Поиск KIA SORENTO скрылся с места ДТП с пострадавшими
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
valeon, если тебе от этого легче станет, я так скажу, несмотря на свою критику пострадавшей:
1) Да, КИА нарушил ПДД, факт.
2) Пострадавшая ехала по ПДД (если не превышала скорость 60 км/ч, чего я по видео определить не могу, это на совести самой пострадавшей).
3) С моральной стороны КИА поступил плохо.
Вот собственно и всё. К чему всё это привело, все видим. Это из категории "пешеход прав, пока жив".
Можно поискать водителя КИА и сказать ему "ай-яй-яй". Больше ему предъявить нечего (по закону).
Ах да, штраф в гос.казну за то, что не пропустил, и всё.
1) Да, КИА нарушил ПДД, факт.
2) Пострадавшая ехала по ПДД (если не превышала скорость 60 км/ч, чего я по видео определить не могу, это на совести самой пострадавшей).
3) С моральной стороны КИА поступил плохо.
Вот собственно и всё. К чему всё это привело, все видим. Это из категории "пешеход прав, пока жив".
Можно поискать водителя КИА и сказать ему "ай-яй-яй". Больше ему предъявить нечего (по закону).
Ах да, штраф в гос.казну за то, что не пропустил, и всё.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Стерх
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 231 -
J70, а почему тока штраф? Он не является участником ДТП? Он же его справоцировал (судя по видео), опять же тоже не доказать что он его справоцировал т.к. у него может действительно была помеха обзору при выезде и не высунувшись он не может увидеть едет что то за углом или нет... Он высунулся увидел в последний момент что едет кто то и остановился пропустить, он же не мог предугадать что другой водитель рулем крутанет...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- sergey_001
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 274 -
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Вторая часть п.10.1:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Выделено мною. Похоже, КИА сделал всё согласно ПДД (выставим за скобки уезд с перекрестка). На перекресток выползал медленно. Как только увидел помеху движению, сразу же остановился.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Выделено мною. Похоже, КИА сделал всё согласно ПДД (выставим за скобки уезд с перекрестка). На перекресток выползал медленно. Как только увидел помеху движению, сразу же остановился.
- J70
- АвтоГуру
-
Стерх, не было касания = не участник ДТП. Как-то так.
В случае bobhot'а я сильно сомневаюсь, что Гранта по ОСАГО что-то там получила. Он заплатил тыщу (в гос.казну) и всё.
В случае bobhot'а я сильно сомневаюсь, что Гранта по ОСАГО что-то там получила. Он заплатил тыщу (в гос.казну) и всё.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 860 -
касания не было, перла не хило,улетела в забор. не умеешь ездить, катайся потихоньку. понятно, что ситуации бывают разные, но у нас к экстренным ситуациям не готовы наверное 70% мужчин и 99% женщин.
когда тебя подрезали есть три варианта - уйти на обочину, на встречку и бить подрезальщика. каждый выбирает свой путь
когда тебя подрезали есть три варианта - уйти на обочину, на встречку и бить подрезальщика. каждый выбирает свой путь
пластиковые окна, недорого, качественно
- J70
- АвтоГуру
-
sergey_001, КИА - нарушитель, он нарушил пункт ПДД, но в ДТП не участник. А раз не участник, значит и оплатит штраф только за нарушение пункта ПДД, но не ущерб другой стороне.
Если бы пострадавшая въехала в нарушителя на КИА, то всё было бы совсем иначе. КИА бы встрял.
Если бы пострадавшая въехала в нарушителя на КИА, то всё было бы совсем иначе. КИА бы встрял.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- housecat
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
У меня была практически такая же ситуация, моя машина пострадала, касания с виновником не было. Желаю вам установить госномер киа, дальше подавать в суд на владельца киа, даже если непосредственного водителя не установят. Гибдд и суд 100% признают вашу правоту, надо только запастись терпением месяца на 4-5
- Касильяс
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 280 -
J70 писал(а):Стерх, не было касания = не участник ДТП. Как-то так.
да с чего ты это взял то?
что за домыслы про касание?
ДТП - это событие повлекшее последствия...про касание ни слова, а событие есть и последствия есть
- Alessandra
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 985 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Alessandra, когда есть погибшие дело расследуется согласно УК. Там все сложнее и серьезнее следователь работает несколько месяцев собирает доказательную базу, учитывается даже косвенная вина+свидетельские показания. Чтобы признать КИА виновным в порядке ПДД на него надо составить протокол об АПН а в данном случае это проблематично т.к. номер не видно и доказательств нет, а на их поиск гайцам мягко говоря нас рать. Как то так. 

*здесь была реклама*
- J70
- АвтоГуру
-
Блин
Короче, никто КИА не оправдал, здесь судей нет (вроде бы)... я точно не судья.
Я высказал большие сомнения по поводу возможности стрясти с него (или его страховой) возмещение ущерба, законным путём но вердикты я не выношу.
Поэтому, если есть желание, пусть пострадавшая пробует найти эту КИЮ. Тогда просьба будет к автору темы информировать об исходе дела, многим будет интересно в копилку опыта, пусть даже чужого.

Короче, никто КИА не оправдал, здесь судей нет (вроде бы)... я точно не судья.
Я высказал большие сомнения по поводу возможности стрясти с него (или его страховой) возмещение ущерба, законным путём но вердикты я не выношу.
Поэтому, если есть желание, пусть пострадавшая пробует найти эту КИЮ. Тогда просьба будет к автору темы информировать об исходе дела, многим будет интересно в копилку опыта, пусть даже чужого.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Enzo72rus, ну да при наличии какой-то шелесной доказательной базы КИА можно подтянуть. Но ее нет....
Обычно шелезным доказательством является контакт т.е. следы повреждений.
Поэтому и бытует мнение нет контакта нет ДТП т.к. подтвердить вину второй стороны обычно нечем.
Свидетельские показания в деле об АПН не особо котируются если свидетелей сразу в протокол не вписали....

Поэтому и бытует мнение нет контакта нет ДТП т.к. подтвердить вину второй стороны обычно нечем.

*здесь была реклама*
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
судя по обильному пару, КИА явно вкурил ситуацию и решил не учавствовать в разборе полетов...
Стою в пробке. Два ряда. Я смачно так чихнул и лбом ударился об руль. В соседнем ряду девочка почему по испугалась и въехала во впереди стоящую машину. Мне тоже надо было ждать ГИБДД?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
солидарен.
1. КИА на перекрестке сложно не заметить, почему не тормозили ?
2. Почему носимся по городу с ребенком в салоне?
Могла собачка выскочить - при такой скорости улетели бы точно также. Просто собачка не платит за чужие ошибки, а человечка развести можно....
Стою в пробке. Два ряда. Я смачно так чихнул и лбом ударился об руль. В соседнем ряду девочка почему по испугалась и въехала во впереди стоящую машину. Мне тоже надо было ждать ГИБДД?

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
salomat писал(а):Вторая часть п.10.1:

1. КИА на перекрестке сложно не заметить, почему не тормозили ?
2. Почему носимся по городу с ребенком в салоне?
Могла собачка выскочить - при такой скорости улетели бы точно также. Просто собачка не платит за чужие ошибки, а человечка развести можно....
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
Могу одно сказать что водила КИА виноват даже хотя бы в том что увидев произошедшее просто свалил. Мог бы выйти и помочь выбраться из машины пострадавшим, скорую вызвать, может ещё чем помочь. А он конь педальный просто наложив в штаны от увиденного свалил. Подло сцуко с его стороны
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
owlerum странное мышление но как бы и правильное( вернее современное). Пусть даже боком бы вышло, пусть даже косвенно виноват, но человеческое что то должно же быть!!! Для меня и для моих понятий он все равно будет и останется гнидой и трусом. Вот если бы сам пришёл и сознался в содеянном я бы может и поменял своё мнение. Как ни как он стал причиной аварии, из за его произошло ДТП, не выедь он на перекрёсток не было бы такого. И если уж сел за руль, начал управлять средством повышенной опасности то будь готов к ответственности а не бежать с поля боя как шакал поджав хвост и бросив людей в трудную и тяжелую минуту. Ещё раз Повторю, СЦУКО он
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.