делают виновным в дтп
делают виновным в дтп
Здрасте!11августа в г тюмень произошло дтп на перекрестке 30лет победы монтажников ваз 2114 и джипом тагером!я с автомобиля ваз 21014 был пасажиром и видел что мы ехали на разрешаюший желтый с скоростью 60-70км Разве человек не должен убедится что нет ато на встречной полосе после чего завершать маневр!да или нет?вдруг там не 14 а бензовоз без тормозов и что он бы вылетел под него? и водитель говарил я его невидел и как можно замметить того каго нет!!!страно человек в очках значит чтото со зрением не увидел машину и стал проскакивать и мы ехавши по 1 полосе при видя его в тромоз 16метров тормазного пути
Очень прошу свидетелей которые видели и наблюдали момент аварии с джипом ваза откликнитесь!!В МОМЕНТ УДАРА КАКОЙ ГОРЕЛ СВЕТ!???и какой горел свет светофора когда 14 модель пересекла светофор перекрестка!?оч нужно! водителя ваза делают виновном!разве можно завершать маневр не убедившись што с право и лево нет припятсвий для движения тс!откликнитесь! Жду с нетерпением
Очень прошу свидетелей которые видели и наблюдали момент аварии с джипом ваза откликнитесь!!В МОМЕНТ УДАРА КАКОЙ ГОРЕЛ СВЕТ!???и какой горел свет светофора когда 14 модель пересекла светофор перекрестка!?оч нужно! водителя ваза делают виновном!разве можно завершать маневр не убедившись што с право и лево нет припятсвий для движения тс!откликнитесь! Жду с нетерпением
- rossomahaarr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 134 -
- Нарушитель
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 77 -
- sansphrases
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 236 -
Куча аварий изза того что все на желтый едут, знаю этот перекресток как свои 5 пальцев, и аварии там за постой всякие разные
паша1987, протокол на кого составили?
Тут кстатьи есть тема которую создал человек на тайгере и он описывает ситуацию по другому
И всетаки желтый сигнал сигнализирует о том что сейчас будет гореть красный, зачем под него на перекресток вылетать не понимаю
паша1987, протокол на кого составили?
Тут кстатьи есть тема которую создал человек на тайгере и он описывает ситуацию по другому
И всетаки желтый сигнал сигнализирует о том что сейчас будет гореть красный, зачем под него на перекресток вылетать не понимаю

- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
Ага, тоже в городе удивляет как на желтый пролетают .... при этом 90% пролетающих заканчивают маневр на красный, а 10% пересакают линию перекрестка на красный ..... Буквально сегодня, еду по ул. Щербакова, правым рядом маршрутка, за ней пару вазов ... я их обходу 2-м рядом, скорость у меня 70-км/ч у них порядка 50-ти .... подъезжая к перекрестку вижу желтый - торможу спокойно, маршрутка и один ваз проезжают на затухающий желтый и 2-й Ваз поворачивает на права на сильно затухающий желтый ....
..... паша1987, я все понимаю, но желтый горит 1-3 секунды .... если Вы ехали на желтый - то учитывая 16 метров тормозного пути и вашу скорость - выезд скорее всего на красный .... за это наверное и цепляются .... адвоката я вам советую нанимать ....
..... паша1987, я все понимаю, но желтый горит 1-3 секунды .... если Вы ехали на желтый - то учитывая 16 метров тормозного пути и вашу скорость - выезд скорее всего на красный .... за это наверное и цепляются .... адвоката я вам советую нанимать ....
Игра по своим правилам.
- Thor
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 1 289 -
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
Судя по крику души не смогли разъехаться из-за того что один проскакивает на бледно желтый, а другой не пропускает встречные средства при левом повороте.
В принципе ... если бы на перекрестке были разнесены по времени сигналы светофора на встречных направлениях, то можно было бы утверждать, что водителя сворачивающего налево и выехавшего на перекресток ни в коей мере не волнует светофор. Его волнуют встречные ТС.
Ну а на будущие периоды времени лучше считать, что даже мигающий зеленый рекомендует остановиться.
В принципе ... если бы на перекрестке были разнесены по времени сигналы светофора на встречных направлениях, то можно было бы утверждать, что водителя сворачивающего налево и выехавшего на перекресток ни в коей мере не волнует светофор. Его волнуют встречные ТС.
Ну а на будущие периоды времени лучше считать, что даже мигающий зеленый рекомендует остановиться.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
sub31 писал(а):Ну а на будущие периоды времени лучше считать, что даже мигающий зеленый рекомендует остановиться.
у нас это нынче совсем немодно. у меня привычка всегда останавливаться на мигающий зеленый. при этом выражение лица водителя машины сзади: "чо остановилась, курица, щас бы еще 8 машин проехало"

нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- заиц
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 557 -
9zhiznej писал(а):sub31 писал(а):Ну а на будущие периоды времени лучше считать, что даже мигающий зеленый рекомендует остановиться.
у нас это нынче совсем немодно. у меня привычка всегда останавливаться на мигающий зеленый. при этом выражение лица водителя машины сзади: "чо остановилась, курица, щас бы еще 8 машин проехало"
и проехало бы...а вы помешали. Вот часто такие встречаются)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.
- Вано
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 218 -
раньше, когда не было ОСАГО приехавшие на место ДТП инспектора обрисовывали ситуацию так: Первый. проскакивал на запрещающий сигнал светафора (уверяя инспекторов что мигал зелёный), Второй. тупо начинает завершать маневр поворачивая налево не убедившись в его безопасности. Итог: на разборах им выносят обоюдку - по моему правильное решение. Один не убедился другой едет на запрещающий летит, хорошо что без пострадавших.
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
заиц писал(а):9zhiznej писал(а):sub31 писал(а):Ну а на будущие периоды времени лучше считать, что даже мигающий зеленый рекомендует остановиться.
раз вам такие, как я, мешают - почаще читайте тему "дтп и автопроисшествия в тюмени". тьфу, тьфу, конечно, но все герои этой темы тоже очень куда то тороились, видимо.
нужна реклама для вашего дельца?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 388 -
паша1987 писал(а):...мы ехали на разрешаюший желтый...
если так написали в обьснениях то не вас делают виноватыми а вы сами сделали себя виноватыми, так что щас уже никто не поможет, зачем вообще было писать про светофор ???
ну сказали бы что ехали на зелёный и всего делов то,
привлекли пару свидетелей пешеходов ( знакомых с того района) которые якобы были на том перекрёстке хотели перейти дорогу поэтому видели кто и как проскакивал
но ведь свидетелей никаких, так что поздняк метаться,
и ксати а почему дело ещё не закрыто ???? с августа 2 месяца на разборы потом материал в архив , и участники судитесь в суде,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Вано
- Автолюбитель со стажем
-
Krest писал(а):Alex218, Причем тут прямо или налево? четырка выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора - виновен 100%, а джип согласно правилам завершал маневр чтоб убрать свой авто с перекрестка.
В данной ситуации лучше и единственно правильно было пропустить летящего на желтый сигнал светофора автолюбителя, для всех лучше. Внимательнее надо быть!!!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
а где вообще место удара ??? если у джипа в перед то да мог пропустить но не стал,,, если удар в зад то 14 реально летела и хотела проскочить когда уже соседи встали и джип начал и при оканчании поворота получил удар
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- заиц
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 557 -
9zhiznej писал(а):заиц писал(а):9zhiznej писал(а):[quote="sub31"]Ну а на будущие периоды времени лучше считать, что даже мигающий зеленый рекомендует остановиться.
раз вам такие, как я, мешают - почаще читайте тему "дтп и автопроисшествия в тюмени". тьфу, тьфу, конечно, но все герои этой темы тоже очень куда то тороились, видимо.[/quote]
д-ак, тему-то я почитаю, но вы ж все равно мешать будете;)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.
- Вано
- Автолюбитель со стажем
-
aleksss_555 писал(а):ну сказали бы что ехали на зелёный и всего делов то,
привлекли пару свидетелей пешеходов ( знакомых с того района) которые якобы были на том перекрёстке хотели перейти дорогу поэтому видели кто и как проскакивал
но ведь свидетелей никаких, так что поздняк метаться
не всегда у моего друга такое было, обаюдка - решение на разборе в ГИБДД. и свидетель был что на зелёный ехал.
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
Выдержки из основного закона, которые делают водителя ВАЗ 2114 вполне законопослушным гражданином.
Вкратце. Если уже залетел за стоп-линию или знак стоп, то уже будь добр пролететь этот перекресток.
Ну а для водителя завершавшего поворот налево вообще нет никаких оговорок. Виновен. Пункты правил, которые он нарушил найдете сами.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ах да. Чтобы сильно не гордились пролетавшие на желтый - есть ряд пунктов правил, которые могут сделать Вас виновными. Правда зависит от желания их применить.
Скрытый текст:
Вкратце. Если уже залетел за стоп-линию или знак стоп, то уже будь добр пролететь этот перекресток.
Ну а для водителя завершавшего поворот налево вообще нет никаких оговорок. Виновен. Пункты правил, которые он нарушил найдете сами.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ах да. Чтобы сильно не гордились пролетавшие на желтый - есть ряд пунктов правил, которые могут сделать Вас виновными. Правда зависит от желания их применить.
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 409 -
ехали на разрешаюший желтый с скоростью 60-70км

За что боролись, как говорится... В следующий раз сначала головой будете думать т. к. тормозной путь на нормальной дороге составляет на скорости 60 км/ч - 23-30 метров, это в идеале, а в жизни еще больше.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
мы ехавши по 1 полосе при видя его в тромоз 16метров тормазного пути
а с какого момента началось торможение ?? 16 метров тоже не мало, если уж совсем разбирать , то с какого расстояния заметили что начал мигать зелёный , может могли ещё остановиться ??
с какой скорости навалили до 60 чтобы успеть проскочить ???
сколько сам прекрёсток длинны ??
представим я свидетель как мои ответы повлияют на исход--
В МОМЕНТ УДАРА КАКОЙ ГОРЕЛ СВЕТ!???--- ну скажу (если они пролетали на жёлтый ) в момент удара 14ке горел красный,
и какой горел свет светофора когда 14 модель пересекла светофор перекрестка!-- ну скажу горел жёлтый , они и сами это говорят,
и что меняет ??
надо бы схему увидеть,

- Вано
- Автолюбитель со стажем
-
Да перекрёсток то не большой проскакивается на раз, двух полосная дорога по 4 метра полоса +- примерно метров 10 вот и сколько времени нужно проскочить 10 метров со скоростью 70 км/ч(0,0086 мин. или 0,5 сек). Просто если бы там шел поток дтп бы никакого не было, просто джип бы не полез значит водитель ехавший по 30 лет видел всю обстановку ещё из далека сосед джипа остановился, встречные авто начали завершать манёвр налело ну и джип тоже решил продолжить движение не убедившись.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Ищу свидетелей ДТП 11.08.11 30 лет Победы - Монтажников
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &p=1163570
Этот джип

*здесь была реклама*
- Lese4ka-Lisi4ka
- Автолюбитель
-