как возможно вернуть свой автомобиль? прошу рекоминдаций
как возможно вернуть свой автомобиль? прошу рекоминдаций
все произошло в начале зимы 2008 года. мой отец продал машину моему троюродному брату по материнской линии. договор был устный, в рассрочку, за 120 тысячь рублей и платить мой брат должен был ежемесячно по 10т.р. т.е. в начале 2009г. он должен был это все выплатить. буквально пошел месяц, от брата ни ответа не привета, вообщем потерялся, и так на протяжении 5,6 месяцев. начали звонить его родителям, те прокоментировали что раз сын не хочет отдавать сами отдавать будем. выплатили нам обещанные 10 т.р в СЕНТЯБРЕ 2008г. но к сожелению в октябре мой отец погиб. и тут то началось. мы всячиски с матушкой пытались у них ВЫПРАСИТЬ наши деньги ,но без результатно, одни только обещания. и вот в октябре 2010 году я получаю права. и мне уже плевать на деньги, хочу вернуть свой авто. ( забыл отметить важный факт, что отец на него не оформлял машину, и даже не оформлял доверенности) я начал звонить им чтоб они показали где находиться мое авто и в каком состоянии. и опять обещания, да покажем и все такое... и опять пропали......... надоело!!!!!!!!!!!!!! а теперь вопрос как мне все это сделать? написать на угон? хотя это не угон, ведь отец сам передал тс. прошу подскажите как поступить( и может кто видел мою машину? хонда цивик, в старом кузове седан, белого цвета, гос. номер А696СС 72rus
- Akela
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 393 -
skim, документы у тебя на руках на отца? Или переоформили авто? Ты боишься посадить брата троюродного (хотя вряд ли его кто посадит), а он в свою очередь на халяву поимел машину + подделывает документы (по какой то доверенности он же ездит) + гасится от брата (тебя) = заявляй в угон
Брат то хоть в Тюмени или хз?

ТЭП-70 - транспортный лидер...
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Да уж брат то он конечно брат только он вот почему-то тебе машину невозвращает
по братски.
Дак а никто садить и не предлагает. Так маленько жути нагнать. Отправь какого-нибудь полицая знакомого к ним в гости, пусть воспитательную беседу проведет что мол вот так и так если завтра не вернете то будем читать книжку под названием УК

Дак а никто садить и не предлагает. Так маленько жути нагнать. Отправь какого-нибудь полицая знакомого к ним в гости, пусть воспитательную беседу проведет что мол вот так и так если завтра не вернете то будем читать книжку под названием УК
skim писал(а):все произошло в начале зимы 2008 года. мой отец продал машину моему троюродному брату по материнской линии. договор был устный, в рассрочку, за 120 тысячь рублей и платить мой брат должен был ежемесячно по 10т.р. т.е. в начале 2009г. он должен был это все выплатить. буквально пошел месяц, от брата ни ответа не привета, вообщем потерялся, и так на протяжении 5,6 месяцев. начали звонить его родителям, те прокоментировали что раз сын не хочет отдавать сами отдавать будем. выплатили нам обещанные 10 т.р в СЕНТЯБРЕ 2008г. но к сожелению в октябре мой отец погиб. и тут то началось. мы всячиски с матушкой пытались у них ВЫПРАСИТЬ наши деньги ,но без результатно, одни только обещания. и вот в октябре 2010 году я получаю права. и мне уже плевать на деньги, хочу вернуть свой авто. ( забыл отметить важный факт, что отец на него не оформлял машину, и даже не оформлял доверенности) я начал звонить им чтоб они показали где находиться мое авто и в каком состоянии. и опять обещания, да покажем и все такое... и опять пропали......... надоело!!!!!!!!!!!!!! а теперь вопрос как мне все это сделать? написать на угон? хотя это не угон, ведь отец сам передал тс. прошу подскажите как поступить( и может кто видел мою машину? хонда цивик, в старом кузове седан, белого цвета, гос. номер А696СС 72rus
Я бЫ твоему брату п.....ячек дал был (извините за флуд!) а потом бы,просто сказал что подам в суд...и все.....зашевелились бы сразу все....никто сидеть не хочет поверьте! а вдруг он уже продал этот автомобиль...?

- Akela
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 393 -
skim, ты все равно в милицию иди (или полицию, как там щас), ибо доки на машину на маму, на него никаких бумажек не выписано, соответственно автомобилем завладел неправомерно... а наказание по статье, если не изменяет память 166 как раз от 120 тыров штрафа и начинается)) Можно конечно опять начать звонить родственникам этим или там по Профсоюзной ездить искать брата, только толку имхо от этого (типа найти-порвать гада) мало...
ТЭП-70 - транспортный лидер...
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 326 -
Твой брат поступает с тобой явно не по братски.Это банальное кидалово.Иди в полицию и даже не сомневайся,таких нехороших людей как он надо хорошенько проучить.И я бы после того как написал заяву даже не слушал никаких обещаний.Тачку бы вернули и все тогда.
Только не теряйся очень хочеться узнать продолжение истории.
Только не теряйся очень хочеться узнать продолжение истории.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
skim, В угон и даже не сомневаться, людям надо той же монетой платить! Лучше сразу поведать сию историю работнику органов, к которому обращаться будеш..
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
skim писал(а):может проще варианты есть? ну не посажу же я брата.
Да не посадит его никто, если сам тупить не будет. А вообще, такое тело и посадить можно, чтобы неповадно было, вместе с родителями его (раз уж так воспитали).
Пиши заяву в милицию, проще просто некуда. Точнее мама твоя писать должна, раз документы на неё оформлены.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Варианта тут 2. Законный и незаконный.
Законный вариант. Подавать заявление в мировой суд. Поскольку документы у вас на руках то есть шанс выиграть. Но есть и шанс проиграть. Не большой, но есть.
Незаконный вариант. Прийти к такназываемому брату. Лучше не одному. Дать хороших п.....ек. Взять за шкварник и пойти за машиной.
В угон конечно можно подать, но толку не много от этого. Тут нужно
1. Что бы на машине ездили
2. Что бы эта машина случайно попалась на глаза ИДПС. Вероятность конечно есть. но как говорит автор, он на ней не ездит.
Добавлено спустя 41 секунду:
skim, Напиши a2m. Он юрист. Мож чё подскажет
Законный вариант. Подавать заявление в мировой суд. Поскольку документы у вас на руках то есть шанс выиграть. Но есть и шанс проиграть. Не большой, но есть.
Незаконный вариант. Прийти к такназываемому брату. Лучше не одному. Дать хороших п.....ек. Взять за шкварник и пойти за машиной.
В угон конечно можно подать, но толку не много от этого. Тут нужно
1. Что бы на машине ездили
2. Что бы эта машина случайно попалась на глаза ИДПС. Вероятность конечно есть. но как говорит автор, он на ней не ездит.
Добавлено спустя 41 секунду:
skim, Напиши a2m. Он юрист. Мож чё подскажет
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
fullrulez, Есть третий вариант -найди где стоит машина прийти с документами и собственником и тупо забрать на эвакуаторе. Если на стоянке стоит - тож нет проблем - не будут отдавать - вызвал ментов и все
Сам не можешь найти - договорись либо с ментами опять же либо с частниками за денежку ессно(не знаю есть ли в Тюмени частный сыск). А такую родню надо сразу найух посылать.
А судиться и в ГИБДД заявлять - глупо...бабло тока скинешь на адвоката...есль он такое г..... - могут машину просто по запчастям из принципа порезать и продать - лишь бы не отдавать (если уже не порезали) - и решением суда только подтереться останется. Так что не найдешь - брата отлавливай с утречка у подьезда вешай звиздюлей и езжай за машиной

А судиться и в ГИБДД заявлять - глупо...бабло тока скинешь на адвоката...есль он такое г..... - могут машину просто по запчастям из принципа порезать и продать - лишь бы не отдавать (если уже не порезали) - и решением суда только подтереться останется. Так что не найдешь - брата отлавливай с утречка у подьезда вешай звиздюлей и езжай за машиной

*здесь была реклама*
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
skim, считай если документы ПТС у тебя на руках... деньги даже согласно усного договора вы не получили... хотя все это фигня должно быть какое то подтверждение купли продажи... так сказать юридическое подтверждение сделки.. хотя бы расписки... раз все этог нет то все фигня ниче не было... считайте сделку не состоявшейся так как условия по сделке не выполнены... темболее доки на руках... вааще забрай авто не парся и со свидетельством о смерти отца на себя переоформляй....
а если совесть мучает что машину заберешь и деньги не вернешь...считай что они вам деньги платили за пользование авто... аренда...
кароче.. прямая дорога в ГАИ.. машину попроси вернуть.. скажи переоформляешь.. если не подадут то скажи подам на угон.. а брат там не брат не важно... можно хоть на сына на угон подать... с юридической точки зрения это не имеет никаого значения...
а если совесть мучает что машину заберешь и деньги не вернешь...считай что они вам деньги платили за пользование авто... аренда...
кароче.. прямая дорога в ГАИ.. машину попроси вернуть.. скажи переоформляешь.. если не подадут то скажи подам на угон.. а брат там не брат не важно... можно хоть на сына на угон подать... с юридической точки зрения это не имеет никаого значения...
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
Согласен - договоренность была устная! а если он ее не выполняет - деньги не отданы - продажи не было! Позвони родственникам и дай срок 10 дней для возврата автомобиля! а потом заявление в милицию! (отец должен написать). Они самовольно угнали автомобиль - который был передан им на определнный срок! тем более что я так думаю доверенность была от руки и она кончилась?!weisman писал(а):подавай на угон самый быстрый и действенный вариант. А как же это не угон если они уехали на вашем авто с документами и не возвращают. Как-то так
Не хочет сидеть - отдаст - если головой не думает! а расписки всегда надо брать! Правда в этом случае на вашей стороне - только потому что не переоформляли машину!
Может отец всеже переоформил? Вам налоги то приходят? Если приходят, то хорош братец.[/quote]
сегодня 4 штуки выложил за 2 года отдал.
вообщем спасибо вам за совет, я думал подать на угон, но что то не решался. но после ваших коментариев еще сильнее обозлился. в понедельник пойду в полицию. только куда мне идти? в гаи? или же в милицию? и куда, какой адрес?
сегодня 4 штуки выложил за 2 года отдал.
вообщем спасибо вам за совет, я думал подать на угон, но что то не решался. но после ваших коментариев еще сильнее обозлился. в понедельник пойду в полицию. только куда мне идти? в гаи? или же в милицию? и куда, какой адрес?
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.