Сообщение Анечка_Ниссан » 19 авг 2011, 14:25
Wes, проблема была, видимо, только в том, что чел лизоблюдством не страдает, и послать умеет.
Пару лет назад звонят мне из доблестной, посередь белого дня, совершенно я ничего не ожидала и даже немного удивилась. Приезжайте, говорят, показания давайте, сынко ваш у нас. А сынко моему 11 лет аж было.
Предыстория такая: уважаемый сын с его не менее уважаемым другом позволили себе наглости без единого родителя зайти в перекресток, что был тогда в гудвине. Само по себе отсутствие родственников очевидно настолько напрягло охрану гипермаркета, что решили они не дожидаться, пока уважаемые дети у них чего-нибудь упрут, предварительно не поставив их в известность. Взяли за шкварник обоих, посадили в свою комнату, вы, говорят, уважаемые дети, сперли у нас эмэндэмсы. Вот вам даже от них упаковка. Каждому вручили по пустому стакану оных. Причем, стаканы такие большие, не знаю, сколько бы потребовалось всей нашей семье времени, чтобы один хотя бы такой опустошить. Полчаса издевались, писали заявление в милицию, или рапорт ли какой. Рассказывали как их (детей) сейчас будут избивать в милиции. Забыла сказать я, что ребятишки у нас домашние, громкого голоса не слыхавшие. Шары раскрыли и давай рыдать, как дети прям.
После их доставили в милицию. Там инспектор по делам несовершеннолетних разрешила им позвонить родителям. К тому моменту дети оба были в такой истерике, что говорить не могли.
Прилетела. Долго ждали инспектора. Она быстро поспрашивала, перекрестные вопросы позадавала (если кто не знает, вывести человека на чистую воду на самом деле яйца выеденного не стоит). Сделала выводы о том, что ребятишки совсем ни в чем не виноваты, объяснила, что будет отказ в привлечении к ответственности (при том, что возраст ответственности по таким делам начинается с 16-ти лет, и уж охрана то точно это знает) и детей отпустила под расписку о невозвращении)))
Вывод такой - не имеет значения профессия, имеет значение уровень умственного развития человека, элементарного воспитания. Везде есть профессионалы, равно как и дебилы в наличии имеются. Жаль только, что последних все больше и больше.