Обнесли дачу
- Борисыч
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Обнесли дачу
Прикиньте - ну то,что у Михалыча уперли документы это как бы уже пережили. Прошло не много времени и у Борисыча обнесли дачу. Ладно бы мою, а то тещину. Но уперли то - мой электроинструмент. Всего 6 позиций, но все остальное - просто душевное - годами собираемое. Но, речь не об этом - есть вещи которые редкие в г.Тюмени. И если их предполагали реализовать, то плиз, помните, это может быть Борисыча:
1. Ножницы по металлу -
Ножницы по металлу SPARKY BN 502 (я даже уверен, что преступники не понимают что это за фигня), уперли бо чемодан новый, черный пластиковый кейс большой, где-то 70 на 50 см. Внутри хрень со втулкой на см 30-40 длинной.
2. Эл. лобзик Прораб. Тож редкость по Тюмени- тож черный чемоданчик - типа 40Х40см. Китай, но.....в общем тож могут предлагать.
Все без паспортов. Они у меня дома естественно.
Тут дело в другом мужики. Мне как бы вот несколько по барабану.....
Просто я помню, как два раза мою благоверную обидели...Она там чета произнесла.... В общем те люди уже не живут.... Тут она что-то опять шаманит.... Я во все эту фигню не верю, но боюсь... Может быть так -украли из зависти, а помрут в муках... Было уже такое три раза... Хошь верь, хошь не верь. Жалко людей....
Третий момент - наша достославная полиция Тюменского району.. Ни хера не соглашались приехать, на место преступления, пока за ними не отправил машину. Представляете - платим мы с Вами налоги, платим, а им до места преступления, типа не на чем приехать. Мрак.
Привезли - самый вменяемый- тот кто снимал отпечатки пальцев.
Остальные сказали - завтра мужик, приедем по светлому , опросим соседей... Купился... До сих пор едут.. может к НГ приедут....
В общем, Вы меня знаете, я всегда стоял на позиции - что твоя Родина это прежде всего! Сейчас я стал думать несколько иначе - на хрена такая мне Родина, которая не может меня защитить! Писать открытое письмо Президенту? Я в него и раньше не верил. Что это за президент, если он не может мне разрешить самому защитить свою собственность? Вот в той же Америке, которую мы все хаим и не доверяем - если хозяин своей собственности убьет или покалечить преступника на территории своей собственности, то ему , этому хозяину-ничего не будет. Как бы априори - он на территории своей собственности всегда прав. А у нас - я максимум, что могу-это вызвать наряд полиции(уже не милиции), причем привезти этот наряд сам......Вот я культурный человек , Вы все меня знаете, но так и вырывается - censored как?!! На кой куй мне тогда платить налоги и содержать эту censored? Мне Тюменский района Увд, Мвд или какая ещё хрень отвечала - ждите, Вам позвонят. Угу к НГ позвонят..... Тут все соседи чуть ли не митингуют, и ни одного представителя Власти. Типа, приедем на Рождественские каникулы, censored, с бодуна, может быть....Так и хочется спросить нашего Президента - на хрена мне такая Страна? На хрена мне такие законы и службы? Я понимаю - мы терпели такой беспридел в 90-х годах, но время то идет. Обидно несколько... Хочется всё продать и уехать из этой страны..
1. Ножницы по металлу -
Ножницы по металлу SPARKY BN 502 (я даже уверен, что преступники не понимают что это за фигня), уперли бо чемодан новый, черный пластиковый кейс большой, где-то 70 на 50 см. Внутри хрень со втулкой на см 30-40 длинной.
2. Эл. лобзик Прораб. Тож редкость по Тюмени- тож черный чемоданчик - типа 40Х40см. Китай, но.....в общем тож могут предлагать.
Все без паспортов. Они у меня дома естественно.
Тут дело в другом мужики. Мне как бы вот несколько по барабану.....
Просто я помню, как два раза мою благоверную обидели...Она там чета произнесла.... В общем те люди уже не живут.... Тут она что-то опять шаманит.... Я во все эту фигню не верю, но боюсь... Может быть так -украли из зависти, а помрут в муках... Было уже такое три раза... Хошь верь, хошь не верь. Жалко людей....
Третий момент - наша достославная полиция Тюменского району.. Ни хера не соглашались приехать, на место преступления, пока за ними не отправил машину. Представляете - платим мы с Вами налоги, платим, а им до места преступления, типа не на чем приехать. Мрак.
Привезли - самый вменяемый- тот кто снимал отпечатки пальцев.
Остальные сказали - завтра мужик, приедем по светлому , опросим соседей... Купился... До сих пор едут.. может к НГ приедут....
В общем, Вы меня знаете, я всегда стоял на позиции - что твоя Родина это прежде всего! Сейчас я стал думать несколько иначе - на хрена такая мне Родина, которая не может меня защитить! Писать открытое письмо Президенту? Я в него и раньше не верил. Что это за президент, если он не может мне разрешить самому защитить свою собственность? Вот в той же Америке, которую мы все хаим и не доверяем - если хозяин своей собственности убьет или покалечить преступника на территории своей собственности, то ему , этому хозяину-ничего не будет. Как бы априори - он на территории своей собственности всегда прав. А у нас - я максимум, что могу-это вызвать наряд полиции(уже не милиции), причем привезти этот наряд сам......Вот я культурный человек , Вы все меня знаете, но так и вырывается - censored как?!! На кой куй мне тогда платить налоги и содержать эту censored? Мне Тюменский района Увд, Мвд или какая ещё хрень отвечала - ждите, Вам позвонят. Угу к НГ позвонят..... Тут все соседи чуть ли не митингуют, и ни одного представителя Власти. Типа, приедем на Рождественские каникулы, censored, с бодуна, может быть....Так и хочется спросить нашего Президента - на хрена мне такая Страна? На хрена мне такие законы и службы? Я понимаю - мы терпели такой беспридел в 90-х годах, но время то идет. Обидно несколько... Хочется всё продать и уехать из этой страны..
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
дак где дача то находиться? в том районе поди и будут продавать
А вообще есть маленький совет, бей всех алкашей и бичей по району дач, кто нибудь да сознается да и боятся начнут тебя и дачу обходить стороной(так же дачу пару раз за год обносили пока всех бичей по деревне не перебили, теперь не то что дачу а улицу стороной обходят и дачу можно даже не закрывать все равно никто не сунется)
А вообще есть маленький совет, бей всех алкашей и бичей по району дач, кто нибудь да сознается да и боятся начнут тебя и дачу обходить стороной(так же дачу пару раз за год обносили пока всех бичей по деревне не перебили, теперь не то что дачу а улицу стороной обходят и дачу можно даже не закрывать все равно никто не сунется)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Борисыч
- Ас
-
-
infern0, дачи на против Борового - Промстроевец. Понимаешь - вот едем с дачи - стоят 4 чела с наколками на выезде...Бить или не бить? Моя говорит, едем, у них с вечера яйца начнут отсыхать... Я на неё так посмотрел, типа, а может они не причем и ничего не сказал... Прикинь, она так мне помолчав, отвечает - не важно..
И это я с ней ещё ни разу не ругался..Смотрит экстрасенсов и ещё что-то там с ними спорит... Я теперь не знаю- то ли по радости такой в рыбалку удариться, то ли затихариться. Но что-то у ней ведьмавское такое есть... приворожила, присушила
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
KolemBass,ю, я тож сисадмин - докажи мне что выражение "на кой куй" - не цензурное! Или же ты принадлежишь к ещё одной ветви власти - ФСБ? Ни Ожегов, ни Даль не смогут его интерпретировать как не цензурное. За все стальные слова, несу повинность - накипело, братан.
И это я с ней ещё ни разу не ругался..Смотрит экстрасенсов и ещё что-то там с ними спорит... Я теперь не знаю- то ли по радости такой в рыбалку удариться, то ли затихариться. Но что-то у ней ведьмавское такое есть... приворожила, присушила

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
KolemBass,ю, я тож сисадмин - докажи мне что выражение "на кой куй" - не цензурное! Или же ты принадлежишь к ещё одной ветви власти - ФСБ? Ни Ожегов, ни Даль не смогут его интерпретировать как не цензурное. За все стальные слова, несу повинность - накипело, братан.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Борисыч
- Ас
-
-
KolemBass, да общался с ними и не один раз. Им все равно - куем мы за власть или против, главное, что бы не против конкретно против определенных личностей.
Там у Mauzer, что ли был какой-то подпись классный по этой теме. Ладно, проехали...

Там у Mauzer, что ли был какой-то подпись классный по этой теме. Ладно, проехали...
- Борисыч
- Ас
-
-
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Таким свинтельскрутным метермолётом не одним уродом ,а десятком меньше станет!
Жуткая вешь!
Обидно,конечно,что сегодня в твою воронку попало,но со многими бывает(ТТТ).
Ворьё не дремлет,обносят многих-сегодня рулетка на тебе остановилась!
Прими,как издержки пребывания на свете этом!
Жуткая вешь!
Обидно,конечно,что сегодня в твою воронку попало,но со многими бывает(ТТТ).
Ворьё не дремлет,обносят многих-сегодня рулетка на тебе остановилась!
Прими,как издержки пребывания на свете этом!
Скрытый текст:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Борисыч
- Ас
-
-
Holtoff, да, Дим, какие обиды - из искры возгорится пламя...
Но делать то что-то надо, хотя бы с властью....Когда полицаи спросили у меня - 20 тыс. рублей это для вас ощутимый ущерб? Я так и прикуел - мне кажется у нас в стране такая сумма для любого ощутимый. Человек всю жизнь собирал, подбирал то, чем он может работать и то что его удовлетворяет как работника. Тут может быть не важно что ч там какой-то менеджере среднего звена- дома на по хозяйству бог и сатана и тут меня лишили всего... Как-бы ты гавно, Борисыч, мы вот у тебя упрем, и ты втыкай по жизни дальше.... как хочешь. Плати дальше подоходный, и прочая налоги..... а нас никто даже искать не будет. Ну кроме тебя, естественно. Вот я про что хочу сказать. И если один начнет не платить налоги, другой, третий... может быть они перемрут от голода? А? Эта власть то? Бандюков то мы и сами перебьем, вот же откликнулись товарищи...

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 545 -
Борисыч писал(а):Holtoff, да, Дим, какие обиды - из искры возгорится пламя...Но делать то что-то надо, хотя бы с властью....Когда полицаи спросили у меня - 20 тыс. рублей это для вас ощутимый ущерб? Я так и прикуел - мне кажется у нас в стране такая сумма для любого ощутимый. Человек всю жизнь собирал, подбирал то, чем он может работать и то что его удовлетворяет как работника. Тут может быть не важно что ч там какой-то менеджере среднего звена- дома на по хозяйству бог и сатана и тут меня лишили всего... Как-бы ты гавно, Борисыч, мы вот у тебя упрем, и ты втыкай по жизни дальше.... как хочешь. Плати дальше подоходный, и прочая налоги..... а нас никто даже искать не будет. Ну кроме тебя, естественно. Вот я про что хочу сказать. И если один начнет не платить налоги, другой, третий... может быть они перемрут от голода? А? Эта власть то? Бандюков то мы и сами перебьем, вот же откликнулись товарищи...
Камрад, ну читай УПК, с какой суммы у нас начинается ощутимый ущерб. Что там при этом полицейские спрашивают - до звезды. Хотя они обязаны занести в бумажку, является ли для потерпевшего данный ущерб ощутимым. Таковы правила. Их этому учили и надо сросить обязательно.
- Борисыч
- Ас
-
-
Григорьич, да конечно куплю.... просто вот вспомнился сюжет, когда мужик на своей даче установил растяжку и какой-то 15 летка ногу оторвал себе на ней. И ведь засудили мужика - за умышленное членовредительство. То что пацан полез к мужику на дачу - пох, а то что ногу оторвало грабителю - это да! Вопрос - для кого мы платим налоги и какую власть содержим? Чтобы из пакета крали документы, из кошелька деньги, из дома мебель и технику выносили? А , если при этом ваша собака кого покусает пьяного, то уж извините, пойдете под суд...
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
Борисыч, Чему удивляешься, у меня тиснули iPhone в ленте из кармана - обнаружил через несколько минут, подошел к охране, посмотрели видео, не нашли момента кражи.. Написал заяву в ОП 5.. мол, украли, пробейте по IMEI, верните телефон)) пришел через месяц ответ "так как ВЫ момент кражи на видео не увидели, то и кражи не было - идите в пешее эротическое путешествие ...
Так что наша полиция в этом плане тебе не помошник)) засранцы они.., если выгоды материальной им нет, то и работы нет.
Так что наша полиция в этом плане тебе не помошник)) засранцы они.., если выгоды материальной им нет, то и работы нет.
- Борисыч
- Ас
-
-
Holtoff, не знаю - последняя сумма про которую слышал от власти - 1500 рублей у тебя украли и Вася не чешись. Никто тебе не поможет. Меня , Дим , больше всего добило, когда ночью, в 12 часов полицаи уезжали с дачи - мужик, завтра с утра жди другую бригаду, приедут, по светлому...всё найдут.. Угу... аж, мля, асфальт горит между Тюменью и Боровым - гоняет Полиция на Дачу к теще Борисыча
Вот я раз позвонил 02, два....Теща с сердцем мается, ждет же по старинке милицию... понять же не может, что теперь всё по-новому. Плати мамаша мульены и будет тебе счастье.... а то что эта мамаша на севере надцать лет, в Заполярье отдала свою жизнь Родине... А пох.. её как хозяйку дачи даже не спросили ни о чем - типа, кули тут - заведомый глухарь. И на следующий день, когда все соседи по даче были в наличии - а чего там у них спрашивать? Да и вообще - чего Вы там? Цыц...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Сергей_Горожанин, так тогда на кой 13% подоходный? Пускай эти все службы на подножном корму. Я им согласен платить, после акта-приемки выполненных работ. Не вопрос - покажи что ты сделал для меня!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Сергей_Горожанин, так тогда на кой 13% подоходный? Пускай эти все службы на подножном корму. Я им согласен платить, после акта-приемки выполненных работ. Не вопрос - покажи что ты сделал для меня!
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
Борисыч писал(а):Прикиньте - ну то,что у Михалыча уперли документы ............
2. Эл. лобзик Прораб. Тож редкость по Тюмени- тож черный чемоданчик..........Я во все эту фигню не верю, но боюсь... ........я всегда стоял на позиции - что твоя Родина это прежде всего!.........Вы все меня знаете, но так и вырывается ....Так и хочется спросить нашего Президента - на хрена мне такая Страна? ........Хочется всё продать и уехать из этой страны..
Землячек, меня твои душевные переживания, как читателя мало интересуют. Сам владелец дачи и не маленькой и с инструментом. Больше интересует, не то что Путин недосмотрел кражу на твоей даче, а то как все произошло, размышления-предположения, что было сделано для защиты и пр. что сломали, как вскрыли в какое время. Кто и где стоял с наколками, где были те кто без наколок.
Давай инфу по делу.
- Mr_brаin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
Привет собрат по несчастью, на прошлой недели залазили на дачу два раза, дача нахоидтся в Тюмени, в достаточно большом обществе, лазят местные, на соседних улицах купили взяли в аренду дачу жители ближнего зарубежья
из потерь: косилка, плитка, и ручной инструмент + забор и дверь вырвали, картошку морковку покапали..
поехали к председателю, они мне: ничем помочь не можем, это Ваша собственность вызывайте участкового, звоним ждите приедем, до сир пор едут...на этой неделе более плотно займусь вопросом как время будет...что делать, самому сидеть и охранять...нет времени.

из потерь: косилка, плитка, и ручной инструмент + забор и дверь вырвали, картошку морковку покапали..
поехали к председателю, они мне: ничем помочь не можем, это Ваша собственность вызывайте участкового, звоним ждите приедем, до сир пор едут...на этой неделе более плотно займусь вопросом как время будет...что делать, самому сидеть и охранять...нет времени.
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 403 -
В этом году у нас в кооперативе вынесли 40! дач, подчистую, пелди все что не прикручено, что было прикручено - вырывали, окна (где путние были), весь цвет мет - в любом виде и размере, насосы, инструмент и прочее...
И никаких подвижек со стороны администрации кооператива и милиции, и тех и других задействовали...
И никаких подвижек со стороны администрации кооператива и милиции, и тех и других задействовали...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
Предыдущей зимой тоже обнесли дачу нам, украли маленький холодильник и 2 подушки xDD Дачи "Рассвет-1" дорога на боровое.
Ну я в принципе не особо огорчился, ибо родители постоянно возили(на моей машине) этот холодильник туда-суда, при том что он не работал xD
Ну я в принципе не особо огорчился, ибо родители постоянно возили(на моей машине) этот холодильник туда-суда, при том что он не работал xD
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
mveliz, мб просто не оставлять на даче своё имущество. За беспечность можно неплохо расплатится, знакомые шубу(порядка 120 000р) оставили в машине когда вышли в магазин(Центральный рынок). Остались без шубы.
Добавлено спустя 59 секунд:
Жость. Так ведь могут и дом разобрать и у себя на огороде выстроить.
А какой кооператив?
Добавлено спустя 59 секунд:
Недавно профнастил у соседа с крыши сняли аж 20 листов!
Жость. Так ведь могут и дом разобрать и у себя на огороде выстроить.
А какой кооператив?
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
У нас в прошлом году дачу обнесли, тоже украли эл-инструмент: циркулярку, лобзик, дрель, инвертор, болгарку и что то по мелочи... пришлось все покупать за ново, за все про все отдали 25+ тысяч.
И кража была примерно в этом периоде (под осень). Заявы никакие не писали - больше гемору, списали все на Грачей уезжающих на юг после трудового лета.
С тех пор весь инструмент дороже 2-х тысяч привозим по необходимости и уезжая забираем с собой. Короче все кроме лобзика, так как изнашивается он у нас за 2-ру месяцев работы и потерять не жалко и новым работать приятнее )
И кража была примерно в этом периоде (под осень). Заявы никакие не писали - больше гемору, списали все на Грачей уезжающих на юг после трудового лета.
С тех пор весь инструмент дороже 2-х тысяч привозим по необходимости и уезжая забираем с собой. Короче все кроме лобзика, так как изнашивается он у нас за 2-ру месяцев работы и потерять не жалко и новым работать приятнее )
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Ну, почему в Европе можно иметь загородный домик, обставленный как пряничная избушка, и быть уверенным, что любимое бабушкино кресло - настоящий чиппендейл - никто не сопрет?
Из Франции цыган депортируют, потому как мешают местному населению, безобразничают...
Согласна с Борисычем: куда идут наши налоги? Почему любой бомж НЕ БОИТСЯ залезть в чужой дом и унести все, что понравится?
Нафиг было это переименование милиции в полицию, если, в итоге, ничего не изменилось?
Из Франции цыган депортируют, потому как мешают местному населению, безобразничают...
Согласна с Борисычем: куда идут наши налоги? Почему любой бомж НЕ БОИТСЯ залезть в чужой дом и унести все, что понравится?
Нафиг было это переименование милиции в полицию, если, в итоге, ничего не изменилось?
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
У нас будет так до тех пор, пока проникновение в жилище не будет приравнено к покушению на жизнь (хотя у нас и последнее не очень то охраняется). За бугром залез в дом вражина - так ты его можешь на ремни порезать и ничего тебе за это не будет.
Только у нас в стране преступник, когда встречает отпор, перед законом становится жертвой.
Только у нас в стране преступник, когда встречает отпор, перед законом становится жертвой.
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Живу зАгородом.. Недели 2 назад.. Сплю.. 4 ночи.. Благо что окно открыто.. Слышу - моя собака надрывается в вальере.. Я к окну, смотрю, у калитки типок среднего роста в панамке.. И неспешно так, в ворота постукивает..
Я ему из окна - "кой хер надо"?
А он видимо меня в сумерках за москитной сеткой не видит, и по причине собаки еще и не слышит.. Продолжает постукивать..
Ну я громче.. (стараясь не разбудить детей)..
Это чудо, заприметив меня в окне, что бы вы думали делает?
- Ноги в руки и бежать!
Быстро так, будто ему воздушкой в филей стрельнули.. Споткнулся, подпрыгнул и дальше бежать.. Скрылся во тьме улиц..
Я вышел, поглядел - никого не видать не слыхать..
Ну пробивоны - не иначе.. Дома-не дома, собака в вальере или отпущена..
В ближайшее время видимо буду ставить видеонаблюдение!
Местные неблагополучные - не иначе...
Я ему из окна - "кой хер надо"?
А он видимо меня в сумерках за москитной сеткой не видит, и по причине собаки еще и не слышит.. Продолжает постукивать..
Ну я громче.. (стараясь не разбудить детей)..
Это чудо, заприметив меня в окне, что бы вы думали делает?
- Ноги в руки и бежать!

Я вышел, поглядел - никого не видать не слыхать..

Ну пробивоны - не иначе.. Дома-не дома, собака в вальере или отпущена..
В ближайшее время видимо буду ставить видеонаблюдение!
Местные неблагополучные - не иначе...

Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.