Увеличилось число ДТП с велосипедами и скутерами в Тюмени

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

Увеличилось число ДТП с велосипедами и скутерами в Тюмени

Сообщение Автоновости » 06 июн 2011, 16:16

Будь осторожен, управляя велосипедом или скутером

Велосипед как средство передвижения набирает все большую популярность среди тюменцев, и этот факт, к сожалению, отражается на ежедневной статистике дорожно-транспортных происшествий.
Так, за три дня – с 3 по 5 июня – на дорогах областного центра произошло 12 ДТП, в которых пострадали 16 человек, в семи случаях – велосипедисты и скутеристы. Необходимо отметить, что на проезжей части водители данных транспортных средств, даже строго соблюдающие меры безопасности, – наиболее уязвимые участники дорожного движения. Столкновения с автомобилями происходят вне зависимости от времени суток, а виновниками ДТП далеко не всегда становятся водители двухколесного транспорта.

- 3 июня в 14.15 на ул. Советской, 88, водитель автомобиля «Хонда» при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу велосипедисту, в результате 31-летний велосипедист получил ушибы. В этот же день на ул. Энергетиков, 60-а, 20-летний водитель скутера не выдержал дистанцию и въехал в автомобиль ДЭУ. С диагнозом «черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга» парень доставлен в больницу;

- 4 июня, в субботу, в первом часу ночи на пересечении ул. Республики – Пермякова не поделили очередность проезда велосипед и автомобиль ВАЗ-2114. В итоге велосипедист получил ушибы и переломы;

- 5 июня, в воскресенье, днем на ул. Федюнинского, 19, водитель а/м «Форд» на пешеходном переходе допустил наезд на 12-летнего велосипедиста, у ребенка ушиб грудной клетки.

Сотрудники ГИБДД обращаются к велосипедистам и скутеристам, чтобы напомнить, что на дороге необходимо не только соблюдать меры безопасности, но и уважать других участников дорожного движения. В частности, пешеходы имеют полное право пользоваться тротуарами, а не прижиматься к обочинам, уступая дорогу группам велосипедистов.

Соблюдайте правила дорожного движения и будьте взаимовежливы!

По информации ГИБДД по г. Тюмени

Murlin
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 07 июн 2011, 13:08

StanislavIzb писал(а):Да я же говорю, не думает он что мы их отслеживаем... он думает что ты обязан остановиться и все тут... Ты что разве не знаешь что у машины есть тормоза? А вот велосипедер знает... вот только он не знает что такое тормозной путь, и что за секунду машина не может остановиться как вкопанная...

Ладно пацан какой, но мужик на велике. Было смешно, сам упал, я его даже не зацепил, встал и стал скандалить, я же не знаю что ты тут вылетишь из неоткуда.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 07 июн 2011, 13:23

давненько видел...еще по весне когда снег сошел...на запольной где светофор с достоевского стоит видел как пара чумазых ребятишек (видимо местные из не богатой семьи или просто "почти" беспризорники) в возрасте лет пяти шли через пешеходный переход - как положено на зеленый, один просто шел а второй рядом шел и катил детский велосипед типа "олимпик" в соответствии с правилами. я был в шоке! дошкольники ведут себя по правилам лучше чем все взрослые вместе взятые!!!
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 июн 2011, 13:28

Нафанаил, ога, у нас правильно переходят дорогу дошкольники из небогатых семей и бродячие собаки. Без смеха. И те, и другие уже знают, как выживать.
Изображение

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 07 июн 2011, 13:29

Нафанаил, Я за май видел только раза 3-4, чтобы слез с велика
и пешим ходом переходит дорогу. Никого не толкая и распугивая.

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 925

Сообщение toha55 » 07 июн 2011, 13:42

надо вносить изменения в КоАП, где объявлять вне закона пешиков переходящих дорогу в неположенном месте, и велосипедистов не соблюдающих ПДД. Когда начнуть погибать под колесами пачками, тогда может быть поймут, что машина не е...ёт, а давит насмерть :rugan: :ghost:

alrenat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение alrenat » 08 июн 2011, 04:23

А мне нравятся наши велосипедисты)
катаются по 2-3 человека вперед не смотрят, тк общаются между собой....
Приходиться чтобы не сбили либо уворачиваться либо тормозить ногой.... :automat:

Stich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение Stich » 08 июн 2011, 08:33

Вы так то всё правильно пишите!ИМХО И с Вами почти со всеми полностью согласен.
Сам на велосипеде езжу вечарами много и быстро..., но поскольку сам водитель, то конечно же знаю и помню, что такое И тормозной путь машины И инерция И реакция водителя
Что сказать - полно придурков...и за рулем и на 2х колесах. ИМХО.
Тут вообще подумал, а вот чего бы нашим ГАИцам вообще не заняться аттестацией велосипедистов :gibdd:... взял остановил кто мимо едет...дал задания с вопросами о ПДД...ответил верно - молодец езжай дальше:up:, А НЕ ОТВЕТИЛ - давай ка сюда коня железного... :x (хм... жестоко конечно, зато будет меньше аварий и травм), да и дисциплина на дорогах БУДЕТ! ИМХО

Эхх...мечты мечты

P.S.: господа водители (и это не ругательство :D ) будьте более вежливыми с велосипедистами который едут наравне с Вами по проезжей части...
не думайте, что если Вы на машине - то круче...здоровье то у всех здоровье, все мы умеем ругаться и морду бить.

что то Астапа понесло...: огромное спасибо ТЕМ, кто видит в нас равноценных участников дорожного движения (а таких, поверьте реально много) :yes:
разработаю ПСДи пройду за Вас ГОСэкспертизу,на объекты производственного назначения (сельхоз объекты)

rentmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 879

Сообщение rentmn » 08 июн 2011, 08:43

Stich, Странно рассуждаете. Вот если Вас отстановит сотрудник Полиции и задаст несколько вопросов по ПДД а вы ему не ответите правильно, то что вы ему свою машину отдадите? Почему это велосипедист должен отдавать свой вел? Большенство велосипедистов знают, что пересекая проезжую часть на пешеходном переходе нужно слазить с велосипеда, просто они принебрегают правилами.
Запасные части к спецтехнике в наличии и под заказ.

Stich
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Stich » 08 июн 2011, 09:03

rentmn писал(а):Stich, ? Большенство велосипедистов знают, что пересекая проезжую часть на пешеходном переходе нужно слазить с велосипеда, просто они принебрегают правилами.

Ну это такие мелочи...что Вы все зацепились за пешеходник...ну я сам не слажу...
и что?!иногда нет возможности проехать перекресток с потоком машин, вот и отруливаешь к пешим, чтобы рядом с толпой аккуратно пересечь дорогу...! я же не больной головой пролетать на перекрестках и при этом не смотреть на ВОЗМОЖНО могущих появиться ТАМ водителей которые ТОЖЕ едут или ТОЖЕ просто катаются! Есть голова - есть здоровье. ИМХО
Я говорю о том, знают ЛИ велосипедисты: как показывать поворот и когда, как проезжать регулируемый перекресток, чтобы не создавать помех, как правильно ехать по проезжей части...КСТАТИ на велофоруме есть очень подробная и очень познавательная статья на этот счет(хоть она больше для европейцев, НО всё таки!...)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

rentmn писал(а):Вот если Вас отстановит сотрудник Полиции и задаст несколько вопросов по ПДД а вы ему не ответите правильно, то что вы ему свою машину отдадите? Почему это велосипедист должен отдавать свой вел?

а это относится к теме занятий ПОЛИЦИИ с подростками о правилах ПДД...и больше даже к мопедистам (сам из не долюбливаю и видел как их просто давят из-за их же ТУПОСТИ), я думаю.
разработаю ПСДи пройду за Вас ГОСэкспертизу,на объекты производственного назначения (сельхоз объекты)

rentmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 879

Сообщение rentmn » 08 июн 2011, 09:15

Еще в те времена когда я учился в школе к нам приходили сотрудники ДПС и на уроке БЖД помоему, рассказывали правила вождения 2-х колесным транспортом.
Запасные части к спецтехнике в наличии и под заказ.

МаRуся
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 316

Сообщение МаRуся » 08 июн 2011, 09:18

toha55, о чем ты ваще говоришь, водители гибнут пачками..от этого они ПДД соблюдать не стали, одна авария страшней другой

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 08 июн 2011, 10:29

Stich писал(а):P.S.: господа водители (и это не ругательство :D ) будьте более вежливыми с велосипедистами который едут наравне с Вами по проезжей части...
не думайте, что если Вы на машине - то круче...здоровье то у всех здоровье, все мы умеем ругаться и морду бить.

Уважаемый. Если велосипедист движется по правой полосе НАРАВНЕ с машиной то
следует учесть также обзор и мертвую зону автомобиля. А также опыт самого
водителя. Если на дороге возникнет препятствие (люк/выбоина/дохлое животное),
то водитель может инстинктивно, на скорости принять вправо. Велосипедист
при этом может оказаться в "слепой зоне". Либо просто неожиданно вырулить
недалеко от вышеуказанного препятствия и водитель, который минуту назад
его сбоку не видел, может и не перепроверить (опять же от опыта зависит). Так что
тут еще непонятно будет кто виноват. И хорошо если велосипедист успеет среагировать
на ситуацию.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

rentmn писал(а):Еще в те времена когда я учился в школе к нам приходили сотрудники ДПС и на уроке БЖД помоему, рассказывали правила вождения 2-х колесным транспортом.

Они обленились. А в наше время такой предмет как ПДД надо вводить
еще со школы. И при этом показывать "социалки". Живем в век скоростей
и информации.

Stich
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Stich » 08 июн 2011, 11:48

BlackDJ писал(а):Уважаемый. Если велосипедист движется по правой полосе НАРАВНЕ с машиной то
следует учесть также обзор и мертвую зону автомобиля. А также опыт самого
водителя. Если на дороге возникнет препятствие (люк/выбоина/дохлое животное),
то водитель может инстинктивно, на скорости принять вправо. Велосипедист
при этом может оказаться в "слепой зоне". Либо просто неожиданно вырулить
недалеко от вышеуказанного препятствия и водитель, который минуту назад
его сбоку не видел, может и не перепроверить (опять же от опыта зависит).

Замечу, что средняя скорость авто в городе 40 км/час, а велосипеда 18-25 км/час (по своему опыту)...
и чтобы велосипедист справа обогнал авто :o ...да не было такого!!! а маневры, при скорости АВТО 20 км/час очень видны, предсказуемы и не сильно опасны. ИМХО
Речь идет о том, когда велосипедиста ОБГОНЯЕТ транспортное средство!!!есть индивиды которые спецом прижимаются правее чтобы *напугать*...скажу из опыта...ощущение не из приятных!!!- когда какой нибудь 3,1415ДОР в 5ти сантиметрах пролетает от ручки руля... :x
НО! не надо только забывать...Вы то, уважаемые, СТОИТЕ на перекрестках на красный в пробке..., а мы НЕТ! Поэтому еще раз повторю! Грубить не надо! Пугать не надо! А то таким макаром и до греха не далеко!
Я всё сказал. :P

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 08 июн 2011, 14:41

Я не пугаю. Это тоже была просьба чтобы поаккуратнее.
Стаж разный. И даже на скорости 20кмч влететь в зад
какой нибудь тачки малоприятного. А почему?
А потому что "водятел" неожиданно решила свернуть в нужный магазин
за новыми туфельками.

И потом. 20кмч это на велике. А есть скутеры, которые и 40-60 легко гоняют.
А водят их лет 12 пассаны, которые в гробу видали ПДД и ездят по трое сразу
на одном мотике.