Лёд на мостах вызвал большое количество ДТП в Тюмени утром

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 26 окт 2011, 12:01

Все же удивительно, насколько беспечны бывают автомобилисты. Несмотря на опыт предыдущих лет, на происходящее в соседних регионах, на неоднократные увещевания ГИБДД, многие тюменцы оказались не готовы к первому снегопаду и гололеду.
Дорожную обстановку в областном центре сегодня утром иначе как коллапсом не назовешь. Тюменские мосты и путепроводы покрылись ледяной коркой, ставшей неожиданностью не только для водителей, но почему-то и для дорожных служб. На мосту «Стрела» произошло 6 столкновений автомобилей и 1 наезд на препятствие, в которых участвовали в общей сложности 13 автомобилей. Движение в сторону микрорайонов здесь было практически парализовано. 8 машин столкнулись в двух авариях на мосту по ул. Профсоюзной, 5 машин – на путепроводе объездной дороги у деревни Плеханово. Также столкновения транспорта, вызвавшие соответственно и дорожные пробки, произошли на мосту по ул. Челюскинцев, Рощинской развязке.
На ул. Волгоградской, напротив дома №70, а/м «Газель» сбита 61-летняя женщина, у нее травма головы и ушибы. Предварительно, одной из причин, сопутствующих ДТП, послужили неудовлетворительные дорожные условия. Сотрудниками ГИБДД составлен соответствующий акт.
К одиннадцати часам утра в Тюмени уже зарегистрировано более 50 дорожных аварий. Чтобы утренняя ситуация не повторилась вечером, Госавтоинспекция еще раз призывает всех водителей быть предельно внимательными и аккуратными на дороге и установить на свой автомобиль зимнюю резину.

Изображение

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 28 окт 2011, 11:57

Дядька72 писал(а):Skorpysha_Я, Спасибо

если чего то номер у меня есть машины
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

roadster
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение roadster » 29 окт 2011, 14:56

Да уж, что за мудаки... У всех есть инет,есть возможность смотреть прогноз вперед, да и неудивительно, что конец октября и вдруг снегпошел... Люди сами себе проблемы создают... Заранее переобулся и готов к минусу, дак и пока минус не ударит и очередей нет таких как сейчас, в экстренном порядке все поехали... Я в те выходные переобулся, а кому советовал, все говорили да успеем еще... Вот успели))) Предусмотрительные... Теперь вот таскаются на летней по правому рядо 30 км/ч и мешаются под ногами, а переобуться не могут, потому что все шиномонтажки забиты...

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 29 окт 2011, 15:42

roadster, и что сразу всех обзывать??? я вот реально только в эти выходные отдыхаю и смогу переобуцца, так как 2 недели подряд без выходных и отдыха работала... так что (по твоим словам) в четверг и пятницу "таскалась на летней по правому ряду 30 км/ч"...
попробуй скажи мне, что я мудак женского рода :evil:
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 29 окт 2011, 15:43

Че там на дорогах-то творится? Во дворах снег лежит не тает, солнце вылезло - приморозит, значиццо... Стоит и под земли вылазить, машину марать? :smeh:
Лишили прав?
И правильно сделали!

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 480

Сообщение Garry08 » 29 окт 2011, 20:11

Для тех умников,которые укоряют других,за то,что они не переобулись.
Когда снег не чистят в городе,вы что горлопаните сразу.Нормальные люди купили джипы,кроссоверы,и не заморачиваются на состояние дороги.А вы пузом третесь и ругаетесь...Хотел привести аналогию...ну просто не должен быть лёд на дорогах,соответствующие службы ОБЯЗАНЫ проводить работы согласно погодным условиям и состоянию дорог.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 29 окт 2011, 20:15

Дык зимку обкатывать надо, я сам не обкотал - половину шипов на передней не досчитался по весне...
А если уже куплена и хранится, то я не совсем понимаю людей - перебортовщиков. Всегда покупаю резину - под диски. Перекинул и поехал делов на 30-40 минут.

Support
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Support » 29 окт 2011, 20:18

LongTom, Дык, обкотывай, шоб шыпы не тирять

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 29 окт 2011, 20:24

ну просто не должен быть лёд на дорогах,соответствующие службы ОБЯЗАНЫ проводить работы согласно погодным условиям и состоянию дорог.

Гыыы..а при наводнении обязаны откачивать воду - чтобы ваше величество не дай бог тапки не замочило. :P иа ураганы должны мля ракетами расстреливавать чтобы не дай бог вас не побеспокоить...

ЗЫ нашли мля виноватого :evil:

ЗЫЫ - вы есчо поди и налоги платите 100;% а не гаситесь как все - нулевки сдаете :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Garry08 » 29 окт 2011, 20:31

USA, не надо утрировать,по существу,плиз,если есть что сказать.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 29 окт 2011, 20:52

Garry08 писал(а):USA, не надо утрировать,по существу,плиз,если есть что сказать.

П\о существу у дорожников рабочий дене начинается в 8.00 :grin: - до етого рукетоводствуемся ПДД пункт

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

вАпросы Ё? :cherep:
*здесь была реклама*

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Garry08 » 29 окт 2011, 21:10

время было 9:30 am,у дорожников была планёрка...или как можно назвать это по другому без мата...
вопросы Е?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 29 окт 2011, 21:45

Для особо одаренных повторяю :cherep: :cherep: Вроде ездим все по ПДД а не по расписанию дорожнтиков:cherep: :cherep:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил
*здесь была реклама*

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Garry08 » 29 окт 2011, 22:04

USA, Вопрос 1-зачем в администрации созданы дорожные службы и закуплена спецтехника?
Вопрос 2-Зачем платить налоги на мифическое поддержание дорог в хорошем состоянии? Мы же "ездим"по ПДД-мы ездюки...и главное-летом летние шины,а зимой-зимние...И фсем счастье...И вот ваши доводы на форуме,я распечатаю и отнесу в представительство ЕР в нашем городе.Вы,по моему,как раз связаны с ентими службами.
Профессионал... по отмазкам...

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 29 окт 2011, 22:23

Доля вины дорожных служб - основная. Ездил тот день на летней. Мне просто повезло, что на моем маршруте до 8 утра на мостах не было ДТП. Выехал нормально, проверил как торможу - все нормально. Ехал в микрорайоны по Пермякова, в середине 2-го моста (над железкой) понял что это алес ... и скинул до 30, а потом и 20 км/ч. А если бы ДТП было в конце моста над Республикой, то я даже боюсь предположить о последствиях для себя. Обратно поехал через 15 минут ... точнее простоял в пробке 50 минут. За городом до 11 часов ситуация была равноценна цитуации на мостах - тормоз был малоэффективен - колеса блокировались, а авто катилось малозамедляясь. ... Днем посмотрел прогноз, вроде прогнозировали в дальнейшем положительную дневную температуру, но почему то решил переобутся, ох не прогадал.

П. 10.1 - я что должен каждые 15 секунд проверять эффективность тормозов ?

Почему то спустя 2-ое суток, пятница, дорожники очень оперативно посыпали солью дороги города... но на мосты в черте города я в пятницу не поднимался.

Меня мало волнует схема / процесс / процедура работы дорожных служб, меня волнует результат их работы.

P.S. Дорожники редко вызывают у меня положительные эмоции и положительные отзывы.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Garry08 » 29 окт 2011, 22:37

EAN, В симпатиях солидарен :yes: ,но пока не начнутся претензии по ДТП к этим службам,им на нас наэрать...и всё будет продолжаться...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 29 окт 2011, 22:41

USA, +
Garry08, :up: выбери себе мэра...все просто...
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Garry08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Garry08 » 29 окт 2011, 22:45

xebia, к сожалению,мы не выбираем,ИХ назначают...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 369

Сообщение Holtoff » 29 окт 2011, 22:52

Garry08 писал(а):xebia, к сожалению,мы не выбираем,ИХ назначают...

Аха. А когда мы выбирали губера и мера, у нас такие чистые дороги были, их просто каждый день с шампунем мыли, и никакой наледи, что ты! Я прекрасно помню, как мы ездили при Рокецком и Киричуке.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 29 окт 2011, 23:09

УКвезли машину на штрафняк -виноваты власти -а куле нехде парковаться...
вь..л впереди идущую машину - канешна дорожнеги виноваты..я тут на летней резине куярю а они мля снег не чистят...

ЗЫ сам плох -не поможет и бог (с)
*здесь была реклама*

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 29 окт 2011, 23:09

Garry08, а вот и нет...ты приходишь..берешь бумагу(строгой отчетности) и делаешь что хочешь
голосуешь, рвешь и т.д.
но профит в чем?
а то что эту бумагу не используют..другие люди
ВОРЫ твоих интересов...
так понятно?)))

зы на шипы завтра
Скрытый текст:

Генри Форд

damir594
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение damir594 » 29 окт 2011, 23:34

Пустые разговоры,Господа(кстати-с праздником).Есть хорошая поговорка:бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.Любой(или правильно каждый)водитель просто обязан на три хода вперёд видеть и будет всё О,К.Не справляешся с ношей(т.е. ездой)увы-дорога не для тебя.Привет... :down: :smeh:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 29 окт 2011, 23:40

damir594, капитан очевидность?
Скрытый текст:

Генри Форд

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 30 окт 2011, 00:49

Garry08 писал(а):Нормальные люди купили джипы,кроссоверы,и не заморачиваются на состояние дороги.А вы пузом третесь и ругаетесь...

то есть те, кому денег на джип/кроссовер не хватает - это люди не нормальные? Такое ощущение, что мы живя в джунглях легковушек себе напокупали и орем, что нам папоротники ездить мешают... Другой разговор, что некоторые своевременно не переобулись и еще на дорожников наезжают, мол для них красные коврики на мостах не постелили.
А вообще, о чем дискуссия? У нас как всегда к зиме не готовы ни водители, ни дорожные службы - все по плану. На кого обижаемся? По мне - нечего надеяться на кого-то. Прими меры по максимуму, будь осторожен и будет тебе счастье...

0beron
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение 0beron » 30 окт 2011, 01:14

Piko писал(а): По мне - нечего надеяться на кого-то. Прими меры по максимуму, будь осторожен и будет тебе счастье...

золотые слова. все бы придерживались этого мнения - меньше криков было бы...

roadster
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение roadster » 30 окт 2011, 11:56

Абсолютно согласен, вовремя переобулись и ездили бы нормально, а если не можете ездить, дак потренируйтесь не в часы пик... Сам сделай все,что от тебя зависит и никаких проблем не будет.

oksanapetr, А если работы там было много, то это отговорки. Многие шиномонтажи работают по записи, заранее записался на вечер поздний, потратил полчаса и готов к зиме. А то кто-то пишет, типа работы было много,снег выпал - сразу время появилось)))) Вот у нас многие живут по принципу "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится!" А потом начинают выдумывать... Машины расколотите, потом научитесь вовремя резину менять))) Раз не хотите предусматривать все и планировать...

oksanapetr
Мастер
Мастер

Сообщение oksanapetr » 30 окт 2011, 19:41

roadster, милый друг, знаючи, что до выходных мне не удастся вырваться на шиномонтаж в силу объективных причин по работе (которые я озвучивать даже не собираюсь), я заранее записалась в шиномонтажке на утро в воскресенье...
два дня аккуратной езды, пусть и тихоходной, меня лично не утомили...
а уже сегодня в 8-30 у меня стояла нормальная зимняя резина... ))))
просто не стоит сразу так категорично заявлять, что все мудаки... ок?
не зря ж говорят "Не суди и не судим будешь!"
думаю, что наш с тобой вопрос разрешен... :wink:
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)

Изображение

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 30 окт 2011, 19:45

Вы главное телевизор побольше смотрите, вам там расскажут какое мы га*но и как всё сами своими руками проэрали.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 31 окт 2011, 00:33

EAN писал(а):Доля вины дорожных служб - основная. Ездил тот день на летней...

Можно немного перефразировать, не меняя смысла?
Я проявил недальновидность, не поменяв во время резину. В моих злоключениях на трассе виноваты дорожники.
Прикольно получилось? ;)
Дорожники, даже если и будут работать сутками напролет, просто физически не смогут убрать снег со всех улиц сразу после снегопада!

Я вот раньше совершенно искренне недоумевал - для чего в скандинавских странах водителей прямо заставляют переобуваться в шипы? На уровне законодательства. Теперь понимаю.
Лишили прав?

И правильно сделали!

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 31 окт 2011, 06:34

Амакан писал(а):Можно немного перефразировать, не меняя смысла?
Я проявил недальновидность, не поменяв во время резину. В моих злоключениях на трассе виноваты дорожники.
Прикольно получилось? ;)

Возможно, только никаких злоключений не было :yes: . Как не было особого комфорта у дальновидных-переобувшихся - таскало, на льду :yes: .

Амакан писал(а):Дорожники, даже если и будут работать сутками напролет, просто физически не смогут убрать снег со всех улиц сразу после снегопада!

Проблема в том, что и не пытаются.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012