бездействие гибдд
бездействие гибдд
произошло дтп 5.01.14 виновник скрылся
приехал на одесскую в отдел розыска(13.01.14), смысл разговора был таков: вот вам фио адрес ищите сами
с виновником разговаривал сначала было договорились, потом появился какой-то брат его с ним опять все обговорили договорились
на следующий день созвонился с его братом (виновник якобы потерял телефон) в разговоре меня обвинили в вымогательстве и сказали пусть все решается через гаи
по сей день гаи ничего не делают
подскажите что делать и как быть?
пс если оффтоп перекиньте в ветку куда подходит это сообщение
приехал на одесскую в отдел розыска(13.01.14), смысл разговора был таков: вот вам фио адрес ищите сами
с виновником разговаривал сначала было договорились, потом появился какой-то брат его с ним опять все обговорили договорились
на следующий день созвонился с его братом (виновник якобы потерял телефон) в разговоре меня обвинили в вымогательстве и сказали пусть все решается через гаи
по сей день гаи ничего не делают
подскажите что делать и как быть?
пс если оффтоп перекиньте в ветку куда подходит это сообщение
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- polkov_nic
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 430 -
Что за бред под резонансным заголовком? Думал опять что-то ГИБДД оттопырило, а тут косноязычный формулятор тужится что-то объяснить. В чем проблема? Если виновник свалил с места ДТП, вызывай ГИБДД и оформляйся, они его всяко-разно обязаны искать. Если сначала договорились о возмещении ущерба (без вызова ГИБДД) и разьехались, а потом терпилу прокинули - это по большей части проблема самого терпилы. Если был зарегистрированный материал по ДТП, виновник найден и привлечен к адм. ответственности, то вопрос о возмещении материального ущерба не входит в компетенцию ГИБДД и они соответственно могут только рекомендовать искать злодея и решать вопрос с ним, ну или в суд обращаться. В чем бездействие ГИБДД? Автору - излагай короткими предложениями, а то не успеваешь за скачками мыслей.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 833 -
- SeregaYa72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 885 -
похожая ситуация.
на руках:
1)Определение о возбуждении дела об административном правонарушении (в котором водитель не установлен, записаны г/н и марка)
2)Справка о ДТП
В отделе розыска никакие заявления писать не дали, просто пообщались, ищут (то есть мой приход туда никак зафиксирован не был).
Собственник авто известен. Виновник тоже. Платить пока не хотят.
Вопрос: 1) как регламентируются сроки розыска? Когда можно требовать результата расследования?
2) какие документы должны выдать в ГИБДД после расследования для похода в суд?
3) можно ли привлечь к розыску виновника ГОМ?
После какого срока расследования?
на руках:
1)Определение о возбуждении дела об административном правонарушении (в котором водитель не установлен, записаны г/н и марка)
2)Справка о ДТП
В отделе розыска никакие заявления писать не дали, просто пообщались, ищут (то есть мой приход туда никак зафиксирован не был).
Собственник авто известен. Виновник тоже. Платить пока не хотят.
Вопрос: 1) как регламентируются сроки розыска? Когда можно требовать результата расследования?
GoodSpeed писал(а):tagi, в прокуратуру иди и пиши на гибдд
После какого срока расследования?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
1) как регламентируются сроки розыска?
Кодексом об Административных Правонарушениях. 1 месяц - адм. расследование. Может быть продлено еще на месяц.. И так до полугода.
Когда можно требовать результата расследования?
Когда расследование будет окончено.
Постановление/определение по делу. Справку о ДТП, если в ней появится что-то новое по результатам расследования.
Нельзя.. Если этого не сделало ГИБДД, значит нельзя.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
polkov_nic писал(а):Что за бред под резонансным заголовком? Думал опять что-то ГИБДД оттопырило, а тут косноязычный формулятор тужится что-то объяснить. В чем проблема? Если виновник свалил с места ДТП, вызывай ГИБДД и оформляйся, они его всяко-разно обязаны искать. Если сначала договорились о возмещении ущерба (без вызова ГИБДД) и разьехались, а потом терпилу прокинули - это по большей части проблема самого терпилы. Если был зарегистрированный материал по ДТП, виновник найден и привлечен к адм. ответственности, то вопрос о возмещении материального ущерба не входит в компетенцию ГИБДД и они соответственно могут только рекомендовать искать злодея и решать вопрос с ним, ну или в суд обращаться. В чем бездействие ГИБДД? Автору - излагай короткими предложениями, а то не успеваешь за скачками мыслей.
экипаж я вызывал
дали определение и справку
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
tagi, дтп хоть зафиксировано? так то виновнику автоматом лишение прет. и это в его интересах.
и так лишенник
Бесплатно они не работают...
это я уже понял
кстати до меня он шоркнул еще 2 машины
kia rio о742нм72
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.