В ТЦ РЕНТАЛ орудуют карманники!!!
- Виктор9
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 121 -
В ТЦ РЕНТАЛ орудуют карманники!!!
Приветствую всех!!! 24 апреля 2012 года в торговом центре РЕНТАЛ на втором этаже в ЦЕНТР ОБУВЬ вытащили из кармана куртки телефон, месяц как поговорил по нему, дорогой. Заяву накатал в полиции, сказали будут искать, но надёги мало. На камерах ничего не видно, видно что зашел, а потом в мертвой зоне находился, там видимо и отработали. У кого было в практике такое, дайте совет, пожалуйста!!! В том что его украли сомнений нет, разговаривал по нему перед походом в РЕНТАЛ, да и крутился около меня парнишка, все локоть об локоть задевал меня, я ничего плохого и не заподозрил. А как вышел с магазина, по привычке телефон хотел достать а его нет, сразу же звоню на него а он уже вне зоны, в магазине был 15 минут, по камерам видно было когда зашел и вышел. В полиции сказали , что там постоянно карманные кражи, странно и не могут ничего сделать. Извините, может и нельзя здесь такую тему разводить, но все же надеюсь на помощь и совет!!! Просто телефон еще дорог как подарок!!!
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Виктор9, Слабое подспорье, но все-же:
1) Прокатись по комиссионкам ( порядка 35 по городу)
2) Спроси на привозе.
Соответственно спрашивай свою модель и марку. Два месяца можешьот полиции что-то ожидать, потом поможет только чудо.
ЗЫ:Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
1) Прокатись по комиссионкам ( порядка 35 по городу)
2) Спроси на привозе.
Соответственно спрашивай свою модель и марку. Два месяца можешьот полиции что-то ожидать, потом поможет только чудо.
ЗЫ:Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
эх, хорошо в стране советской жить!
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Виктор9, если действительно твоё имущество "подрезали" карманники, то:
1. Уточни у полицаев, куда ты писал заяву, направляли ли они запрос по телефону в спецотдел, вроде УСТМ, т.к. "современные полицаи могут и забыть" это сделать своевременно. Если "случайно забыли", то и искать никто не будет, т.к. в том отделе(а это скорее всего ОП-4) по карманникам не работают, а начнут шевелиться только если придет положительный ответ из УСТМ.
2. Если ты уверен, что запомнил карманника, то обратись в отдел по карманным кражам(ул. Тульская, 3). У них должна быть картотека на карманников. Может узнаешь кого.
3. Раньше карманники работали на своей территории и чужие карманники не лезли в чужой огород. Может у полицаев с Тульской есть информация о карманниках, которые "обслуживают" район Центрального рынка. И т.д.
Пункт 3 конечно для гражданского проблематичный, но по пунктам 1 и 2 пройдись
1. Уточни у полицаев, куда ты писал заяву, направляли ли они запрос по телефону в спецотдел, вроде УСТМ, т.к. "современные полицаи могут и забыть" это сделать своевременно. Если "случайно забыли", то и искать никто не будет, т.к. в том отделе(а это скорее всего ОП-4) по карманникам не работают, а начнут шевелиться только если придет положительный ответ из УСТМ.
2. Если ты уверен, что запомнил карманника, то обратись в отдел по карманным кражам(ул. Тульская, 3). У них должна быть картотека на карманников. Может узнаешь кого.
3. Раньше карманники работали на своей территории и чужие карманники не лезли в чужой огород. Может у полицаев с Тульской есть информация о карманниках, которые "обслуживают" район Центрального рынка. И т.д.
Пункт 3 конечно для гражданского проблематичный, но по пунктам 1 и 2 пройдись

"В споре рождается истина"
- Виктор9
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 121 -
kanal80 спасибо за совет! Сегодня же прозвоню полицию, а на Тульской уже был, в их картотеке никого не узнал. щас работают с видеозаписями с Рентала.
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Прошло уже почти десять дней, а мне даже следователя не назначили по моему делу. Хотя когда пришел писать заявление, можно было по горячим следам попытаться найти телефон, а меня пинали с угла в угол в полиции, то свободного следователя нет, то говорят может не будете писать заявление, все равно это висяк, потом говорят разве для вас такой ущерб значительный, десять тысяч. Я говорю что значительный. они давай считать мою зарплату, сколько у меня иждивенцев, принес свидетельства о рождении. Короче мозг выносили там часа три. я даже готов помогать им в поисках, а они то все такие занятые там, то на вызове, то после суток и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Прошло уже почти десять дней, а мне даже следователя не назначили по моему делу. Хотя когда пришел писать заявление, можно было по горячим следам попытаться найти телефон, а меня пинали с угла в угол в полиции, то свободного следователя нет, то говорят может не будете писать заявление, все равно это висяк, потом говорят разве для вас такой ущерб значительный, десять тысяч. Я говорю что значительный. они давай считать мою зарплату, сколько у меня иждивенцев, принес свидетельства о рождении. Короче мозг выносили там часа три. я даже готов помогать им в поисках, а они то все такие занятые там, то на вызове, то после суток и т.д. и т.п.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
У дочки пропал телефон примерно таким образом, написали заявления, предоставили документы в ОП5. Уже несколько месяцев глухо. Судя по тому, как они работали там по заявлению о пропаже гос номера с авто - там болото то еще. В дознании молодые симпатичные девушки, совсем молодые.. Разговоры о чем угодно, только не по работе.
Тут на днях около магазина автозапчастей, что напротив ОП5 уже ночью тормозит машину паренек лет 25.. Вижу, что избит. Остановился.. А он просит вызвать ему скорую, т.к. С его слов в отделении избили, все отобрали, ноги скотчем замотали и бросили на газон между полосами движения на 50ЛО.
А вы тут с телефоном...
Тут на днях около магазина автозапчастей, что напротив ОП5 уже ночью тормозит машину паренек лет 25.. Вижу, что избит. Остановился.. А он просит вызвать ему скорую, т.к. С его слов в отделении избили, все отобрали, ноги скотчем замотали и бросили на газон между полосами движения на 50ЛО.
А вы тут с телефоном...
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
Виктор9, Подойди к охранникам в Рентале, они его по любому не первый раз видели, может что и подскажут...
охранники в курсе, но они скорее карманника предупредят чем тебя

Ищи начальника службы безопасности, может поможет. (он как правило всех щипачей знает, кто у него ошивается)
У меня там же (тогда там еще эльдорадо было, случай подобный произошел, я нашел подлецов, но эт больше повезло (ну и решал я все не официально, а через коньяк), да и в лицо я их запомнил, так вот охранники предупредили мошенников, а не меня

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 833 -
Охранники Рентала всех карманников знают в лицо -это наверняка. Их легко вычислить и даже поймать за руку. Сам неоднократно их вычислял и даже ловил. Далее сдавал в милицию - но это тоже бесполезно. На следующие день-два вновь они промышляли по рынкам или магазинам. Работают они чаще в выходные - когда скопление людей большое. Редко в одиночку. Обычно двое-трое.
Опера иногда проводят на них рейды по торговым центрам. Иногда попадаются, но в основном залётные.
Добавлено спустя 7 минут:
Про телефон. У сестры украли телефон в одном из гос.учереждений Тюмени. Через несколько минут с момента последнего разговора по телефону, она заметив пропажу начала звонить на него но он уже был не в сети. Обратилась в полицию. Принесла туда все документы на телефон и написала заявление. Через пару дней ей сообщили,что телефон найден. Оказалось, его вычислили по IMEI когда он вновь засветился в сети сотового оператора, но уже с другой симкой. Правда телефон ей вернули спустя месяц примерно.
Опера иногда проводят на них рейды по торговым центрам. Иногда попадаются, но в основном залётные.
Добавлено спустя 7 минут:
Про телефон. У сестры украли телефон в одном из гос.учереждений Тюмени. Через несколько минут с момента последнего разговора по телефону, она заметив пропажу начала звонить на него но он уже был не в сети. Обратилась в полицию. Принесла туда все документы на телефон и написала заявление. Через пару дней ей сообщили,что телефон найден. Оказалось, его вычислили по IMEI когда он вновь засветился в сети сотового оператора, но уже с другой симкой. Правда телефон ей вернули спустя месяц примерно.
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 833 -
Воров-карманников, или, как их называют сыщики, "втыковую масть", условно разделяют на несколько групп по способу и месту совершения кражи. Первая группа - "ширмачи" или "марафетчики"... "Марафет" - это букет цветов, плащ, пиджак, пакет в руке вора, которые используются в качестве ширмы при совершении кражи...
Вторая группа - "трясуны". Он прижимается к жертве и резкими и точными ударами вышибает из внутренних карманов кошелек, мобильный телефон и так далее... Самый любимый способ обработки жертвы - "Ой, извините, обознался!"...
Третья группа - "мойщики" или "писаки". Это те, кто режет наши с вами карманы и сумки. Есть, например, среди "писак" так называемые "хирурги" - работающие со скальпелем и маленькими кусачками...
Вторая группа - "трясуны". Он прижимается к жертве и резкими и точными ударами вышибает из внутренних карманов кошелек, мобильный телефон и так далее... Самый любимый способ обработки жертвы - "Ой, извините, обознался!"...
Третья группа - "мойщики" или "писаки". Это те, кто режет наши с вами карманы и сумки. Есть, например, среди "писак" так называемые "хирурги" - работающие со скальпелем и маленькими кусачками...
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.