Можно у Asterisk попросить видео с камер Русской компании. Одна как раз на перекресток смотрит на тот самый переход. мелковато,но должно быть разборчиво видно кто и на сколько заехал на зебру и где пешеходы в этот момент шли!

+1.
Сейчас глянул камеру, там даже можно будет проследить откуда шел пешеход и куда пошел:
http://cam.t72.ru/?show=live&live=7

p.s.
Пешеход явно не прав. Даже если автоводительница не уступила на переходе и выехала на зебру, пинать и мять автомобиль - это клиника :pipec:
Миру мир

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 06 май 2014, 16:59

молодец пешеход. :up: Иногда так же желание возникает сделать.
Понакупили корыт и ездить не умеют и бросают где попало их. Одни неприятности окружающим. Машина это большая ответственность, а не игрушка, но как видим не все это осознают в полной мере. Автору - жену наказать, пешехода понять и простить, корыто вытянуть.

Искать пешехода не стоит, а то налипнет жена на лишение. Я б на его месте и куртку порванную нашел и синяк бы организовал и историю убедительную про сбила и скрылась рассказал. Ибо значит не понял человек посыла, а значит нечего ему по моему убеждению на дороге делать.

douxfillette
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2 147

Сообщение douxfillette » 06 май 2014, 17:49

Я б на его месте и куртку порванную нашел и синяк бы организовал и историю убедительную про сбила и скрылась рассказал. Ибо значит не понял человек посыла, а значит нечего ему по моему убеждению на дороге делать.

Мир сошёл с ума!!!! :pipec:
А вот мне не понятно, почему пешехода понять и простить, а жену наказать??? Давайте тогда всех и вся, что нас не устраивает бить, крушить, стрелять!!! Терпимей надо быть друг к другу.
pbulashev, а Вы по каким улицам ездите? могу Вам Вашу же историю организовать только наоборот, раз Вам это забавно.
Водителю сочувствую, пешеходу валерьяночки 3 раза в день.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 06 май 2014, 18:07

Vest писал(а):konstantin1306, но в данном случае и автомобиль, и пешеход участвовали в процессе дорожного движения. Так что если происшествие не было соответствующим образом сразу оформлено - для правоохранителей обращение теперь по этому поводу есть собственноручное признание в АПН по статье 12.27 ч. 2 КоАП РФ.

Я пожалуй не соглашусь. В данном случае имело место мелкое хулиганство, а не ДТП. У пешехода был умысел на причинение ущерба. Хотя соглашусь, что никто не будет заморачиваться этими тонкостями и оформят как ДТП.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Так что эта история сразу очень мне напомнила то, как женщины перед мужьями отмазываются после ДТП... По типу "и вирус чай в клавиатуру налил". Еще раз повторюсь - думаю что совершенно не случайно именно эта машина с ноги получила. Но вам об этом никогда не узнать. Даже самые болтливые женщины могут быть немы, когда речь идет о их косяке...
Но с другой стороны я теперь прекрасно понимаю ваше желание получить видео, узнать как все было на самом деле и иметь эту информацию "на случай крайней необходимости" Wink

Скорей всего так и есть, мне бы тоже было интересно :D

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 06 май 2014, 18:10

Димасик, обычно такие поступки оформляют не как ДТП. Пешеходу в лучшем случае грозят общественные работы

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 06 май 2014, 19:17

nark07, это радует

motul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 969

Сообщение motul » 06 май 2014, 21:44

Был случай как-то разок! Иду с собакой гулять, перехожу дорогу (по пешеходному переходу) И ТУТ хоп! курица вылетает на солярисе... (Из не откуда) Итог прыгнул на капот! (Чуть чуть постродал) встаю хромаю тело ломит,первым делом осмотрел собаку. Слава богу с собакой всё гуд! Подхожу к этой скатине та-что за рулём! А она глаза выпучила и стонать.
Дверь даже не открыла!!!!! Дак что я сделал в порыве гнева! пару раз хорошо припечатал ей с ноги в дверь! и крыло! А она уехала... Свидетелей человек 7! все подошли комне яя обменялся телефонами и разошлись!
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 06 май 2014, 22:11

pbulashev, а логику ты не хотел бы найти перед курткой? как она так тебя удачно сбила, что из повреждений на машине вмятина от ноги? или ты же как джеки чан бежал и резко увидев машину оттолкнулся от крыла, но не вышло и упал на землю? :lol2:
народ ваще психонутый, всех бы только убивали и крушили, видите ли дорогу на минутку перекрыли неудачно, а че если грязь весенняя дорогу перекрывает? отпинаете лужицу со слякотю? :pipec:

ЖенечкаBMW
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение ЖенечкаBMW » 06 май 2014, 23:53

EngelEngel, Вы нарушили правила, штраф 1500 рублей, в данной ситуации пешеход полностью прав. На каком основании, Вы вторглись на его территорию, заведомо зная, что нарушаете? Или пешеход по Вашему мнению обладает меньшими правами чем автомобилист?

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 06 май 2014, 23:59

ЖенечкаBMW писал(а):EngelEngel, Вы нарушили правила, штраф 1500 рублей, в данной ситуации пешеход полностью прав. На каком основании, Вы вторглись на его территорию, заведомо зная, что нарушаете? Или пешеход по Вашему мнению обладает меньшими правами чем автомобилист?

ЖенечкаBMW, на каком основании пешеход может портитьь чужое имущество? За нарушение ПДД - штраф, но не пинки по машинам. :pipec:
И уж не стоит о правах говорить, у автомобилиста их на порядок меньше, чем у пешехода.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 07 май 2014, 00:06

народ не психанутый. людям просто надоело что все думают только о себе. Пусть автор радуется что не здоровьем взяли, а железом. На крыло всегда заработать можно, а пока зарабатывает пусть подумает о том что вокруг тоже люди есть. Люди, которые хотят нормально ножками ходить и не запинаться об корыта на каждом шагу.

А то у нас народ привык хамить и думать что безнаказанным можно остаться, а как в ответку получат, так потом начинают жаловаться.

ЖенечкаBMW
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение ЖенечкаBMW » 07 май 2014, 00:09

Gecmi, вот Вы знаете буквально 2 мая на пешеходном переходе на меня наехала мадам на паркетнике, повредила мне руку,при этом даже не открыла окно, чтобы уточнить всё ли в порядке. Благо ребёнок и муж немного отстали от меня, если бы она покалечила моих близких поверьте я бы не только крыло ей повредила, но и всё что внутри салона находилось.

EngelEngel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение EngelEngel » 07 май 2014, 00:17

Прикладываю видеозапись с регистратора. За рулем была супруга, на перекрестке пропускала транспорт двигающийся во встречном направлении и поворачивающий налево (ул. Пермякова). Двигалась с минимальной скоростью, заметила пешеходов, остановилась. На записи отчетливо видно лицо этого парня, вполне здорового. П.С. Уехала с места, так как растерялась и подумала что пешеход ударил сумкой по бамперу.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 07 май 2014, 00:23

ЖенечкаBMW писал(а):EngelEngel, Вы нарушили правила, штраф 1500 рублей, в данной ситуации пешеход полностью прав. На каком основании, Вы вторглись на его территорию, заведомо зная, что нарушаете? Или пешеход по Вашему мнению обладает меньшими правами чем автомобилист?

какая нафиг его еще территория? :o

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 07 май 2014, 00:27

EngelEngel писал(а):Прикладываю видеозапись с регистратора. За рулем была супруга, на перекрестке пропускала транспорт двигающийся во встречном направлении и поворачивающий налево (ул. Пермякова). Двигалась с минимальной скоростью, заметила пешеходов, остановилась. На записи отчетливо видно лицо этого парня, вполне здорового. П.С. Уехала с места, так как растерялась и подумала что пешеход ударил сумкой по бамперу.

На стрелку она свернула, попала в пробку, пробка рассосалась, пешеходам загорелся зеленый, они пошли, она поехала прямо поперек их движения, получила пинок в крыло и только после этого остановилась, чтобы пропустить пешеходов (это видно: машина движется, сотрясение от пинка, торможение, и через секунду толпа пешеходов уже перед капотом). Что-то такое я и предполагал.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 07 май 2014, 00:28

EngelEngel, ну все как и предполагалось.
Жена ваша только прямо смотрит когда едет, а не вокруг.
А это значит что ездить она не умеет нифига. Опыта нету.
Опасная привычка. Дорога свободна - жму на газ. А зеленый пешеходам уже 6 секунд как горит.
Нексия справа вон едет там, ее че-то никто не пинал.
Одна такая же тетенька скорую как-то на бок завалила недавно совсем, а там еще и младенец в ней был помнится.
Так что точно я попал сказв, что дешево отделались. И радоваться надо что судьба именно так намекает вам, а то бывает и по-другому.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 07 май 2014, 00:33

мужик псих какой-то, она никого не задавила, успела бы перед ними проехать, ибо уже на пешеходе стояла и никому бы не помешала, зачем пинать :?

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 07 май 2014, 00:34

СтарыйПeнь писал(а):

Ну так на переходе то пешеход всегда прав, даже если уже мертв.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 май 2014, 00:34

motul писал(а):Был случай как-то разок! Иду с собакой гулять, перехожу дорогу (по пешеходному переходу) И ТУТ хоп! курица вылетает на солярисе... (Из не откуда) Итог прыгнул на капот! (Чуть чуть постродал) встаю хромаю тело ломит,первым делом осмотрел собаку. Слава богу с собакой всё гуд! Подхожу к этой скатине та-что за рулём! А она глаза выпучила и стонать.
Дверь даже не открыла!!!!! Дак что я сделал в порыве гнева! пару раз хорошо припечатал ей с ноги в дверь! и крыло! А она уехала... Свидетелей человек 7! все подошли комне яя обменялся телефонами и разошлись!
тоже было подобное, прокатил тип на капоте на пешеходнике, встаю отряхиваюсь и подхожу к нему а он закрылся в машине и сидит молчит, я ручку подергал а он не открывает, ну и сломал ему бампер и пошел дальше
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 май 2014, 00:34

Причем заметьте, она стояла не в крайнем правом ряду, а в среднем. В правом была другая машина, водитель которой группу пешеходов пропустил. К тому моменту, когда она поехала, и получила пинок в крыло, толпа пешеходов уже прошла крайнюю правую полосу и начала выходить на среднюю.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 07 май 2014, 00:37

Выходишь из дома - протискиваешься между авто у подъезда.
Идешь по тротуару - лавируешь между морд автомобильных, а то вообще - хоть карабкайся через автомобиль.
Переходишь дорогу на перекрестке(заметьте под зелёный сигнал светофора и по зебре) - ни какой уверенности что перейдешь и останешься жив.
И так каждый день...
Недели складываются в месяцы, месяцы в года...
И вот он автомобиль - БИНГО!!!! Разрядка!!! А жизнь то налаживается!!!
Осталось перфоратором этих, у подъезда, и где бы вот такой лазер, что бы по бордюр тротуарный эти морды отрезать....
Авто то не причем, просто водятелу учеба и домашнее задание ...
(с) С форума тюменских пешеходов :wink:

Если же говорить о моральном удовлетворении:
1. Пешеход получил только частично моральное удовлетворение. Частично, потому что водитель остался жив и его автомобиль так же живой и ещё бегает.
2. Водитель должен быть счастлив и полностью морально удовлетворен - только один пешеход пнул, и пнул только автомобиль, да и это - всего один раз.... :lol2:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 май 2014, 00:39

Holtoff писал(а):Причем заметьте, она стояла не в крайнем правом ряду, а в среднем. В правом была другая машина, водитель которой группу пешеходов пропустил. К тому моменту, когда она поехала, и получила пинок в крыло, толпа пешеходов уже прошла крайнюю правую полосу и начала выходить на среднюю.
пересмотрел несколько раз и все верно, остановилась она уже после дтп
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 07 май 2014, 00:45

pbulashev писал(а):
СтарыйПeнь писал(а):

Ну так на переходе то пешеход всегда прав, даже если уже мертв.

ок, я накрою поляну на пешеходе и засяду на пару часов с друзьями жарить шашлык, при этом перегородив удачно тебе дорогу, поедешь по другой улице? это ведь моя территория :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 май 2014, 00:49

infern0, вообще непонятно, зачем EngelEngel камментит видео
EngelEngel писал(а): Двигалась с минимальной скоростью, заметила пешеходов, остановилась.
, когда отчетливо видно, что "двигалась с минимальной скоростью, пешеходов не видела, получила пинок, остановилась".
EngelEngel писал(а):На записи отчетливо видно лицо этого парня, вполне здорового.
Еще обрати внимание, какие злые лица у остальных пешиков, особенно последнего. Думаю, мысленных пинков там был с десяток.

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.