Daewoo приходит конец
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Daewoo приходит конец
Daewoo приходит конец
Концерн General Motors решил отказаться от бренда Daewoo на родине этой марки в Корее. Надо отметить, что в Европе уже несколько лет назад все корейские Daewoo стали продаваться под брендом Chevrolet – это произошло сразу же после того, как GM приобрел Daewoo. Однако на некоторых рынках сбыта американцы решили сохранить марку Daewoo. Самым крупным из них была Южная Корея.
Однако оказалось, что имидж Daewoo за последние годы был в Корее серьезно подпорчен. И в General Motors приняли решение отказаться от него – с этого года все Daewoo в Корее тоже будут называть Chevrolet. Так что не исключено, что скоро единственной страной в мире, где продолжат выпуск автомобилей марки Daewoo, останется Узбекистан (там собирают, в частности, такие популярные у нас модели, как Daewoo Matiz и Nexia).
P.S. Интересно, что автомобили марки Daewoo продают сейчас не только в странах СНГ и Южной Корее, но и во Вьетнаме. Но, видимо, GM откажется от бренда Daewoo и там.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33409
Узбекистан, интересно, тоже переименует свои авто?
Концерн General Motors решил отказаться от бренда Daewoo на родине этой марки в Корее. Надо отметить, что в Европе уже несколько лет назад все корейские Daewoo стали продаваться под брендом Chevrolet – это произошло сразу же после того, как GM приобрел Daewoo. Однако на некоторых рынках сбыта американцы решили сохранить марку Daewoo. Самым крупным из них была Южная Корея.
Однако оказалось, что имидж Daewoo за последние годы был в Корее серьезно подпорчен. И в General Motors приняли решение отказаться от него – с этого года все Daewoo в Корее тоже будут называть Chevrolet. Так что не исключено, что скоро единственной страной в мире, где продолжат выпуск автомобилей марки Daewoo, останется Узбекистан (там собирают, в частности, такие популярные у нас модели, как Daewoo Matiz и Nexia).
P.S. Интересно, что автомобили марки Daewoo продают сейчас не только в странах СНГ и Южной Корее, но и во Вьетнаме. Но, видимо, GM откажется от бренда Daewoo и там.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33409
Узбекистан, интересно, тоже переименует свои авто?
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 145 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Majesti©, Спарк, вроде бы, не совсем Матиз, а более свежая модель - типа Матиз 2 или рестайлинговый Матиз.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- ЗлойКладовщик
- Тунеядец
-
Рейтинг: 8 117 -
Ездил и на матизе и на спарке.
Разница не особо существенная.
Для тех кто готов существенно переплатить, за чуть более свежую внешность, безопасность(подушка), чуть другое внутреннее пространство, логотип и прочее, то спарк для вас.
Для кого важно чтоб бибика ездила и была маленькой, и пофиг что она узбекская, и самое главное координальная разница в цене, то выбор матиз!
Разница не особо существенная.
Для тех кто готов существенно переплатить, за чуть более свежую внешность, безопасность(подушка), чуть другое внутреннее пространство, логотип и прочее, то спарк для вас.
Для кого важно чтоб бибика ездила и была маленькой, и пофиг что она узбекская, и самое главное координальная разница в цене, то выбор матиз!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 145 -
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
Так то у них для различных стран постоянно бренды Шеви-Дуэ прыгают-меняются, и даже модели.
Ну наверное потому что daewoo kalos это авео, а у нас машину с таким названием продавать
Ну наверное потому что daewoo kalos это авео, а у нас машину с таким названием продавать

продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
JohnDo писал(а):Ну не знаю...Мне шавки никогда не нравились,а нексия норм машинка,тёплая и надёжная.
А ты владел Шевроле-Авео(Дэу-Каллос) и Дэу-Нексией

Сравнение Авео с Матизом и Спарком некорректно - класс разный

- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
[quote="Majesti©"] А новый Дэу Матиз 2010 у нас в России как Шевроле Авео:
откуда такая инфа???
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=32169
http://auto.mail.ru/article.html?id=32914
http://www.chevrolet.ru/
как продавался у нас под названием спарк так и продается, от дэу там вообще мало что осталось, в основе платформа suzuki splash

откуда такая инфа???
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=32169
http://auto.mail.ru/article.html?id=32914
http://www.chevrolet.ru/
как продавался у нас под названием спарк так и продается, от дэу там вообще мало что осталось, в основе платформа suzuki splash
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 406 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Мне шавки никогда не нравились,а нексия норм машинка,тёплая и надёжная.
JohnDo, моя плакать...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -
JohnDo писал(а):
Ну не знаю...Мне шавки никогда не нравились,а нексия норм машинка,тёплая и надёжная.
У меня ланосу уже 5 лет будет в марте.можешь верить можешь нет,но за почти 5 лет эксплуатации не разу не подвела.В любой мороз заводится (стоит на улице у дома). Из поломок только радиатор сменили и все.Посмотри краш тесты Нексии и Ланоса.
Ну не знаю...Мне шавки никогда не нравились,а нексия норм машинка,тёплая и надёжная.
У меня ланосу уже 5 лет будет в марте.можешь верить можешь нет,но за почти 5 лет эксплуатации не разу не подвела.В любой мороз заводится (стоит на улице у дома). Из поломок только радиатор сменили и все.Посмотри краш тесты Нексии и Ланоса.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
щас ехал видел тре нексии сломались, это они расстроились...?
а по теме марка сама себя изжила, за столько лет одно обновление нексии... да и цена на них завышена: матиз стоит 200 тыров, в котором ничего нет! да, согласен, новая машина, но можно приобрести витца, который надежнее и в котором комплектация полная...

а по теме марка сама себя изжила, за столько лет одно обновление нексии... да и цена на них завышена: матиз стоит 200 тыров, в котором ничего нет! да, согласен, новая машина, но можно приобрести витца, который надежнее и в котором комплектация полная...
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
alexlag87 писал(а):а по теме марка сама себя изжила, за столько лет одно обновление нексии...
Изжила она только благодаря GM. Тот же Авео и Лачетти были разработаны именно Daewoo. И их работа могла продолжаться. А рестайлинг Нексии - узбекская инициатива.
alexlag87 писал(а):да и цена на них завышена: матиз стоит 200 тыров, в котором ничего нет! да, согласен, новая машина, но можно приобрести витца, который надежнее и в котором комплектация полная...
Для некоторых принципиально обладание новым автомобилем. Но не Жигулями. В этом случае Матиз - идеальный вариант.
В принципе, если узбекам об этом не рассказывать, то они ещё лет 10 могут Daewoo штамповать

Далеко не факт, что GMовцев устроит выпуск этого морально устаревшего автомобиля под брендом Chevrolet. Поэтому не стоит исключать появление чисто узбекской марки.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
alexlag87 писал(а):тогда почему не Даевоо запустила авео.???
Так запустило. Как Daewoo Kalos. И Daewoo Lachetti тоже была. Даже в России продавались. Только GM машинки понравились, а раз Daewoo GM на тот момент уже принадлежало, а европейцам продавать Daewoo не пристало, то они стали продаваться как Chevrolet.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Mauzer писал(а):
в Европе уже несколько лет назад все корейские Daewoo стали продаваться под брендом Chevrolet – это произошло сразу же после того, как GM приобрел Daewoo.
Вот как то помню был случай... иду я, значит, по буржуазной Испании, штиблетами по асфальту шаркаю и смотрю: стоит красная матизка. Такие как у нас бегают сплошь и рядом. Подхожу ближе - ан нет, шевролет - матиз. Думаю, вот блин, какие америкосы всетаки насквозь гнилые людишки, что начали матизы у узбеков копировать и выдавать под собственной маркой шевролет.
Поухмылялся, сфоткался напамять возле агрегата и дальше почапал. Конечно матизку купить после такой встречи не купил, но гордость за узбеков пронимать стала, что такую брутальную машину состряпали, аж ее америкосы штамповать начали.
YANKEE, go home
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
alexlag87, более того, допы на свою машину (см. инфо->авто) я покупаю в Корее, заявленные как на Daewoo Lacetti Premiere...

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
doctorgeb, на смещил ей богу, вообще то матиз разработали не узбеки и даже не корейцы, а итальянцы из дизайн ателья ItalDesign Giugiarо в качестве концепта нового маленького фиата еще в 1993 году, но фиат не воспользовался разработкой и они продали ее daewoo, кроме того оба рейсталинга матиза (сейчас узбеки делают и продают у нас матиз 2), дизайн моделей лачетти, авео первого поколения, ланоса проведены ими же, а узбеки всего лишь выкупили лицензию на производство, если бы они действительно что-то придумали, то когда GM покупал дэу они бы не отказались от покупки этого завода (расценили как не перспективное)
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
alexlag87 писал(а):
На Витце отъездишь пару лет, а потом еще и продашь дороже, чем купил

Место мусора в мусоропроводе
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
извините за полуофф.
Алекс72, +100. я купил своего за 140, в хорошем состоянии и еще один предлагали за 150 с косяком на двери, скол(значит стукнута была). после этого смотрел дешевле 200-220 не видел... так то ли витц(кондер, все стеклоподъемники, абс, 2-е подушки, электрозеркала, двиг хоть и литр за то 16 клапанов, микролифт), то ли матиз голый(еще и колеса маленькие)... а если сравнить витц 2005 года и нексию, конечно витц(там вообще всё айс)!!!!
Алекс72, +100. я купил своего за 140, в хорошем состоянии и еще один предлагали за 150 с косяком на двери, скол(значит стукнута была). после этого смотрел дешевле 200-220 не видел... так то ли витц(кондер, все стеклоподъемники, абс, 2-е подушки, электрозеркала, двиг хоть и литр за то 16 клапанов, микролифт), то ли матиз голый(еще и колеса маленькие)... а если сравнить витц 2005 года и нексию, конечно витц(там вообще всё айс)!!!!
- LoGoSS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 600 -
извените за полнейший офф, просто приколом хочу поделиться, если кто еще не знает
после того как Шевроле-Нива все стали кратко называть Шнива я стал буковку Ш подставлять вообще ко всем (почти) моделям авто
Шнексия, Шлачетти, Шматиз...
Шволга, Швольво, ШВАЗ, Шлада Шкалина, Шмерседес, Шопель...
после того как Шевроле-Нива все стали кратко называть Шнива я стал буковку Ш подставлять вообще ко всем (почти) моделям авто
Шнексия, Шлачетти, Шматиз...
Шволга, Швольво, ШВАЗ, Шлада Шкалина, Шмерседес, Шопель...

Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать