фордовОдка, По моему наблюдению, и опыту я больше всего опасаюсь на дорогах 14-е, дэу матиз, и лексусы.
На 14-ч в основном студенты.
Дэу- девушки после автошколы
на лексусах сынки богатых пап.
Это 3 категории самых опасных авто. Когда я работала в страховой по ДТП эти машины наиболее аварийны.
Сводка ДТП за выходные вновь как с поля боя...
- allgess
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
фордовОдка писал(а):В том -то и проблема, что дураков на дороге стало намного больше..и они никуда не денутся...
Не так давно на парковке ТЦ "Панама" один такой попался нам на пути..ребенок шел впереди нас и что ее остановила, видимо одному богу известно, и в этот момент пролетает, ИМЕННО ПРОЛЕТАЕТ, ВАЗ 14 модели, ну скорость у нее была где-то под 40 км. или больше, с шашечками на верху. На мой вопрос молодому человеку о том, что если бы ребенок выбежал из-за машин, получила очень убедительный ответ: "Я профессионал !!!!!" ( "профессионалу" на вид 20 с небольшим лет) Самое интересно, что рядом сидела девица , так такой словесный понос полился с ее ротика..ужас...
Вот и получается, что из-за таких ПРОФЕССИОНАЛ гибнут люди, а самое страшное- ДЕТИ.
Дело не в дураках на дороге и "профессионалах", а в том что они осознают что нарушают, но знают что им за это ничего не будет.
Надо для для начала увеличить штрафы в разы и не только водителям, но и пешеходам. И сделать так чтобы это все заработало как надо. Когда оставишь всю зарплату на дороге в следующий раз подумаешь, а стоит из-за 2 минут так рисковать
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 483 -
Калинка писал(а):фордовОдка, По моему наблюдению, и опыту я больше всего опасаюсь на дорогах 14-е, дэу матиз, и лексусы.
Это 3 категории самых опасных авто. Когда я работала в страховой по ДТП эти машины наиболее аварийны.
А я и не знал, что у меня папа богатый

Так то чушь полная

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
Maxx писал(а):PS При выезде с кольца пешехода видно только, когда он уже у края проезжей части стоит.
Ты же знаешь об этом... Зачем разгоняться так, чтобы только экстренно остановиться можно было..
А то что им тоже надо было убедиться - это понятно.. Но в случае чего, виновата была бы ты, сама понимаешь..
Понятно, да не всем. После введения штрафа 1000р. за непропуск пешехода, количество неадекватов быстрым пехом подходящих к переходу и не глядя по сторонам не сбавляя скорости начинающих переходить резко увеличилось. То есть им жить-насрать. А то что их не всегда видно из-за куч снега ,столбов, знаков ,просто потому что водитель может в это время отвлечься на другого идиота едущего сбоку - это так, мелочи жизни. Надо штуку вводит ьи для пешиков, ну или прям так и написат ьв ПДД что пешеход подходя к нерегулируемому пешеходному переходу не обязан смотреть лево-право ,а прям сразу должен прыгать на дорогу и все.
Добавлено спустя 43 секунды:
вот дятлы которых задавили видимо тож были уверены что водила обязан побеспокоиться об их безовасном передвижении по обочине.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Калинка писал(а):фордовОдка, По моему наблюдению, и опыту я больше всего опасаюсь на дорогах 14-е, дэу матиз, и лексусы.
Вы на дороге всех опасайтесь

По своему опыту могу сказать .что выкрутасы способны совершать кто угодно.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
у страховой своя статистика, а в вас конкретно может приехать и запорожец с отказавшим тормозом

- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
Правило ДДД я отлично знаю. Но был случай: на 50 лет ВЛКСМ я ехала в сторону Тульской от премьера. Навстречу через 2 сплошных начал разворачиваться опель, я притормозила чтоб пропустить его, т.к. он уже был на моей полосе, а сзади едущая иномарка (не помню модель) стал мне сигналить, потом поравнялся и в окно показывает: 2Ты че делаешь" и у виска пальцем крутит, да еще и подрезал. Не понятно кто болше дурак тот кто через 2 сплошные ездит или тот кому не понраву когда таких пропускают? 

Достоинство - вот истинное лицо характера!