ГИБДД призывает водителей свадебных кортежей к порядку

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
zolotunya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение zolotunya » 21 авг 2011, 10:43

Штрафы поддерживаю! Пусть штрафуют за клаксон, да побольше штрафуют, не 100, а 1000! Я живу на Малыгина, просто житья нет от этих гудящих свадебных кортежей. Дастали уже!!!
В жару окна открыты были и как закон подлости, только ребёнка уложишь спать, так начинается какофония свадебных машин и их приветствующих.
Убила бы! В эти минуты жалею что нет :automat: .
А по улице с коляской, просто не знаешь куда деваться, гудят, аж ребёнок взрагивает от испуга.
Нет, я не против, что люди празднуют, веселятся. Можно своё веселье проявлять как-то по другому. На индивидуальность уже фантазия не работает?
Зачем так беспредельничать. На всех накласть, нам всё можно, у нас уважительная причина посигналить.
Всем любителям давить в сигнал - вы не одни в городе живёте, вокруг вас есть люди, маленькие дети и если увидете, женщину с коляской идущей по улице, а вы сигналите, вам весело, хорошо и хочется выделиться и привлечь внимание к себе, так знайте, что она вам желает такого, что врагу не пожелаете.
Раньше сигналии, когда хоронили водителя.
И кстати, прожила в Екаб больше десятка лет и точно могу сказать, что сигналят только в Тюмени. Там народ более цивилизованный.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 21 авг 2011, 11:48

zolotunya писал(а):И кстати, прожила в Екаб больше десятка лет и точно могу сказать, что сигналят только в Тюмени. Там народ более цивилизованный.
:up: :up: :up:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 21 авг 2011, 14:09

Представила, как нынешняя невеста из сигналящего кортежа будет на будущий год возмущаться, что киндера будят))))
PS женщина очень меняется , когда матерью становится.
У меня пока детей не было, ничего не боялась, заплыть могла в море, что уже берега не видно, с парашютом прыгала, водные лыжи обожала. А как только старшая дочь родилась, сразу мысли появились, а как ребенок, если со мной что случиться ? )))
Первая такая посетила, когда на совершенно пустой дороге откуда-то вылетел самосвал и чуть не снес...
Изображение

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 21 авг 2011, 14:39

Shell писал(а):...Но когда подружки невесты высовываются по пояс из люков и окон, орут и размахивают бутылками, ощущение праздника куда-то испаряется и остается только неловкость за этих людей и за то, что они ТАК понимают веселье..

Пьяная женщина В ПРИНЦИПЕ портит ощущение праздника, как мне кажется)))

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

LongTom,
Отличный вариант - достоин подражанию!

С единственной поправкой))) я для гостей своих (моих и любимого супруга) всетаки устрою маленький праздник - откупить где-нить на тур-базе, скажем, домик, снабдить провизией.. пусть отдыхают! А мы - на самолет и lets GO!

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 21 авг 2011, 14:53

да ладно вам всем причитать!!!!! не поверю что каждый кто отписался отрицательно, на свадьбе сам не сигналит!!!! а сигналят не только в Тюмени, сигналили и будут сигналить и заторы будут!!!! нечего было делать ЗАГС в таком месте, где каждый день заторы и без СВАДЕБ!!!! И я посмотрю на ИДПС когда к нему из кортежа подойдет кто то выше в звании, что он будет делать?! бежать штрафовать другую свадьбу? Сделали бы Загс в таком месте где нету жилых домов и проблем бы не было!!!!
(= нет не чего невозможного =)

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 21 авг 2011, 15:03

kras писал(а):Сделали бы Загс в таком месте где нету жилых домов и проблем бы не было!!!!

Ага, на Чевишевском тракте, за Сибнефтевской заправкой :lol2: :lol2: :lol2:

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 21 авг 2011, 15:06

А на счет детей, которые не спят из-за клаксонов...
пока матерью не стану - зарекаться, конечно, не стоит... но.
Сейчас вообще "уровень шума" в городе повысился... поэтому, у детей поводов не спать выше крыши... пока а/м оборудован звуковыми сигналами, отучить водителя им не пользоваться ни у кого не получится - можно не мечтать)
мне другое не понятно... что мы на фейерверки ходили, что в супермаркете в двенадцать часов ночи... дети-груднички не все спят. Родители таскают их везде с собой, бухают, простите, при них же, матерятся.
Я это к чему. Если мать не пытается создать приемлемые условия для своего чада, не нужно прикрываться детём и в таких случаях... Типа, они-плохие такие, сигналят громко... А соседи-гады, орут по ночам. и т.д.
надеюсь, меня правильно поняли

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 22 авг 2011, 10:12

Какой порядок к чё..у, в свадебные картежи приезжают все родственники как со стороны жениха так и невесты! Как правило половина с деревень или ближайщих городов, может быть они и хорошие водилы но нет знания улиц, манеры вождения именно в Тюмени и т.д. Молодые хлопцы (как правило со стороны жениха )выскакивают на перекресток, перекрывают движение, блокирут две полосы, и т.д. Я конечно не против праздника, тем более поездке на автомобиле (семь мостов, достопримечательности города, природа), но надо же подходить к делу основательно. Проработайте маршрут (лучше на карте, например ГИС), кортеж не должен растягиваться, проез перекрестков на зеленый, двигаться в ряд, постоянная связь с первой машиной. И все будет четко, а лучше нанять профессионалов и не будет печальных последствий (сам был на одной свадьбе) с разбитой машиной и ранеными людьми!

19михаил68
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение 19михаил68 » 23 авг 2011, 18:53

Всё правильно нужно соблюдать пдд даже в праздник

Leff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 249

Сообщение Leff » 29 авг 2011, 01:32

"Они будут привлекаться к административной ответственности." ну-ну.. дадут питифон инспектору и поедут дальше.....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 29 авг 2011, 10:14

Leff писал(а):"Они будут привлекаться к административной ответственности." ну-ну.. дадут питифон инспектору и поедут дальше.....

Дак там и штраф небольшой... Так что по факту наказание состоится.

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 29 авг 2011, 10:28

DT писал(а):Не знаю, когда вижу свадьбу - настроение подымается, сам сигналю даже если мимо еду.

В 1999 году приехали немцы видят свадебные кортежи и говорят - а почему вы им не сигналите? Для них это уже давно норма или традиция.

А ГИБДД не знают как к себе внимание притянуть чем бы они не занимались, по сути пустой звук. Всех поголовно за тонер подтягивают, щас за свадьбы взялись - что дальше?

:down: :down: :down:

Дело говоришь !
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

flusonik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение flusonik » 29 авг 2011, 11:02

У меня вот свадьба в ноябре.... вот думаю машин побольше, да чтоб сигнал погромче был.... чтоб когда останавливались где то, чтоб мафоны погромче были... чтоб музыка орала.... чтоб ночью ферверки стреляли да поярче и погромче.... и честно мне всегда было жаль тех кому это мешает... ))) ну мне правда пох... на таких... купите себе пластиковые окна с максимальным возможным стеклпакетом.... вставте беруши... а если гаишники остановят скажу пещеходу сигналил... а если докапаются то всё равно не будет нечего... думаю у каждого есть знакомые гаишники... :cherep: :cherep: :cherep:

Для всех кто против, вы не одни в городе живёте...!!!
---=VaZZoMaN=---

Alex126
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Alex126 » 29 авг 2011, 11:04

90% ездит картежей пьяные за рулем.....вот бич проблем..

УГонщица
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Chery Tiggo

Рейтинг: 192

Сообщение УГонщица » 29 авг 2011, 11:52

flusonik, Для особо непонятливых сигналящих, вы тоже не одни в городе живете. И поверьте, тех, кто в это время спит, укладывает детей спать и т.д. на порядок больше, чем вас.
Все проблемы в нашей стране от абсолютного неуважения друг к другу, которые особенно ярко проявляются вот в таких вроде бы мелочах.
Для всех любящих погудеть на свадьбах, сообщите свои адреса, все у кого будут свадьбы будут подъезжать к вашим окнам и сигналить-сигналить-сигналить, а потом послушаем ваше мнение по этому поводу.
Я станцую тебе, и никто не излечит!

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 29 авг 2011, 12:55

В данной теме смешано два понятия человечность и безопасность! Сопровождаемые на любой свадьбе действия связанные с сигналами автомобилей, музыкой, феервергами, криками, высовывающимися из люков автомобилей людей не связаны с безопасностью других людей. Это вопрос этики, воспитанности и т.д. Что касается усыпления детей, то могу сказать, что когда детей усыпляют - большая часть молодежи со свадеб давно уже спит и соответственно "сигналить" не может!!!!!!!! (У самого двое детей, для информации)
А вот дейтвия водителей кортежей затрагивающих непросредственно безопасность других людей нужно не только предупреждать (организатор праздника, гости и т.д.) но и привлекать к административным наказаниям (хотя-бы в виде административных штрафов)! А это работа ГИБДД. Сама по себе задержка (составление протокола) будет являтся мерой ограничительного характера, и в последующем движении кортежа будет служить сдерживающем фактором для совершения необдуманных и опасных поступков!!!!!!!!!!!

flusonik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение flusonik » 29 авг 2011, 13:57

Угонщица, поверь я живу на 8 этаже и у меня хороший стеклопакет, и склько бы ты не сигналила под окнами, тебе скорее всего банку с водой скинет какой нить бухарик которму денег не хватает на стеклопакет, чем я услышу твою дуделку...

Я написал "Для всех кто против, вы не одни в городе живёте...!!!" потому что вы аргаментируете свою точку зрения этим высказыванием....
---=VaZZoMaN=---

УГонщица
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение УГонщица » 29 авг 2011, 14:13

flusonik, у меня тоже хороший стеклопакет и мне глубоко по барабану, кто и что там сигналит. Мне не все равно на остальных, кто не имеет возможности себе установить подобное, или может посоветуете детям в уши беруши вставлять?
Меня воспитывали в уважении к другим людям.
А быдловатое поведение, как то пошуметь, поорать погромче, подальше из окна или люка машины высунуться с бутылкой в руке свойственно либо людям с низкой культурой, отсутствием воспитания либо деревенщинам, которые в первый раз выбрались в большой город.

flusonik
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение flusonik » 29 авг 2011, 15:53

да бредятину несёте... вы сейчас наверное процентов 70% населения Тюмени оскорбили... Плюбому кто то на своей или знакомых свадьбе... сигналил, орал, пил, высовывался.... Если вы этого не пробывали не значит что это плохо.... попробуйте и вам понравится.... раскрепощенней чувствуйте себя....
---=VaZZoMaN=---

УГонщица
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение УГонщица » 29 авг 2011, 16:14

flusonik,
Все мои знакомые воспитанные и культурные люди.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 17 сен 2011, 17:02

но какова хрена блин у вечного огня моросить то по проезжей части! (в районе моста влюбленных) еще и с детьми! Щас проезжал блин там-одну полосу оставили для проезда! толпа ликует и насрать на ПДД

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 17 сен 2011, 17:05

а им по х...р. зато когда они едут и у кого то свадьба сами за...пляются.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 17 сен 2011, 19:26

yarinov писал(а):Какой порядок к чё..у

Это вы слово "к черту" завуалировали?