Родители будут платить штраф за детей-нарушителей ПДД
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 355 -
Родителей 35-ти тюменских школьников вызовут на комиссию по делам несовершеннолетних. Именно столько юных нарушителей Правил дорожного движения выявили за прошедшие три дня школьных каникул инспекторы ГИБДД и по делам несовершеннолетних на тюменских улицах.
Основные нарушения, допускаемые детьми на дорогах – это переход проезжей части вне пешеходного перехода или на запрещающий сигнал светофора. К сожалению, часто бывает так, что родители не объяснили, что нужно дожидаться зеленого сигнала светофора, даже если машины уже проехали. И улицу переходить нужно не там, где удобно, а по пешеходному переходу. При этом дети, как правило, берут пример с взрослых, также поступающих вопреки правилам и здравому смыслу.
При обнаружении нарушения Правил дорожного движения юными пешеходами, инспекторы ГИБДД составляют специальный рапорт, ребенку выдается памятка, как вести себя на дороге.
Инспекторы ПДН направляют материалы на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. На заседание комиссии вызываются родители юного нарушителя, которые могут быть привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своего чада. Штраф может составить от 100 до 500 рублей (статья 5.35 КоАП РФ).
Следует отметить, что эта мера не разовая и подобная работа ведется в Тюменской области постоянно. В 2010 году, сотрудниками ГИБДД выявлено 4400 детей-пешеходов, 1180 велосипедистов и более 300 юных мотоциклистов, нарушивших Правила дорожного движения.
Источник Пресс-служба Управления ГИБДД области
Родителей 35-ти тюменских школьников вызовут на комиссию по делам несовершеннолетних. Именно столько юных нарушителей Правил дорожного движения выявили за прошедшие три дня школьных каникул инспекторы ГИБДД и по делам несовершеннолетних на тюменских улицах.
Основные нарушения, допускаемые детьми на дорогах – это переход проезжей части вне пешеходного перехода или на запрещающий сигнал светофора. К сожалению, часто бывает так, что родители не объяснили, что нужно дожидаться зеленого сигнала светофора, даже если машины уже проехали. И улицу переходить нужно не там, где удобно, а по пешеходному переходу. При этом дети, как правило, берут пример с взрослых, также поступающих вопреки правилам и здравому смыслу.
При обнаружении нарушения Правил дорожного движения юными пешеходами, инспекторы ГИБДД составляют специальный рапорт, ребенку выдается памятка, как вести себя на дороге.
Инспекторы ПДН направляют материалы на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. На заседание комиссии вызываются родители юного нарушителя, которые могут быть привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своего чада. Штраф может составить от 100 до 500 рублей (статья 5.35 КоАП РФ).
Следует отметить, что эта мера не разовая и подобная работа ведется в Тюменской области постоянно. В 2010 году, сотрудниками ГИБДД выявлено 4400 детей-пешеходов, 1180 велосипедистов и более 300 юных мотоциклистов, нарушивших Правила дорожного движения.
Источник Пресс-служба Управления ГИБДД области
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 036 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Главное чтобы протокола на детей и родителей были составлены за действительно совершенное правонарушение, а не за вымышленное. Детей просто (а значит и родителей) сделать крайними, которые не могут защитить себя и доказать, что не совершали правонарушение, а просто "дяденьке" необходимо составить любым способом протокола по этой статье (так как план горит), и он "вешает" правонарушение на беспомощного ребёнка, хотя ребёнок и не нарушал правил или просто проходил рядом.
Надеюсь я ошибаюсь, но мне известны случаи, когда взрослый человек оказывается "без вины виновный", а уж про ребёнка и говорить нечего
Надеюсь я ошибаюсь, но мне известны случаи, когда взрослый человек оказывается "без вины виновный", а уж про ребёнка и говорить нечего
"В споре рождается истина"
- DaMyx
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 920 -
kanal80 Я сразу представил, как школьник, переходя дорогу не по пешику, остановленный доблестным господином Полицейским, выдает ему что-то вроде : "Прошу прдъявить ваш жетон и удостоверение. Согласно пункту правил дорожного движения 4.3.
Не думаю, что в таком случае акция долго продлится.
я, не создавая помех для других участников движения осуществил переход проезжей части..." И все это с записью на диктофон. В стиле уважаемых юрисконсультов этого портала.При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Не думаю, что в таком случае акция долго продлится.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
damir594 писал(а):Ну что-то надо делатья при виде детей и пожелых сбрасываю скорость и ногу на педаль тормоза,помогает.А родители в основном не виноваты
Если ребенок перебегает дорогу за 30 метров от пешеходного перехода , то в этом виноваты ТОЛЬКО родители!!!

Почти через день вижу как перед перекрестком 50 лет Х Новаторов мамаши и папаши перетаскивают своих детей детсадовского возраста не дойдя до светофора 20 метров. Как и где будут переходить дорогу эти дети, когда подрастут и будут ходить в школу самостоятельно, а? не задумывался? Я полностью согласен с тем что надо штрафовать родителей за то, что дети грубо нарушают правила перехода через дорогу. Почему тому погибшему школьнику никто не объяснил, что переезжать дорогу на велосипеде даже по переходу нельзя ни в коем случае, что это очень опасно! Только вот штраф бы еще побольше надо, а то 100 руб не всякий за науку примет.
- FreeRideR93
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 944 -
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Бред. Все это выходит из того что дети до 14 лет не несут никакой ответственности (ИМХО). Вот и решили перенести с больной головы на здоровую.
То что родители заплатят штраф (а если не заплатят их еще и в кутузку или еще куда) не научит ребенка правильно переходить дорогу.
На ОБЖ учат противогаз надевать? Да пошли они в ЖЖЖЖООО... надо учить как выживать в урбанизированных джунглях.
А ребенка просто научить переходить дорогу, лично мне даже по приколу - играть в игру переведи взрослого через дорогу.
То что родители заплатят штраф (а если не заплатят их еще и в кутузку или еще куда) не научит ребенка правильно переходить дорогу.
На ОБЖ учат противогаз надевать? Да пошли они в ЖЖЖЖООО... надо учить как выживать в урбанизированных джунглях.
А ребенка просто научить переходить дорогу, лично мне даже по приколу - играть в игру переведи взрослого через дорогу.
- damir594
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 170 -
Можно много писать и говорить.В новостях-матерям разрешили детей до места службы сопровождать,моразм.18 лет-а мы всё за ручку водим и удивляемся,куда мужики подевались?В США после школы уезжают в лругой штат,подальше от родителей,не пристижно,а у нас до пенсии -его-...и т. д.А будем отвечать и платить за них всё,крах...Пусть отвечает за свои поступки-перебежал дорогу-метлу,лопату в руки ипусть подметает,скребёт и на камеру и т. д.Такие мои мысли.У меня их трое и уже внуки растут.
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -
Отличный повод детям-подросткам отомстить родителям! "Компьютер не даёте! За оценки ругаете! Что одевать советуете!" Ну и так далее. Подумает-подумает подросток, да и перебежит улицу в неположенном месте навстречу инспектору! Получай, родитель!
P.S. Одно из небезопасных мест города утром(с 07-30 по 09-00) и вечером (с17-00 по 19-00) это Червишевский тракт около гастронома "Червишевский", иначе "Школа №69", иначе "Школа-интернат". Пешеходы очень самоуверенно пересекают двойную сплошную с детьми и без оных. Будем внимательны.
P.S. Одно из небезопасных мест города утром(с 07-30 по 09-00) и вечером (с17-00 по 19-00) это Червишевский тракт около гастронома "Червишевский", иначе "Школа №69", иначе "Школа-интернат". Пешеходы очень самоуверенно пересекают двойную сплошную с детьми и без оных. Будем внимательны.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040
- Kalinwagen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Datsun on-DO
-
Рейтинг: 1 248 -