У злостных нарушителей хотят конфисковывать автомобили

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Explorer
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 17 ноя 2011, 20:38

Explorer, плохо читал. речь не про лишение в/у, а про новый закон об конфискации автомобилей у злостных нарушителей закона

Elwin, да я знаю о чем тут речь! Но ты же сам писал:
Лишать в/у на тот же срок владельца за передачу ТС лицу в НС.

У тебя спросили - что помешает переоформить собственность или ездить по доверенности. Ты предлагаешь уравнять ответственность и сам же говоришь о лишении. Я тебе привел 2 примера, когда лишение не применимо, соответственно таким образом злостного нарушителя от машины не изолировать. Это первое!

Теперь идем дальше - предлагаешь конфисковать авто вне зависимости от того кому оно принадлежит? :lol2: Ну это же бред и провокация! Тут прямиком Конституцию изучать... Cобственность - это собственность, а ответственность - это ответственность.
Представь у тебя есть фирма, авто куплено на деньги фирмы, т.е. на твои! Ты нанял водителя, который что-то где-то там накосячил, а к тебе пришли и забрали авто! Радостный будешь что помог изолировать нарушителя? :cherep:

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 18 ноя 2011, 09:21

Explorer, Вот смотри.
Теперь идем дальше - предлагаешь конфисковать авто вне зависимости от того кому оно принадлежит? lol

Конфискация на время лишения. Это раз. Т.е. срок лишения пройдет, автомобиль вернут.
Представь у тебя есть фирма, авто куплено на деньги фирмы, т.е. на твои! Ты нанял водителя, который что-то где-то там накосячил, а к тебе пришли и забрали авто! Радостный будешь что помог изолировать нарушителя? cherep

Еще раз. Речь идет о людях, которые неоднократно попадаются и плюют на закон и продолжают бухими за рулем ездить.
В организациях обязаны прежде чем выпускать автомобиль на маршрут, проверить состояние водителя, в том числе и на состояние опьянения.
Если водитель попадется пьяный, его лишат прав, фирму накажут штрафом серьезным и водителя уволят, т.к. он без прав больше сесть не сможет!!! Соответственно и рецедив преступления произойти просто не может физически в приведенной вами ситуации, ни кто не конфискует авто.
Я тебе привел 2 примера, когда лишение не применимо, соответственно таким образом злостного нарушителя от машины не изолировать. Это первое!

А я тебе говорю, что лишить могут даже человека без прав. Бабушке 80 летней от этого конечно не холодно не жарко. Но если на ее автомобиле продолжаться совершаться преступления, думаю разумно будет этот автомобиль убрать с дороги.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 18 ноя 2011, 09:37

Elwin писал(а): В организациях обязаны прежде чем выпускать автомобиль на маршрут, проверить состояние водителя, в том числе и на состояние опьянения.
а Вы думаете, что водитель не может бухнуть по дороге???
А как тогда прокат машин? когда приходит и берет машину на неделю трезвый человек, и всю неделю бухает и катается??

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 18 ноя 2011, 10:35

бред полнейщий, угнал у тебя машину пьяный олень лишенный прав на 100 лет а когда его поймают твою машину все равно заберут и с молотка продадут))))
помоему очередная кормушка, если машины продавать с аукционов то свои будут выхватывать за копейки, если под пресс то за ночь машину будут разбирать по винтикам и утром остатки кузова под пресс))
самое действенное это общественные работы, ну представьте директор какой нить фирмы забухал и попался а ему 100 часов общественных работ - допустим улицы в центре города подметать, ну или закрывать на пару годиков а за решеткой работой нагружать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 18 ноя 2011, 11:01

infern0, Ага, пару таджиков нанял они за тебя эти общественные работы сделают.
И детей у него трое и сестра с мамой на иждивении. Ни кто его не закроет. Так и будет ездить.

sergeipoljkov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение sergeipoljkov » 18 ноя 2011, 13:14

Да и среди простого народа бухариков полно. Жоще надо !!! :up:

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 18 ноя 2011, 14:53

Из всего сказанного можно согласится только с Mkoljan,

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 103

Сообщение Saiger » 18 ноя 2011, 15:58

Кто-то снова мыла обожрался, удивительно что есть защитники такого!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Maxx, Мож ключи приготовите? Лишить то найти не долго, вот и сразу избавим вас от лишнего груза :smeh: :smeh: :smeh:

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 18 ноя 2011, 16:17

Я против введения баллов за все подряд нарушения. Не буду говорить почему. Как говорится: между прочим все мы...... :smeh:

А вот за пьянку (причем, только за пьянку) - это идея отличная!
Но не воплотимая.
Человек и правда может переоформить авто на жену/родственника/бомжа. И как быть в таком случае?
Интересно, на ребенка можно машину записать?
Лишили прав?
И правильно сделали!

Saiger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 103

Сообщение Saiger » 18 ноя 2011, 16:27

Амакан, достигшего 18 летнего возраста, в отдельных случаях с 16. хотя может и более молодого возраста, на умерших же оформляют.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 18 ноя 2011, 16:33

Off. Вот я и говорю же. Не ездить, а просто в собственность.
Но это уже оффтоп, извините.
Лишили прав?

И правильно сделали!

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 18 ноя 2011, 18:21

Конфискация на время лишения

Elwin, а если на 10 лет лишат в совокупности? Вдруг бабушка на другого внука захочет переоформить, а машины нет :) Не, я согласен конфисковать авто, если оно принадлежит самому бухарику, но чужое нельзя! Никто ведь не станет выписывать доверенность тому, кто уже лишен. Она выписывается на год, а за год может много что произойти. Был порядочный человек, а потом вдруг жена ушла, с работы уволили и стал нормальный чел бухариком и нарушителем, а отвечать тому кто доверенность выписал! То, что ты предлагаешь - это антисоциальная мера, неправильная...
В организациях обязаны прежде чем выпускать автомобиль на маршрут, проверить состояние водителя, в том числе и на состояние опьянения

Ну это не совсем так. Директор может себе нанять личного водителя, и никто его проверять не будет.